Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Использование вела, Кто ездил на коп с великом???

родригес
post Jul 24 2014, 23:24
Создана #2652

Профи

Из: Выборг

-----XXXXX

видео немного

http://youtu.be/L9ddPHx3lvw

тут полное местами без звука, чего то понажимал biggrin.gif

https://www.youtube.com/watch?v=h-hSutRm3VY

Сообщение отредактировано родригес: Jul 24 2014, 23:27
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Solist
post Jul 25 2014, 09:47
Создана #2653

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Станиславъ @ Jul 23 2014, 20:37)
А насчет лучше это очень спорный вопрос. Дисковые тормоза нужны мотоциклу, а велосипеду, для его скоростей, вибрейков более чем достаточно. Хотя согласен, дисковые выглядет круче  smile.gif

Когда вы заедите в грязь, зазор между ободом и колодками вибрейков тут же забьётся. Так что дисковые в этом смысле практичнее.
  + Quote Post

Wad Москва
post Jul 25 2014, 10:16
Создана #2654

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Станиславъ @ Jul 23 2014, 21:29)
Когда в велопоходе, вдали от цивилизации с ее уютными веломастерскими у вас начнутся проблемы с дисковыми тормозами, вы взглянете на товарища с вибрейками и поймете о чем я  17.gif Лично у меня такой опыт уже имеется. Я уж не говорю о том что диски это лишний килограмм, который будет вашим спутником на каждом километре пути, на каждой козьей тропке.

И неужели у вас хоть у одного знакомого сломались дисковые тормоза ? Диски - килограмм, взвешивали ? Они же на оси, чего они добават, при весе фискаря и рюкзака :smile.gif smile.gif smile.gif ? Замена троса и замена трубки, по времени одинаково, по весу тоже не сильно отличаются wink.gif На козьих тропках и горных спусках - как раз и предпочтительнее диски wink.gif
За тройку лет, с дисковыми - у меня ничего не разу прииключилось, да и не слышал, чтоб хоть у кого-то, реально катающегося такое было, ну как можно убить две независимые гидросистемы? Правда езжу в поля, леса и по асфальту с гравием, по козьим тропам не скакал smile.gif
С вибрейками, сын по грязи удолбался, когда не надо забиваются, а когда надо тормозить - увы. Вибрейк как раз устаревшая система, для идеальных парков и садов. Про вибрейки нареканий слышу в тысячу раз больше, с их постоянными регулировками smile.gif
Все современные аппараты строят под гидравлику с дисками, ви - это прошлый век, ныне тока для бюджетных моделей.

--------------------
Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
  + Quote Post

xantonx-tula
post Jul 25 2014, 10:43
Создана #2655

Профи

Из: Тула

-----XXXXX

Нормальная тема на велосе путешествовать или на коп))) Был трек у меня, гонял, только позитив, и 20-30 км легко))))

--------------------
«Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь».
  + Quote Post

Станиславъ
post Jul 25 2014, 23:23
Создана #2656

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XXXXX

QUOTE(Wad Москва @ Jul 25 2014, 11:16)
И неужели у вас хоть у одного знакомого сломались дисковые тормоза ?  Диски  - килограмм, взвешивали ? Они же на оси, чего они добават, при весе фискаря и рюкзака :smile.gif smile.gif smile.gif  ? Замена троса и замена трубки, по времени одинаково, по весу тоже не сильно отличаются wink.gif На козьих тропках и горных спусках - как раз и предпочтительнее диски wink.gif

Ну уж раз я впрягся за вибрейки, значит придется отдуваться biggrin.gif
Первое - ломались, в двух походах. Второе, вес одного тормоза с диском составляет 400-500г, так что насчет килограмма я вроде не наврал.
Насчет трех лет надежности, к сожалению не знаю в каких условиях они эксплуатировались, надеюсь вы не забивали их грязью, у вас не зажимало колодки, не было протечек... надеюсь что так и будет дальше. Но это не означает то, что попади вы в более жесткие условия эксплуатации, так будет и дальше. На форумах достаточно информации про обсуждение возможных проблем дисковых тормозов, возможно... им просто меньше повезло.
Постоянно читаю про то что вибрейки плохо тормозят в грязи и сырую погоду, но ведь торможу как-то ddd.gif На одних колодках езжу 5 лет (12 000км), из них 3 года на одном переднем тормозе, задний снял со всеми креплениями. Единственное что напрягает, это периодическая настройка колодок при снятии колеса (прокол, перевозка в велочехле), но наловчился. Мне важна надежность и вибрейки мне эту надежность дают, ломаться там просто нечему, принципиальной разницы в торможении не замечаю, вес меньше. Возникает вопрос, зачем? Чтобы идти в ногу со временем? Нет уж, предпочитаю ехать smile.gif Раньше кстати вибрейки ставили на далеко не бюджетные модели с хорошим обвесом, а сейчас... все так как вы сказали, только бюджет facepalm.gif

--------------------
В детстве был благовоспитанным мальчиком, но начал играть в орлянку, связался с пиратами и покатился
  + Quote Post

родригес
post Jul 26 2014, 19:02
Создана #2657

Профи

-----XXXXX

Вчера катался и был поражен как велосипедистов любят псины. Как напали на меня две с лаем, я так разозлился слез с велика и начал их ловить дабы отвинтить бошки, ну они в ужасе сдрыснули, но сам факт, псины были не очень большие. А что если две огромные были бы, как быть? Вчера откатал 17 км, кайф!

Сообщение отредактировано родригес: Jul 26 2014, 23:09
  + Quote Post

Станиславъ
post Jul 26 2014, 20:54
Создана #2658

Профи

-----XXXXX

Бегать за ними бесполезно, они смелые только со спины. Попробуйте ради эксперимента поговорить с ними спокойным уверенным голосом, будто вы их хозяин, упрекающий за плохое поведение. А еще лучше лаской брать. Главное не отвечать агрессией и не бояться их. Ох как они это чувствуют. Иногда до половины не добегают, останавливаются как вкопаные, обескураженные, тявкнут недовольно в догонку и все laugh.gif
Я это понял, когда однажды зимой в лесу нарвался в лесу на стаю бродячих собак, окружили, думал все... через минуту общения лицом к лицу, перестали скалиться, еще через минуту стали неуверенно облаивать издалека, и уже скоро, виляя хвостиком подходили меня обнюхивать и давали себя гладить.

--------------------
В детстве был благовоспитанным мальчиком, но начал играть в орлянку, связался с пиратами и покатился
  + Quote Post

родригес
post Jul 26 2014, 21:36
Создана #2659

Профи

-----XXXXX

Ну так то да, я проезжал сбавлял скорость лежала очень большая собака, она посмотрела улыбчиво и всё, я поехал дальше. А вот эти две я до последнего думал что не будут атаковать, но одна самая припадочная бросилась за ногу и я резко спешился и бросился на них - " кусает собака - кусай первый!" cheesy.gif Они в итоге отбежали метров на 20 и там чего то тявкали уже поджав хвосты. Они тчоно не ожидали такой моей реакции biggrin.gif и я сел и поехал дальше счастливый. До этого проезжал ещё парочка выгуливала большую овчарку, женщина подозвала и взяла за ошейник, я проезжая сказал спасибо, посмотрел а у покусайки глаза увеличились раза в три и слегка подёргивалась. biggrin.gif Сегодня не поехал на покатушки, седло жесткое, пятая точка болит.
  + Quote Post

Станиславъ
post Jul 27 2014, 09:28
Создана #2660

Профи

-----XXXXX

QUOTE(родригес @ Jul 26 2014, 22:36)
До этого проезжал ещё парочка выгуливала большую овчарку, женщина подозвала и взяла за ошейник, я проезжая сказал спасибо, посмотрел а у покусайки глаза увеличились раза в три и слегка подёргивалась.  biggrin.gif

Вообще странно, в этом году ни разу не облаяли, домашние как шелковые ходят, бродячих мало, да и те выражают откровенный пофигизм. Мол сдался ты мне... лучше бы косточкой угостил.

--------------------
  + Quote Post

родригес
post Jul 27 2014, 10:33
Создана #2661

Профи

-----XXXXX

У собак нет денег и она не может купить себе велик а кататься хочет. И тут я качу на новеньком велике с сияющей рожей от счастья biggrin.gif
  + Quote Post

xantonx-tula
post Jul 27 2014, 10:56
Создана #2662

Профи

-----XXXXX

QUOTE(abvgd-ka @ Jul 25 2014, 17:49)
user posted image
Прицеп - это интересно, но сам велик нашим задачам мало отвечает, так... паркетный вариант: сиденье выше руля, а сменить посадку, переместив руки хотя бы "на рога" - невозможно, по причине отсутствия таковых. Велосипед перегружен всякими примочками (напр. избыточным креплением багажника), а вот главное упущено - посмотрите на зазор между крылом и колесом в красном прямоугольнике. Босым тоже не покататься... И еще, я не нахожу переднего световозвращателя, да и в спицах колес тоже должны быть желтые световозвращатели, без них сейчас штрафуют.
Так что ерундовский вел получается...

user posted image
Обратите внимание на строй и красоту моего велика - эти чистые линии оттачивались еще при царях (щелкните).
Рабочий кадрик с прогулки на 100 км. На руле - несессер от фотика, на багажнике - плавки подсыхают. В "бардачке" - все необходимое для ремонта, и даже больше: напр. для ночной езды можно имеющейся изолентой примотать к рулю  зажигалку со светодиодом. Насос - на раме. Рюкзак не понадобился.
user posted image
На первом кадрике (велосипед делит его как бы на две половинки) - в середине правой половины в дымке на горизонте видна гора-не гора, курган-не курган - в общем, небольшая возвышенность. На втором кадрике я оставил за кормой эту горку (она в центре и носит название "Красный курган"), мне предстоит преодолеть еще три четверти пути...
Вы так смешно обсуждаете преимущества тормозов: какие-то v-break, дисковые с гидравликой... В этом велосипеде их нет, а тормоза прекрасно работают и грязи не боятся, потому что находятся внутри втулки заднего колеса в масляной ванне.
user posted imageuser posted imageuser posted image
Кстати, о царях. Снимкам больше 100 лет.

позновательно)

--------------------
  + Quote Post

Mэтт
post Jul 27 2014, 11:08
Создана #2663

Профи

Из: III планета
За заслуги

Металлоискатель: T705

-----XXXXX

QUOTE(родригес @ Jul 26 2014, 20:02)
... Как напали на меня две с лаем, я так разозлился слез с велика и начал их ловить дабы отвинтить бошки, ну они в ужасе сдрыснули, но сам факт, псины были не очень большие. А что если две огромные были бы, как быть? 

Есть проверенный способ:
-остановиться, сделать вид, что подняли с земли камень и замахнувшись, как-бы бросить, действует на уровне рефлекса на собак, бросаются во-свояси и интерес к преследованию пропадает.

Сообщение отредактировано Mэтт: Jul 27 2014, 11:31

--------------------
С уважением, Мэтт.
  + Quote Post

kantor
post Jul 27 2014, 16:18
Создана #2664

Старожил

Металлоискатель: Fisher f75 se

-----XXXXX

QUOTE(родригес @ Jul 26 2014, 19:02)
Вчера катался и был поражен как велосипедистов любят псины. Как напали на меня две с лаем, я так разозлился слез с велика и начал их ловить дабы отвинтить бошки, ну они в ужасе сдрыснули, но сам факт, псины были не очень большие. А что если две огромные были бы, как быть?  Вчера откатал 17 км, кайф!

Зря не вооруженный ездишь,при мне всегда "сигнал охотника",двухстволка.Вчера возвращаюсь на велике с копа в 3 ч.ночи,проезжая ж.д.станцию мне на перерез бросились 4 собаки,я дал залп ракетой в стаю и при вспышке видел как они щемились в полной тишине.Так что вот так 14.gif
  + Quote Post

родригес
post Jul 27 2014, 16:46
Создана #2665

Профи

-----XXXXX

Да у меня есть травмат с лицензией как положено, с собой редко беру, я не дрищ так то мне не к чему он особо. А вот сейчас думаю куплю заеду светошумовых патронов. Так то я живортных люблю, только если вот какая то покусайка отгрызёт мне ногу и она будет у меня заживать долго зачем мне такое надо, я только велик купил да и так оно мне не к чему. Думаю бросилась припадочная = должна получить ответ. А светошумовой там как из танка выстрел biggrin.gif
  + Quote Post

xantonx-tula
post Jul 27 2014, 17:27
Создана #2666

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kantor @ Jul 27 2014, 16:18)
Зря не вооруженный ездишь,при мне всегда "сигнал охотника",двухстволка.Вчера возвращаюсь на велике с копа в 3 ч.ночи,проезжая ж.д.станцию мне на перерез бросились 4 собаки,я дал залп ракетой в стаю и при вспышке видел как они щемились в полной тишине.Так что вот так 14.gif

Прошу прощения, сигнал охотника это ракетница? Сколько стоит и нужно ли разрешение?

--------------------
  + Quote Post

Odissey
post Jul 27 2014, 18:15
Создана #2667

Старожил

-----XXX--

Если на велосипеде от собак удирать это их раззадоривает. Я обычно спешиваюсь, они сразу держатся на расстоянии. А потом можно в них петардой запулить

Было раз, как на окраине села собака какая-то в помойке ковырялась.
А я тут еду весь такой на велосипеде. Собака зарычала и начала щемиться от меня. Я заорал во весь голос и погнался за ней для прикола. Метров 50 ее гнал по пересеченной, потом собака сообразила, что я не монстр, и погналась за мной, а к ней присоединилась гоп-компания из 5-6 деревенских собак, во главе с овчаркой, а остальные собаки за заборами дворов вставляли свои замечания по этому поводу. Шум был на всю деревню! Еле ушел от них, думал загрызут нафик...

Сообщение отредактировано Odissey: Jul 27 2014, 18:16

--------------------
Забанен
  + Quote Post

kantor
post Jul 27 2014, 18:17
Создана #2668

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(xantonx-tula @ Jul 27 2014, 17:27)
Прошу прощения, сигнал охотника это ракетница? Сколько стоит и нужно ли разрешение?

http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=695731&hl=
  + Quote Post

kantor
post Jul 27 2014, 18:21
Создана #2669

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Odissey @ Jul 27 2014, 18:15)
Если на велосипеде от собак удирать это их раззадоривает. Я обычно спешиваюсь, они сразу держатся на расстоянии. А потом можно в них петардой запулить

Было раз, как на окраине села собака какая-то в помойке ковырялась.
А я тут еду весь такой на велосипеде. Собака зарычала и начала щемиться от меня. Я заорал во весь голос и погнался за ней для прикола. Метров 50 ее гнал по пересеченной, потом собака сообразила, что я не монстр, и погналась за мной, а к ней присоединилась гоп-компания из 5-6 деревенских собак, во главе с овчаркой, а остальные собаки за заборами дворов вставляли свои замечания по этому поводу. Шум был на всю деревню! Еле ушел от них, думал загрызут нафик...

cheesy.gif Переиграл lol.gif
  + Quote Post

xantonx-tula
post Jul 27 2014, 18:30
Создана #2670

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kantor @ Jul 27 2014, 18:17)

спасибо, сейчас оценим)

--------------------
  + Quote Post

xantonx-tula
post Jul 27 2014, 19:34
Создана #2671

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kantor @ Jul 27 2014, 18:17)

Отличная и бюджетная вещь, буду брать двухстволку и пачку другую зарядов со следующей зп 12.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd November 2025 - 14:25
Рейтинг@Mail.ru