![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Odissey |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 884 Зарегистрирован: 28-January 14 Пользователь №: 64,278 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
А еще можно двухподвесные велосипеды смотреть. Сидишь как на качелях и кочки не страшны
![]() QUOTE Вот такой ещё высмотрел, как вроде больше нравится http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10661122&hid=91529 Крылья все портят, могут забиваться грязью/травой. Да и вообще это гибрид под городской стиль, как-то не очень. На любой велосипед багажник поставить можно отдельно, так что на него при покупке даже и смотреть не стоит. Велосипед должен быть конкретным, и стильным, по крайней мере если смотреть на него чуть издалека неопытным глазом)) Сообщение отредактировано Odissey: Mar 24 2014, 21:29 -------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zicson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 20-February 10 Пользователь №: 15,530 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(родригес @ Mar 24 2014, 19:56) Я не знаю как у вас получилось но вы отбили мне всё желание купить велосипед, ну да у меня есть две машины, но очень хотелось велосипед купить ![]() Да покупайте же на здоровье! ![]() По мне так что-нибудь универсальное: горник или электровел с 26м колесом хардтейл и провис над кареткой повыше - меньше педалями цепляться на кочках. - И гоняйте себе по городу, по паркам, докупайте велобагажник на крышу авто и выезъжайте за город - покататься по тропам в лесу или по шоссе. Жизнь прекрасна! ![]() Но для копа...да можно снять переднее колесо, но сильно габарит вела вы этим не уменьшите, можно и конечно и чехол сшить. И грязь вел собирает и под дождем на всем 2хколесном не очень. Подумайте где будете подвешивать - хранить особенно зимой - сырость и холод вел не любит, еще при покупке подумайте о багажнике, если он вам нужен - багажники для современных велосипедов дело очень индивидуальное, на некоторых моделях и ушек в раме для крепления багажника может не быть. И еще - современный велосипед - это не советский 2х колесный конь - купил и затраты практически кончились. Современный вел потребует от вас еще вложений и вложений - и багажник на заказ, и новые комплектующие, которые стоят по отдельности в 3 раза дороже чеем на веле, камеры покрышки и фонарик с крепежом на раму - зеркала и шлем и сменные цепи, выжимка, смазки и сумочка и ремнабор и навигатор захочется и компьютер дорожный и звуковой сигнал и тюнинг . Все это легко может составить 2ю стоимость вела -------------------- Не думай это - делай это!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Odissey |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 884 Зарегистрирован: 28-January 14 Пользователь №: 64,278 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE навигатор захочется и компьютер дорожный и звуковой сигнал и тюнинг . Все это легко может составить 2ю стоимость вела С навигацией и трекером справляется смартфон. Чехольчик на раму, или на руку купить только надо, запасную батарейку в сумку на раму кинуть и можно ездить пару дней смело. Если машина хечбек, или универсал, то велосипед со сложенными сиденьями заходит. Так же можно купить дуги на крышу, если нет рейлингов, и поперечины, и ложить велосипед плашмя на поперечины. Прокладывается только места соприкосновения резиной любой, я попросил у жены сшить такие полоски широкие на липучках, в местах где вел лежит оборачиваю. Плашмя он спокойно едет, если повернуть руль и снять одну педаль, колесо переднее фиксируется любой палкой. Через багажник в мою со сложенными задними заходит три велосипеда, без передних колес, снимаются на эксцентриках, как-то проблем нет особых с перевозкой. Было грязно как-то, просто брал пленку метражом в магазине и ее стелил, чтобы не запачкать салон, и то раз всего пригодилась - когда дождь и слякоть на велике не выезжаю В электричке вел везти как раз проблем нет, там даже тариф был на перевозку великов, насколько помню. До вокзала, или до точки поближе к копу вел можно везти на машине, потом ставишь ее где-нибудь в сторонке на парковке, или у дома, главное чтоб местным не мешала, но и не на отшибе стояла, собираешь вел, достаешь рюкзак, одеваешься если требуется по велосипедному, одеваешь перчатки, что лежит в салоне, чтоб пионеры не залезли, закрываешь машину и катишь дальше на велике. Раньше у постов гаи оставлял, заранее у них спрашивая, мол можно у вас оставить? Или в деревнях ставлю у домов, как буд-то к кому-то гости типа приехали, но обязательно чтобы хозяевам не мешали. На выезде у города ставлю на парковке маркетов строительных, если они не закрываются на вьезд, или во дворах крайних, чтобы выехать можно было и не мешали, не на два перковочных места как многие делают, а скромно у вголке где-нибудь. Можно прямо из дома ехать тоже, но тяжко как-то пилить через город 10-20 км, да потом еще до места. Проще на машине, а на месте кататься уже. Главное машину не бросать в безлюдном месте и на отшибах, чтоб не вандалили Если нравится кататься на великах и всякий такой шашлычник/активный отдыхатель/дачник, то можно прицеп взять, крытый. Туда стоя велики заходят штук 5-10, и снаряжение, и всякие ракетки/ведра/палатки, там же и спать можно на природе, если обустроить. Сообщение отредактировано Odissey: Mar 26 2014, 12:11 -------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
enrir |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 120 Зарегистрирован: 3-September 13 Пользователь №: 59,639 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Перестал кататься на коп на велосипеде, когда в 10 км от города пробил камеру, поставил новую и как назло пробил и ее, а клеить было нечем(
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Snakes |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 1-June 12 Из: Москва Пользователь №: 43,788 Металлоискатель: F75Black+Ultimate13 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(enrir @ Mar 27 2014, 20:18) Перестал кататься на коп на велосипеде, когда в 10 км от города пробил камеру, поставил новую и как назло пробил и ее, а клеить было нечем( есть хорошие заплатки, ничего не весят, ничего не занимают, быстро и удобно http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/t...it/rp-prod37905 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 21-December 10 Пользователь №: 24,367 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
-------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Odissey |
![]()
Создана
|
QUOTE(enrir @ Mar 27 2014, 21:18) Перестал кататься на коп на велосипеде, когда в 10 км от города пробил камеру, поставил новую и как назло пробил и ее, а клеить было нечем( Простейший ремкомплект с собой избавит от неприятностей. Если сами собрать не можете, то купите. Он 100 рублей стоит. ![]() -------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 21-December 10 Пользователь №: 24,367 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
Ну на крайняк можно и такси вызвать , получается намного дешевле чем эвакуатор для авто
![]() -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Odissey |
![]()
Создана
|
Помню в пригород поехали на пвд с ночевкой, ночью на берегу реки посидели, байки потравили в палатках, утром потусили и стали домой собираться. А с ночи еще гроза намечалась, и прямо перед отьездом резко тучи надвинулись, кааааааак ливанет!!
Мы из леса на асвальт добирались час наверное, попутно прятались под деревьями от града, примерно до 1 см сыпал. Велики превратились в нечто грязное, колеса набрали грязи мо самые седла. Выползли на дорогу - гроза затихла. Мне до дома добираться было 15 км по шоссе и еще 10 до дома по городу, если по прямой. Так прикинул - ну его впинду по лужам под мокрым ветром ехать, вызвал грузовое такси, приехала будка японская какая-то маленькая, погрузились туда все, мне как раз места не осталось даже в кузове. Гордо типа отказался, заплатил рублей 400 где-то и уехали. Со мной один заядлый веломан остался за компанию только. Поехали по дороги к шоссе. А там как раз неподалеку дача у знакомого была, из наших гаражей, так-то мы с ним не контачили с распивочными навынос, но нормально общались, как-то с пожилыми людьми проще на этот счет, чем с молодежью. На шоссе выехали на великах, скомандовал привал и звоню знакомому. Обсказал суть дела, тот подумал - ладно говорит, сидите у дороги, главное прицеп вытащить одному... С минут 30 сидели у шоссе, замерзли шописец - и выруливает из поворота знакомый. Покидали велики в прицеп, сами в уазик забрались и завезли сначала меломана, потом в гараж приехали. Дал ему канистру 92 полную + 500, сначала брать не хотел, я настоял, тем более бензин всегда бесплатный у меня был по карте топливной. Говорит - если что - обращайся, всегда помогу ![]() Но больше так не просил, кроме разве гравия в гаражи привезти подсыпать его, тоже по бартеру - он нам арбусов с бахчей и рыбу соленую свою знаменитую особого секретного посола, а мы ему бензином и деньгами -------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Snakes |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 1-June 12 Из: Москва Пользователь №: 43,788 Металлоискатель: F75Black+Ultimate13 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
abvgd-ka, это примерно тоже самое что джиперам сказать "у вас слишком толстые шины, это не нормально, пересаживайтесь на седаны"
![]() это называется прогресс, раньше был один велосипед для всего а сейчас можно подобрать под конкретные нужды, а чтоб энергия педалирования не гасилась есть блокировка )) и уж извините, но мне видится что вся логика в вашем посте не правильная, таким темпом с палкой копалкой землю до сих пор рылиб )) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Snakes |
![]()
Создана
|
QUOTE(abvgd-ka @ Apr 8 2014, 02:18) А Вы не логику включайте (она иногда подводит) а простой физический взгляд на эти вещи. У меня джип ПАДЖЕРО, когда ставлю колеса от ГАЗ-69, они узенькие, то сразу становится заметна экономия бензина... и тут логика подходит )) опять же про вывор, если нужна экономия бензина на нормальных дорогах, зачем брать большой полноприводной джип ? такими колёсиками характеристики машины ухудшаются куда больше чем плюсует экономия топлива. ![]() Сообщение отредактировано Snakes: Apr 8 2014, 01:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерий Ч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 608 Зарегистрирован: 25-February 09 Пользователь №: 8,177 Металлоискатель: MXT PRO Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Согласен с abvgd-ka в основном.
Удобнее велосипед с колесами 28", неширокими покрышками с невысоким протектором. 90% - езда по асфальту, 9% - по хорошим грунтовкам. Оставшийся 1% можно пройти пешком. велосипед вести рядом, а кое-где приходится велосипед нести. Только передачи надо оставить - но не слишком много, 9 хватило бы. Но маркетинг вредит - качественные комплектующие выпускаются для 24, 27 передач. У меня Джант Экспедишн, позиционирутся, как кроссовый велосипед, но по сути это улучшенный до предела дорожный. Вот такой и нужен велопоисковику. Сообщение отредактировано Валерий Ч: Apr 8 2014, 12:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
В забугорных армиях, лисапедные войска далеко не на "Украинах" катаются
![]() По дороге от дома до пляжа, можно и на самокате дотолкаться. Между прочим на роликах ещё экономичней получается, там площадь контакта ещё меньше чем на Урале или Десне ![]() Сии лисапеды канули в лета, эта как палка копалка или кремневый скребок и УАЗик козёл. Не, ну конечно есть некрофилы любители, но всёж 99% на это предпочитает смотреть в музеях ![]() Сообщение отредактировано Wad Москва: Apr 8 2014, 12:35 -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Odissey |
![]()
Создана
|
QUOTE Осталось только раскритиковать переключатель скоростей. Переключатель все-таки вещь удобрая, постоянно приходится переключать в плюс и в минус, спешиваться ради этого каждый раз утомительно будет. Насчет потерь в вилке - если рассматривать в промышленных/спортивных масштабов, то нормальная мясная консерва перекрывает все энергозатраты ![]() -------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Нормальные вилки имеют регулировку с полной блокировкой
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Дык мы не настаеваем - пользуйте и дальше хоть "орленок" или "школьник"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
трое из леса |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 777 Зарегистрирован: 19-December 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 50,656 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Посоветуйте, какое седло лучше купить? Родное, что с великом шло, узкое и жёсткое.
Широкое на пружинах стоит ли покупать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(трое из леса @ Apr 14 2014, 13:28) Посоветуйте, какое седло лучше купить? Родное, что с великом шло, узкое и жёсткое. Широкое на пружинах стоит ли покупать? На велофорумах этот вопрос сразу приводит к холивару. Поэтому, вам лучше попробовать разные типы седел самому, и подобрать подходящее под стиль катания. К примеру, я поставил средней ширины с продольными пружинами. С пружинами и шириной под задницей угадал, а вот ширина в паху широковата чуток оказалась. Но я далеко не езжу. -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
трое из леса |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 777 Зарегистрирован: 19-December 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 50,656 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Apr 14 2014, 13:49) На велофорумах этот вопрос сразу приводит к холивару. Спасибо за совет. Если бы в магазине давали сёдла для покататься, я бы не спрашивал.Поэтому, вам лучше попробовать разные типы седел самому, и подобрать подходящее под стиль катания. Сообщение отредактировано трое из леса: Apr 14 2014, 14:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Дык стоимость седла не заоблачна, а за день два - определить подходит оно вам или нет, просто невозможно. После любого седла и поездки хотя б на 15-20 км, опа будет болеть, но после нормального седла, переболев разово, можно ездить долго и счастливо без сильных болей, а ежли оно широкое или просто не подходит вам, то будет натирать постоянно и болеть после каждой поездки на расстояние более 3-4 км
![]() Ежли покатушки короткие, не более 1-2 км , то можно ставить любое радующее ваш глаз седло, превратить вашу опу в гордость павиана, светящююся как солнце, за это время не успеет даже советское завёрнутое в шкуру с конца молодого архара, типак как у abvgd-ka, я помню такие были очень в моде лет 35-40 назад , ну как зановесочки с рюшечками в грузовике с портретом джугашвили на лобовом стекле ![]() Ежли же кататься часто и далеко , лучше пользовать штатное, идущее при продаже, а не то что радует ваш глаз, ездить то придётся не на глазу. По крайней мере походив в раскоряку после замены штатного седла на купленные дополнительно , я в итоге вернулся к нему и теперь безболезненно его пользую сна расстояния до 20-30 км. Запомните одно, к любому седлу, ваша опа должна притереться и первое время будет болеть после любого седла, просто притираясь и привыкая к нему ![]() Для спортсменов седло нужно брать особое, но и ездють они в особых трусах, что сильно на любителя, большинству состоявшихся мужчин, такие одеть было б просто не прилично где то кроме велеотрека, но мы то едим по дорогам общего пользования ![]() Сообщение отредактировано Wad Москва: Apr 14 2014, 14:35 -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 20:58 | |
![]() |