Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Использование вела, Кто ездил на коп с великом???

scorpel
post May 8 2013, 22:35
Создана #2212

Профи

Из: Россия матушка.

-----XXXXX

QUOTE(SuchMuch @ May 8 2013, 23:30)
PS.
Самый жесткий удар который может сделать человек - это удар головой, правильный удар головой (при крепкой спине и крепкой ШЕЕ

Совершенно верно! У человека нет ни одной конечности тупее головы! cheesy.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано scorpel: May 8 2013, 22:39

--------------------
Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SuchMuch
post May 8 2013, 22:55
Создана #2213

Профи

Из: Спб

-----XXX--

QUOTE(scorpel @ May 8 2013, 22:35)
Совершенно верно! У человека нет ни одной конечности тупее головы! cheesy.gif  cheesy.gif

В тему будет, но смеятся будете...

Для головы и ШЕИ купите велошлем. Работайте головой - носите шлем! Это не шутка!!! В прошлом году на небольшой скорости выпрыгнул головой в асфальт и ушел в кувырок (сбила машина). Выпрыгнул удачно, разве что ушиб бедро - повезло!. Знаете что первым делом из апгрейда велика я купил? - шлем!

Все детство откатал без шлема, и вот на старость лет пришлось таки ошлемиться... Бойтесь девочек за рулем!
  + Quote Post

scorpel
post May 8 2013, 23:00
Создана #2214

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SuchMuch @ May 8 2013, 23:55)
В тему будет, но смеятся будете...

Для головы и ШЕИ купите велошлем. Работайте головой - носите шлем! Это не шутка!!! В прошлом году на небольшой скорости выпрыгнул головой в асфальт и ушел в кувырок (сбила машина). Выпрыгнул удачно, разве что ушиб бедро - повезло!. Знаете что первым делом из апгрейда велика я купил? - шлем!

Все детство откатал без шлема, и вот на старость лет пришлось таки ошлемиться... Бойтесь девочек за рулем!

О.....о.о..о Мой друг... Я бы вам советовал бояться девочек не только за рулём но и в повседневной жизни! Бывают такие случаи в которых инициаторами раздора, поножовщины и другого криминала выступают именно девочки. Пришлось сталкиваться.. Знаю. А девушка за рулём-это обезьяна с гранатой. Ни когда не знаешь когда она что нибудь выбросит... cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Gott Mitt Uns
post May 9 2013, 09:18
Создана #2215

Профи

Из: Мокшень Мастор

-----XXXXX

QUOTE(Стерео романтик @ May 8 2013, 19:53)
Признаться честно для одиночного копа хочу приобрести себе мотоцикл ямаха юбр,но это пока в планах,а так есть вел GT авланч 1.0 дисковые гидравлические тормоза,особо на нем на коп не мотался,отсюда вопросс,за сколько можно проехать не особо подготовленному,,не куряшему и не пьющему копателю по не особо загруженной трассе,из снаряжения мд,укор. лопата и литр воды.20 км пути,приблизительно хотябы.

У меня получается 10-11 км/ч по нашему "асфальту" в среднем. Вне асфальта - 5-6 км/ч. Но темп прогулочный, комфортный. На мои небольшие расстояния, для меня это приемлемо. Естественно, если надо ехать далеко, так не пойдет - надо ехать в два раза быстрее. 17.gif

--------------------
Dixi.
  + Quote Post

SuchMuch
post May 9 2013, 21:16
Создана #2216

Профи

-----XXX--

QUOTE(abvgd-ka @ May 9 2013, 07:11)
user posted image
Специально  сфотал содержимое "бардачка". Оба гаечных ключа (10х8 и 12х14) - копаные, но оказались затребованными в дорожном варианте. Китайский "рогатый" ключ вожу из-за шестигранной дырки на 13 и "квадратика" для настройки заднего колеса. Спицевого ключа не вожу (спицы у меня разные). Еще влазит 4 аккумулятора для АСИ и зажигалка со светодиодом. Изолента нужна также, как регулятор громкости для АСИ))).

abvgd-ka,
Уверен, Вы смело можете выставить свой велосипед (с бардачком) на уак в раздел "антиквариат" smile.gif
  + Quote Post

SuchMuch
post May 9 2013, 22:43
Создана #2217

Профи

-----XXX--

Предлагаю свой вариант возимого "НЗ":

В подрамный подсумок входит:
- насос
- запасная камера
- самоклейки для ремонта проколотой камеры
- 2 бортовки для покрышки - любые пластиковые китайские из любого веломагазина (абсолютно не принципиально, главное - пластиковые)
- запасная складывающаяся покрышка
- универсальный набор ключей (в том числе выжимка для цепи)
- пару звеньев цепи (от родной цепи)
- масленка со смазкой для цепи (на ваш выбор)

В подседельный подсумок влазит велодождевик полностью, места не остается (разве что заплатки положить). Велодождевик от дождя полностью не спасет (ноги намокнут), но это лучше чем ничего. Сейчас если еду по трассе, то еду навстречу движению и при сближении с авто ухожу на обочину, а потом обратно на трассу smile.gif. Обязательно одеваю эту яркую тряпку (особенно когда холодно) - водилы лучше видят. Если жарко - взмокните в ней, лучше какой-нибудь продуваемый жилет аналогичного цвета с светоотражающими полосами

PS.
Продукция велопик не идеальная. В частности фурнитура (молнии) - дешевый галимый Китай. Почему себе поставил? решил попробовать, да и в принципе бюджетно и фирменная торговля прямо в городе.

Уверен, что есть и более интересные/правильные выкладки НЗ, все вышеуказанное - просто как вариант

Сообщение отредактировано SuchMuch: May 9 2013, 22:46
  + Quote Post

Argon
post May 14 2013, 19:47
Создана #2218

Профи

Из: около Мурома

Металлоискатель: X-TERRA 705

-----XXXXX

Изобретатель создал велосипедное колесо без спиц

Британский изобретатель Сэм Пирс создал новое велосипедное колесо, которое не имеет традиционных спиц. Вместо них в колесе под названием Loopwheel использованы три элемента в виде эллипсов, изготовленные из углепластика. Они выступают в роли амортизаторов и позволяют с комфортом ездить по неровным дорогам.

user posted image

В гору с такими спицами подняться будет сложно. На дальние дистанции на подобном велосипеде тоже вряд ли можно будет ездить, но Сэм Пирс и не ставил перед собой таких задач. Главное предназначение таких колес - неторопливая езда по небольшим европейским улицам. Изобретатель планирует запустить новые колеса в производство. Для сбора средств на их выпуск он воспользовался сервисом Kickstarter. К настоящему моменту Сэму Пирсу удалось собрать почти 60 тыс. фунтов стерлингов, больше изначально требуемой суммы в 40 тыс. фунтов.

user posted image

--------------------
Уныние - самый тяжкий грех!
  + Quote Post

Антонион
post May 14 2013, 20:36
Создана #2219

Профи

Из: Моск. обл. Можай

-----XX---

QUOTE(Argon @ May 14 2013, 20:47)
Изобретатель создал велосипедное колесо без спиц

Колесо без спиц китайцы давно уже выпускают biggrin.gif
  + Quote Post

serega
post May 17 2013, 21:48
Создана #2220

Старожил

Из: Россия

Металлоискатель: Minelab sovereign gt

-----XX---

Уже автомобили есть с похожими колесами.Воздух не нужен.

Сообщение отредактировано serega: May 17 2013, 21:52

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

scorpel
post May 18 2013, 09:56
Создана #2221

Профи

-----XXXXX

Только что взял на рынке комплект пластиковых щитков. Были и металлические, хромированные (по такой же цене) но я взял пластик. С такими дело не разу не имел. Как хоть они? Не ломаются?

--------------------
  + Quote Post

Snakes
post May 18 2013, 11:29
Создана #2222

Старожил

Из: Москва

Металлоискатель: F75Black+Ultimate13

-----XX---

QUOTE(scorpel @ May 18 2013, 10:56)
Только что взял на рынке комплект пластиковых щитков.  Были и металлические, хромированные (по такой же цене) но я взял пластик. С такими дело не разу не имел. Как хоть они? Не ломаются?

что за щитки ?! на голень ?
  + Quote Post

scorpel
post May 18 2013, 11:39
Создана #2223

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Snakes @ May 18 2013, 12:29)
что за щитки ?! на голень ?

Да нет. Крылья на колёса.

--------------------
  + Quote Post

Mэтт
post May 18 2013, 12:32
Создана #2224

Профи

Из: III планета
За заслуги

Металлоискатель: T705

-----XXXXX

QUOTE(scorpel @ May 18 2013, 10:56)
Только что взял на рынке комплект пластиковых щитков.  Были и металлические, хромированные (по такой же цене) но я взял пластик. С такими дело не разу не имел. Как хоть они? Не ломаются?

Правильно сделали, обычно ставят только в дождь и в грязь. smile.gif

--------------------
С уважением, Мэтт.
  + Quote Post

SuchMuch
post May 19 2013, 10:00
Создана #2225

Профи

-----XXX--

Крылья, щитки - тема скользская и грязная. На заднее колесо сам сварганил большие брызговики чуть ли не до переключателя переднего колеса. А на переднее буду покупать 2 отдельных щитка. Зато сейчас с заднего колеса перестало лететь, а вот переднее кидает грязь... А покупные щитки - они все очень неширокие и маленькие...
  + Quote Post

=ZiP=
post May 19 2013, 20:38
Создана #2226

Бывалый

-----X----

Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста своим опытом, касательно велосипедов))
что скажете про велосипеды из Спортм@стера? фирмы Stern. не сочтите пож. за рекламу))
Кто имел опыт пользования* Если можно - отзывы и рекомендации!
Возможно про какие-то другие фирмы и конкретные модели кто-то выскажется.
(а я попробую почитать хотя бы десяток предыдущих страниц темы, а то столько написано))

Если выбирать вел для копа и вело прогулок по умеренному бездорожью.
На что вообще стоит обратить внимание при выборе вела?
(дисковые тормоза, усиленные обода, качественные переключатели ("шим@но"?) что ещё?

И два глупых вопроса напоследок smile.gif smile.gif smile.gif
1.
портится ли вел если много ехать по зарослям высокой травы? по идее всё забьётся травой или горный велосипед рассчитан на такую эксплуатацию?
2.
Резина. Какой протектор выбрать? марка резины и другие полезные советы)
Я так понимаю на хорошей резине лучше ехать по обочине,чтобы она дольше не стиралась! Верно ли это размышление?
(Ведь тут не как в случае с грязевой автомобильной резиной, которая быстро стирается если ехать по асфальту!)
Велика ли разница, если ехать по обочине или же ехать по асфальту, для покрышек и для усталости велосипедиста?
  + Quote Post

SuchMuch
post May 19 2013, 21:09
Создана #2227

Профи

-----XXX--

QUOTE(=ZiP= @ May 19 2013, 20:38)
Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста своим опытом, касательно велосипедов))
что скажете про велосипеды из Спортм@стера? фирмы Stern. не сочтите пож. за рекламу))
Кто имел опыт пользования* Если можно - отзывы и рекомендации!
Возможно про какие-то другие фирмы и конкретные модели кто-то выскажется.
(а я попробую почитать хотя бы десяток предыдущих страниц темы, а то столько написано))

Если выбирать вел для копа и вело прогулок по умеренному бездорожью.
На что вообще стоит обратить внимание при выборе вела?
(дисковые тормоза, усиленные обода, качественные переключатели ("шим@но"?) что ещё?

И два глупых вопроса напоследок  smile.gif  smile.gif  smile.gif
1.
портится ли вел если много ехать по зарослям высокой травы? по идее всё забьётся травой или горный велосипед рассчитан на такую эксплуатацию?
2.
Резина. Какой протектор выбрать? марка резины и другие полезные советы)
Я так понимаю на хорошей резине лучше ехать по обочине,чтобы она дольше не стиралась! Верно ли это размышление?
(Ведь тут не как в случае с грязевой автомобильной резиной, которая быстро стирается если ехать по асфальту!)
Велика ли разница, если ехать по обочине или же ехать по асфальту, для покрышек и для усталости велосипедиста?

1. Шлак, причем дорогой.
2. Какой бюджет? Классический XC (кросс кантри) с передней вилкой и никаких моделей с задним амортизатором.
3. Прежде всего, хорошая передняя вилка (зависит от бюджета), в которую входит колесо с покрышками 2,5". Трансмиссия и переключатели уровня Deore. Колеса на двойных ободах, причем на переднее колесо можно поставить резину 2,5", на заднее - 2,35". На заднем колесе даунхильные спицы. Педали взять отдельно - хорошие топталки (зависит от бюджета). Переднее колесо с дисковым механическим тормозом, заднее колесо - V-Brake.
Sram будет лучше Shimano wink.gif. Не гонитесь за малым весом компонентов, вел для копа - это крепкий и надежный проходимый ослик, которого можно разогнать в мустанга (если велосипедист - лось).
4. Нет, не портится, если будете регулярно и грамотно обслуживать вел.
5. Чтобы определится какую резину брать нужно понимать по какому покрытию, при каком состоянии покрытия будете катать и бюджет? Если 50% (20%) асфальт, 50% (80%) бездорожье, берите Maxxis Ignitor или Maxxis HighRoller, можно взять Шваблю. Для твердых поверхностей (каменистые) компаунд 42a, он не скользский, но быстро стирается; для мягких поверхностей - компаунд 62a, он жесткий и может скользить по камням, корням, особенно мокрым. У меня стоят спереди и сзади Maxxis Ignitor - зубастые, цепкие покрышки, очень хорошо ведут себя на грунтовках/тропинках/бездорожью хоть и бюджетные, даже по грязи с ними вел хорошо управляем. Обязательно шлем с фиксацией под подбородком (не full face). Хороший крепкий багажник, стабильно выдерживающий 30 кг груза.
6. Лучше гладкий асфальт. По месту выбирайте. Я езжу так: по встречке по краю асфальта, где есть обочина, куда я могу уйдти: едит машина навстречу - ухожу на обочину; проехала машина - обратно на асфальт. Если так будете катать, то одевайте жилет ярко ораньжевого цвета со светоотражающими полосками. Если дорога имеет бордюры/ограду - туда вообще не выеду: наши придурковатые Российские водители велосипедистов/пешеходов за людей не считают. Иногда думаю по дорогам с нашими водителями нужно передвигаться только на БТР или танке biggrin.gif По поводу износа резины не парюсь. Если часто по асфальту катать будете, то проще иметь запасную пару колес с асфальтовой резиной. Собрались на коп - поставили зубастую резину, закончился коп - поменяли обратно.

Сообщение отредактировано SuchMuch: May 19 2013, 21:21
  + Quote Post

=ZiP=
post May 19 2013, 21:30
Создана #2228

Бывалый

-----X----

QUOTE(SuchMuch @ May 19 2013, 22:09)
1. Шлак, причем дорогой.
2. Какой бюджет? Классический XC (кросс кантри) с передней вилкой и никаких моделей с задним амортизатором.
3. Прежде всего, хорошая передняя вилка (зависит от бюджета), в которую входит колесо с покрышками 2,5". Трансмиссия и переключатели уровня Deore. Колеса на двойных ободах, причем на переднее колесо можно поставить резину 2,5", на заднее - 2,35". На заднем колесе даунхильные спицы. Педали взять отдельно - хорошие топталки (зависит от бюджета). Переднее колесо с дисковым механическим тормозом, заднее колесо - V-Brake.
Sram будет лучше Shimano wink.gif. Не гонитесь за малым весом компонентов, вел для копа - это крепкий и надежный проходимый ослик, которого можно разогнать в мустанга (если велосипедист - лось).
4. Нет, не портится, если будете регулярно и грамотно обслуживать вел.
5. Чтобы определится какую резину брать нужно понимать по какому покрытию, при каком состоянии покрытия будете катать и бюджет? Если 50% (20%) асфальт, 50% (80%) бездорожье, берите Maxxis Ignitor или Maxxis HighRoller, можно взять Шваблю. Для твердых поверхностей (каменистые) компаунд 42a, он не скользский, но быстро стирается; для мягких поверхностей - компаунд 62a, он жесткий и может скользить по камням, корням, особенно мокрым.  У меня стоят спереди и сзади Maxxis Ignitor - зубастые, цепкие покрышки, очень хорошо ведут себя на грунтовках/тропинках/бездорожью хоть и бюджетные, даже по грязи с ними вел хорошо управляем. Обязательно шлем с фиксацией под подбородком (не full face). Хороший крепкий багажник, стабильно выдерживающий 30 кг груза.
6. Лучше гладкий асфальт. По месту выбирайте. Я езжу так: по встречке по краю асфальта, где есть обочина, куда я могу уйдти: едит машина навстречу - ухожу на обочину; проехала машина - обратно на асфальт. Если так будете катать, то одевайте жилет ярко ораньжевого цвета со светоотражающими полосками. Если дорога имеет бордюры/ограду - туда вообще не выеду: наши придурковатые Российские водители велосипедистов/пешеходов за людей не считают. Иногда думаю по дорогам с нашими водителями нужно передвигаться только на БТР или танке  biggrin.gif По поводу износа резины не парюсь. Если часто по асфальту катать будете, то проще иметь запасную пару колес с асфальтовой резиной. Собрались на коп - поставили зубастую резину, закончился коп - поменяли обратно.

Благодарю, за ёмкий ответ. плюсонул biggrin.gif
Бюджет. Хотелось бы особо не вкладываться, тысяч 10-15.
а так если со всеми прибамбасами сумками и защитами, хотелось бы уложиться в 18-25 тысяч. но как я написал ранее хотелось бы подешевле.
Ещё раз спасибо! Кому есть что добавить, присоединяйтесь smile.gif
  + Quote Post

SuchMuch
post May 19 2013, 21:42
Создана #2229

Профи

-----XXX--

QUOTE(=ZiP= @ May 19 2013, 21:30)
Благодарю, за ёмкий ответ. плюсонул biggrin.gif
Бюджет. Хотелось бы особо не вкладываться, тысяч 10-15.
а так если со всеми прибамбасами сумками и защитами, хотелось бы уложиться в 18-25 тысяч. но как я написал ранее хотелось бы подешевле.
Ещё раз спасибо! Кому есть что добавить, присоединяйтесь smile.gif

10 -15 тыс. рублей - это начального уровня велосипед при плохой вилке и дешевой трансмиссии уровня altus/olivia - для недалеких прогулок. У самого такой. Приходится со временем менять компоненты...

Я бы посоветовал вел за 20-25 т.руб при плохой вилке, а потом докупить/поменять вилку, камеры, покрышки, багажники и прочие (если будет в этом необходимость), все остальное должно быть уже на веле. Всякие сумки, защиты, фонарики и прочие нужные фенечки сможете потом докупить.

Велосипед заводской в 1,5-1,7 дешевле будет если купить его как 1 продукт. Если купить запчасти и собрать из него вел, то такой идентичный вел будет в 1,5-1,7 раз стоить дороже...
  + Quote Post

Антонион
post May 19 2013, 22:05
Создана #2230

Профи

Из: Моск. обл. Можай

-----XX---

QUOTE(SuchMuch @ May 19 2013, 22:42)
10 -15 тыс. рублей - это начального уровня велосипед при плохой вилке и дешевой трансмиссии уровня altus/olivia - для недалеких прогулок. У самого такой. Приходится со временем менять компоненты...

Ну не соглашусь, при должном уходе, оборудование класса Аливио, служит долго, во всяком случае 5 лет у меня отслужило, и не сломалось, все четко переключается, даже ролики не менялись.

QUOTE(SuchMuch @ May 19 2013, 22:42)
Велосипед заводской в 1,5-1,7 дешевле будет если купить его как 1 продукт. Если купить запчасти и собрать из него вел, то такой идентичный вел будет в 1,5-1,7 раз стоить дороже...

Вот это точно, гораздо дороооооже, но это уже просто красивая песня, собрать вел самому biggrin.gif
  + Quote Post

SuchMuch
post May 19 2013, 22:11
Создана #2231

Профи

-----XXX--

QUOTE(Антонион @ May 19 2013, 22:05)
Ну не соглашусь, при должном уходе, оборудование класса Аливио, служит долго, во всяком случае 5 лет у меня отслужило, и не сломалось, все четко переключается, даже ролики не менялись.
Вот это точно, гораздо дороооооже, но это уже просто красивая песня, собрать вел самому biggrin.gif

10-15 тыс. будет, скорее всего, altus. Четко переключатся со временем перестанет. А вся суть велика для бездорожья - это часто переключаться, хорошая вилка
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th September 2025 - 22:17
Рейтинг@Mail.ru