![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,551 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rapid @ Aug 4 2014, 22:18) Начал кататься каждый день по 30-40 км, на выходных раза в два поболе. Это так прикольно) Спать ложишься без ног, а встаёшь как заяц из рекламы дюрасэл) Даже не представляю как на "дорожном" жестком рамнике скакать по городским бордюрам и ступенькам, плюс от наших дорог с ямками и кочками безамортизационный руль руки отобъёт, ну и одноободные диски с тонюсенькими покрышками, аж больно стало( Не, офроуд с двойными ободами, 26" резиной и газмасляным амортом - наше фсё) ИМХО в велике главное колеса и передачи. Остальное - полезные, но не критичные навороты, без которых можно обойтись. Пару лет увлекался поездками по лесам-полям, пока не подсел на поиск. У меня вот такая машинка: http://giant-russia.com/campus-2009/ -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,368 Зарегистрирован: 6-May 11 Из: Бутово Пользователь №: 29,698 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Недавно тоже стал велосипедистом, на коп правда не ездил, но катаюсь по пригороду с удовольствием! Вот он красавец! Merida Matts 900
![]() -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Станиславъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,197 Зарегистрирован: 19-June 14 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 70,427 Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
Человек, однажды попробовавший велосипед с передачами, не важно какого типа, горный, гибридный, шоссейный, вряд ли захочет пересесть назад на односкоростной дорожник. А если изучит матчасть и поймет для чего они вообще нужны, то можно сказать наверняка, в полку прибыло
![]() Вчера ради интереса попробовал покрутить головой назад, в надежде что изменится траектория движения. Прохожие наверное думали что у меня нервный тик, а я думал что велосипед почему-то едет туда же куда и ехал... -------------------- В детстве был благовоспитанным мальчиком, но начал играть в орлянку, связался с пиратами и покатился
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Пригнал сегодня.
GT Karakoram comp 29" С сезонными скидками 30% в триале сейчас выходит 18716. + бюджетный комп + крепеж под бутылку + бутылка на 0,8. Итого вышло 19500. Брал скорее не для копа. Больше для нагрузок и брюхо скинуть. А то работа программистом накладывает на себя отпечаток. В планах - вставать в 5 утра, пару кружков по району с заездом на бесплатные тренажеры. У нас сейчас такие по городу понаставили - под собственный вес. Но, в планах есть использовать его для разведки новых мест. Интересно, его как нибудь реально в(на) десятку запихать? Чтобы приехал по асфальту, а в ипиня уже на нём. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Станиславъ @ Aug 5 2014, 13:11) Человек, однажды попробовавший велосипед с передачами, не важно какого типа, горный, гибридный, шоссейный, вряд ли захочет пересесть назад на односкоростной дорожник. А если изучит матчасть и поймет для чего они вообще нужны, то можно сказать наверняка, в полку прибыло ![]() Вчера ради интереса попробовал покрутить головой назад, в надежде что изменится траектория движения. Прохожие наверное думали что у меня нервный тик, а я думал что велосипед почему-то едет туда же куда и ехал... Точно. Пока не попробовал хороший велик, тоже думал, что это выпендрёжники покупают горные велики с разными наворотами, скоростями и амортизаторами. Жена уговорила зайти в салон и попробовать прокатиться. Прокатился и понял- надо брать. Потом покатался и понял- нужная и полезная вещь, не зря купил. Что по городу, что по пересечёнке- везде идёт отлично. У кого односкоростной дорожник, пусть попробует проехать по мху в лесу или по сухому песку или в горку по траве и расскажет, как у него это получается. На горном это всё делается без проблем, даже не тренированным человеком. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rapid |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,938 Зарегистрирован: 29-September 09 Пользователь №: 12,270 Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Aug 5 2014, 08:44) ИМХО в велике главное колеса и передачи. Остальное - полезные, но не критичные навороты, без которых можно обойтись. Пару лет увлекался поездками по лесам-полям, пока не подсел на поиск. У меня вот такая машинка: http://giant-russia.com/campus-2009/ Ну я бы так не сказал) Всё таки приятно, когда ничего не скрипит, не хрустит, не надо смазывать каждый вечер и сдувать пылинки) -------------------- Ничего не продаю. Карты нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(abvgd-ka @ Aug 5 2014, 19:01) Наверно в Копенгагене тоже обо всем догадались... Вот здесь не увидел ни одного горного велика (я смотрел на вилку переднего колеса). Специально ничего не искал, написал "Копенгаген" и нажал "картинки". Не показатель ни разу. А зачем горный велик в стране, где практически нет перепада высот, лесов, бездорожья? Тем более в городе. К тому же, то что на картинке, это большей частью муниципальные велики, бюджетные, низкой стоимости. Таких и у нас в Вильнюсе полно,на улицах стоят, для общего пользования. Сел, проехал куда надо и поставил на специальную стоянку. Но в личном пользовании предпочитают многоскоростные и большей частью горные, для поездок на природе. В прелыдущих постах я задавал вопросы, попробуйте на них беспристрастно ответить. ![]() http://yandex.by/images/search?text=вильню...sk=1&source=wiz -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rapid |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,938 Зарегистрирован: 29-September 09 Пользователь №: 12,270 Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
Копенгаген))) На их дорогах можно без амортизаторов и пружин на автомобиле ездить, не говоря про велики. Горные - это для села таам.
-------------------- Ничего не продаю. Карты нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mэтт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,603 Зарегистрирован: 29-June 10 Из: III планета Пользователь №: 19,361 ![]() Металлоискатель: T705 Пол: мужской Репутация: 3535 кг ![]() ![]() |
QUOTE(abvgd-ka @ Aug 4 2014, 20:12) "Велосипед будущего" пока не создан. Учитывая удобную и почти вертикальную посадку и отличную, проверенную временем, вилку переднего колеса Может стоит Вам поработать в этом направлении?: ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Mэтт: Aug 5 2014, 20:19 -------------------- С уважением, Мэтт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(abvgd-ka @ Aug 5 2014, 22:37) Петрович - что это Вас тянет все время переплачивать? Если парень купил за 300 руб. велик, на котором он сейчас гоняет на пару со мною со всеми удобствами по Керченскому полуострову - так нет, надо обязательно за в СТО раз дороже купить, чтобы в 100 раз комфортнее что ли?.. И копенгагенцы по-вашему, тоже что-то на дешевеньком катаются... Вот спрашивается - на фига переплачивать за сомнительные достоинства ездить, склонившись в три погибели на вертлявом велике, опутанным тросиками? На Ваш вопрос я уже ответил - катался на всем, похожем на "горное", и еще с детства был харьковский "Старт-шоссе" с 4-мя скоростями и туклипсами. И сделал свой выбор, прочее, касаемое "копа" с великом, можете глянуть на моем сайте. За 300 руб. вы наверное только щеточку ненаглядную для ухода за цепью купите, которая вообще не нужна на дорожном велосипеде, поскольку там цепь мощнее и работает в одной плоскости, поэтому у нее зазоры меньше и через них не набивается грязь, ходят такие цепи лет по 20... Да что такое, чуть что и сразу на деньги давят: "вот, если бы вы сели за велик, стоимостью 30 тыс"?.. НЕКРАСИВО это в нашей мирной беседе о том, на чем лучше ездить на коп. (А про монетку найденную никто не спросил, а она может и поболее чем такой вел, стоит)... Если для Вас вилка с регулируемым амортизатором, набор удобных переключаемых скоростей, лёгкий вес, дисковые тормоза и прочные вседорожные колёса и покрышки- набор сомнительных достоинств, то Вам и деревянный самокат на подшипниках вполне подойдёт. Он вообще ничего не стоит, а едит( с горки!) Представляете, цена 1 руб., а едит!!! Зачем переплачивать в 300 раз??? Я в детстве на таком ездил. ![]() По Копенгагену. Муниципальное всегда всё дешёвое, так как и там тоже воруют и ломают, поэтому ставить велики за штуку баксов на всеобщее пользование по городу, никто не будет. И людей спрашивать не будут. Вот вам дали- катайтесь на халяву. Хотите лучше- покупайте себе сами. Это я не из интернета знаю. На мои вопросы, кстати, Вы так и не ответили. А именно, сможете Вы проехать на своём дорожном велике или на велике за 300 руб. по мху в лесу, по сухому песку, по пашне, в горку по траве, по гравейке, по раскисшей от дождя грунтовке, по снегу и гололёду? Думаю, честный человек ответит, что на дорожных односкоростных великах за 300 руб., это невозможно. Так вот зачем тогда мне Ваш дорожник за 300 руб.( или даже даром),если условия эксплуатации у меня такие, как описаны выше? По остальному же, Вы явно передёргиваете. QUOTE(abvgd-ka @ Apr 8 2014, 01:53) Думаю, скоро мода на горные велики спадет и все вернутся к простым дорожным велосипедам, по типу "Украины" и "Урала". Почему? - Потому что какие новомодные ухищрения не делай - все ведут к потере энергии велосипедиста. ВСЕ - НА ДОРОЖНЫЕ ВЕЛОСИПЕДЫ! QUOTE(abvgd-ka @ Jun 17 2014, 09:59) Так... момент, требующий концентрации внимания. Сегодня 17 июня, т.е. от последней публикации прошла ровно неделя и за эти 7 дней никто ничего не написал и ничего не противопоставил. Делаю вывод, что мне, наконец, личным примером, удалось убедить катающуюся публику, что обыкновенный дорожный велосипед - лучший вариант для "копа". ВСЕ - НА ДОРОЖНЫЕ ВЕЛОСИПЕДЫ! Это Вы тут яростно пропагандируете то, на чём сами ездите, зачастую вместо аргументов используя явный бред, на который люди даже отвечать стесняются. ![]() А я просто рассказываю о том, на чём езжу я и какие достоинства имеет тот велик, который я использую на копе. Без всякой пропаганды. Если Вы не забыли, то тема как раз об этом, о велике на копе, а не о том, что все вокруг дураки и только Вы один д, Артаньян, знающий толк в велосипедах, а остальные чудаки, переплачивающие не знамо за что. Знают люди, за что платят, знают. ![]() И потом, где это " меня всё время тянет переплачивать?" Я Вам где то предоставлял список своих покупок? Не стоит фамильярничать, особенно тогда, когда по существу сказать нечего. Катаетесь на своем дорожнике и катайтесь себе на здоровье. Кто ж против? А кто и за что платит и переплачивает, Вас не должно касаться. Кто то на Запорожце ездит и доволен, а кто то переплачивает в 1000 раз и едет на Бентли или на Ренж Спорте.Едут оба, но по разному. Главное, чтоб все довольны были. При этом не обязательно владелец Запорожца должен быть бедным. Он может быть просто человеком старых взглядов или скрягой, жлобом наконец. Спрашивать сколько стоит Ваша монетка, по моим понятиям-неприлично, да и просто не интересно. Я понятно изложил свою позицию или Ваше желание поспорить ниачом пересиливает логику? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(abvgd-ka @ Aug 6 2014, 09:10) Вся суть наших покатушек - это наши находки. Если бы ветка называлась "на чем мы катаемся" - то это было бы одно, но наша ветка посвящена "копу", где транспорт очень важен, но вторичен. Мой велосипед идеально помогает "копу". Если я нашел закопанный склад труб (было такое и не раз), то лишь благодаря моему могучему велосипеду, все это в течение дня перекочевало скупщику металла. В другой раз копанул пудовый лом, он теперь стоит в моем гараже. Когда брожу по брошенным садам, то по настроению: в мае это черешня, а дальше - вишня, абрикосы, инжир, сливы, яблоки-груши, скоро пойдет виноград, я прихватываю сколько надо, но главное - я по квадратам ищу в этих садах "потеряшки" античного времени. Велосипед идеален и абс. безотказен, и я могу без какой-либо подготовки мотануться либо в сады (5 мин.), либо на пляж - 17 мин. езды, либо устроить глубокую разведку и укатить на 100 км. Иногда я показываюсь тут перемазанным грязями озера Тобечик, до него более 15 км., но конечно, с утра я копаю в его окрестностях, потому что главное - коп, хотя на "грязях" я был около 20 раз этим летом, со счета сбился, и каждый раз копал. Вы можете сколько угодно быстро перемещаться по городу, по 10 раз в минуту переключая "скоростя", восхитительно прыгая по бордюрам, а я буду копать со своим, идеально заточенным для этого дела, велосипедом. Каждый день и круглый год! Платон водил учеников по базару, чтобы показать без скольких лишних вещей можно обойтись в жизни. Обгоняю идущих пешком велотуристов: велошлемы, глистообразная одежда, рюкзачки с наклейками, обязательно - перчатки. Подъем всего 6 градусов, но они идут пешком. А на моем велике и на мне самом никакого лишнего обвеса и обычный груз: лопата, да МД в оделке... Представляю, что они думают, видя меня - это какой-то местный дедок на драндулете, он тут все знает, собрался по делам и сил не экономит, суетится, пока его агрегат не развалился... а нам ехать далеко, через весь Крым, мы кррутые путешественники, поэтому у нас блестящие всеми цветами и лучшие в мире горные велосипеды, не чета его музейному хламу. Надо сфотографировать как-нибудь, встречалось неоднократно. Ветка называется - " Использование вела. Кто ездил на коп на велике?" , а не наши находки на копе. Читать то умеете? ![]() На мои вопросы ответа так и не последовало, ибо по существу Вам и сказать нечего. А в остальном...Чрезмерно раздутое эго, зависть и зашоренный взгляд на мир. Я, моё, у меня! Филисофия совкового куркуля. ![]() Представляю, как Вы выели мозг своим сыновьям в процессе их воспитания! ![]() ![]() Даже для Вашего возраста рассуждаете весьма занудно и однобоко. ![]() Удачи и приятных покатушек- покапушек! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(abvgd-ka @ Aug 6 2014, 11:06) Я то как раз читать умею и привязываю свои опусы к копу. Поэтому прошу ветку не растаскивать (и не загромождать цитатами). Так цитаты то Ваши. ![]() Другое дело, что они большей частью бессмысленны, в этом Вы правы. Также рекомендую пару недель почитать правила форума, чтоб впредь не делать нарушений, таких как: 1 Написание текста с помощью caps lock 2. Избегать навязчивой рекламы посторонних сайтов и рекламы в ссылках на эти сайты 3. Не переходить на личности и не допускать фамильярности 4. Не допускать дезинформации и искажения действительности у угоду личным привязанностям. 5. Не обсуждать действия модератора. Для начала хватит. Если нет, будем лечить дальше. А то Вы тут, смотрю, своей настойчивостью начали задавливать здравый смысл и увлеклись не по- детски. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерий Ч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 608 Зарегистрирован: 25-February 09 Пользователь №: 8,177 Металлоискатель: MXT PRO Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Нет предмета для спора.
Если нет желания тратить значительную сумму денег, то лучше апгрейтить крепкий советский дорожник, чем покупать дрянной китайский псевдобайк. Но если деньги не напрягают, выбор современного велосипеда (байк, кроссовый, туринг) очевиден, т.к.: 1) легкая качественная рама из современных материалов очевидно лучше рамы из водопроводных труб; 2) наличие передач очевидно лучше, чем их отсутствие; 3) современные тормоза очевидно лучше и безопаснее старых втулочных; 4) обода современных велосипедов крепче и долговечнее старых советских; и т.д. Можно, конечно, взять старую раму и навешивать новое заднее колесо, подпружиненный подседельный штырь, современные покрышки и т.д. Т.е. по частям превращать велосипед в современный. Проше купить современный б/у в хорошем состоянии. Со временем придется кое-что заменять, ремонтировать. Я так делаю уже 12 лет со своим Джант Экспедишн. Главное - качественная рама. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОДС |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,689 Зарегистрирован: 24-September 10 Пользователь №: 21,558 Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
здравствуйте
вопрос к любителям велосипедов кто нибудь ставил антипрокольные ленты или кевларовые вставки в вело покрышки ? а то клеить замотался ![]() -------------------- ... Если полная луна выглянула ночью -
Может оборотнем стать даже Винни-Пух.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(ОДС @ Aug 6 2014, 13:12) здравствуйте вопрос к любителям велосипедов кто нибудь ставил антипрокольные ленты или кевларовые вставки в вело покрышки ? а то клеить замотался ![]() Я поставил кевларовые покрышки. За 500 км по пересеченке ни разу проколов не было. Хотя не уверен, что это спасет от колючей проволоки или прямого гвоздя. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОДС |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,689 Зарегистрирован: 24-September 10 Пользователь №: 21,558 Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 6 2014, 13:14) Я поставил кевларовые покрышки. За 500 км по пересеченке ни разу проколов не было. Хотя не уверен, что это спасет от колючей проволоки или прямого гвоздя. ну 500 это отлично - тут по грунтовке и по полю 5 км ![]() ![]() что за покрышки ![]() ![]() про кевларовые покрышки читал - вещь хорошая ![]() Петрович Вы в каком ценовом диапазоне их брали ? а то цены на них разные ... думаю может вставки для начала поставить ? - хотя судя по отзывам тоже не все гладко .... -------------------- ... Если полная луна выглянула ночью -
Может оборотнем стать даже Винни-Пух.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(ОДС @ Aug 6 2014, 13:29) ну 500 это отлично - тут по грунтовке и по полю 5 км ![]() ![]() что за покрышки ![]() ![]() про кевларовые покрышки читал - вещь хорошая ![]() Петрович Вы в каком ценовом диапазоне их брали ? а то цены на них разные ... думаю может вставки для начала поставить ? - хотя судя по отзывам тоже не все гладко .... Цену не скажу, бо брал сразу с колёсами на 29", со скидкой. Немецкие. Smart sam называются. Поле после пашки и по стерне, лес по веткам и кустам, гравейка- по барабану. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CанCаныч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 751 Зарегистрирован: 11-June 09 Из: Пермский край Пользователь №: 10,432 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОДС @ Aug 6 2014, 13:12) кто нибудь ставил антипрокольные ленты или кевларовые вставки в вело покрышки ? Запихивал кевлар в покрышку.Проволока проткнула покрышку в вставке застряла,получившийся бугорок протёр камеру... ![]() ![]() -------------------- Ссылка на авторитет не есть довод. (Б.Спиноза)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Станиславъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,197 Зарегистрирован: 19-June 14 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 70,427 Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 6 2014, 14:49) Цену не скажу, бо брал сразу с колёсами на 29", со скидкой. Немецкие. Smart sam называются. Поле после пашки и по стерне, лес по веткам и кустам, гравейка- по барабану. Поддерживаю, у самого Schwalbe Smart Sam, третий год убить не могу. Уже трещины везде, изношены до неприличия, а все-равно катят. Единственное шумноваты и тяжело разгоняются, но сцепляемость и устойчивость к проколам, выше всяких похвал. Одно я понял точно, если новая покрышка ловит прокол в течение 2-3 месяцев, ее с чистой совестью нужно отправлять в мусорный контейнер и покупать нормальную резину. Особенно если эта резина шла в базовой комплектации. -------------------- В детстве был благовоспитанным мальчиком, но начал играть в орлянку, связался с пиратами и покатился
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th July 2025 - 05:52 | |
![]() |