Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

159 страниц « < 131 132 133 134 135 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Использование вела, Кто ездил на коп с великом???

irreal
post Jul 23 2014, 16:55
Создана #2641

Старожил

Из: Moscow

-----XXXX-

Gott Mitt Uns - спасибо за ответ. Вот я рассматриваю вариант "Кометы" с хондовским двигателем. Но толковых отзывов не нашел пока.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мёртвый Пират
post Jul 23 2014, 17:58
Создана #2642

Бывалый

Из: Пьянчугино

Металлоискатель: XP ADX 150

-----X----

Ездил на обычном взрослом мужском км 30 и до самого места км 5.Ноги ужасно болят ходить невозможно было. sad.gif
  + Quote Post

rapid
post Jul 23 2014, 19:39
Создана #2643

Профи

-----XXXXX

Пару раз прокатился по 20 км до места копа и бродил 3-4 часа, потом обратно. Вроде нормально. Правда обратно тяжко и велик с рюкзаком всегда перетаскивал в зону видимости, очково как то оставлять его наедине с природой) Воды ушло: 6,6 литров с собой привёз и два раза по столько же на обратный путь, благо родников по пути много. По трассе кстати страшен не подъём, а спуск, разгоняешься пулей, а вот тормозить страшновато на 40+ км/ч, задний диск начинает офигевать.

--------------------
Ничего не продаю. Карты нет.
  + Quote Post

Станиславъ
post Jul 23 2014, 19:58
Создана #2644

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XXXXX

QUOTE(родригес @ Jul 22 2014, 23:05)
ну вообщем заказал Stels Navigator 700, привезут мне в Выборг в магазин там, цена 9990, нормально или как?
Я первый раз сел за велик в 1979 году, потом когда жил в Германии много на велике ездил там. Потом повзрослел мотоциклы пошли. ява 350 мыльница, потом машины, их и сейчас у меня есть. И вот в 39 лет безумно захотелось велик, и путешествия небольшие пока что.
так то я ещё легкоход, люблю дневные пешие походы на км 30-50 так, пути пролегают через родники, леса поля, я только так бываю очень счастлив. А тут вот захотелось педали крутить  17.gif опять впал в детство наверно  biggrin.gif

Если иногда покататься, то модели Forward, Stels вполне подойдут, но это далеко не бренд. Хороший велосипед это когда катаешься на нем два года и ничего не ломается, только настраиваешь переключатели и тросики. Стоить будет уже от 20т., но все мы прекрасно знаем что коней на переправе не меняют, поэтому занимаемся камасутрой с тем что имеем... В первую очередь смотреть на класс оборудования, оно же и будет влиять на цену, имхо должно быть не ниже Alivio, лучше Deore. Вес велосипеда важен, даже разница в 1кг существенна. Рама только алюм, обода двойные, тормоза V-brake за глаза, дисковые - лишний вес и проблемы с ремонтом в полевых условиях, количество скоростей не принципиально, а вот количество зубьев на передней звезде будет влиять на мах разгон. Вилка желательно амортизационная, с хорошим ходом, масляная или воздушка, жесткая - для истинных фанатов велогонок по ровному асфальту. Ну и самое главное, вел просто должен нравится smile.gif Всем удачи на дорогах и попутного ветра!

Сообщение отредактировано Станиславъ: Jul 23 2014, 20:03

--------------------
В детстве был благовоспитанным мальчиком, но начал играть в орлянку, связался с пиратами и покатился
  + Quote Post

rapid
post Jul 23 2014, 20:18
Создана #2645

Профи

-----XXXXX

Советую посмотреть на бренд "Элемент" Альпайн тест горные модели среднего уровня. После Джамиса Дюранго это великолепно) Накат отличный и добротная реализация - вилка сантур, тормоза Деоре, переключатели альтус-аливио, манетки акера, резина втб нано 26", обода 2х.
Ну, дисковые как ни крути лучше В-брэйков, да и в поле какой с ними ремонт?) Вилка лучше с блокировкой хода, для асфальта и грунтовок.

--------------------
Ничего не продаю. Карты нет.
  + Quote Post

Станиславъ
post Jul 23 2014, 20:29
Создана #2646

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rapid @ Jul 23 2014, 21:18)
Советую посмотреть на бренд "Элемент" Альпайн тест горные модели среднего уровня. После Джамиса Дюранго это великолепно) Накат отличный и добротная реализация - вилка сантур, тормоза Деоре, переключатели альтус-аливио, манетки акера, резина втб нано 26", обода 2х.
Ну, дисковые как ни крути лучше В-брэйков, да и в поле какой с ними ремонт?) Вилка лучше с блокировкой хода, для асфальта и грунтовок.

Когда в велопоходе, вдали от цивилизации с ее уютными веломастерскими у вас начнутся проблемы с дисковыми тормозами, вы взглянете на товарища с вибрейками и поймете о чем я 17.gif Лично у меня такой опыт уже имеется. Я уж не говорю о том что диски это лишний килограмм, который будет вашим спутником на каждом километре пути, на каждой козьей тропке.

--------------------
В детстве был благовоспитанным мальчиком, но начал играть в орлянку, связался с пиратами и покатился
  + Quote Post

Станиславъ
post Jul 23 2014, 20:37
Создана #2647

Профи

-----XXXXX

А насчет лучше это очень спорный вопрос. Дисковые тормоза нужны мотоциклу, а велосипеду, для его скоростей, вибрейков более чем достаточно. Хотя согласен, дисковые выглядет круче smile.gif

--------------------
  + Quote Post

old_romantic
post Jul 23 2014, 20:56
Создана #2648

Постоянный

-----X----

Езжу на китайском электровелике... smile.gif Тяжёлый, зараза.

Сообщение отредактировано old_romantic: Jul 23 2014, 20:56
  + Quote Post

Станиславъ
post Jul 23 2014, 21:06
Создана #2649

Профи

-----XXXXX

QUOTE(old_romantic @ Jul 23 2014, 21:56)
Езжу на китайском электровелике... smile.gif Тяжёлый, зараза.

Сначала он вас, потом вы его, все по-честному smile.gif

--------------------
  + Quote Post

old_romantic
post Jul 23 2014, 22:26
Создана #2650

Постоянный

-----X----

Он - чаще. smile.gif
  + Quote Post

родригес
post Jul 24 2014, 21:53
Создана #2651

Профи

Из: Выборг

-----XXXXX

Ураа, купил сегодня стелс навигатор 700, ездил на озеро 4,5 км туда 4,5 обратно и так пару км покатался ещё. На озере искупался, такой кайф, ну ощущения сверхусталости вроде нет, но небольшая усталость вроде как есть. На великах не ездил с 1988 года, ну так бегаю, походы пешие. Видео сделаю чуть позже выложу biggrin.gif
  + Quote Post

родригес
post Jul 24 2014, 23:24
Создана #2652

Профи

-----XXXXX

видео немного

http://youtu.be/L9ddPHx3lvw

тут полное местами без звука, чего то понажимал biggrin.gif

https://www.youtube.com/watch?v=h-hSutRm3VY

Сообщение отредактировано родригес: Jul 24 2014, 23:27
  + Quote Post

Solist
post Jul 25 2014, 09:47
Создана #2653

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Станиславъ @ Jul 23 2014, 20:37)
А насчет лучше это очень спорный вопрос. Дисковые тормоза нужны мотоциклу, а велосипеду, для его скоростей, вибрейков более чем достаточно. Хотя согласен, дисковые выглядет круче  smile.gif

Когда вы заедите в грязь, зазор между ободом и колодками вибрейков тут же забьётся. Так что дисковые в этом смысле практичнее.
  + Quote Post

Wad Москва
post Jul 25 2014, 10:16
Создана #2654

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Станиславъ @ Jul 23 2014, 21:29)
Когда в велопоходе, вдали от цивилизации с ее уютными веломастерскими у вас начнутся проблемы с дисковыми тормозами, вы взглянете на товарища с вибрейками и поймете о чем я  17.gif Лично у меня такой опыт уже имеется. Я уж не говорю о том что диски это лишний килограмм, который будет вашим спутником на каждом километре пути, на каждой козьей тропке.

И неужели у вас хоть у одного знакомого сломались дисковые тормоза ? Диски - килограмм, взвешивали ? Они же на оси, чего они добават, при весе фискаря и рюкзака :smile.gif smile.gif smile.gif ? Замена троса и замена трубки, по времени одинаково, по весу тоже не сильно отличаются wink.gif На козьих тропках и горных спусках - как раз и предпочтительнее диски wink.gif
За тройку лет, с дисковыми - у меня ничего не разу прииключилось, да и не слышал, чтоб хоть у кого-то, реально катающегося такое было, ну как можно убить две независимые гидросистемы? Правда езжу в поля, леса и по асфальту с гравием, по козьим тропам не скакал smile.gif
С вибрейками, сын по грязи удолбался, когда не надо забиваются, а когда надо тормозить - увы. Вибрейк как раз устаревшая система, для идеальных парков и садов. Про вибрейки нареканий слышу в тысячу раз больше, с их постоянными регулировками smile.gif
Все современные аппараты строят под гидравлику с дисками, ви - это прошлый век, ныне тока для бюджетных моделей.

--------------------
Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
  + Quote Post

xantonx-tula
post Jul 25 2014, 10:43
Создана #2655

Профи

Из: Тула

-----XXXXX

Нормальная тема на велосе путешествовать или на коп))) Был трек у меня, гонял, только позитив, и 20-30 км легко))))

--------------------
«Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь».
  + Quote Post

Станиславъ
post Jul 25 2014, 23:23
Создана #2656

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Wad Москва @ Jul 25 2014, 11:16)
И неужели у вас хоть у одного знакомого сломались дисковые тормоза ?  Диски  - килограмм, взвешивали ? Они же на оси, чего они добават, при весе фискаря и рюкзака :smile.gif smile.gif smile.gif  ? Замена троса и замена трубки, по времени одинаково, по весу тоже не сильно отличаются wink.gif На козьих тропках и горных спусках - как раз и предпочтительнее диски wink.gif

Ну уж раз я впрягся за вибрейки, значит придется отдуваться biggrin.gif
Первое - ломались, в двух походах. Второе, вес одного тормоза с диском составляет 400-500г, так что насчет килограмма я вроде не наврал.
Насчет трех лет надежности, к сожалению не знаю в каких условиях они эксплуатировались, надеюсь вы не забивали их грязью, у вас не зажимало колодки, не было протечек... надеюсь что так и будет дальше. Но это не означает то, что попади вы в более жесткие условия эксплуатации, так будет и дальше. На форумах достаточно информации про обсуждение возможных проблем дисковых тормозов, возможно... им просто меньше повезло.
Постоянно читаю про то что вибрейки плохо тормозят в грязи и сырую погоду, но ведь торможу как-то ddd.gif На одних колодках езжу 5 лет (12 000км), из них 3 года на одном переднем тормозе, задний снял со всеми креплениями. Единственное что напрягает, это периодическая настройка колодок при снятии колеса (прокол, перевозка в велочехле), но наловчился. Мне важна надежность и вибрейки мне эту надежность дают, ломаться там просто нечему, принципиальной разницы в торможении не замечаю, вес меньше. Возникает вопрос, зачем? Чтобы идти в ногу со временем? Нет уж, предпочитаю ехать smile.gif Раньше кстати вибрейки ставили на далеко не бюджетные модели с хорошим обвесом, а сейчас... все так как вы сказали, только бюджет facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

родригес
post Jul 26 2014, 19:02
Создана #2657

Профи

-----XXXXX

Вчера катался и был поражен как велосипедистов любят псины. Как напали на меня две с лаем, я так разозлился слез с велика и начал их ловить дабы отвинтить бошки, ну они в ужасе сдрыснули, но сам факт, псины были не очень большие. А что если две огромные были бы, как быть? Вчера откатал 17 км, кайф!

Сообщение отредактировано родригес: Jul 26 2014, 23:09
  + Quote Post

Станиславъ
post Jul 26 2014, 20:54
Создана #2658

Профи

-----XXXXX

Бегать за ними бесполезно, они смелые только со спины. Попробуйте ради эксперимента поговорить с ними спокойным уверенным голосом, будто вы их хозяин, упрекающий за плохое поведение. А еще лучше лаской брать. Главное не отвечать агрессией и не бояться их. Ох как они это чувствуют. Иногда до половины не добегают, останавливаются как вкопаные, обескураженные, тявкнут недовольно в догонку и все laugh.gif
Я это понял, когда однажды зимой в лесу нарвался в лесу на стаю бродячих собак, окружили, думал все... через минуту общения лицом к лицу, перестали скалиться, еще через минуту стали неуверенно облаивать издалека, и уже скоро, виляя хвостиком подходили меня обнюхивать и давали себя гладить.

--------------------
  + Quote Post

родригес
post Jul 26 2014, 21:36
Создана #2659

Профи

-----XXXXX

Ну так то да, я проезжал сбавлял скорость лежала очень большая собака, она посмотрела улыбчиво и всё, я поехал дальше. А вот эти две я до последнего думал что не будут атаковать, но одна самая припадочная бросилась за ногу и я резко спешился и бросился на них - " кусает собака - кусай первый!" cheesy.gif Они в итоге отбежали метров на 20 и там чего то тявкали уже поджав хвосты. Они тчоно не ожидали такой моей реакции biggrin.gif и я сел и поехал дальше счастливый. До этого проезжал ещё парочка выгуливала большую овчарку, женщина подозвала и взяла за ошейник, я проезжая сказал спасибо, посмотрел а у покусайки глаза увеличились раза в три и слегка подёргивалась. biggrin.gif Сегодня не поехал на покатушки, седло жесткое, пятая точка болит.
  + Quote Post

Станиславъ
post Jul 27 2014, 09:28
Создана #2660

Профи

-----XXXXX

QUOTE(родригес @ Jul 26 2014, 22:36)
До этого проезжал ещё парочка выгуливала большую овчарку, женщина подозвала и взяла за ошейник, я проезжая сказал спасибо, посмотрел а у покусайки глаза увеличились раза в три и слегка подёргивалась.  biggrin.gif

Вообще странно, в этом году ни разу не облаяли, домашние как шелковые ходят, бродячих мало, да и те выражают откровенный пофигизм. Мол сдался ты мне... лучше бы косточкой угостил.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 03:25
Рейтинг@Mail.ru