![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| родригес |
Jul 24 2014, 23:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
видео немного
http://youtu.be/L9ddPHx3lvw тут полное местами без звука, чего то понажимал https://www.youtube.com/watch?v=h-hSutRm3VY Сообщение отредактировано родригес: Jul 24 2014, 23:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Solist |
Jul 25 2014, 09:47
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 298 Зарегистрирован: 24-May 12 Пользователь №: 43,496 Пол: мужской Репутация: 135 кг |
QUOTE(Станиславъ @ Jul 23 2014, 20:37) А насчет лучше это очень спорный вопрос. Дисковые тормоза нужны мотоциклу, а велосипеду, для его скоростей, вибрейков более чем достаточно. Хотя согласен, дисковые выглядет круче Когда вы заедите в грязь, зазор между ободом и колодками вибрейков тут же забьётся. Так что дисковые в этом смысле практичнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Wad Москва |
Jul 25 2014, 10:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 21-December 10 Пользователь №: 24,367 Пол: мужской Репутация: 227 кг |
QUOTE(Станиславъ @ Jul 23 2014, 21:29) Когда в велопоходе, вдали от цивилизации с ее уютными веломастерскими у вас начнутся проблемы с дисковыми тормозами, вы взглянете на товарища с вибрейками и поймете о чем я И неужели у вас хоть у одного знакомого сломались дисковые тормоза ? Диски - килограмм, взвешивали ? Они же на оси, чего они добават, при весе фискаря и рюкзака : За тройку лет, с дисковыми - у меня ничего не разу прииключилось, да и не слышал, чтоб хоть у кого-то, реально катающегося такое было, ну как можно убить две независимые гидросистемы? Правда езжу в поля, леса и по асфальту с гравием, по козьим тропам не скакал С вибрейками, сын по грязи удолбался, когда не надо забиваются, а когда надо тормозить - увы. Вибрейк как раз устаревшая система, для идеальных парков и садов. Про вибрейки нареканий слышу в тысячу раз больше, с их постоянными регулировками Все современные аппараты строят под гидравлику с дисками, ви - это прошлый век, ныне тока для бюджетных моделей. -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| xantonx-tula |
Jul 25 2014, 10:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 1-June 14 Из: Тула Пользователь №: 69,742 Пол: мужской Репутация: 397 кг |
Нормальная тема на велосе путешествовать или на коп))) Был трек у меня, гонял, только позитив, и 20-30 км легко))))
-------------------- «Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь».
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Станиславъ |
Jul 25 2014, 23:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,197 Зарегистрирован: 19-June 14 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 70,427 Пол: мужской Репутация: 451 кг |
QUOTE(Wad Москва @ Jul 25 2014, 11:16) И неужели у вас хоть у одного знакомого сломались дисковые тормоза ? Диски - килограмм, взвешивали ? Они же на оси, чего они добават, при весе фискаря и рюкзака : Ну уж раз я впрягся за вибрейки, значит придется отдуваться Первое - ломались, в двух походах. Второе, вес одного тормоза с диском составляет 400-500г, так что насчет килограмма я вроде не наврал. Насчет трех лет надежности, к сожалению не знаю в каких условиях они эксплуатировались, надеюсь вы не забивали их грязью, у вас не зажимало колодки, не было протечек... надеюсь что так и будет дальше. Но это не означает то, что попади вы в более жесткие условия эксплуатации, так будет и дальше. На форумах достаточно информации про обсуждение возможных проблем дисковых тормозов, возможно... им просто меньше повезло. Постоянно читаю про то что вибрейки плохо тормозят в грязи и сырую погоду, но ведь торможу как-то -------------------- В детстве был благовоспитанным мальчиком, но начал играть в орлянку, связался с пиратами и покатился
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| родригес |
Jul 26 2014, 19:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
Вчера катался и был поражен как велосипедистов любят псины. Как напали на меня две с лаем, я так разозлился слез с велика и начал их ловить дабы отвинтить бошки, ну они в ужасе сдрыснули, но сам факт, псины были не очень большие. А что если две огромные были бы, как быть? Вчера откатал 17 км, кайф!
Сообщение отредактировано родригес: Jul 26 2014, 23:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Станиславъ |
Jul 26 2014, 20:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,197 Зарегистрирован: 19-June 14 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 70,427 Пол: мужской Репутация: 451 кг |
Бегать за ними бесполезно, они смелые только со спины. Попробуйте ради эксперимента поговорить с ними спокойным уверенным голосом, будто вы их хозяин, упрекающий за плохое поведение. А еще лучше лаской брать. Главное не отвечать агрессией и не бояться их. Ох как они это чувствуют. Иногда до половины не добегают, останавливаются как вкопаные, обескураженные, тявкнут недовольно в догонку и все
Я это понял, когда однажды зимой в лесу нарвался в лесу на стаю бродячих собак, окружили, думал все... через минуту общения лицом к лицу, перестали скалиться, еще через минуту стали неуверенно облаивать издалека, и уже скоро, виляя хвостиком подходили меня обнюхивать и давали себя гладить. -------------------- В детстве был благовоспитанным мальчиком, но начал играть в орлянку, связался с пиратами и покатился
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| родригес |
Jul 26 2014, 21:36
Создана
|
|
Ну так то да, я проезжал сбавлял скорость лежала очень большая собака, она посмотрела улыбчиво и всё, я поехал дальше. А вот эти две я до последнего думал что не будут атаковать, но одна самая припадочная бросилась за ногу и я резко спешился и бросился на них - " кусает собака - кусай первый!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Станиславъ |
Jul 27 2014, 09:28
Создана
|
|
QUOTE(родригес @ Jul 26 2014, 22:36) До этого проезжал ещё парочка выгуливала большую овчарку, женщина подозвала и взяла за ошейник, я проезжая сказал спасибо, посмотрел а у покусайки глаза увеличились раза в три и слегка подёргивалась. Вообще странно, в этом году ни разу не облаяли, домашние как шелковые ходят, бродячих мало, да и те выражают откровенный пофигизм. Мол сдался ты мне... лучше бы косточкой угостил. -------------------- В детстве был благовоспитанным мальчиком, но начал играть в орлянку, связался с пиратами и покатился
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| родригес |
Jul 27 2014, 10:33
Создана
|
|
У собак нет денег и она не может купить себе велик а кататься хочет. И тут я качу на новеньком велике с сияющей рожей от счастья
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| xantonx-tula |
Jul 27 2014, 10:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 1-June 14 Из: Тула Пользователь №: 69,742 Пол: мужской Репутация: 397 кг |
QUOTE(abvgd-ka @ Jul 25 2014, 17:49) ![]() Прицеп - это интересно, но сам велик нашим задачам мало отвечает, так... паркетный вариант: сиденье выше руля, а сменить посадку, переместив руки хотя бы "на рога" - невозможно, по причине отсутствия таковых. Велосипед перегружен всякими примочками (напр. избыточным креплением багажника), а вот главное упущено - посмотрите на зазор между крылом и колесом в красном прямоугольнике. Босым тоже не покататься... И еще, я не нахожу переднего световозвращателя, да и в спицах колес тоже должны быть желтые световозвращатели, без них сейчас штрафуют. Так что ерундовский вел получается... ![]() Обратите внимание на строй и красоту моего велика - эти чистые линии оттачивались еще при царях (щелкните). Рабочий кадрик с прогулки на 100 км. На руле - несессер от фотика, на багажнике - плавки подсыхают. В "бардачке" - все необходимое для ремонта, и даже больше: напр. для ночной езды можно имеющейся изолентой примотать к рулю зажигалку со светодиодом. Насос - на раме. Рюкзак не понадобился. ![]() На первом кадрике (велосипед делит его как бы на две половинки) - в середине правой половины в дымке на горизонте видна гора-не гора, курган-не курган - в общем, небольшая возвышенность. На втором кадрике я оставил за кормой эту горку (она в центре и носит название "Красный курган"), мне предстоит преодолеть еще три четверти пути... Вы так смешно обсуждаете преимущества тормозов: какие-то v-break, дисковые с гидравликой... В этом велосипеде их нет, а тормоза прекрасно работают и грязи не боятся, потому что находятся внутри втулки заднего колеса в масляной ванне. ![]() ![]() ![]() Кстати, о царях. Снимкам больше 100 лет. позновательно) -------------------- «Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь».
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mэтт |
Jul 27 2014, 11:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,762 Зарегистрирован: 29-June 10 Из: III планета Пользователь №: 19,361 ![]() Металлоискатель: T705 Пол: мужской Репутация: 3570 кг |
QUOTE(родригес @ Jul 26 2014, 20:02) ... Как напали на меня две с лаем, я так разозлился слез с велика и начал их ловить дабы отвинтить бошки, ну они в ужасе сдрыснули, но сам факт, псины были не очень большие. А что если две огромные были бы, как быть? Есть проверенный способ: -остановиться, сделать вид, что подняли с земли камень и замахнувшись, как-бы бросить, действует на уровне рефлекса на собак, бросаются во-свояси и интерес к преследованию пропадает. Сообщение отредактировано Mэтт: Jul 27 2014, 11:31 -------------------- С уважением, Мэтт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kantor |
Jul 27 2014, 16:18
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 685 Зарегистрирован: 17-October 12 Пользователь №: 48,271 Металлоискатель: Fisher f75 se Пол: мужской Репутация: 125 кг |
QUOTE(родригес @ Jul 26 2014, 19:02) Вчера катался и был поражен как велосипедистов любят псины. Как напали на меня две с лаем, я так разозлился слез с велика и начал их ловить дабы отвинтить бошки, ну они в ужасе сдрыснули, но сам факт, псины были не очень большие. А что если две огромные были бы, как быть? Вчера откатал 17 км, кайф! Зря не вооруженный ездишь,при мне всегда "сигнал охотника",двухстволка.Вчера возвращаюсь на велике с копа в 3 ч.ночи,проезжая ж.д.станцию мне на перерез бросились 4 собаки,я дал залп ракетой в стаю и при вспышке видел как они щемились в полной тишине.Так что вот так |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| родригес |
Jul 27 2014, 16:46
Создана
|
|
Да у меня есть травмат с лицензией как положено, с собой редко беру, я не дрищ так то мне не к чему он особо. А вот сейчас думаю куплю заеду светошумовых патронов. Так то я живортных люблю, только если вот какая то покусайка отгрызёт мне ногу и она будет у меня заживать долго зачем мне такое надо, я только велик купил да и так оно мне не к чему. Думаю бросилась припадочная = должна получить ответ. А светошумовой там как из танка выстрел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| xantonx-tula |
Jul 27 2014, 17:27
Создана
|
|
QUOTE(kantor @ Jul 27 2014, 16:18) Зря не вооруженный ездишь,при мне всегда "сигнал охотника",двухстволка.Вчера возвращаюсь на велике с копа в 3 ч.ночи,проезжая ж.д.станцию мне на перерез бросились 4 собаки,я дал залп ракетой в стаю и при вспышке видел как они щемились в полной тишине.Так что вот так Прошу прощения, сигнал охотника это ракетница? Сколько стоит и нужно ли разрешение? -------------------- «Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь».
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Odissey |
Jul 27 2014, 18:15
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 884 Зарегистрирован: 28-January 14 Пользователь №: 64,278 Пол: мужской Репутация: 55 кг |
Если на велосипеде от собак удирать это их раззадоривает. Я обычно спешиваюсь, они сразу держатся на расстоянии. А потом можно в них петардой запулить
Было раз, как на окраине села собака какая-то в помойке ковырялась. А я тут еду весь такой на велосипеде. Собака зарычала и начала щемиться от меня. Я заорал во весь голос и погнался за ней для прикола. Метров 50 ее гнал по пересеченной, потом собака сообразила, что я не монстр, и погналась за мной, а к ней присоединилась гоп-компания из 5-6 деревенских собак, во главе с овчаркой, а остальные собаки за заборами дворов вставляли свои замечания по этому поводу. Шум был на всю деревню! Еле ушел от них, думал загрызут нафик... Сообщение отредактировано Odissey: Jul 27 2014, 18:16 -------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kantor |
Jul 27 2014, 18:17
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 685 Зарегистрирован: 17-October 12 Пользователь №: 48,271 Металлоискатель: Fisher f75 se Пол: мужской Репутация: 125 кг |
QUOTE(xantonx-tula @ Jul 27 2014, 17:27) Прошу прощения, сигнал охотника это ракетница? Сколько стоит и нужно ли разрешение? http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=695731&hl= |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kantor |
Jul 27 2014, 18:21
Создана
|
|
QUOTE(Odissey @ Jul 27 2014, 18:15) Если на велосипеде от собак удирать это их раззадоривает. Я обычно спешиваюсь, они сразу держатся на расстоянии. А потом можно в них петардой запулить Было раз, как на окраине села собака какая-то в помойке ковырялась. А я тут еду весь такой на велосипеде. Собака зарычала и начала щемиться от меня. Я заорал во весь голос и погнался за ней для прикола. Метров 50 ее гнал по пересеченной, потом собака сообразила, что я не монстр, и погналась за мной, а к ней присоединилась гоп-компания из 5-6 деревенских собак, во главе с овчаркой, а остальные собаки за заборами дворов вставляли свои замечания по этому поводу. Шум был на всю деревню! Еле ушел от них, думал загрызут нафик... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| xantonx-tula |
Jul 27 2014, 18:30
Создана
|
|
QUOTE(kantor @ Jul 27 2014, 18:17) спасибо, сейчас оценим) -------------------- «Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь».
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| xantonx-tula |
Jul 27 2014, 19:34
Создана
|
|
QUOTE(kantor @ Jul 27 2014, 18:17) Отличная и бюджетная вещь, буду брать двухстволку и пачку другую зарядов со следующей зп -------------------- «Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь».
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd November 2025 - 14:25 | |
![]() |