Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Использование вела, Кто ездил на коп с великом???

caica
post Mar 10 2010, 17:09
Создана #212

Постоянный

Из: СССР

-----X----

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 10 2010, 14:53)
е - лучше Мериды ничего нет.Если конечно не покупать велики по цене автомобиля. smile.gif

Лучше мериды есть трек. На своем езжу с апреля по октябрь каждый день на работу уже 9 лет, а мой вес 100 кг. Менял покрышки тормозные колодки и один раз седло сломалось, но я даже обрадовался потому что штатное слишком узкое было. На коп на веле ездил только один раз. Спрятал в кустах, потом сам еле нашел.

--------------------
Вы любите розы?
а я на них срал!
стране нужны паровозы,
нам нужен МЕТАЛЛ!
Маяковский В.В.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

autolicum
post Mar 10 2010, 17:31
Создана #213

Профи

-----XXXXX

QUOTE(CанCаныч @ Mar 7 2010, 16:22)
а мне в этом году достался норвей актив 100,за чуть больше 8 тыров... про запчасти пока не думаю  smile.gif

И правильно, не думайте… Очень трудно найти! dry.gif

Мотоциклист, весело на таком велосипеде наверно ездить, велосипед амортизирует и еще сидение, каждая кочка прыг-скок, прыг-скок! Да и попа прилипает к селиконованому седлу! blink.gif Когда седло холодное- еще ничего, а когда нагреется от "тела" или солнца- спасу нет! Правельно? Или у вас седло другой системы? smile.gif
А что у вас за меридка? Позвольте поинтересоваться!...

Serega, женская- не женская…Главное чтоб удобно человеку было, а на остальное… Да и кто тебе под хвост заглядывать будет, на каком ты седле гоняешь! wink.gif

CONTI, рога могу подогнать, за чисто символическую цену- 150 рублей!
Снял я их. Был случай, зацепился рукавом за эти рожки, будь они не ладные!… Шмякнулся я, короче говоря…
И без них хорошо, у меня и так 3 позиции постановки рук, мне хватает!...
CONTI, нужны?
user posted image

Вот из этой оперы выбирай…Шоб без всяких швов и вставок, а то "ноги" себе натрешь... и будешь ходить как кавалерист или татаро-монгол какой-нибудь! blink.gif cheesy.gif
user posted image

Сообщение отредактировано autolicum: Mar 10 2010, 18:49
  + Quote Post

Элдридж
post Mar 10 2010, 17:53
Создана #214

Новичок
*

Металлоискатель: F-75/ace 250, 7272

----------

и будешь ходить как кавалерист или татаро-монгол какой-нибудь!

сильно сказано !

--------------------
Собираю металлопластику 10-13 веков...............
  + Quote Post

CанCаныч
post Mar 10 2010, 18:52
Создана #215

Старожил

Из: Пермский край

-----XXX--

QUOTE(autolicum @ Mar 10 2010, 19:44)
И правильно, не думайте… Очень трудно найти!

А чё искать то? Там кроме рамы ничего оригинального,обычный обвес,как на той же "мериде" или "кОне" smile.gif

--------------------
Ссылка на авторитет не есть довод. (Б.Спиноза)
  + Quote Post

DR.ANDREY
post Mar 10 2010, 21:23
Создана #216

Пользователь
**

Металлоискатель: BOUNTY HUNTER DISCOVERY 2200 .WHITE,S XLT

----------

Сам владею двумя велосипедами. Стартон ручной сборки в обвесе шимано 105промчаться с ветерком для души. Второй велосипед, а вернее набор рама,вилка,багажник (колеса забирать не стал-мертвые) был найден на деревенской свалке Фото в этих постах есть (с немецким шлемом. не мой но такой же) по предположению DUX. Восстановлен до рабочего состояния. Колеса новые, заднее с планетарной втулкой (передач-3,на 15 не стал заморачиваться т.к. шестерни в них капролон), переднее колесо с дисковым тормозом от горного велосипеда, седло нашел на толкучке от украины (чепрак на пружинах). В предверии нового сезона аппарат разобран для покраски фото выложить пока не могу. Создавался для копа. Загружаю в автобус,далее по проселочным тропинкам на нем. На багажнике большой велорюкзак,куда влезает практически все. На спине ничего не вожу.К чему я это все рассказываю? Китайские "бренды" выдерживают эксплуатацию 1-2сезона потом обязательный апгрейд (просят ДЕНЕГ) при условии ,что цела рама.В деревнях полно старых украин (рама у них не имеет зарубежных аналогов по пластичности.Сравнть можно только с рессорой.), которые либо подарят, либо отдадут за копейки. От них нужна лишь рама, вилка и седло если в хорошем состоянии. Колеса собирают на велорынках под заказ в районе 3000тыс.руб. планетарку брал за3500руб.Шимановская каретка на промподшипника закрытого типа ,стоит примерно 500-600руб. Со всеми мелочами примерно 10000руб. В итоге получился не убиваемый "Танк"который не особенно жалко.

--------------------
Безумству храбрых нужен психиатр…
  + Quote Post

зерг
post Mar 10 2010, 21:47
Создана #217

Пользователь
**

Из: КУРСК

Металлоискатель: T-74, E-TRAC, DEUS

-----X----

QUOTE(DR.ANDREY @ Mar 10 2010, 21:36)
Сам владею двумя велосипедами. Стартон ручной сборки в обвесе шимано 105промчаться с ветерком для души. Второй велосипед, а вернее набор рама,вилка,багажник (колеса забирать не стал-мертвые) был найден на деревенской свалке Фото в этих постах есть (с немецким шлемом. не мой но такой же) по предположению DUX. Восстановлен до рабочего состояния. Колеса новые, заднее с планетарной втулкой (передач-3,на 15 не стал заморачиваться т.к. шестерни в них капролон), переднее колесо с дисковым тормозом от горного велосипеда, седло нашел на толкучке от украины (чепрак на пружинах). В предверии нового сезона аппарат разобран для покраски фото выложить пока не могу. Создавался для копа. Загружаю в автобус,далее по проселочным тропинкам на нем. На багажнике большой велорюкзак,куда влезает практически все. На спине ничего не вожу.К чему я это все рассказываю? Китайские "бренды" выдерживают эксплуатацию 1-2сезона потом обязательный апгрейд (просят ДЕНЕГ) при условии ,что цела рама.В деревнях полно старых украин (рама у них не имеет зарубежных аналогов по пластичности.Сравнть можно только с рессорой.), которые либо подарят, либо отдадут за копейки. От них нужна лишь рама, вилка и седло если в хорошем состоянии. Колеса собирают на велорынках под заказ в районе 3000тыс.руб. планетарку брал за3500руб.Шимановская каретка на промподшипника закрытого типа ,стоит примерно 500-600руб. Со всеми мелочами примерно 10000руб. В итоге получился не убиваемый "Танк"который не особенно жалко.

Рама от "украины" полное г..... сломается быстро, у меня три рамы пополам
  + Quote Post

DR.ANDREY
post Mar 10 2010, 22:10
Создана #218

Пользователь
**

----------

Раму надо смотреть. Желательно СССР. В деревнях на украине возили не только себя, а и мешки с картошкой и комбикормом. Многим велосипедам далеко за 30 лет, и до сих пор на родном ходу. Хотел бы я посмотреть,как с этим справился бы китайский велопром.

Сообщение отредактировано DR.ANDREY: Mar 10 2010, 22:14

--------------------
  + Quote Post

autolicum
post Mar 10 2010, 22:23
Создана #219

Профи

-----XXXXX

Элдридж, а что тут сильного? Имел печальный опят!(Вспоминает детство, свой складной велосипед «Аист» с седлом из толстой кожи и металлическими заклепками, цук@!)…Эх, детство, детство!

CанCаныч, я не то хотел написать!
Сейчас чё думать-то, когда сломается, тогда и искать! У вас, пади, на каждом углу веломагазин или велорынок!
Тут, в столице нашей родины, люди неделями бегают… Пару магазинов и рынок на Сокольниках! Как-то захотел себе педальки на велосипеде поменять, казалось бы- простая вещь. Ан нет, 4 дня угробил! Так и не нашел что хотел.То что хотел взять- дорого(Жаба душит отдавать за педали хорошие деньги)…а то, к чему душа не лежит и брать не хочется. Привередливый я…наверно!
Так на старых и гоняю и молюсь чтоб не развалились!

Шеф: Нет, тут что-то не так! Это надо обмозговать…
Верзила: Тихо…шеф думает!
Шеф: Думать будем, когда алмаз добудем! Вот гад, до чего довел, стихами заговорил!
Верзила: Этого надо кончать!- Кивает на безжизненное тело в трусах.
Шеф: Цыц, кончать будете только через мой труп!
user posted image

DR.ANDREY ,А где ваш чудо-велосипед? Не нашел в ваших постах! Хотелось бы глянуть!
Да уж…не жалко! 10 тысяч все таки деньги, или я ошибаюсь!?
За те деньги можно хороший б/у велосипед найти, на котором раза 4 от силы какая-нибудь девчонка в парке каталась! Сейчас, как на зло, не могу найти подобный велосипед…не сезон продаж! Обычно, народ сбывает их в начале мая!
Хотя бы вот, на вскидку(GT Avalanche 2.0, 2009года, за 9 тыс. рублей): http://www.sportbazar.ru/item/61440
При том, что не придется по барахолкам бегать и искать недостающие детали.
GT- Хорошая лошадка. Пару раз катался на таком, только 2008 года. У меня претензий к этому конику не было!
Велосипед покажите? smile.gif

Сообщение отредактировано autolicum: Mar 10 2010, 22:31
  + Quote Post

Антонион
post Mar 10 2010, 22:25
Создана #220

Профи

Из: Моск. обл. Можай

-----XX---

QUOTE(DR.ANDREY @ Mar 10 2010, 22:36)
планетарку брал за3500руб..

Как то читал про них,удобно получаеться никакого набора задних звезд ненадо и внешних переключателей,только в продаже что то я их невидел,правда и не искал специально.
  + Quote Post

DR.ANDREY
post Mar 10 2010, 22:54
Создана #221

Пользователь
**

----------

Господа,Я написал,Что велосипед разобран для покраски.Сам,я его покрасил из баллона. Хватило на сезон.Сейчас, мой друг,который великолепно красит автомобили предложил мне свою помощь в покраске аппарата.Просто этот аппарат хочется иметь красивым. На балконе остались только колеса, педали, седло.+крылья(хром). В апреле постараюсь выложить фото.
Планетарку брал в сокольниках, в галерее "Спорт". ее+ в том, что все переключения внутри. Если мне не изменяет память,то армия фашистской германии ,на похожих велосипедах приехала в подмосковье.

--------------------
  + Quote Post

DR.ANDREY
post Mar 10 2010, 23:11
Создана #222

Пользователь
**

----------

Извиняюсь, ответил не на все вопросы. Во первых у этих рам есть накат. Колеса 28 дюймов. Ногами шустро не крутишь.Стальные рамы на китае пластилиновые, а алюминевые -тупые.Двухподвес по шоссе это вообще чудо, у него нет наката. С моим велосипедом получилось по деньгам , как написал. Украину,минск можно переделать без особых затрат.Колеса родные, планетарка туда спицуется без прблемм. Каретку можно оставить родную.Педали тоже. При этом бюджет велосипеда не вылезает больше 4-5тыс.руб. (планетарка+ спицовка+резина)

--------------------
  + Quote Post

Антонион
post Mar 10 2010, 23:27
Создана #223

Профи

Из: Моск. обл. Можай

-----XX---

QUOTE(DR.ANDREY @ Mar 11 2010, 00:07)
Господа,Я написал,Что велосипед разобран для покраски.Сам,я его покрасил из баллона. Хватило на сезон.Сейчас, мой друг,который великолепно красит автомобили предложил мне свою помощь в покраске аппарата.Просто этот аппарат хочется иметь красивым. На балконе остались только колеса, педали, седло.+крылья(хром). В апреле постараюсь выложить фото.
Планетарку брал в сокольниках, в галерее "Спорт". ее+ в том, что все переключения внутри. Если мне не изменяет память,то армия фашистской германии ,на похожих велосипедах приехала в подмосковье.

Извиняюсь еще за такой вопрос понимаю что не к вам,но тем не менее как их обслуживать планетарки я как читал что они сделаны так что только в сервис их!
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 11 2010, 00:07
Создана #224

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(autolicum @ Mar 10 2010, 17:44)

Мотоциклист, весело на таком велосипеде наверно ездить, велосипед амортизирует и еще сидение, каждая кочка прыг-скок, прыг-скок! Да и попа прилипает к селиконованому седлу! blink.gif Когда седло холодное- еще ничего, а когда нагреется от "тела" или солнца- спасу нет! Правельно? Или у вас седло другой системы? smile.gif
А что у вас за меридка? Позвольте поинтересоваться!...

Serega, женская- не женская…Главное чтоб удобно человеку было, а на остальное… Да и кто тебе под хвост заглядывать будет, на каком ты седле гоняешь! wink.gif

По порядку:Велосипед не амортизирует,только передняя вилка,это ж не двухподвес.В штыре пружина очень жесткая и никакого прыг-скока нет,отрабатывает то что надо.Седло похожее на то,что на Вашей картинке.
И я же писал - силикон брать не стали.Кстати у седла в середине ложбинка такая вентиляционная - это гуд!
Далее,у дочки Калахари 510,у меня М60 стил(спецом брал железный),а у жены
Калахари 6.
Я пробовал поездить на атоме fr-2 но он как то мне не понравился.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 11 2010, 00:11
Создана #225

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(DR.ANDREY @ Mar 10 2010, 23:07)
Если мне не изменяет память,то армия фашистской германии ,на похожих велосипедах приехала в подмосковье.

У меня на даче был трофейный "Vanderer" - это пипец какой танк,ездил на нем даже по пашне,тяжелый собака,но как разгонишь - прет не остановить.

P.S. Забыл еще у меня была до армии лет 5 Кама и после армии года 2,а потом продал,так она была как новая,покупатель не поверил,что ей лет столько.Просто я ее в сезон полностью обслуживал раза три не меньше.На дачу ездил каждый выходной и с работы летом ежедневно туда же.А там песок кругом.Приходилось полностью разбирать каретку и втулки,в керосин и потом сушка и новый литол.Кстати на Каме сразу же после покупки поставил заднюю звездочку от Украины - чтоб можно было ездить,а не ноги накачивать.
А потом до последнего времени был "Универсал".Вот это вещь так вещь.Складной с женской типа рамой и колесами 622х40 от Украины то есть. Ну после того как он под самосвалом побывал....ему немного настал пипец.

Сообщение отредактировано Мотоциклист: Mar 11 2010, 00:21

--------------------
  + Quote Post

Cerber
post Mar 11 2010, 03:30
Создана #226

Профи

Из: Оренбург

-----XXXX-

QUOTE(DR.ANDREY @ Mar 10 2010, 23:07)
Сейчас, мой друг,который великолепно красит автомобили предложил мне свою помощь в покраске аппарата.Просто этот аппарат хочется иметь красивым.

Велосипедные рамы- нужно красить порошковой краской! Пусть Ваш друг хоть пуп земли в покраске автомобилей, но абразивно стойкое покрытие рамы он не сможет сделать в принципе!
Есть конечно вариант- использовать покровной лак например фирмы PPG серии Ceramic Clear но банка литровая такого лака стоит 100 евро, да плюс отвердитель этой же фирмы ещё 20 евро, и этот лак не отольёшь по нескольку сотен грамм, он продаётся только банками, и ни на одном сервисе его не держат- закупают исключительно под клиента- строго нужное количество.
Так что только порошковая краска.

--------------------
Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так!
  + Quote Post

serega
post Mar 11 2010, 10:46
Создана #227

Старожил

Из: Россия

Металлоискатель: Minelab sovereign gt

-----XX---

С цербером согласен,но.....
Красить хоть дю-поном хоть пи пи джи,хоть еще чем можно.Можно и в матовый лак загнать или в простой глянец.Суть в том,что человек хочет от вела в конечном итоге,для чего и сколько денег он готов для этого потратить.Парнишке как то в гараже покрасили раму,естественно подготовив.Доволен,как лось smile.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 11 2010, 11:15
Создана #228

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

user posted image

--------------------
  + Quote Post

Cerber
post Mar 11 2010, 11:19
Создана #229

Профи

Из: Оренбург

-----XXXX-

QUOTE(serega @ Mar 11 2010, 10:59)
С цербером согласен,но.....
Красить хоть дю-поном хоть пи пи джи,хоть еще чем можно.Можно и в матовый лак загнать или в простой глянец.Суть в том,что человек хочет от вела в конечном итоге,для чего и сколько денег он готов для этого потратить.Парнишке как то в гараже покрасили раму,естественно подготовив.Доволен,как лось smile.gif

Причём тут где красить? Я не про где, а про то чем. Сейчас порошковой окраски валом, гамма красок- долбанутся. В любую контору- окраска дисков, заборов, ворот итд... зайти и покрасить.

--------------------
Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так!
  + Quote Post

Fizi
post Mar 11 2010, 18:51
Создана #230

Бывалый

Из: Томск->Питер

Металлоискатель: X-Terra T-74

-----X----

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 10 2010, 17:53)
Окромя сидушки я купил ещё и подседельный штырь с амортизатором.Жена сразу оценила после штатной железки

Не хочу разочаровывать, но как правило такой подседельник быстро приходит в негодность.

Узкая сидушка по началу не привычна, но после недели катания быстро привыкаешь. Широкие сидушки это для небольших покатушек, не серьёзно

--------------------
Их знали только в лицо... И то не все.
  + Quote Post

DR.ANDREY
post Mar 11 2010, 21:16
Создана #231

Пользователь
**

----------

Cerber с возращением на форум. На другом сайте вы меня удивили своим сообщением( по поводу ухода).
Мой друг работает с материалами PPG. На раму требуется менее 100гр. В подмосковье эти материалы продаются в розлив.Хочу цвет (нового рояля) это мой бзик.
По поводу планетарки 3х ступенчатой шимано она практически герметична. От15 скорстных отказался, хотя на сегодняшний день будующее за ними(мое мнение)

Сообщение отредактировано DR.ANDREY: Mar 11 2010, 21:21

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th March 2026 - 12:49
Рейтинг@Mail.ru