![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Karib @ Feb 16 2014, 11:27) У Стелсов рамы тяжелее и навеска храмает, конструктор для любителей разбирать-собирать.. Человек озвучил сумму, так в эту сумму можно уложиться взяв ту же мериду. Раз они такие хорошие, ответьте мне пожалуйста, почему большинство юзавших стелсы людей, хают их и меняют на велосипеды получше, пусть даже б.у? Это не предвзятое отношение к марке, это из печального опыта и практики. Да вес больше по ттх. Конкректно придерусь (простите) по тем примерам моделей что привел в той же ценовой категории, ЧЕМ (пример) RD-M430, SHIMANO Alivio на стелсе хуже , по отношение к Shimano Acera-X на мериде ??? Или ихнии манетки, чем Shimano ST-EF51 на мериде лучше, чем SL-M410 Alivio, SHIMANO на стелсе??? Не говоря уже об остальной навеске. тот же картридж каретки и тп. Я в упор убейте невижу чем стелс хуже... рассуждаю чисто технически по модельному ряду комплектуищих...... И от чего хромоет если и там и ТАМ шимано одного уровня (грубо). Предвзятость у людей чисто к бренду получается, но увольте никак как часто бывает к технической состовляющей. Объясню, почему все кто юзал стелсы перешли на модели получше- когда то я тоже начинал с готового велосипеда стоимостью в 12тыс.. руб. сейчас спустя несколько лет я езжу на велосипеде полностью собственной сборки стоимостью 80 000р. на компонентах близких к топовым или минимум среднего уровня. Делайте выводы.... прогресс нестоит на месте и каждые хочет и покупаетт более выское классом чем было. Тоже относится к печальному опыту и практики, или вы думаете что фирмы топчатся на месте. Пс. Стелс изначально позиционирует свои велы как бюджетные, максимум их уровень сейчас по навеске SHIMANO SLX. QUOTE(Karib @ Feb 16 2014, 11:27) У ..................., конструктор для любителей разбирать-собирать.. А вот здесь вы неправы, любой современный байк (рама в первую очередь) , это в первую очередь хороший конструктор для последующией возможности модернизации. Базовые нюансы я расписал по пунктам выше... ....Кстати всё ИМХО....)) ![]() Сообщение отредактировано Антонион: Feb 16 2014, 18:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Snakes |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 1-June 12 Из: Москва Пользователь №: 43,788 Металлоискатель: F75Black+Ultimate13 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Антонион, подскажите плз, меняю потихоньку штатный навес, дошло дело до кассеты, что посоветуете ? выбор стоит среди двух : Shimano XT M770 9 Speed или SRAM PG990 9 Speed ? Или третий есть вариант ?
И что думаете по поводу передней втулки под эксцентрик Hope Pro 2 EVO ? Сообщение отредактировано Snakes: Feb 16 2014, 23:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Snakes @ Feb 16 2014, 23:58) Антонион, подскажите плз, меняю потихоньку штатный навес, дошло дело до кассеты, что посоветуете ? выбор стоит среди двух : Shimano XT M770 9 Speed или SRAM PG990 9 Speed ? Или третий есть вариант ? И что думаете по поводу передней втулки под эксцентрик Hope Pro 2 EVO ? По выбору что больше нравится. приблизительно один уровень, чисто на интуитивном уровне я бы взял СРАМ, так как у него более четкое и грубое (мощное) переключение. Но тут уже кому что больше нравится . По втулке вообщем то ничего нескажу, непользовал. Но тем не менее промподшипники это плюс) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Snakes |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 1-June 12 Из: Москва Пользователь №: 43,788 Металлоискатель: F75Black+Ultimate13 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Антонион @ Feb 17 2014, 00:14) По выбору что больше нравится. приблизительно один уровень, чисто на интуитивном уровне я бы взял СРАМ, так как у него более четкое и грубое (мощное) переключение. Но тут уже кому что больше нравится . По втулке вообщем то ничего нескажу, непользовал. Но тем не менее промподшипники это плюс) Благодарю! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roman-ivanov |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 17-February 14 Пользователь №: 65,205 Металлоискатель: Ctx 3030 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Езжу на коп на двухподвесе кастомном,с широкими шинами чтобы в размокшем поле не проваливаться....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Staritskov |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 7-June 12 Из: Орёлъ Пользователь №: 44,021 Интересы: ... Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Шестой год пользуюсь продукцией стелс, жалоб нет. Сначала был 550, хоть и страшный, но подвернулся дешево - решил купить. Откатал на нем чуть меньше 3000км, в основном на работу(8км) и вечерами недалекие прогулки(5-7км) с мд за спиной. Недостатков именно бренда не вижу, по мне, так дело в обвесе и настройке, единственное на 550 была железная рама, лишний килограмм. Сначала настраивал сам, не нравился передний переключатель, потом отвез к товарищу в веломагазин, настроил - сказка! Года 2 назад сплавил вел жене, себе после долгих раздумий взял опять стелса 600. Обвес убогий, 18 скоростей, но аллюминь и цена приятная была (взял за 7200р.). В прошлом году чуть апгрейдил - Alivio, удобные шифтеры и грипсы, сидёлка, аллюм пидальки, резина, защита на задний переключатель и куча аксессуаров (комп, сумки, фляга) с е-бая) Настраивать сам зарекся, опять отдал профи. Все, кто катался в восторге, причем почти у всех друзей велы буржуйские по цене в 4-5 раз выше...
В общем мой вердикт: 1. Правильный обвес (Шимано Шимане рознь ![]() 2. Правильная настройка 3. Понять для себя, что нужно: "ехать или шашечки" 4. От бренда зависит форма и цвет рамы С уважением ко всем, Андрей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Спасибо всем ребята. Теперь есть тема для раздумий к сезону.
-------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladimor |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 43 Зарегистрирован: 30-January 14 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 64,390 Металлоискатель: X-terra 505 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
90 процентов езжу на велике, в радиусе 10-15 км. Велик самый дешевый, стелс за 5 тыщ. Лопату (длинный фискарь) креплю к раме, МД-в рюкзак за спину. На месте велик привязываю тросиком к любому столбу или дереву и ухожу не особо за него волнуясь. Очень удобно, если ничего не накопал, то хоть покатался
![]() -------------------- Если я выиграл ваш лот. отпишитесь, пожалуйста, в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kantor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 681 Зарегистрирован: 17-October 12 Пользователь №: 48,271 Металлоискатель: Fisher f75 se Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
Приветствую кто в теме!Приобрел с рук Стелс 310 ,7 скоростей б.у.1 год.Как считаете для когпа в пределах 20 км.подойдет?И по цене скажите-я взял за 4 рубля,это нормально?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mэтт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,604 Зарегистрирован: 29-June 10 Из: III планета Пользователь №: 19,361 ![]() Металлоискатель: T705 Пол: мужской Репутация: 3535 кг ![]() ![]() |
Народ вливайтесь в тему! Для ближнего радиуса для копа в пределах 10-20 км - вел идеальное средство передвижения. Тут принцип "олимпийский" - главное ездить и не ленится- польза 100%.
Преимущества вела - налицо- легок, преодоление любых преград (в том числе - неся на себе), бесшумность и скрытность. ![]() -------------------- С уважением, Мэтт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Snakes |
![]()
Создана
|
QUOTE(kantor @ Feb 21 2014, 14:11) И по цене скажите-я взял за 4 рубля,это нормально? вот ссылка, найдите свой и будет видно нормально или нет http://market.yandex.ru/search.xml?text=%D...%20310&clid=545 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kantor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 681 Зарегистрирован: 17-October 12 Пользователь №: 48,271 Металлоискатель: Fisher f75 se Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
их уже не выпускают и цена не указана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Snakes |
![]()
Создана
|
QUOTE(kantor @ Feb 21 2014, 18:09) их уже не выпускают и цена не указана Велу как говорите год, найти сколько он стоил или сколько стоит такаяже модель сего гола не сложно, гугл в помошь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DenZo |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 13-July 07 Из: Расея Пользователь №: 2,369 Пол: не скажу Репутация: нет ![]() ![]() |
Пользую велик GT Avalanche. Достаточно лёгкий, за счёт Al рамы и с хорошей проходимостью по лесам и полям. До дальних делянок добираюсь на авто с велобагажником на борту, далее на велике до точки, как-то так.
-------------------- Ne pas laisser vieillir les hommes!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
Хотелось бы снова поднять вопрос по инструментам, запчастям и расходникам в небольших велопоездках (в радиусе 30км). Понимаю, это уже обсуждалось, но тема движется, информация накапливается, появляются новые идеи. Достаточно ли будет средств для шиноремонта, насоса, семейника, ходовых шестигранников, замка цепи с выжимкой? Что произойдет в случае обрыва переключающего тросика? Какие еще могут произойти внезапные поломки, категорически препятствующие дальнейшему движению?
-------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Feb 24 2014, 10:48) Достаточно ли будет средств для шиноремонта, насоса, семейника, ходовых шестигранников, замка цепи с выжимкой? Что произойдет в случае обрыва переключающего тросика? Достаточно.... Я бы добавил велоаптечку и запаску еще. Самое страшное при обрыве, будут отсутствовать некоторые передачи, общий привод сохранится, чтоб доехать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Антонион @ Feb 24 2014, 19:33) Достаточно.... Я бы добавил велоаптечку и запаску еще. Самое страшное при обрыве, будут отсутствовать некоторые передачи, общий привод сохранится, чтоб доехать. Спасибо! -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Я беру с собой насос, запасную цепь и набор ключей. Один раз у меня на велике шина взорвалась и ничего 20км до дома доъехал своим ходом потихоньку и ничего обод от этого не сломался.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чизель @ Feb 24 2014, 21:10) Я беру с собой насос, запасную цепь и набор ключей. Один раз у меня на велике шина взорвалась и ничего 20км до дома доъехал своим ходом потихоньку и ничего обод от этого не сломался. Интересная концепция с запасной цепью! А вот если бы не шина взорвалась, а всего лишь камера прокололась? Не пришлось бы потом выбросить покрышку, после вынужденной поездки на ободах? -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Snakes |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Feb 25 2014, 09:14) Интересная концепция с запасной цепью! Ага )) по ней еще надо набор спиц, руль, подсидельный штырь, ну короче побольше металла с собой возить )) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 23:43 | |
![]() |