![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| родригес |
Mar 22 2014, 20:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
Вот такой ещё высмотрел, как вроде больше нравится
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10661122&hid=91529 Я тридцать лет назад школьником пол Германии исколесил на велике Десна или Кама такой был на маленьких колёсиках и ничего, сейчас такой выбор что не знаешь что и взять то |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Gott Mitt Uns |
Mar 22 2014, 20:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг |
QUOTE(родригес @ Mar 22 2014, 21:17) Вот такой ещё высмотрел, как вроде больше нравится http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10661122&hid=91529 Я на таком как раз езжу. Если нужен Стелс подобного типа, смотрите лучше на Навигатор 800. Все то же самое, но лучше -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Solist |
Mar 22 2014, 22:11
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 298 Зарегистрирован: 24-May 12 Пользователь №: 43,496 Пол: мужской Репутация: 135 кг |
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Mar 22 2014, 20:32) Я на таком как раз езжу. Если нужен Стелс подобного типа, смотрите лучше на Навигатор 800. Все то же самое, но лучше Или на GT из недорогих, типа Агрессора, гляньте... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Solist |
Mar 22 2014, 22:22
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 298 Зарегистрирован: 24-May 12 Пользователь №: 43,496 Пол: мужской Репутация: 135 кг |
И на ширину обода внимание обратите. Узкие- менее устойчивые. На лесных дорогах это актуально, как и амортизационная вилка, у нас по крайней мере ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| родригес |
Mar 23 2014, 23:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Mar 22 2014, 21:32) Я на таком как раз езжу. Если нужен Стелс подобного типа, смотрите лучше на Навигатор 800. Все то же самое, но лучше Да, навигатор 800 как то получше, правда не планировал на эту сумму, но думаю придётся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| zicson |
Mar 24 2014, 00:04
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 20-February 10 Пользователь №: 15,530 Пол: мужской Репутация: 26 кг |
Коп на веле или для тех кто не имеет другого вида транспорта или для фанатов покатушек.
Те кто еще не приобрел именно только для копа вел - прочтите и задумайтесь о целесообразности вашего приобретения: Какой километраж выдает гугл на "вел раскопки"?! - 10-15 км в одну сторону и это не по прямой естественно, по прямой расстояние на которое вы сможете умчать будет еще меньше , некоторые пишут 30-35км - причем последнее значение весьма немаленькое - шоссер-любитель мотается в день до 150 км, делим пополам - 75 км в одну сторону - и это без отвлечения на другие дела. То есть - если Вы живете в маленьком н п и поездка на 5-15 км в любую сторону приведет вас к хабароместу - то дешевый горник 26е колесо вам подойдет, если же вы живете не на окраине среднего города, я уж не говорю про города-миллионники, то ни 15 ни 35 км вам не хватит даже для того чтобы из города выехать. В этом случае остается ломиться с велом и рюкзаком еще в общественный городской и пригородный транспорт или на велобагажнике на крыше авто - но в последнем случае уж лучше тогда на машине и ехать. При поездке на автобусе/метро/електричке ни 29-8е, ни 26е колесо не очень то подходят - габаритный вел + ваши вещи - а вот складной вел с 24м колесом в самый раз - компактный, легкий и тягловитый на горки даже и без передач. "теоретически есть еще янки-вариант складной вел с 26м колесом паратрупер или с китайская складная рам копия рамы паратрупера, но дорого блин. Если вы живете в городе - 24е колесо складной вел вам в помощь. 28е и 29е колеса если хотите ехать не только в городе, но и на травку съехать - категорически не советую. До свидания. С ув. Сообщение отредактировано zicson: Mar 24 2014, 00:08 -------------------- Не думай это - делай это!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| родригес |
Mar 24 2014, 18:56
Создана
|
|
Я не знаю как у вас получилось но вы отбили мне всё желание купить велосипед, ну да у меня есть две машины, но очень хотелось велосипед купить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Solist |
Mar 24 2014, 21:05
Создана
|
|
QUOTE(родригес @ Mar 24 2014, 18:56) Я не знаю как у вас получилось но вы отбили мне всё желание купить велосипед, ну да у меня есть две машины, но очень хотелось велосипед купить Дык ещё лучше! А вообще, всё зависит о Ваших физических возможностей. Бывало по 60 км в одну сторону ездили и ничё... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Solist |
Mar 24 2014, 21:11
Создана
|
|
Если Ваш рост до 185см, то обод колеса 24" и рама L. Последнее уточняется уже конкретно при покупке в магазине.
Сообщение отредактировано Solist: Mar 24 2014, 21:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Odissey |
Mar 24 2014, 21:24
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 884 Зарегистрирован: 28-January 14 Пользователь №: 64,278 Пол: мужской Репутация: 55 кг |
А еще можно двухподвесные велосипеды смотреть. Сидишь как на качелях и кочки не страшны
QUOTE Вот такой ещё высмотрел, как вроде больше нравится http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10661122&hid=91529 Крылья все портят, могут забиваться грязью/травой. Да и вообще это гибрид под городской стиль, как-то не очень. На любой велосипед багажник поставить можно отдельно, так что на него при покупке даже и смотреть не стоит. Велосипед должен быть конкретным, и стильным, по крайней мере если смотреть на него чуть издалека неопытным глазом)) Сообщение отредактировано Odissey: Mar 24 2014, 21:29 -------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| zicson |
Mar 26 2014, 00:03
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 20-February 10 Пользователь №: 15,530 Пол: мужской Репутация: 26 кг |
QUOTE(родригес @ Mar 24 2014, 19:56) Я не знаю как у вас получилось но вы отбили мне всё желание купить велосипед, ну да у меня есть две машины, но очень хотелось велосипед купить Да покупайте же на здоровье! По мне так что-нибудь универсальное: горник или электровел с 26м колесом хардтейл и провис над кареткой повыше - меньше педалями цепляться на кочках. - И гоняйте себе по городу, по паркам, докупайте велобагажник на крышу авто и выезъжайте за город - покататься по тропам в лесу или по шоссе. Жизнь прекрасна! Но для копа...да можно снять переднее колесо, но сильно габарит вела вы этим не уменьшите, можно и конечно и чехол сшить. И грязь вел собирает и под дождем на всем 2хколесном не очень. Подумайте где будете подвешивать - хранить особенно зимой - сырость и холод вел не любит, еще при покупке подумайте о багажнике, если он вам нужен - багажники для современных велосипедов дело очень индивидуальное, на некоторых моделях и ушек в раме для крепления багажника может не быть. И еще - современный велосипед - это не советский 2х колесный конь - купил и затраты практически кончились. Современный вел потребует от вас еще вложений и вложений - и багажник на заказ, и новые комплектующие, которые стоят по отдельности в 3 раза дороже чеем на веле, камеры покрышки и фонарик с крепежом на раму - зеркала и шлем и сменные цепи, выжимка, смазки и сумочка и ремнабор и навигатор захочется и компьютер дорожный и звуковой сигнал и тюнинг . Все это легко может составить 2ю стоимость вела -------------------- Не думай это - делай это!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Odissey |
Mar 26 2014, 12:03
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 884 Зарегистрирован: 28-January 14 Пользователь №: 64,278 Пол: мужской Репутация: 55 кг |
QUOTE навигатор захочется и компьютер дорожный и звуковой сигнал и тюнинг . Все это легко может составить 2ю стоимость вела С навигацией и трекером справляется смартфон. Чехольчик на раму, или на руку купить только надо, запасную батарейку в сумку на раму кинуть и можно ездить пару дней смело. Если машина хечбек, или универсал, то велосипед со сложенными сиденьями заходит. Так же можно купить дуги на крышу, если нет рейлингов, и поперечины, и ложить велосипед плашмя на поперечины. Прокладывается только места соприкосновения резиной любой, я попросил у жены сшить такие полоски широкие на липучках, в местах где вел лежит оборачиваю. Плашмя он спокойно едет, если повернуть руль и снять одну педаль, колесо переднее фиксируется любой палкой. Через багажник в мою со сложенными задними заходит три велосипеда, без передних колес, снимаются на эксцентриках, как-то проблем нет особых с перевозкой. Было грязно как-то, просто брал пленку метражом в магазине и ее стелил, чтобы не запачкать салон, и то раз всего пригодилась - когда дождь и слякоть на велике не выезжаю В электричке вел везти как раз проблем нет, там даже тариф был на перевозку великов, насколько помню. До вокзала, или до точки поближе к копу вел можно везти на машине, потом ставишь ее где-нибудь в сторонке на парковке, или у дома, главное чтоб местным не мешала, но и не на отшибе стояла, собираешь вел, достаешь рюкзак, одеваешься если требуется по велосипедному, одеваешь перчатки, что лежит в салоне, чтоб пионеры не залезли, закрываешь машину и катишь дальше на велике. Раньше у постов гаи оставлял, заранее у них спрашивая, мол можно у вас оставить? Или в деревнях ставлю у домов, как буд-то к кому-то гости типа приехали, но обязательно чтобы хозяевам не мешали. На выезде у города ставлю на парковке маркетов строительных, если они не закрываются на вьезд, или во дворах крайних, чтобы выехать можно было и не мешали, не на два перковочных места как многие делают, а скромно у вголке где-нибудь. Можно прямо из дома ехать тоже, но тяжко как-то пилить через город 10-20 км, да потом еще до места. Проще на машине, а на месте кататься уже. Главное машину не бросать в безлюдном месте и на отшибах, чтоб не вандалили Если нравится кататься на великах и всякий такой шашлычник/активный отдыхатель/дачник, то можно прицеп взять, крытый. Туда стоя велики заходят штук 5-10, и снаряжение, и всякие ракетки/ведра/палатки, там же и спать можно на природе, если обустроить. Сообщение отредактировано Odissey: Mar 26 2014, 12:11 -------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| enrir |
Mar 27 2014, 19:18
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 120 Зарегистрирован: 3-September 13 Пользователь №: 59,639 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 31 кг |
Перестал кататься на коп на велосипеде, когда в 10 км от города пробил камеру, поставил новую и как назло пробил и ее, а клеить было нечем(
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Snakes |
Mar 27 2014, 23:56
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 1-June 12 Из: Москва Пользователь №: 43,788 Металлоискатель: F75Black+Ultimate13 Репутация: 24 кг |
QUOTE(enrir @ Mar 27 2014, 20:18) Перестал кататься на коп на велосипеде, когда в 10 км от города пробил камеру, поставил новую и как назло пробил и ее, а клеить было нечем( есть хорошие заплатки, ничего не весят, ничего не занимают, быстро и удобно http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/t...it/rp-prod37905 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Wad Москва |
Apr 1 2014, 07:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 21-December 10 Пользователь №: 24,367 Пол: мужской Репутация: 227 кг |
-------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Odissey |
Apr 1 2014, 20:37
Создана
|
|
QUOTE(enrir @ Mar 27 2014, 21:18) Перестал кататься на коп на велосипеде, когда в 10 км от города пробил камеру, поставил новую и как назло пробил и ее, а клеить было нечем( Простейший ремкомплект с собой избавит от неприятностей. Если сами собрать не можете, то купите. Он 100 рублей стоит. -------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Wad Москва |
Apr 1 2014, 20:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 21-December 10 Пользователь №: 24,367 Пол: мужской Репутация: 227 кг |
Ну на крайняк можно и такси вызвать , получается намного дешевле чем эвакуатор для авто
-------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Odissey |
Apr 1 2014, 21:35
Создана
|
|
Помню в пригород поехали на пвд с ночевкой, ночью на берегу реки посидели, байки потравили в палатках, утром потусили и стали домой собираться. А с ночи еще гроза намечалась, и прямо перед отьездом резко тучи надвинулись, кааааааак ливанет!!
Мы из леса на асвальт добирались час наверное, попутно прятались под деревьями от града, примерно до 1 см сыпал. Велики превратились в нечто грязное, колеса набрали грязи мо самые седла. Выползли на дорогу - гроза затихла. Мне до дома добираться было 15 км по шоссе и еще 10 до дома по городу, если по прямой. Так прикинул - ну его впинду по лужам под мокрым ветром ехать, вызвал грузовое такси, приехала будка японская какая-то маленькая, погрузились туда все, мне как раз места не осталось даже в кузове. Гордо типа отказался, заплатил рублей 400 где-то и уехали. Со мной один заядлый веломан остался за компанию только. Поехали по дороги к шоссе. А там как раз неподалеку дача у знакомого была, из наших гаражей, так-то мы с ним не контачили с распивочными навынос, но нормально общались, как-то с пожилыми людьми проще на этот счет, чем с молодежью. На шоссе выехали на великах, скомандовал привал и звоню знакомому. Обсказал суть дела, тот подумал - ладно говорит, сидите у дороги, главное прицеп вытащить одному... С минут 30 сидели у шоссе, замерзли шописец - и выруливает из поворота знакомый. Покидали велики в прицеп, сами в уазик забрались и завезли сначала меломана, потом в гараж приехали. Дал ему канистру 92 полную + 500, сначала брать не хотел, я настоял, тем более бензин всегда бесплатный у меня был по карте топливной. Говорит - если что - обращайся, всегда помогу Но больше так не просил, кроме разве гравия в гаражи привезти подсыпать его, тоже по бартеру - он нам арбусов с бахчей и рыбу соленую свою знаменитую особого секретного посола, а мы ему бензином и деньгами -------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Snakes |
Apr 8 2014, 01:13
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 1-June 12 Из: Москва Пользователь №: 43,788 Металлоискатель: F75Black+Ultimate13 Репутация: 24 кг |
abvgd-ka, это примерно тоже самое что джиперам сказать "у вас слишком толстые шины, это не нормально, пересаживайтесь на седаны"
это называется прогресс, раньше был один велосипед для всего а сейчас можно подобрать под конкретные нужды, а чтоб энергия педалирования не гасилась есть блокировка )) и уж извините, но мне видится что вся логика в вашем посте не правильная, таким темпом с палкой копалкой землю до сих пор рылиб )) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Snakes |
Apr 8 2014, 01:32
Создана
|
|
QUOTE(abvgd-ka @ Apr 8 2014, 02:18) А Вы не логику включайте (она иногда подводит) а простой физический взгляд на эти вещи. У меня джип ПАДЖЕРО, когда ставлю колеса от ГАЗ-69, они узенькие, то сразу становится заметна экономия бензина... и тут логика подходит )) опять же про вывор, если нужна экономия бензина на нормальных дорогах, зачем брать большой полноприводной джип ? такими колёсиками характеристики машины ухудшаются куда больше чем плюсует экономия топлива. Сообщение отредактировано Snakes: Apr 8 2014, 01:38 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd November 2025 - 12:41 | |
![]() |