![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mэтт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,604 Зарегистрирован: 29-June 10 Из: III планета Пользователь №: 19,361 ![]() Металлоискатель: T705 Пол: мужской Репутация: 3535 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuchMuch @ May 8 2013, 21:20) Не обижайтесь. но эти все совдеповские замашки... Заклеить изолентой камеру/залить водой=мракобесие. Вообще-то это называется -смекалкой и находчивостью. ![]() Представте, что потерялся заветный бардачок ( или его украли) -------------------- С уважением, Мэтт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Коллеги,
Надуть камеру ртом - это сарказм (для тех кто ленится возить насос с собой ![]() Касательно смекалки - да хоть березовым дегтем клейте... Ваше право, но с другой стороны - зачем ломиться в открытые двери, чай живем в 21 веке?! Взял кусок наждачки из набора - затер, приклеил наклейку, прижал - и всё!!! Касательно бардачка, чтобы не украли - снимайте по приезду домой, вешайте когда едете на коп. Я катаю по 15-20 км по проселку, где людей нет и если я сам себе не помогу, то мне некому будет помочь... Посему будьте готовы! PS. Пля... разозлили ![]() С тех пор как набиваю камеры+хорошие покрышки=нет проколов. Набиваю не просто на ощупь, а по манометру. Сообщение отредактировано SuchMuch: May 8 2013, 20:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mэтт @ May 8 2013, 21:43) Вообще-то это называется -смекалкой и находчивостью. ![]() Представте, что потерялся заветный бардачок ( или его украли) Всё правильно Мэт. И потом, может кто то подумал, что камеру полностью надо накачивать водой-так это не верно! Достаточно стопки воды из лужи а потом накачать обычно воздухом.Дело в том, что вода препятствует быстрому выходу воздуха из камеры. ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuchMuch @ May 8 2013, 21:50) Пля... разозлили ![]() Вы тоже... ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ May 8 2013, 20:57) Всё правильно Мэт. И потом, может кто то подумал, что камеру полностью надо накачивать водой-так это не верно! Достаточно стопки воды из лужи а потом накачать обычно воздухом.Дело в том, что вода препятствует быстрому выходу воздуха из камеры. ![]() Проще вел в руках довести домой... Что делать с камерой с водой внутри? как потом избавится от воды 100% из камеры? Проще выбросить камеру, чем резать, удалять воду и клеить потом. Да и потом, камера проколотая хоть чем не набивай, будет спускать и ехать на ней будет невозможно! Я вешу под 100 кг и велорюкзак иногда 20 кг. Еду как нагруженный осел ![]() Товарищи - велокоп, это не прогулка за угол как в детсве, готовимся на случай ядерной войны (как минимум) ![]() Я вот уверен, что Вы и аптечку не таскаете с собой! Моя аптечка в гермопакете: - бинт широкий - 1 пузырек хлоргексидина биглюконат (универсальный антисептик/промывка раны) - 1 пузырек йода - 5 лейкопластырей - 20 таблеток активированного угля (если поносит (сорри)) - 10 таблеток парацетамола (от температуры/или когда заболеваешь) - 10 таблеток ношпы (от живота) - 10 таблеток спазмалгона (от головы - мягко так) - 5 метром 2 мм альпинийской веревки - маленький светодиодный фонарик на 2 таблетки-аккумулятора - 2 алкалановых батарейки для навигатора Слабо таскать с собой? ![]() Сообщение отредактировано SuchMuch: May 8 2013, 21:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(SuchMuch @ May 8 2013, 22:13) Проще вел в руках довести домой... Что делать с камерой с водой внутри? как потом избавится от воды 100% из камеры? Проще выбросить камеру, чем резать, удалять воду и клеить потом. Да и потом, камера проколотая хоть чем не набивай, будет спускать и ехать на ней будет невозможно! Я вешу под 100 кг и велорюкзак иногда 20 кг. Еду как нагруженный осел ![]() Товарищи - велокоп, это не прогулка за угол как в детсве, готовимся на случай ядерной войны (как минимум) ![]() Я вот уверен, что Вы и аптечку не таскаете с собой! Моя аптечка в гермопакете: - бинт широкий - 1 пузырек хлоргексидина биглюконат (универсальный антисептик/промывка раны) - 1 пузырек йода - 5 лейкопластырей - 20 таблеток активированного угля (если поносит (сорри)) - 10 таблеток парацетамола (от температуры/или когда заболеваешь) - 10 таблеток ношпы (от живота) - 10 таблеток спазмалгона (от головы - мягко так) - 5 метром 2 мм альпинийской веревки - маленький светодиодный фонарик на 2 таблетки-аккумулятора - 2 алкалановых батарейки для навигатора Слабо таскать с собой? ![]() Это что же надо такого нажраться, что бы 20 таблеток угля с собой возить? 10 таблеток парацетамола - это пятидневный курс лечения антибиотиком. Это в том случае если вы уезжаете на неделю и больше. ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ May 8 2013, 21:30) Это что же надо такого нажраться, что бы 20 таблеток угля с собой возить? 10 таблеток парацетамола - это пятидневный курс лечения антибиотиком. Это в том случае если вы уезжаете на неделю и больше. ![]() 8 - 10 таблеток угля - первый прием для чела под 100 кг, а потом прием по "надобности" Касательно парацетамола, дабы загасить простуду на корню - принимаю 2 таблетки сразу, далее - по "надобности" Сообщение отредактировано SuchMuch: May 8 2013, 22:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(SuchMuch @ May 8 2013, 23:03) 8 - 10 таблеток угля - первый прием для чела под 100 кг, а потом прием по "надобности" Касательно парацетамола, дабы загасить простуду на корнб - принимаю 2 таблетки сразу, далее - по "надобности" Ух ты.. Не знал... При надобности употреблял максимум 2 таблетки угля. Вешу под 80кг. Когда не пью.. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано scorpel: May 8 2013, 22:17 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ May 8 2013, 22:07) Ух ты.. Не знал... При надобности употреблял максимум 2 таблетки угля. Вешу под 80кг. Когда не пью.. ![]() ![]() Мало! Мне это в свое время врачь военмеда объяснил, что "передоза" от угля в принципе быть не может, а 2 таблетки - это мало... Сообщение отредактировано SuchMuch: May 8 2013, 22:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(SuchMuch @ May 8 2013, 23:17) Мало! Мне иэто ва свое время врачь военмеда объяснил, что "передоза" от угля в принципе быть не может, а 2 таблетки - эжто мало... Отредактировал верхнее. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ May 8 2013, 22:07) Ух ты.. Не знал... При надобности употреблял максимум 2 таблетки угля. Вешу под 80кг. Когда не пью.. ![]() ![]() ![]() ![]() Представим, что камеру и покрышку разорвало не по-детски (фантастика, но тем не менее) или идет дождь и проще чем клеить - проще поменять камеру... или заклеили, а она травит, а надо ехать! Я в принципе вижу сначала замену камеры, а клеить дома, если второй прокол - то клеить в пути. PS. Самый жесткий удар который может сделать человек - это удар головой, правильный удар головой (при крепкой спине и крепкой шеи) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(SuchMuch @ May 8 2013, 23:30) PS. Самый жесткий удар который может сделать человек - это удар головой, правильный удар головой (при крепкой спине и крепкой ШЕЕ Совершенно верно! У человека нет ни одной конечности тупее головы! ![]() ![]() Сообщение отредактировано scorpel: May 8 2013, 22:39 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ May 8 2013, 22:35) Совершенно верно! У человека нет ни одной конечности тупее головы! ![]() ![]() В тему будет, но смеятся будете... Для головы и ШЕИ купите велошлем. Работайте головой - носите шлем! Это не шутка!!! В прошлом году на небольшой скорости выпрыгнул головой в асфальт и ушел в кувырок (сбила машина). Выпрыгнул удачно, разве что ушиб бедро - повезло!. Знаете что первым делом из апгрейда велика я купил? - шлем! Все детство откатал без шлема, и вот на старость лет пришлось таки ошлемиться... Бойтесь девочек за рулем! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(SuchMuch @ May 8 2013, 23:55) В тему будет, но смеятся будете... Для головы и ШЕИ купите велошлем. Работайте головой - носите шлем! Это не шутка!!! В прошлом году на небольшой скорости выпрыгнул головой в асфальт и ушел в кувырок (сбила машина). Выпрыгнул удачно, разве что ушиб бедро - повезло!. Знаете что первым делом из апгрейда велика я купил? - шлем! Все детство откатал без шлема, и вот на старость лет пришлось таки ошлемиться... Бойтесь девочек за рулем! О.....о.о..о Мой друг... Я бы вам советовал бояться девочек не только за рулём но и в повседневной жизни! Бывают такие случаи в которых инициаторами раздора, поножовщины и другого криминала выступают именно девочки. Пришлось сталкиваться.. Знаю. А девушка за рулём-это обезьяна с гранатой. Ни когда не знаешь когда она что нибудь выбросит... ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Стерео романтик @ May 8 2013, 19:53) Признаться честно для одиночного копа хочу приобрести себе мотоцикл ямаха юбр,но это пока в планах,а так есть вел GT авланч 1.0 дисковые гидравлические тормоза,особо на нем на коп не мотался,отсюда вопросс,за сколько можно проехать не особо подготовленному,,не куряшему и не пьющему копателю по не особо загруженной трассе,из снаряжения мд,укор. лопата и литр воды.20 км пути,приблизительно хотябы. У меня получается 10-11 км/ч по нашему "асфальту" в среднем. Вне асфальта - 5-6 км/ч. Но темп прогулочный, комфортный. На мои небольшие расстояния, для меня это приемлемо. Естественно, если надо ехать далеко, так не пойдет - надо ехать в два раза быстрее. ![]() -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
QUOTE(abvgd-ka @ May 9 2013, 07:11) ![]() Специально сфотал содержимое "бардачка". Оба гаечных ключа (10х8 и 12х14) - копаные, но оказались затребованными в дорожном варианте. Китайский "рогатый" ключ вожу из-за шестигранной дырки на 13 и "квадратика" для настройки заднего колеса. Спицевого ключа не вожу (спицы у меня разные). Еще влазит 4 аккумулятора для АСИ и зажигалка со светодиодом. Изолента нужна также, как регулятор громкости для АСИ))). abvgd-ka, Уверен, Вы смело можете выставить свой велосипед (с бардачком) на уак в раздел "антиквариат" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Предлагаю свой вариант возимого "НЗ":
В подрамный подсумок входит: - насос - запасная камера - самоклейки для ремонта проколотой камеры - 2 бортовки для покрышки - любые пластиковые китайские из любого веломагазина (абсолютно не принципиально, главное - пластиковые) - запасная складывающаяся покрышка - универсальный набор ключей (в том числе выжимка для цепи) - пару звеньев цепи (от родной цепи) - масленка со смазкой для цепи (на ваш выбор) В подседельный подсумок влазит велодождевик полностью, места не остается (разве что заплатки положить). Велодождевик от дождя полностью не спасет (ноги намокнут), но это лучше чем ничего. Сейчас если еду по трассе, то еду навстречу движению и при сближении с авто ухожу на обочину, а потом обратно на трассу ![]() PS. Продукция велопик не идеальная. В частности фурнитура (молнии) - дешевый галимый Китай. Почему себе поставил? решил попробовать, да и в принципе бюджетно и фирменная торговля прямо в городе. Уверен, что есть и более интересные/правильные выкладки НЗ, все вышеуказанное - просто как вариант Сообщение отредактировано SuchMuch: May 9 2013, 22:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
Изобретатель создал велосипедное колесо без спиц
Британский изобретатель Сэм Пирс создал новое велосипедное колесо, которое не имеет традиционных спиц. Вместо них в колесе под названием Loopwheel использованы три элемента в виде эллипсов, изготовленные из углепластика. Они выступают в роли амортизаторов и позволяют с комфортом ездить по неровным дорогам. ![]() В гору с такими спицами подняться будет сложно. На дальние дистанции на подобном велосипеде тоже вряд ли можно будет ездить, но Сэм Пирс и не ставил перед собой таких задач. Главное предназначение таких колес - неторопливая езда по небольшим европейским улицам. Изобретатель планирует запустить новые колеса в производство. Для сбора средств на их выпуск он воспользовался сервисом Kickstarter. К настоящему моменту Сэму Пирсу удалось собрать почти 60 тыс. фунтов стерлингов, больше изначально требуемой суммы в 40 тыс. фунтов. ![]() -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Argon @ May 14 2013, 20:47) Изобретатель создал велосипедное колесо без спиц Колесо без спиц китайцы давно уже выпускают ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serega |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 686 Зарегистрирован: 9-May 08 Из: Россия Пользователь №: 4,562 Металлоискатель: Minelab sovereign gt Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th July 2025 - 20:40 | |
![]() |