![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Gott Mitt Uns |
Jun 4 2013, 17:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг |
QUOTE(hmuriy @ Jun 4 2013, 17:46) вот это, поддержу!! или в качестве примера взять развитие велосипеда в армии Швейцарии.. http://faber-fortunae.livejournal.com/32605.html Понравилось. Плюсанул -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| S.A.W |
Jun 12 2013, 15:03
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: СССР/СНГ Пользователь №: 35,340 Металлоискатель: NOT Репутация: 30 кг |
Доброго времени всем, господа. Вопрос наверняка уже задавался, но пожалуй задам от себя. Если что, можно в личку. Собственно говоря, нужен горный велосипед, по максимуму надежный в ценовом диапазоне до 15.000р новый. Посоветуйте какой фирме производителю можно доверять в этом деле, или какие есть надежные на эту сумму. Только если можно, конкретно. Попутно курю форумы на инфо.
Всех с праздником, Днем России! Сообщение отредактировано S.A.W: Jun 12 2013, 15:05 -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SuchMuch |
Jun 12 2013, 15:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг |
QUOTE(S.A.W @ Jun 12 2013, 15:03) Доброго времени всем, господа. Вопрос наверняка уже задавался, но пожалуй задам от себя. Если что, можно в личку. Собственно говоря, нужен горный велосипед, по максимуму надежный в ценовом диапазоне до 15.000р новый. Посоветуйте какой фирме производителю можно доверять в этом деле, или какие есть надежные на эту сумму. Только если можно, конкретно. Попутно курю форумы на инфо. Всех с праздником, Днем России! готовь 25 тыс. рублей как минимум. 15 тыс. рублей - мало. Лучше подкопить, чем купить сейчас горный вел. начального уровня... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| S.A.W |
Jun 12 2013, 16:33
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: СССР/СНГ Пользователь №: 35,340 Металлоискатель: NOT Репутация: 30 кг |
QUOTE(SuchMuch @ Jun 12 2013, 15:10) готовь 25 тыс. рублей как минимум. 15 тыс. рублей - мало. Лучше подкопить, чем купить сейчас горный вел. начального уровня... Все это конечно хорошо, но есть только 10-15т.р. Больше пожалуй в горный велосипед я не готов вложить. Да и есть ли смысл переплачивать? У меня товарищь купил себе за 8т.р. и уже второй год ездит без проблем, фирмы Stels. Модель незнаю. Сообщение отредактировано S.A.W: Jun 12 2013, 16:36 -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Snakes |
Jun 12 2013, 16:45
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 1-June 12 Из: Москва Пользователь №: 43,788 Металлоискатель: F75Black+Ultimate13 Репутация: 24 кг |
QUOTE(S.A.W @ Jun 12 2013, 16:03) Доброго времени всем, господа. Вопрос наверняка уже задавался, но пожалуй задам от себя. Если что, можно в личку. Собственно говоря, нужен горный велосипед, по максимуму надежный в ценовом диапазоне до 15.000р новый. Посоветуйте какой фирме производителю можно доверять в этом деле, или какие есть надежные на эту сумму. Только если можно, конкретно. Попутно курю форумы на инфо. если нужен нормальные велосипед то надо чтоб на нём были 2 главные вещи : 1. воздушно-масляная вилка, 2. дисковые гидравлические тормоза. но 15.000 это не тот бюджет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| S.A.W |
Jun 12 2013, 16:57
Создана
|
|
QUOTE(Snakes @ Jun 12 2013, 16:45) если нужен нормальные велосипед то надо чтоб на нём были 2 главные вещи : 1. воздушно-масляная вилка, 2. дисковые гидравлические тормоза. но 15.000 это не тот бюджет. Перечитал некоторые форумы, да, так оно и есть, к моему сожалению Сообщение отредактировано S.A.W: Jun 12 2013, 16:58 -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Евлампий |
Jun 12 2013, 17:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,357 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 159 кг |
QUOTE(S.A.W @ Jun 12 2013, 17:33) Все это конечно хорошо, но есть только 10-15т.р. Больше пожалуй в горный велосипед я не готов вложить. Да и есть ли смысл переплачивать? У меня товарищь купил себе за 8т.р. и уже второй год ездит без проблем, фирмы Stels. Модель незнаю. Берите в спортмастере... Соотношение цена-качество, в РФ думаю ни кто не сможет предложить лучше. Они реально демпенгуют на рынке + у них там скидки разные постоянно. Качество сборки внешнее хорошее, состав комплектующих покажет время. Но знакомый гоняет и не парится, пока без поломок. На фото велики с алюминиевой рамой, двойными ободами и другими примочками из ценовой категории 20т.р.+ П.С. У них по моему и доставка в цену включена... уточните, если заинтересует Сообщение отредактировано Евлампий: Jun 12 2013, 17:20 Вложенные эскизы изображений -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Валерий Ч |
Jun 12 2013, 17:19
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 608 Зарегистрирован: 25-February 09 Пользователь №: 8,177 Металлоискатель: MXT PRO Пол: мужской Репутация: 28 кг |
Ориентируйтесь на б\у. Можно найти достойный вариант за небольшие деньги. Но это к концу сезона, осенью.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SuchMuch |
Jun 12 2013, 17:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг |
QUOTE(S.A.W @ Jun 12 2013, 16:57) Перечитал некоторые форумы, да, так оно и есть, к моему сожалению Нужен обвес класса Deore, крепкие двойные обода, хорошая вилка. Хотя за 25 т. руб, там хорошей вилки не будет. PS. Stels - это синоним дешевого-китайского. Хорошей сборки ожидать в ...спортмастере? Избегаю данный магазин, потому что: - дорого - низкого качества Спортмастер - это попса для мажоров. PPS. Если очень хочется, то возьми Marin Pioneer Trail. Со временем поменяешь всю трансмиссию, колеса, вилку... Сообщение отредактировано SuchMuch: Jun 12 2013, 18:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ФИСКАРЬ |
Jun 15 2013, 17:38
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 708 Зарегистрирован: 15-November 07 Из: Земля вятичей Пользователь №: 2,951 Пол: мужской Репутация: 126 кг |
Велик конечно рулит
Свобода в передвижении. Но здесь есть два существенных ограничения - наличие Здоровья крутить педали. И отсутствие Времени их крутить - если объект для поиска за Н - км. А так то - у многих, но далеких от темы поиска есть возможность и во двор утром в полисадник под окна выйти и советов без детектора "насеять". Все познается в сравнении! Сообщение отредактировано ФИСКАРЬ: Jun 15 2013, 17:40 -------------------- Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Argon |
Jun 15 2013, 17:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг |
QUOTE(ФИСКАРЬ @ Jun 15 2013, 18:38) Но здесь есть два существенных ограничения - наличие Здоровья крутить педали. И отсутствие Времени их крутить - если объект для поиска за Н - км. Если объект поиска далеко - едим туда: http://www.reviewdetector.ru/index.php?act=ST&f=27&t=361901 -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mэтт |
Jun 15 2013, 18:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,760 Зарегистрирован: 29-June 10 Из: III планета Пользователь №: 19,361 ![]() Металлоискатель: T705 Пол: мужской Репутация: 3569 кг |
QUOTE(Argon @ Jun 15 2013, 18:51) Будешь заниматься вело - будет и здоровье И Время появится... -------------------- С уважением, Мэтт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ФИСКАРЬ |
Jun 15 2013, 19:45
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 708 Зарегистрирован: 15-November 07 Из: Земля вятичей Пользователь №: 2,951 Пол: мужской Репутация: 126 кг |
К сожалению молодые люди прожитые годы по чуть чуть чуть
Ну а какие Ваши годы, у Вас еще все впереди дай Бог. Искренне желаю удачи! (В советские времена весь Щекинский район Тульской области на велике объездил, правда исключительно по рыбалке, сейчас на машине еду по тем же дорогам - есть что вспомнить - машин было на порядок меньше, культура вождения выше, практически безопасно. Сейчас - -------------------- Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Argon |
Jun 15 2013, 19:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг |
QUOTE(ФИСКАРЬ @ Jun 15 2013, 20:45) К сожалению молодые люди прожитые годы по чуть чуть чуть Спасибо за комплимент. Мне 60+Ну а какие Ваши годы, у Вас еще все впереди дай Бог. Искренне желаю удачи! (В советские времена весь Щекинский район Тульской области на велике объездил, правда исключительно по рыбалке, сейчас на машине еду по тем же дорогам - есть что вспомнить - машин было на порядок меньше, культура вождения выше, практически безопасно. Сейчас - -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ФИСКАРЬ |
Jun 15 2013, 20:21
Создана
|
|
QUOTE(Argon @ Jun 15 2013, 20:50) Спасибо за комплимент. Мне 60+ И Вам спасибо! Искренне добавлю +1, не к 60+ конечно же. У меня понятно ностальгия по велику, молодости. Думаю это естественно. С уважением, Андрей. -------------------- Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Argon |
Jun 15 2013, 20:22
Создана
|
|
QUOTE(ФИСКАРЬ @ Jun 15 2013, 21:21) И Вам спасибо! Искренне добавлю +1, не к 60+ конечно же. А чего ностальгировать, садиться надо на вело и в путь! У меня понятно ностальгия по велику, молодости. Думаю это естественно. С уважением, Андрей. Спасибо за + -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ФИСКАРЬ |
Jun 15 2013, 20:48
Создана
|
|
QUOTE(Argon @ Jun 15 2013, 21:22) А чего ностальгировать, садиться надо на вело и в путь! Спасибо за + Честно признаюсь - стоит в сарайчике около дома мой - дорожный друг. До гаража на нем то полюбому "силенок" хватает добраться туда и обратно. Но глядя на Ваш веломаршрут (выше ссылка) стоит и задуматься, Какие НАШИ годы. -------------------- Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Wad Москва |
Jun 17 2013, 15:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 21-December 10 Пользователь №: 24,367 Пол: мужской Репутация: 227 кг |
QUOTE(abvgd-ka @ Jun 15 2013, 17:07) Если надо ездить на коп, то берите б/у дорожный за 1000 руб. .. Можно и так - но только если море велозапчастей в округе и торгаши под боком знакомые. Я тож повёлся раз по старой памяти лет несколько назад, типа в молодости катался ещё на тех девайсах. В итоге пришёл к тому. Новоделы не живут и один сезон, выкинул нах и больше никогда не куплю Взял себе пару лет назад нормальный аппарат на гидравлике,и горя не знаю , хоть в леса хоть в поля (забирался в "зажопинку" и этой затопленной весной Для любителей поэкперементировать на себе и поиграть в русскую рулетку - да ради бога. Это как жигули, одна из тридцати и пару лет без ремонта вдруг может и сможет откатать. Скажу больше - только один abvgd-ka этот ужас тут пиарит -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Чизель |
Jun 18 2013, 23:53
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг |
QUOTE(Wad Москва @ Jun 17 2013, 16:29) Можно и так - но только если море велозапчастей в округе и торгаши под боком знакомые. Я тож повёлся раз по старой памяти лет несколько назад, типа в молодости катался ещё на тех девайсах. В итоге пришёл к тому. Новоделы не живут и один сезон, выкинул нах и больше никогда не куплю Взял себе пару лет назад нормальный аппарат на гидравлике,и горя не знаю , хоть в леса хоть в поля (забирался в "зажопинку" и этой затопленной весной Для любителей поэкперементировать на себе и поиграть в русскую рулетку - да ради бога. Это как жигули, одна из тридцати и пару лет без ремонта вдруг может и сможет откатать. Скажу больше - только один abvgd-ka этот ужас тут пиарит Почему же я ещё попиарю пожалуй. Тоже на дорожном езжу, он у меня собственноручной сборки, за неделю копосезона проходит 100 км, за месяц 400 соответственно и это минимум. Рама правда поллетела весной, но от моей дурости, потому что на крейсерской скорости пролетел через большую колею. Купил за 300 р. новую раму покрасил, поставил и делов-то. Китайские запчасти для дорожников плохого качества идут 2 вала на каретку купил все кривые и сырые, исключение пожалуй втулка заднего колеса, вот уже второй сезон ходит хорошо, правда в местах где шарики катаються истёрлась сильно, вот сегодня новую втулку в сборе приобрёл за 250р. чтоб быть готовым если что... Затраты на эксплуатацию и обслуживание копеечные... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Wad Москва |
Jun 19 2013, 07:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 21-December 10 Пользователь №: 24,367 Пол: мужской Репутация: 227 кг |
Господа, да в том то и дело, что и у abvgd-ka, что у Чизель - аппараты собственной сборки\переборки. Поменяны все подшибники, втулки, каретки, да и вообще всё что только можно поменять. Эти комплектующие должны, все оказаться качественными (не китай новодел). Один палёный подшипник убивает посадочное место. Всё детство откатал на велике "Украине" (давился в очереди на неё в семидесятых в спортмаге, и не жалею).В те времена, в сельской местности, почему то велосипеды служили не менее 10-15 лет в отличии от нынешних. Отслужила она лет десять, без ремонтов. Это был достойный девайс (умерла при помощи моего брата, попав под трактор, пока я служил в Армии). Лет 10 назад купил нечто похожее контурами, с названием русскими буквами - буквально за 10-15 поездок, рассыпались все подшипники. Пошёл на рынок к Зениту, купил новые, -половина развалились ещё через десяток коротких поездок. Посадочные места все оказались расхераченными. В те времена ещё не копал, основная езда была по асфальту до магазина и изредка в лес.
Поэтому и привёл в сравнение жигули - типа если есть желание, руки и качественные запчасти, да ещё и сразу всё перебрать и проверить твёрдость металла приборами - будет ездить. Ежли нет - выкинется за одно лето. Для тех куму нужно ездить, а не получать кайф от переборок и ремонтов с заменами, с изучением производителей какчественных запчастей, -- намного проще купить сразу нормальный аппарат необходимого уровня и заниматься только смазкой Если есть знакомые кулибины подобные abvgd-ka и Чизель, которые имеют руки, опыт и знания с выходом на качественные запчасти, и при этом они ещё и согласятся на сборку для вас - это будет неплохим вариантом. Но учтите сразу, если потеряется с ними контакт - агрегат пойдёт на выброс. Людям далёким от этой конструкции, без снабжения качественными запчастями, самим этот агрегат не победить "Каждому своё" - промолчу где сия надпись была, ищащий да обрящет. -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd November 2025 - 11:16 | |
![]() |