![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Odissey |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 884 Зарегистрирован: 28-January 14 Пользователь №: 64,278 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Чем спокойней езда, тем шире седло
-------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 21-December 10 Пользователь №: 24,367 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
Под разную посадку и требуются разные высота руля и соответственно седло.
Безусловно нет никакого смысла приторачивать седло от горного лисапеда к прогулочному, и наооборот , типа попе будет только больнее. -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерий Ч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 608 Зарегистрирован: 25-February 09 Пользователь №: 8,177 Металлоискатель: MXT PRO Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Согласен с Wad Москва, нужно использовать штатное узкое седло. Для женщин - женское седло немного пошире.
Чтобы опа не болела при дальних поездках, надо ездить в велоштанах или велошортах - там есть специальные памперсы. Но в первых выездах после зимы все равно болит немного. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Я когда горный велик купил, так поначалу жо* болела просто трындец, но после определённого периода катания всё прошло. Стало комфортно.
А по поводу пересадок на старые велики - помню как у меня горный был, а у брательника "дорожный" и помню как он потел в то время, как я спокойно на пониженной ехал ![]() ![]() А вот как дорога меняется на песок-грунтовку-поле, вот там сразу заметна "потеря энергии впустую", на вкручивание педалей без понижайки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(abvgd-ka @ Apr 8 2014, 04:53) Думаю, скоро мода на горные велики спадет и все вернутся к простым дорожным велосипедам, по типу "Украины" и "Урала". Почему? - Потому что какие новомодные ухищрения не делай - все ведут к потере энергии велосипедиста. Очень много энергии съедают мягкая вилка и подвеска - у них и смысл работы - гасить энергию. Поэтому, когда мы давим на педаль, то вместо поступательного движения велосипеда мы имеем потери на перемещение центра тяжести велосипеда в вертикальной плоскости за счет накопления и отдачи энергии пружин подвески (поскольку пружины работают в вертикальной плоскости, то ни накопление в них энергии, ни отдача никак не сказываются на перемещения велосипеда в горизонтальной плоскости (вектора сил ортогональны) - т.е. пружины подвески просто крадут нашу мускульную энергию и превращают ее в тепло). Много энергии съедают ненормальные шины с шипами. Ненормальные они потому, что слишком толстые в сечении (большое пятно контакта с дорогой - значит большие потери на трение качения), а про шипы, т.е. про "высокий рисунок протектора" - так вообще молчу... Вдумайтесь, как ведет себя каждый такой резиновый бугор на колесе - все они только жрут и жрут энергию велосипедиста и перемалывают ее в тепло. Энергию поглощает задний суппорт (гусак) - в нем два паразитных колесика. Избыточные накладные тормоза глупы, если можно обойтись единственным тормозом, спрятанным во втулке заднего колеса. Этот простецкий, закрытый от грязи и очень надежный тормоз не отягощен рукоятками, тросиками или (упаси Боже) гидравликой - его вообще не видно, его как бы нет, а он прекрасно работает, стоит только сделать обратный ход педалями. Осталось только раскритиковать переключатель скоростей. И что, - вы думаете у меня не хватит доводов? Ну вот пожалуйста: берем предельный случай, 7-ми градусный подъем, когда мне приходится спешиваться и брать железного коня "под уздцы". Да, горный велик может ехать на таком подъеме, но присмотримся - велосипедист должен быстро-быстро крутить педали, а при этом ехать довольно медленно - так не лучше ли спокойно и привычно шагая, нести свое тело, а велик катить рядом? Зачем эти дурацкие преобразования вращательного движения ногами, вовсе не свойственных человеку, в конечное линейное перемещение, если можно просто взять и пройтись по дороге? В общем, я замечал, что на серьезном подъеме я обыгрываю и в скорости, и в энергозатратах несчастного "горняка", пытающегося не идти, а ехать - от него пар валит, а я иду себе, прохлаждаюсь... При меньших углах подъема дороги я опять-таки обыгрываю горный велосипед, именно потому что у моего велосипеда выше КПД (см. выше). Еще раз поразмышляйте с научной точки зрения над этими доводами. ВСЕ - НА ДОРОЖНЫЕ ВЕЛОСИПЕДЫ! Вы во многом не правы. Скажу как энтузиаст велокопа. У меня есть и железный дорожный китаец за 5 рублей (с насыпными подшипниками в каретке и с большой задней звездой на 21 зуб для тяговитости) и довольно дорогой (в 2007 году стоил ~1200$) зато абсолютно неубиваемый двухподвес GT. Использую оба для выездов на покопушки в радиусе до 100 км (с ночёвкой) и до 50-70 км (однодневная вылазка). Зуб даю, по местности с перепадами высоты 100-200 метров и с плохими грунтовками вы за мной (я на двухподвесе) на железном дорожнике не угонитесь. Я быстро уйду в отрыв и на подъёме и на спуске где вам придётся медленно сползать перегревая вашу хилую тормозную систему в задней втулке...а попытка отпустить тормоза пытаясь удержать мою скорость быстро приведёт к неминуемым последствиям вроде порванных спиц в заднем колесе... Хотя у железного китайского дорожника есть немаловажное достоинство...он хорошо бегает (после перемазки маловязкой зимней смазкой типа ЛИТОЛ) при отрицательных температурах (для вас это экзотика но у нас безморозный период всего ~100 дней в году). Масляные амортизаторы и гидравлика тормозов моего двухподвеса не рассчитаны на бодрящие -20 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
szverev |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 126 Зарегистрирован: 31-May 11 Из: Москва Пользователь №: 30,550 Металлоискатель: Sorex 7280M Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Ребят, тем кто гоняет копать на велосипеде, да и просто тем, кто возит на багажнике, что-то тяжелее одного кг: советую присмотреться вот к такой подставке
![]() Штука реально удобная. Сообщение отредактировано szverev: Apr 21 2014, 12:09 -------------------- all your dreams in your hands
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maniakin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 74 Зарегистрирован: 11-April 14 Пользователь №: 67,592 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
szverev, а можно ссылку или хотя бы фото как выглядет на веле?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
szverev |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 126 Зарегистрирован: 31-May 11 Из: Москва Пользователь №: 30,550 Металлоискатель: Sorex 7280M Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
фото только с сайта продавца
![]() ![]() Сама она продается в Декатлоне. -------------------- all your dreams in your hands
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VOTYAPKA |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 5-August 13 Пользователь №: 58,961 Металлоискатель: garret ace 250 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Велик-это тема.сам на велосипеде езжу или на мотоцикле.на велике поспокойнее будет.лишнего внимания не привлекаешь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexCoin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 26-February 13 Пользователь №: 53,417 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Я на велике гоняю. Вещь надежная и неприхотливая. У меня Stels 21 скорость. По траве гонять, грязюку месить - офигенно прет!!! Тольно иногда, если рюкзак нагружу с мд, то цепляет крыло заднее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A.Joy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 637 Зарегистрирован: 7-February 10 Из: Челябинск Пользователь №: 15,184 Металлоискатель: DESU Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валерий Ч @ Apr 14 2014, 17:41) Согласен с Wad Москва, нужно использовать штатное узкое седло. Для женщин - женское седло немного пошире. Чтобы опа не болела при дальних поездках, надо ездить в велоштанах или велошортах - там есть специальные памперсы. Но в первых выездах после зимы все равно болит немного. У меня есть решение получше. Я купил качественное узкое седло с вырезом под яйки и размером под свою попу. И дополнительно СИЛИКОНОВУЮ НАКЛАДКУ на седло. Помогает. Когда нужно пилить чисто по асфальту, можно снять накладку а не седло менять. У нас дороги такие, то асфальт, то грунт, то стриральная доска. А спецаильные штаны переодевать надо, потеешь, лишняя морока. Сейчас докупил багажник и сумку-штаны. Влезает МД, катушки и запасная обувь. Остальную провизию - в рюкзак за спиной. Лопату привязываю к раме. Нужно придумать какое-нибудь быстросьемное крепление для лопаты. Катаюсь в кроссовках, на поле переодеваю берцы с двойной мягкой стелькой. Ноги устают все равно. -------------------- Горшок пустой — предмет простой, он никуда не денется.
И потому горшок пустой гораздо выше ценится! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A.Joy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 637 Зарегистрирован: 7-February 10 Из: Челябинск Пользователь №: 15,184 Металлоискатель: DESU Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexCoin @ May 24 2014, 22:52) Тольно иногда, если рюкзак нагружу с мд, то цепляет крыло заднее. Багажник поставь. Спину сильно разгрузит. Я как-то гонял всего на 20 км в одну сторону с 70-литровым рюкзаком, куда умудрился запихнуть все, включая лопату... ![]() -------------------- Горшок пустой — предмет простой, он никуда не денется.
И потому горшок пустой гораздо выше ценится! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maniakin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 74 Зарегистрирован: 11-April 14 Пользователь №: 67,592 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(A.Joy @ May 25 2014, 16:59) Я как-то гонял всего на 20 км в одну сторону с 70-литровым рюкзаком, куда умудрился запихнуть все, включая лопату... ![]() я постоянно так делаю и на более дальние расстояния, надо рюкзак с креплением на пояснице и на груди, тогда плечи не болят и вообще нагрузка распределяется как надо) главное правильно настроить крепления, ну и по жаре тяжко) так-то багажник вещь нужная) взял себе вчера Merida Big Nine 40-MD, давно мечтал о 29 дюймах, пару раз катнулся, очень понравилось) поеду щас еще погоняю) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
despoir |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 355 Зарегистрирован: 8-May 14 Из: Томск Пользователь №: 68,766 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
Главное - не забывать, чтр на веле в глуш забрался. А то потом его искать..
-------------------- Вперед и вверх!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вадёёк |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 679 Зарегистрирован: 10-June 11 Пользователь №: 30,903 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(szverev @ Apr 21 2014, 12:08) Ребят, тем кто гоняет копать на велосипеде, да и просто тем, кто возит на багажнике, что-то тяжелее одного кг: советую присмотреться вот к такой подставке ![]() Штука реально удобная. где продаётся? -------------------- саган-дайля свежая- есть
карта СБ4276...4631 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
szverev |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вадёёк @ May 25 2014, 19:33) где продаётся? Именно такая как на картинке продается в Декатлоне. Цена 1000. До такой была аналогичная, купленная на вело рынке. Декатлоновская нравится больше. -------------------- all your dreams in your hands
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Odissey |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 884 Зарегистрирован: 28-January 14 Пользователь №: 64,278 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Maniakin @ May 25 2014, 20:17) я постоянно так делаю и на более дальние расстояния, надо рюкзак с креплением на пояснице и на груди, тогда плечи не болят и вообще нагрузка распределяется как надо) главное правильно настроить крепления, ну и по жаре тяжко) так-то багажник вещь нужная) взял себе вчера Merida Big Nine 40-MD, давно мечтал о 29 дюймах, пару раз катнулся, очень понравилось) поеду щас еще погоняю) Да у вас лопаты фискарс небось, которые сами по себе под 10 кг весят. И тем более каждый школьник ссср знал, что лопату и удочки надо привязывать вдоль рамы. Я жене заказал две липучки черные с резинками. Оборачиваю липучку 2 раза вокруг рамы, а на третий раз прикладываю лопату. Об раму не трет, но можно особо не заморачиваться, так как лопату лучше никому не показывать и одевать ее в чехол, а чехол приматывать к раме липучками, или просто твердым проводом типа жилы ввг. Сообщение отредактировано Odissey: May 26 2014, 19:44 -------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
toperrs |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 107 Зарегистрирован: 10-February 14 Пользователь №: 64,931 Металлоискатель: Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Odissey |
![]()
Создана
|
С этого года любой наряд ппс может тормознуть, если заметит торчащие штанги. Да это может быть незаконно и все такое, однако детектор они изымут, и потом забрать его будет весьма трудновато.
-------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Симулянт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,260 Зарегистрирован: 12-January 10 Пользователь №: 14,443 Пол: мужской Репутация: 420 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Odissey @ May 30 2014, 18:44) С этого года любой наряд ппс может тормознуть, если заметит торчащие штанги. Да это может быть незаконно и все такое, однако детектор они изымут, и потом забрать его будет весьма трудновато. Есть случаи? Что то верится с трудом. Ещё и попытку изнасилования пришьют, так как между ног имеется .... ![]() -------------------- Авторитетов нет.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 17:48 | |
![]() |