![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чизель @ May 8 2013, 19:57) Не знаю какие уж там у Вас проколы случаються, камеры разрывает что ли, но по моему опыту проколотое колесо спускает медленно. Если с собой есть качек, то наберите в него воды и впустите в проколотую камеру. Накачайте и доедите до самого дома. Проверено временем и опытом. ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Проще зачистить наждачкой и заклеить наклейкой - и не надо никаких "домой".
Мракобесие прапогандируете ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Стерео романтик @ May 8 2013, 18:53) Признаться честно для одиночного копа хочу приобрести себе мотоцикл ямаха юбр,но это пока в планах,а так есть вел GT авланч 1.0 дисковые гидравлические тормоза,особо на нем на коп не мотался,отсюда вопросс,за сколько можно проехать не особо подготовленному,,не куряшему и не пьющему копателю по не особо загруженной трассе,из снаряжения мд,укор. лопата и литр воды.20 км пути,приблизительно хотябы. 25-30 км/час - хороший, напряженный темп по шоссе, по грунтовке хороший напряженный темп - 15-18 км/час. За 15 км 0,5 литра воды в нежаркую погоду вылетает за раз. Как минимум умножайте воду на 3. В последний раз попал на "воду" - 15+15 км туда/обратно + 10 часов копа - 2,5 литра воды не хватило. Если едите за 15-20 км - берите как минимум 4 литра воды. Вот на воде не экономьте!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuchMuch @ May 8 2013, 20:16) Проще зачистить наждачкой и заклеить наклейкой - и не надо никаких "домой". Мракобесие прапогандируете ![]() Вот не надо на счёт мракобесия...! На счёт домой конечно ответил не я. Я только посоветовал если нет под рукой клеящих и др. принадлежностей.Но тем ни менее меня это задело! Какое мракобесие мы вам тут нагородили? ![]() ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Зачем же домой то сразу, если колесо пробило. Я думаю в рем. комплекте смысла нет, это лишнее, так как переодически подкачивая колесо можно вполне себе хорошо и долго ехать. А вот если порвалась цепь или того хуже рама пополам разорвалась
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ May 8 2013, 19:47) Вот не надо на счёт мракобесия...! На счёт домой конечно ответил не я. Я только посоветовал если нет под рукой клеящих и др. принадлежностей.Но тем ни менее меня это задело! Какое мракобесие мы вам тут нагородили? ![]() ![]() Не обижайтесь. но эти все совдеповские замашки... Заклеить изолентой камеру/залить водой=мракобесие. 1 раз попал с пробитой камерой - тащил вел в руках домой 5 км. С тех пор всегда есть с собой: - насос - зап. камера - самоклейки для прокола - бортовки для покрышки - зап. складывающаяся покрышка - универсальный набор ключей (в том числе выжимка для цепи) - пару звеньев цепи - масленка со смазкой для цепи Вся эта радость закинута в подрамный подсумок. Вся эта радость весит не более 500-600 гм, а вдали от цивилизации однозначно станет необходимым. PS. не забудьте про аптечку! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(SuchMuch @ May 8 2013, 21:20) Не обижайтесь. но эти все совдеповские замашки... Заклеить изолентой камеру/залить водой=мракобесие. 1 раз попал с пробитой камерой - тащил вел в руках домой 5 км. С тех пор всегда есть с собой: - насос - зап. камера - самоклейки для прокола - бортовки для покрышки - зап. складывающаяся покрышка - универсальный набор ключей (в том числе выжимка для цепи) - пару звеньев цепи - масленка со смазкой для цепи Вся эта радость закинута в подрамный подсумок. Вся эта радость весит не более 500-600 гм, а вдали от цивилизации однозначно станет необходимым. PS. не забудьте про аптечку! Ну вы просто молодец! А мы вот не попадали в такие ситуёвины, поэтому и реагируем так. И тащить на себе покрышку, камеру и клей со всякими штуками в лом! Вот такие мы... ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано scorpel: May 8 2013, 20:28 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ May 8 2013, 20:24) Ну вы просто молодец! А мы вот не попадали в такие ситуёвины, поэтому и реагируем так. И тащить на себе покрышку, камеру и клей со всякими штуками в лом! Вот такие мы... ![]() ![]() ![]() Крестьяне тоже раньше на паровоз с вилами кидались, крестились и называли оного чертом... ![]() И потом... 1 раз протащите вел в руках - сделаете аналогично моему. Сработайте на опережение, не будьте тем самым мужиком, которого жаренный петух клюнул... Не в лом! просто заплатка самоклеющаяся весит несколко грамм! Ну таскайте заплатку как презерватив в бумажнике: прокол заклеете, камеру ртом надуете - всего-то делов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(SuchMuch @ May 8 2013, 21:35) Крестьяне тоже раньше на паровоз с вилами кидались, крестились и называли оного чертом... ![]() И потом... 1 раз протащите вел в руках - сделаете аналогично моему. Сработайте на опережение, не будьте тем самым мужиком, которого жаренный петух клюнул... Не в лом! просто заплатка самоклеющаяся весит несколко грамм! Ну таскайте заплатку как презерватив в бумажнике: прокол заклеете, камеру ртом надуете - всего-то делов ![]() Куя... ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mэтт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,656 Зарегистрирован: 29-June 10 Из: III планета Пользователь №: 19,361 ![]() Металлоискатель: T705 Пол: мужской Репутация: 3549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuchMuch @ May 8 2013, 21:20) Не обижайтесь. но эти все совдеповские замашки... Заклеить изолентой камеру/залить водой=мракобесие. Вообще-то это называется -смекалкой и находчивостью. ![]() Представте, что потерялся заветный бардачок ( или его украли) -------------------- С уважением, Мэтт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Коллеги,
Надуть камеру ртом - это сарказм (для тех кто ленится возить насос с собой ![]() Касательно смекалки - да хоть березовым дегтем клейте... Ваше право, но с другой стороны - зачем ломиться в открытые двери, чай живем в 21 веке?! Взял кусок наждачки из набора - затер, приклеил наклейку, прижал - и всё!!! Касательно бардачка, чтобы не украли - снимайте по приезду домой, вешайте когда едете на коп. Я катаю по 15-20 км по проселку, где людей нет и если я сам себе не помогу, то мне некому будет помочь... Посему будьте готовы! PS. Пля... разозлили ![]() С тех пор как набиваю камеры+хорошие покрышки=нет проколов. Набиваю не просто на ощупь, а по манометру. Сообщение отредактировано SuchMuch: May 8 2013, 20:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mэтт @ May 8 2013, 21:43) Вообще-то это называется -смекалкой и находчивостью. ![]() Представте, что потерялся заветный бардачок ( или его украли) Всё правильно Мэт. И потом, может кто то подумал, что камеру полностью надо накачивать водой-так это не верно! Достаточно стопки воды из лужи а потом накачать обычно воздухом.Дело в том, что вода препятствует быстрому выходу воздуха из камеры. ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(SuchMuch @ May 8 2013, 21:50) Пля... разозлили ![]() Вы тоже... ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ May 8 2013, 20:57) Всё правильно Мэт. И потом, может кто то подумал, что камеру полностью надо накачивать водой-так это не верно! Достаточно стопки воды из лужи а потом накачать обычно воздухом.Дело в том, что вода препятствует быстрому выходу воздуха из камеры. ![]() Проще вел в руках довести домой... Что делать с камерой с водой внутри? как потом избавится от воды 100% из камеры? Проще выбросить камеру, чем резать, удалять воду и клеить потом. Да и потом, камера проколотая хоть чем не набивай, будет спускать и ехать на ней будет невозможно! Я вешу под 100 кг и велорюкзак иногда 20 кг. Еду как нагруженный осел ![]() Товарищи - велокоп, это не прогулка за угол как в детсве, готовимся на случай ядерной войны (как минимум) ![]() Я вот уверен, что Вы и аптечку не таскаете с собой! Моя аптечка в гермопакете: - бинт широкий - 1 пузырек хлоргексидина биглюконат (универсальный антисептик/промывка раны) - 1 пузырек йода - 5 лейкопластырей - 20 таблеток активированного угля (если поносит (сорри)) - 10 таблеток парацетамола (от температуры/или когда заболеваешь) - 10 таблеток ношпы (от живота) - 10 таблеток спазмалгона (от головы - мягко так) - 5 метром 2 мм альпинийской веревки - маленький светодиодный фонарик на 2 таблетки-аккумулятора - 2 алкалановых батарейки для навигатора Слабо таскать с собой? ![]() Сообщение отредактировано SuchMuch: May 8 2013, 21:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(SuchMuch @ May 8 2013, 22:13) Проще вел в руках довести домой... Что делать с камерой с водой внутри? как потом избавится от воды 100% из камеры? Проще выбросить камеру, чем резать, удалять воду и клеить потом. Да и потом, камера проколотая хоть чем не набивай, будет спускать и ехать на ней будет невозможно! Я вешу под 100 кг и велорюкзак иногда 20 кг. Еду как нагруженный осел ![]() Товарищи - велокоп, это не прогулка за угол как в детсве, готовимся на случай ядерной войны (как минимум) ![]() Я вот уверен, что Вы и аптечку не таскаете с собой! Моя аптечка в гермопакете: - бинт широкий - 1 пузырек хлоргексидина биглюконат (универсальный антисептик/промывка раны) - 1 пузырек йода - 5 лейкопластырей - 20 таблеток активированного угля (если поносит (сорри)) - 10 таблеток парацетамола (от температуры/или когда заболеваешь) - 10 таблеток ношпы (от живота) - 10 таблеток спазмалгона (от головы - мягко так) - 5 метром 2 мм альпинийской веревки - маленький светодиодный фонарик на 2 таблетки-аккумулятора - 2 алкалановых батарейки для навигатора Слабо таскать с собой? ![]() Это что же надо такого нажраться, что бы 20 таблеток угля с собой возить? 10 таблеток парацетамола - это пятидневный курс лечения антибиотиком. Это в том случае если вы уезжаете на неделю и больше. ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ May 8 2013, 21:30) Это что же надо такого нажраться, что бы 20 таблеток угля с собой возить? 10 таблеток парацетамола - это пятидневный курс лечения антибиотиком. Это в том случае если вы уезжаете на неделю и больше. ![]() 8 - 10 таблеток угля - первый прием для чела под 100 кг, а потом прием по "надобности" Касательно парацетамола, дабы загасить простуду на корню - принимаю 2 таблетки сразу, далее - по "надобности" Сообщение отредактировано SuchMuch: May 8 2013, 22:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(SuchMuch @ May 8 2013, 23:03) 8 - 10 таблеток угля - первый прием для чела под 100 кг, а потом прием по "надобности" Касательно парацетамола, дабы загасить простуду на корнб - принимаю 2 таблетки сразу, далее - по "надобности" Ух ты.. Не знал... При надобности употреблял максимум 2 таблетки угля. Вешу под 80кг. Когда не пью.. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано scorpel: May 8 2013, 22:17 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ May 8 2013, 22:07) Ух ты.. Не знал... При надобности употреблял максимум 2 таблетки угля. Вешу под 80кг. Когда не пью.. ![]() ![]() Мало! Мне это в свое время врачь военмеда объяснил, что "передоза" от угля в принципе быть не может, а 2 таблетки - это мало... Сообщение отредактировано SuchMuch: May 8 2013, 22:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(SuchMuch @ May 8 2013, 23:17) Мало! Мне иэто ва свое время врачь военмеда объяснил, что "передоза" от угля в принципе быть не может, а 2 таблетки - эжто мало... Отредактировал верхнее. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ May 8 2013, 22:07) Ух ты.. Не знал... При надобности употреблял максимум 2 таблетки угля. Вешу под 80кг. Когда не пью.. ![]() ![]() ![]() ![]() Представим, что камеру и покрышку разорвало не по-детски (фантастика, но тем не менее) или идет дождь и проще чем клеить - проще поменять камеру... или заклеили, а она травит, а надо ехать! Я в принципе вижу сначала замену камеры, а клеить дома, если второй прокол - то клеить в пути. PS. Самый жесткий удар который может сделать человек - это удар головой, правильный удар головой (при крепкой спине и крепкой шеи) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 20:02 | |
![]() |