![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ДЕСНИЦА @ May 7 2013, 22:16) сегодня копал на веле,не очень это дело люблю так как вымотался очень сильно,в лесу сыро и грязь нагрузка очень большая на велосипеде. Зато идеальный способ для тех кто хочет похудеть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoTH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Господа велосипедисты! может где было, но еще раз тогда повторюсь.
Сегодня впервый раз бросил в багажник своего ПассатВ5 велосиБед многоскоростной, складывающийся. Думаю, все равно разлив рек, да и что машину по лесам и полям мучать.... Приехал на место. Машину закрыл, приготовил своего «коня» рюкзак с МД и причендалами заспину...и....эээээхххх покатил. Очень удобно, классс, мне понравилось. Едишь себе по историческим местам, остановился, походил часок, выбрал весь хабар и дальше в путь.... Но....уехать то уехал, от машинки а колесико то заднее зашкварчало...смотрю... на ободе еду. Вот и на тебе, вот и покопал.... Пришлось пиликать целый час обратно с тяжелым рюкзаком и этим...«конем» без «ноги»... А вопрос у меня такой. Как избежать проколов на лесных дорогах да и на природе вообще. Может прокладку какую между камерой и покрышкой. Или вообще в камеру чего нибудь закачать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoTH @ May 7 2013, 22:19) Господа велосипедисты! может где было, но еще раз тогда повторюсь. Сегодня впервый раз бросил в багажник своего ПассатВ5 велосиБед многоскоростной, складывающийся. Думаю, все равно разлив рек, да и что машину по лесам и полям мучать.... Приехал на место. Машину закрыл, приготовил своего «коня» рюкзак с МД и причендалами заспину...и....эээээхххх покатил. Очень удобно, классс, мне понравилось. Едишь себе по историческим местам, остановился, походил часок, выбрал весь хабар и дальше в путь.... Но....уехать то уехал, от машинки а колесико то заднее зашкварчало...смотрю... на ободе еду. Вот и на тебе, вот и покопал.... Пришлось пиликать целый час обратно с тяжелым рюкзаком и этим...«конем» без «ноги»... А вопрос у меня такой. Как избежать проколов на лесных дорогах да и на природе вообще. Может прокладку какую между камерой и покрышкой. Или вообще в камеру чего нибудь закачать? 1. Набивать шины до дубового состояния. смотреть максимальное давление на покрышке. Я качаю свои до 4 bar при max 4,5 bar. Амортизация должна быть не шинами, а передней вилкой. 2. Зубастая твердая покрышка с компаундом 62a, например, maxxis high roller (бюджетная покрышка) 3. Не маловажно что пробил: переднее/заднее колесо? Пробил ободом (змеиный укус) или тем, что было на земле? Если змеиный укус и двойные обода, то надо торцануть "дырки" в двойном ободе, поставить более толстую камеру, например maxxis freeride или downhill (экстремально толстая и тяжелая камера) 4. Можно поставить противопрокольную ленту. Хотя это излишне для леса, если хорошо набить камеру и покрышка достаточна зубастая. PS. Всегда с собой имейте запасную камеру, самоклеющиеся заплатки, запасную складывающуюся покрышку, 2 пластиковых бортовки, велонасос - это для колес. Также не помешает иметь с собой универсальный компактный набор ключей/отверток, !масленка с маслом! Сообщение отредактировано SuchMuch: May 8 2013, 17:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mэтт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,605 Зарегистрирован: 29-June 10 Из: III планета Пользователь №: 19,361 ![]() Металлоискатель: T705 Пол: мужской Репутация: 3535 кг ![]() ![]() |
2GoTH - Давно использую простой способ ремонта в полевых условиях: вожу с собой ПВХ изоленту и насос, место прокола обматываю изолентой,- собираю , накачиваю - хватает на весь "поход"...
![]() -------------------- С уважением, Мэтт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mэтт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,605 Зарегистрирован: 29-June 10 Из: III планета Пользователь №: 19,361 ![]() Металлоискатель: T705 Пол: мужской Репутация: 3535 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чизель @ May 7 2013, 21:38) Эту раму я купил бушную ещё в далёком 98 году за 55 рублей, с тех пор и ездил на ней, она послужила мне верой и правдой 15 лет и х.з сколько ещё до меня ходила. Точно не китай. Раша или Советы. Новую раму завтра обещали привезти. Может проварить - ещё послужит. ![]() -------------------- С уважением, Мэтт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
А по мне и одним насосом обойтись можно подкачал проколотое колесо, проехал 2-3 км, а то и больше. Потом в домашней обстановке заклеил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чизель @ May 8 2013, 18:45) А по мне и одним насосом обойтись можно подкачал проколотое колесо, проехал 2-3 км, а то и больше. Потом в домашней обстановке заклеил. Ага ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mэтт @ May 8 2013, 19:35) Может проварить - ещё послужит. ![]() Так то можно, но я решил не связываться, верхняя трубка рамы ещё и погнулась очень сильно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стерео романтик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 527 Зарегистрирован: 19-May 11 Пользователь №: 30,164 Металлоискатель: Garrett at pro Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Признаться честно для одиночного копа хочу приобрести себе мотоцикл ямаха юбр,но это пока в планах,а так есть вел GT авланч 1.0 дисковые гидравлические тормоза,особо на нем на коп не мотался,отсюда вопросс,за сколько можно проехать не особо подготовленному,,не куряшему и не пьющему копателю по не особо загруженной трассе,из снаряжения мд,укор. лопата и литр воды.20 км пути,приблизительно хотябы.
-------------------- Кто с весны работал в поле,тот свою получит долю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
QUOTE(SuchMuch @ May 8 2013, 19:46) Ага ![]() ![]() Не знаю какие уж там у Вас проколы случаються, камеры разрывает что ли, но по моему опыту проколотое колесо спускает медленно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 21-December 10 Пользователь №: 24,367 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
средняя ненапряжная скорость 15-20км\ч
-------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чизель @ May 8 2013, 19:57) Не знаю какие уж там у Вас проколы случаються, камеры разрывает что ли, но по моему опыту проколотое колесо спускает медленно. Если с собой есть качек, то наберите в него воды и впустите в проколотую камеру. Накачайте и доедите до самого дома. Проверено временем и опытом. ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Проще зачистить наждачкой и заклеить наклейкой - и не надо никаких "домой".
Мракобесие прапогандируете ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
QUOTE(Стерео романтик @ May 8 2013, 18:53) Признаться честно для одиночного копа хочу приобрести себе мотоцикл ямаха юбр,но это пока в планах,а так есть вел GT авланч 1.0 дисковые гидравлические тормоза,особо на нем на коп не мотался,отсюда вопросс,за сколько можно проехать не особо подготовленному,,не куряшему и не пьющему копателю по не особо загруженной трассе,из снаряжения мд,укор. лопата и литр воды.20 км пути,приблизительно хотябы. 25-30 км/час - хороший, напряженный темп по шоссе, по грунтовке хороший напряженный темп - 15-18 км/час. За 15 км 0,5 литра воды в нежаркую погоду вылетает за раз. Как минимум умножайте воду на 3. В последний раз попал на "воду" - 15+15 км туда/обратно + 10 часов копа - 2,5 литра воды не хватило. Если едите за 15-20 км - берите как минимум 4 литра воды. Вот на воде не экономьте!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuchMuch @ May 8 2013, 20:16) Проще зачистить наждачкой и заклеить наклейкой - и не надо никаких "домой". Мракобесие прапогандируете ![]() Вот не надо на счёт мракобесия...! На счёт домой конечно ответил не я. Я только посоветовал если нет под рукой клеящих и др. принадлежностей.Но тем ни менее меня это задело! Какое мракобесие мы вам тут нагородили? ![]() ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Зачем же домой то сразу, если колесо пробило. Я думаю в рем. комплекте смысла нет, это лишнее, так как переодически подкачивая колесо можно вполне себе хорошо и долго ехать. А вот если порвалась цепь или того хуже рама пополам разорвалась
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ May 8 2013, 19:47) Вот не надо на счёт мракобесия...! На счёт домой конечно ответил не я. Я только посоветовал если нет под рукой клеящих и др. принадлежностей.Но тем ни менее меня это задело! Какое мракобесие мы вам тут нагородили? ![]() ![]() Не обижайтесь. но эти все совдеповские замашки... Заклеить изолентой камеру/залить водой=мракобесие. 1 раз попал с пробитой камерой - тащил вел в руках домой 5 км. С тех пор всегда есть с собой: - насос - зап. камера - самоклейки для прокола - бортовки для покрышки - зап. складывающаяся покрышка - универсальный набор ключей (в том числе выжимка для цепи) - пару звеньев цепи - масленка со смазкой для цепи Вся эта радость закинута в подрамный подсумок. Вся эта радость весит не более 500-600 гм, а вдали от цивилизации однозначно станет необходимым. PS. не забудьте про аптечку! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(SuchMuch @ May 8 2013, 21:20) Не обижайтесь. но эти все совдеповские замашки... Заклеить изолентой камеру/залить водой=мракобесие. 1 раз попал с пробитой камерой - тащил вел в руках домой 5 км. С тех пор всегда есть с собой: - насос - зап. камера - самоклейки для прокола - бортовки для покрышки - зап. складывающаяся покрышка - универсальный набор ключей (в том числе выжимка для цепи) - пару звеньев цепи - масленка со смазкой для цепи Вся эта радость закинута в подрамный подсумок. Вся эта радость весит не более 500-600 гм, а вдали от цивилизации однозначно станет необходимым. PS. не забудьте про аптечку! Ну вы просто молодец! А мы вот не попадали в такие ситуёвины, поэтому и реагируем так. И тащить на себе покрышку, камеру и клей со всякими штуками в лом! Вот такие мы... ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано scorpel: May 8 2013, 20:28 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ May 8 2013, 20:24) Ну вы просто молодец! А мы вот не попадали в такие ситуёвины, поэтому и реагируем так. И тащить на себе покрышку, камеру и клей со всякими штуками в лом! Вот такие мы... ![]() ![]() ![]() Крестьяне тоже раньше на паровоз с вилами кидались, крестились и называли оного чертом... ![]() И потом... 1 раз протащите вел в руках - сделаете аналогично моему. Сработайте на опережение, не будьте тем самым мужиком, которого жаренный петух клюнул... Не в лом! просто заплатка самоклеющаяся весит несколко грамм! Ну таскайте заплатку как презерватив в бумажнике: прокол заклеете, камеру ртом надуете - всего-то делов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(SuchMuch @ May 8 2013, 21:35) Крестьяне тоже раньше на паровоз с вилами кидались, крестились и называли оного чертом... ![]() И потом... 1 раз протащите вел в руках - сделаете аналогично моему. Сработайте на опережение, не будьте тем самым мужиком, которого жаренный петух клюнул... Не в лом! просто заплатка самоклеющаяся весит несколко грамм! Ну таскайте заплатку как презерватив в бумажнике: прокол заклеете, камеру ртом надуете - всего-то делов ![]() Куя... ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th July 2025 - 02:34 | |
![]() |