Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

159 страниц « < 127 128 129 130 131 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Использование вела, Кто ездил на коп с великом???

Станиславъ
post Jun 21 2014, 19:35
Создана #2561

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XXXXX

Надеюсь насчет веса вы пошутили smile.gif Тут веса 7-8 кг, включая сытно покушать. А вот как раз с велоштанами есть все шансы что будет заносить.

--------------------
В детстве был благовоспитанным мальчиком, но начал играть в орлянку, связался с пиратами и покатился
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

A.Joy
post Jun 21 2014, 20:41
Создана #2562

Старожил

Из: Челябинск

Металлоискатель: DESU

-----XXXXX

QUOTE(Станиславъ @ Jun 21 2014, 20:35)
А вот как раз с велоштанами есть все шансы что будет заносить.

Где заносить, простите? Если на шорт-треке катаеться, то да... Лично я езжу по грунтовке и всяким буеракам. Пробовал якататься с лопатой в рюкзаке... У меня два рюкзака 22 и 70 литров. С лопатой в них, скажем, не очень комфортно. В одном по башке бьет, другой такой большой, что сам перевешивает.

Лопату привязываю на раму витой парой. Из минусов такого крепления - натирается рама. Обмотал проблемные места изолентой. Если кому палево, чехол для лопаты очень бы пригодился. В соседней теме они есть.

Сейчас с собой беру еще и сменную обувь, ноги жутко устают, сколько стелек не клади: 20-30 км в одну сторону, столько же в другую, и на поле весь день на ногах. Плюс вторая катушка, маленькая саперка, все предметы личной гигиены и двойной запас воды, два литра уходят до обеда. Так что штаны мне жизненно необходимы. Правда взял наобум, маловаты, штанги МД предательски торчат.

И это... А ВДРУГ КЛАД?! Куда его совать cheesy.gif

Мой самый первый выезд на велике, еще до штанов.. Все еще такое чистенькое ggf.gif

Сообщение отредактировано A.Joy: Jun 21 2014, 20:47

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Горшок пустой — предмет простой, он никуда не денется.
И потому горшок пустой гораздо выше ценится!
  + Quote Post

Станиславъ
post Jun 21 2014, 20:59
Создана #2563

Профи

-----XXXXX

Я к тому что велоштаны смещают центр тяжести, веса в них распределять целое искусство, но это ньюансы. На вкус и цвет товарищей нет. Лично мне что пешим ходом, что на велике, в рюкзаке возить удобнее. Здесь не те веса чтобы распределять их по раме велосипеда. Да и в дальняки хожу так же, палатку на багажник, все остальное на спину. Опять же перетаскивать велосипед, вести по лесу, удобнее когда основной вес за спиной. Просто вам нужен качественный рюкзак и вы сразу почувствуете разницу. Удачного копа! smile.gif

--------------------
В детстве был благовоспитанным мальчиком, но начал играть в орлянку, связался с пиратами и покатился
  + Quote Post

квебрахо
post Jun 22 2014, 09:43
Создана #2564

Пользователь
**

Металлоискатель: GOLDEN MASK3 turbo

-----X----

Да проблемы с хранением, смотрел складного американца не впечетлил, цена от 29тыс р. c такой же примерно навеской, единственное что у него складывание рамы по умней сделано. Еще приглядывался к китайским копиям американца не решился купить, купив CRONUS дома все проверил, регулировать и настраивать не пришлось.
  + Quote Post

dinn
post Jun 23 2014, 10:49
Создана #2565

Пользователь
**

Из: Воронеж

-----X----

Приветствую форумчане!
Извечный и больной вопрос для всех, в том числе и для меня, какой взять велосипед или к каким фирмам присмотреться?! Наверное то же самое было, когда выбирал себе первый мд, но все же выбрал. Теперь дошла очередь до велосипеда. В первую очередь нужен для однодневных поездок на коп. Радиус поездок максимум 30 км, в основном 80 % грунтовка и пересечённая местность, 20% асфальт. Местность холмистая, есть незначительные перепады высот. Бюджет до 15 тыс. Тип велосипеда хардтейл, который можно будет со временем доработать и модернизировать. Возник так же вопрос по раме и какой диаметр колёс подобрать? Мой рост 180см, так вот подбирать раму от 170 до 185 или 180 до 195? Или уже посмотреть на месте.
Заранее спасибо.

Сообщение отредактировано dinn: Jun 23 2014, 10:50
  + Quote Post

A.Joy
post Jun 23 2014, 11:57
Создана #2566

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(dinn @ Jun 23 2014, 11:49)
В первую очередь нужен для однодневных поездок на коп. Радиус поездок максимум 30 км, в основном 80 % грунтовка и пересечённая местность, 20% асфальт.  Местность холмистая, есть незначительные перепады высот. Бюджет до 15 тыс. Тип велосипеда хардтейл, который можно будет со временем доработать и модернизировать. Возник так же вопрос по раме и какой диаметр колёс подобрать? Мой рост 180см, так вот подбирать раму от 170 до 185 или 180 до 195? Или уже посмотреть на месте.

До 15 тысяч навеска не имеет значения, берите какой понравится, главное - долговечная рама, т.е. известного производителя. Что-то определенное навязывать не буду, пусть этим продавцы занимаются 14.gif Главное скажите, что велик нужен для кросс-кантри с надежной рамой, обычно на хорошую раму гарантия пять лет. Размер рамы выбирайте на свой рост, надо сесть и прокатиться; лучше в большую сторону, потому что на маленькой можно будет поднять седло (ноги должны разгибаться полностью, а при вставании на землю желательно чтобы был промежуток между рамой и промежностью, на всякий случай biggrin.gif ), а поднять руль без замены вилки уже нельзя - ехать сильно сгорбившись гораздо хуже и будет очень болеть шея. (Я взял такой и пришлось менять вилку и сильно поднимать руль, что нежелательно для прочности вилки) Если шея будет уставать все равно, можно не поднимать руль, а поставить на руль рога. Т.е. выбирайте такой, на котором при при настройках по умолчанию будет комфортно. Колеса - 26" без вопросов. Шины тоже для кросс-кантри. Седло тоже присмотрите под себя для конкретной дороги. Если будете не собирать, а брать готовый, в магазине обычно конфигурацию не меняют, возьмите либо второе седло либо силиконовую накладку. На грунтовках попу отбивает... Переключатели обязательно либо Shimano либо Sram, не ниже среднего уровня, они гарантированно отработают свой ресурс до замены, может, и менять не придется. Какие переключатели 3-8 или 2-10 не важно, все равно привыкните, в холмистой местности их нужно часто использовать. Цепь - расходный материал, в среднем на 1000 км., если вовремя делать профилактику, можно и дольше выжать, но лучше не экономить. Вилка - тут сложно, надо посмотреть как ведет себя стандартная на конкретной трассе. Если очень много участков с так называемой стиральной доской или насыпная дорога с кучей камней и выбоин, тут никакая вилка не спасет, только двух-подвес... Если таких участков нет, то и тут торопиться не надо, нет таких дешевых вилок, которые - раз и резко увеличат комфорт. Если есть много спусков, на них будет тянуть разогнаться, значит тормоза обязательно дисковые. Не забудьте запасные камеры, насос, подседельную сумку и набор складных отверток с выжимкой цепи. На трассе очень поможет зеркало, лучше выпуклое. Меня постоянно на грунтовке пытаются задавить, даже не бибикают сволочи, хотя в лесу как-то не до зеркала. Фонарик - по обстоятельствам, можно и налобный. Тоже самое - красный фонарь назад или на рюкзак моргальник, если в темноте ехать.

И насчет 30 км... Предусмотрите хорошую запасную обувь. Весь день на ногах в поле и 60 км в пути - это полная жопа для ног.

Сообщение отредактировано A.Joy: Jun 23 2014, 12:10

--------------------
  + Quote Post

Snakes
post Jun 23 2014, 12:49
Создана #2567

Старожил

Из: Москва

Металлоискатель: F75Black+Ultimate13

-----XX---

QUOTE(dinn @ Jun 23 2014, 11:49)
Мой рост 180см, так вот подбирать раму от 170 до 185 или 180 до 195? Или уже посмотреть на месте.

если хотите знать как "правильно" вот калькулятор :
http://www.competitivecyclist.com/Store/ca...orBike.jsp#type
вот картинка для инфы :
http://www.competitivecyclist.com/images/c....png?1392664938

а так нужно перед покупкой прокатится и взять то что удобней, единственное что, вот это :
QUOTE(A.Joy @ Jun 23 2014, 12:57)
Размер рамы выбирайте на свой рост, надо сесть и прокатиться; лучше в большую сторону

делать ооооочень не советую, будете тянутся до руля и отобьёте яйки. для кросс кантри берут обычно на размер меньше.
  + Quote Post

квебрахо
post Jun 23 2014, 20:11
Создана #2568

Пользователь
**

-----X----

DIIN посмотрите в интернети велосипеды со скидкой, сейчас смотрел уже нормальные такие скидки, что было 40тыс р. стало 18-20тыс р.
  + Quote Post

dinn
post Jun 24 2014, 00:01
Создана #2569

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(квебрахо @ Jun 23 2014, 20:11)
DIIN посмотрите в интернети велосипеды со скидкой, сейчас смотрел уже нормальные такие скидки, что было 40тыс р. стало 18-20тыс р.

Спасибо за ответы и советы!
Думаю вел брать не в сезон. Да и будет время свободное надо у себя в городе пробежаться по магазинам, и уже посмотреть поближе что к чему. Как присмотрю интересную модель, сразу отпишусь по ней и спрошу.
То же, наверное как и у многих стоял выбор перед альтернативой внедорожника. Так как не имею достаточных средств на вторую машину, то решил присмотреть вел. Да и момент был один, когда по осени на машине засел, пришлось пару часов повозить и пол посадки вырубить чтобы выехать. При том что был один, ещё пришлось втыкать первую скорость,вылазить и самому толкать метров 50 alko_2464.gif Теперь как выезжаю, всегда смотрю прогноз погоды. smile.gif А на перспективу есть места, где дорога лежит через небольшие овраги и балки. Можно конечно и пешком пройтись, да вот только машину не охота далеко бросать. Можно присмотреть и обычный советский вел, как был в детстве, но после того как недавно прокатился с племянником в небольшой подъём,где он от меня на скоростном как от стоячего ушёл, желание кататься на таком сразу отпало.

Сообщение отредактировано dinn: Jun 24 2014, 00:05
  + Quote Post

A.Joy
post Jun 24 2014, 06:28
Создана #2570

Старожил

-----XXXXX

Я думаю, в непогоду и слякоть на веле тоже кататься не в кайф. Особенно на грунтовках. Вся грязь ваша.

--------------------
  + Quote Post

dinn
post Jun 24 2014, 07:44
Создана #2571

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(A.Joy @ Jun 24 2014, 06:28)
Я думаю, в непогоду и слякоть на веле тоже кататься не в кайф. Особенно на грунтовках. Вся грязь ваша.

До асфальта можно и с велом пройти км два, чем идти в деревню за трактором для машины и ещё найти его.
  + Quote Post

A.Joy
post Jun 24 2014, 19:45
Создана #2572

Старожил

-----XXXXX

Два - не двадцать. Просто лично мне не встречалось таких мест в радиусе меньше сороковника, чтобы был комфортный асфальт, туда только на дальняк и с ночевкой ехать. Так что день дождя - для меня день траура. Слабый дождь еще терпимо, за день летом быстро просыхает: уедешь по мокрой дороге, вернешься по сухой; а пересохшие поля впитывают влагу как губка. Но если ливень... Земля вперемешку с глиной такая, что налипает на покрышки и колеса заедают между вилок. Все - стоп машина. Такая жесть.

Сообщение отредактировано A.Joy: Jun 24 2014, 19:47

--------------------
  + Quote Post

кроттттт
post Jul 1 2014, 14:11
Создана #2573

Пользователь
**

----X-----

Ниразу на вело непробывал,но думаю стоит,только если недалеко!!!
  + Quote Post

кроттттт
post Jul 2 2014, 15:24
Создана #2574

Пользователь
**

----X-----

Ты знаешь,я немарочусь
  + Quote Post

Станиславъ
post Jul 2 2014, 15:36
Создана #2575

Профи

-----XXXXX

QUOTE(A.Joy @ Jun 24 2014, 19:45)
Два - не двадцать. Просто лично мне не встречалось таких мест в радиусе меньше сороковника, чтобы был комфортный асфальт, туда только на дальняк и с ночевкой ехать. Так что день дождя - для меня день траура. Слабый дождь еще терпимо, за день летом быстро просыхает: уедешь по мокрой дороге, вернешься по сухой; а пересохшие поля впитывают влагу как губка. Но если ливень... Земля вперемешку с глиной такая, что налипает на покрышки и колеса заедают между вилок. Все - стоп машина. Такая жесть.

Дождик даже на асфальте радует, особенно когда едешь по оживленной трассе, а тебя нежно поливают грязной водичкой из под колес. Но как к спортсмену приходит второе дыхание, так и здесь, в определенный момент становится уже все-равно cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

A.Joy
post Jul 2 2014, 16:01
Создана #2576

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Станиславъ @ Jul 2 2014, 16:36)
Дождик даже на асфальте радует, особенно когда едешь по оживленной трассе, а тебя нежно поливают грязной водичкой из под колес. Но как к спортсмену приходит второе дыхание, так и здесь, в определенный момент становится уже все-равно  cheesy.gif

Когда надо доехать, особенно с поля домой, тут не до заморочек. Другое дело , что у меня 70 процентов пути и больше - грунтовка... Первый и последний раз я взял друга на коп, наглядно показал, что монеты находятся, что можно получать удовольствие не только от рузультата, но и от процесса. А потом грянул ливень и прямо под ним пришлось добираться домой. И весь его интерес мгновенно ослаб sad.gif Впрочем, по нормальной дороге на немусорное поле он согласен ехать.

Сообщение отредактировано A.Joy: Jul 2 2014, 16:02

--------------------
  + Quote Post

Станиславъ
post Jul 2 2014, 16:30
Создана #2577

Профи

-----XXXXX

Понятное дело. Всем хочется и хорошей погоды и невыбитого поля немусорного, да еще и с сохраном. Да еще если приведут и покажут, кто же от такого откажется 14.gif

Нужно использовать преимущество велосипеда, а именно, искать непроходимые для машины места. Самое интересное что лучшие свои поляны, небитые, допетровские и с сохраном, я находил именно на двух колесах, на голом энтузиазме. К одним был подъезд только на велосипеде, к другим нужно было идти лесом, и только несколько у дорог. Вот сколько мы ездили потом на машине, ни разу даже близко к подобным местам не подбирались. Хотя проверяли бывало по 5-6 мест за день. Сам удивляюсь как так. Может быть когда один ездишь, чуйка по-другому работает... не знаю.

--------------------
  + Quote Post

A.Joy
post Jul 4 2014, 19:54
Создана #2578

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Станиславъ @ Jul 2 2014, 17:30)
Самое интересное что лучшие свои поляны, небитые, допетровские и с сохраном, я находил именно на двух колесах, на голом энтузиазме.

Потому что большинство ездят так же на крупной технике...

Собираюсь брать мот для таких покатушек, на велике устаю, и далеко не доехать. У меня это единственный транспорт... Yamaha YBR 125 для начала будет в самый раз. Малая прожорливость, высокая надежность, удобный багажник, доступная цена слегка б/у мотоцикла. Потом пересяду на что-нибудь покубатурнее для дальних туристических целей.

Сообщение отредактировано A.Joy: Jul 4 2014, 19:58

--------------------
  + Quote Post

квебрахо
post Jul 4 2014, 20:26
Создана #2579

Пользователь
**

-----X----

Подскажите последовательность переключения передач, имеет ли значение-сначало передние а потом задние или на оборот.
  + Quote Post

Snakes
post Jul 4 2014, 20:40
Создана #2580

Старожил

Из: Москва

Металлоискатель: F75Black+Ultimate13

-----XX---

QUOTE(квебрахо @ Jul 4 2014, 21:26)
Подскажите последовательность переключения передач, имеет ли значение-сначало передние а потом задние или на оборот.

Имеет значение только - смотреть с 4.30 : https://youtube.com/watch?v=PVUUSD2cQhA
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 15:39
Рейтинг@Mail.ru