![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
irreal |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 23-March 09 Из: Moscow Пользователь №: 8,713 Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
Gott Mitt Uns - спасибо за ответ. Вот я рассматриваю вариант "Кометы" с хондовским двигателем. Но толковых отзывов не нашел пока.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мёртвый Пират |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 165 Зарегистрирован: 19-January 13 Из: Пьянчугино Пользователь №: 51,831 Металлоискатель: XP ADX 150 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Ездил на обычном взрослом мужском км 30 и до самого места км 5.Ноги ужасно болят ходить невозможно было.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rapid |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,938 Зарегистрирован: 29-September 09 Пользователь №: 12,270 Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
Пару раз прокатился по 20 км до места копа и бродил 3-4 часа, потом обратно. Вроде нормально. Правда обратно тяжко и велик с рюкзаком всегда перетаскивал в зону видимости, очково как то оставлять его наедине с природой) Воды ушло: 6,6 литров с собой привёз и два раза по столько же на обратный путь, благо родников по пути много. По трассе кстати страшен не подъём, а спуск, разгоняешься пулей, а вот тормозить страшновато на 40+ км/ч, задний диск начинает офигевать.
-------------------- Ничего не продаю. Карты нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Станиславъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,197 Зарегистрирован: 19-June 14 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 70,427 Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(родригес @ Jul 22 2014, 23:05) ну вообщем заказал Stels Navigator 700, привезут мне в Выборг в магазин там, цена 9990, нормально или как? Я первый раз сел за велик в 1979 году, потом когда жил в Германии много на велике ездил там. Потом повзрослел мотоциклы пошли. ява 350 мыльница, потом машины, их и сейчас у меня есть. И вот в 39 лет безумно захотелось велик, и путешествия небольшие пока что. так то я ещё легкоход, люблю дневные пешие походы на км 30-50 так, пути пролегают через родники, леса поля, я только так бываю очень счастлив. А тут вот захотелось педали крутить ![]() ![]() Если иногда покататься, то модели Forward, Stels вполне подойдут, но это далеко не бренд. Хороший велосипед это когда катаешься на нем два года и ничего не ломается, только настраиваешь переключатели и тросики. Стоить будет уже от 20т., но все мы прекрасно знаем что коней на переправе не меняют, поэтому занимаемся камасутрой с тем что имеем... В первую очередь смотреть на класс оборудования, оно же и будет влиять на цену, имхо должно быть не ниже Alivio, лучше Deore. Вес велосипеда важен, даже разница в 1кг существенна. Рама только алюм, обода двойные, тормоза V-brake за глаза, дисковые - лишний вес и проблемы с ремонтом в полевых условиях, количество скоростей не принципиально, а вот количество зубьев на передней звезде будет влиять на мах разгон. Вилка желательно амортизационная, с хорошим ходом, масляная или воздушка, жесткая - для истинных фанатов велогонок по ровному асфальту. Ну и самое главное, вел просто должен нравится ![]() Сообщение отредактировано Станиславъ: Jul 23 2014, 20:03 -------------------- В детстве был благовоспитанным мальчиком, но начал играть в орлянку, связался с пиратами и покатился
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rapid |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,938 Зарегистрирован: 29-September 09 Пользователь №: 12,270 Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
Советую посмотреть на бренд "Элемент" Альпайн тест горные модели среднего уровня. После Джамиса Дюранго это великолепно) Накат отличный и добротная реализация - вилка сантур, тормоза Деоре, переключатели альтус-аливио, манетки акера, резина втб нано 26", обода 2х.
Ну, дисковые как ни крути лучше В-брэйков, да и в поле какой с ними ремонт?) Вилка лучше с блокировкой хода, для асфальта и грунтовок. -------------------- Ничего не продаю. Карты нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Станиславъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,197 Зарегистрирован: 19-June 14 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 70,427 Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rapid @ Jul 23 2014, 21:18) Советую посмотреть на бренд "Элемент" Альпайн тест горные модели среднего уровня. После Джамиса Дюранго это великолепно) Накат отличный и добротная реализация - вилка сантур, тормоза Деоре, переключатели альтус-аливио, манетки акера, резина втб нано 26", обода 2х. Ну, дисковые как ни крути лучше В-брэйков, да и в поле какой с ними ремонт?) Вилка лучше с блокировкой хода, для асфальта и грунтовок. Когда в велопоходе, вдали от цивилизации с ее уютными веломастерскими у вас начнутся проблемы с дисковыми тормозами, вы взглянете на товарища с вибрейками и поймете о чем я ![]() -------------------- В детстве был благовоспитанным мальчиком, но начал играть в орлянку, связался с пиратами и покатился
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Станиславъ |
![]()
Создана
|
А насчет лучше это очень спорный вопрос. Дисковые тормоза нужны мотоциклу, а велосипеду, для его скоростей, вибрейков более чем достаточно. Хотя согласен, дисковые выглядет круче
![]() -------------------- В детстве был благовоспитанным мальчиком, но начал играть в орлянку, связался с пиратами и покатился
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
old_romantic |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 397 Зарегистрирован: 8-December 12 Пользователь №: 50,249 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Езжу на китайском электровелике...
![]() Сообщение отредактировано old_romantic: Jul 23 2014, 20:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Станиславъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(old_romantic @ Jul 23 2014, 21:56) Езжу на китайском электровелике... ![]() Сначала он вас, потом вы его, все по-честному ![]() -------------------- В детстве был благовоспитанным мальчиком, но начал играть в орлянку, связался с пиратами и покатился
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
old_romantic |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 397 Зарегистрирован: 8-December 12 Пользователь №: 50,249 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Он - чаще.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Ураа, купил сегодня стелс навигатор 700, ездил на озеро 4,5 км туда 4,5 обратно и так пару км покатался ещё. На озере искупался, такой кайф, ну ощущения сверхусталости вроде нет, но небольшая усталость вроде как есть. На великах не ездил с 1988 года, ну так бегаю, походы пешие. Видео сделаю чуть позже выложу
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
видео немного
http://youtu.be/L9ddPHx3lvw тут полное местами без звука, чего то понажимал ![]() https://www.youtube.com/watch?v=h-hSutRm3VY Сообщение отредактировано родригес: Jul 24 2014, 23:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Solist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 297 Зарегистрирован: 24-May 12 Пользователь №: 43,496 Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Станиславъ @ Jul 23 2014, 20:37) А насчет лучше это очень спорный вопрос. Дисковые тормоза нужны мотоциклу, а велосипеду, для его скоростей, вибрейков более чем достаточно. Хотя согласен, дисковые выглядет круче ![]() Когда вы заедите в грязь, зазор между ободом и колодками вибрейков тут же забьётся. Так что дисковые в этом смысле практичнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 21-December 10 Пользователь №: 24,367 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Станиславъ @ Jul 23 2014, 21:29) Когда в велопоходе, вдали от цивилизации с ее уютными веломастерскими у вас начнутся проблемы с дисковыми тормозами, вы взглянете на товарища с вибрейками и поймете о чем я ![]() И неужели у вас хоть у одного знакомого сломались дисковые тормоза ? Диски - килограмм, взвешивали ? Они же на оси, чего они добават, при весе фискаря и рюкзака : ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() За тройку лет, с дисковыми - у меня ничего не разу прииключилось, да и не слышал, чтоб хоть у кого-то, реально катающегося такое было, ну как можно убить две независимые гидросистемы? Правда езжу в поля, леса и по асфальту с гравием, по козьим тропам не скакал ![]() С вибрейками, сын по грязи удолбался, когда не надо забиваются, а когда надо тормозить - увы. Вибрейк как раз устаревшая система, для идеальных парков и садов. Про вибрейки нареканий слышу в тысячу раз больше, с их постоянными регулировками ![]() Все современные аппараты строят под гидравлику с дисками, ви - это прошлый век, ныне тока для бюджетных моделей. -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xantonx-tula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 1-June 14 Из: Тула Пользователь №: 69,742 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Нормальная тема на велосе путешествовать или на коп))) Был трек у меня, гонял, только позитив, и 20-30 км легко))))
-------------------- «Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь».
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Станиславъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Wad Москва @ Jul 25 2014, 11:16) И неужели у вас хоть у одного знакомого сломались дисковые тормоза ? Диски - килограмм, взвешивали ? Они же на оси, чего они добават, при весе фискаря и рюкзака : ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну уж раз я впрягся за вибрейки, значит придется отдуваться ![]() Первое - ломались, в двух походах. Второе, вес одного тормоза с диском составляет 400-500г, так что насчет килограмма я вроде не наврал. Насчет трех лет надежности, к сожалению не знаю в каких условиях они эксплуатировались, надеюсь вы не забивали их грязью, у вас не зажимало колодки, не было протечек... надеюсь что так и будет дальше. Но это не означает то, что попади вы в более жесткие условия эксплуатации, так будет и дальше. На форумах достаточно информации про обсуждение возможных проблем дисковых тормозов, возможно... им просто меньше повезло. Постоянно читаю про то что вибрейки плохо тормозят в грязи и сырую погоду, но ведь торможу как-то ![]() ![]() ![]() -------------------- В детстве был благовоспитанным мальчиком, но начал играть в орлянку, связался с пиратами и покатился
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Вчера катался и был поражен как велосипедистов любят псины. Как напали на меня две с лаем, я так разозлился слез с велика и начал их ловить дабы отвинтить бошки, ну они в ужасе сдрыснули, но сам факт, псины были не очень большие. А что если две огромные были бы, как быть? Вчера откатал 17 км, кайф!
Сообщение отредактировано родригес: Jul 26 2014, 23:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Станиславъ |
![]()
Создана
|
Бегать за ними бесполезно, они смелые только со спины. Попробуйте ради эксперимента поговорить с ними спокойным уверенным голосом, будто вы их хозяин, упрекающий за плохое поведение. А еще лучше лаской брать. Главное не отвечать агрессией и не бояться их. Ох как они это чувствуют. Иногда до половины не добегают, останавливаются как вкопаные, обескураженные, тявкнут недовольно в догонку и все
![]() Я это понял, когда однажды зимой в лесу нарвался в лесу на стаю бродячих собак, окружили, думал все... через минуту общения лицом к лицу, перестали скалиться, еще через минуту стали неуверенно облаивать издалека, и уже скоро, виляя хвостиком подходили меня обнюхивать и давали себя гладить. -------------------- В детстве был благовоспитанным мальчиком, но начал играть в орлянку, связался с пиратами и покатился
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Ну так то да, я проезжал сбавлял скорость лежала очень большая собака, она посмотрела улыбчиво и всё, я поехал дальше. А вот эти две я до последнего думал что не будут атаковать, но одна самая припадочная бросилась за ногу и я резко спешился и бросился на них - " кусает собака - кусай первый!"
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Станиславъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(родригес @ Jul 26 2014, 22:36) До этого проезжал ещё парочка выгуливала большую овчарку, женщина подозвала и взяла за ошейник, я проезжая сказал спасибо, посмотрел а у покусайки глаза увеличились раза в три и слегка подёргивалась. ![]() Вообще странно, в этом году ни разу не облаяли, домашние как шелковые ходят, бродячих мало, да и те выражают откровенный пофигизм. Мол сдался ты мне... лучше бы косточкой угостил. -------------------- В детстве был благовоспитанным мальчиком, но начал играть в орлянку, связался с пиратами и покатился
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 03:25 | |
![]() |