![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(abvgd-ka @ Apr 4 2013, 07:45) - Совершенно успокоили насчет "прогулочности" моего сурового челябинского велосипеда "Урал" с усиленным задним колесом (спицы на 3 мм). Прочитал бы ваше резюме раньше, что он только для "прогулок на 5 км", ни за что бы не копал бы и не ездил, ну... хотя бы сюда, сюда, или сюда. Вообще-то все из этой ветки... Все детство отмотал на велосипеде "Украина" - тот же самый Ваш "Урал". Ломался достаточно часто, первыми умирали "педальные" клинья. Из-за того, что на таких велах нет скоростей, т.е. моноскорость только - убил ноги в подростковом возрасте (болезнь шлятера) - любил лосячить ![]() Если сравнивать с актуальными моделями великов на сегодняшний день, то урал/украина - ниже плинтуса. Хотя кому что... кому-то и под 8-10 км/час нормально, а я привык крутить педали, не могу я медленно ездить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
По теме много- vs моно- скоростных велосипедов. Сегодня снова забавлялся с новой игрушкой. Пытался ехать по раскисшей обочине дороги, так вот, на первой передаче (она у меня не очень, 28-28), можно ехать сколь угодно долго, даже не вставая с седла, а глубину просаженной колеи я специально замерил - более 5 см. Единственная проблема - проскальзывание задней резины. На односкоростном, я так не вытягивал.
Справедливости ради, односкоростной вел, требует гораздо меньше усилий по обслуживанию. У многоскоростного, культура пользования должна быть значительно выше. В условиях, когда цацкаться с железом неохота, это проблема. Как компромисс, мне видится вел на трехскоростной планетарке, с правильными ведущей (поменьше), и ведомой (побольше) звездами. Отсутствие висящих переклюков, ножной coaster brake, толстые звезды, кондовая цепь, неубиваемая (именно трехскоростная) внутренняя система передач - вот то, что нужно любителям разумного минимализма! -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serega |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 686 Зарегистрирован: 9-May 08 Из: Россия Пользователь №: 4,562 Металлоискатель: Minelab sovereign gt Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
По ШРЕКУ.
Эт примерно так же,как купить дорогой прибор,не узнать ,как им пользоваться и работать,но идти и искать сразу клады.А кладов то все нет и нет и прибор орет на все в округе,так и хочется сие занятие забросить а прибор об березу расх.ярить. Или купить классику Ваз-2101-2107 и давай на ней по бездорожью гонять,а когда по своей глупости забуришься,то так и хочется сжечь этот мобиль.Хотя сам ведь виноват. Так он и по велопробегу осудил всех и вся. А всего то нужно....поменять прокладку между рулем и сидением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serega |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 686 Зарегистрирован: 9-May 08 Из: Россия Пользователь №: 4,562 Металлоискатель: Minelab sovereign gt Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Вот наглядный пример того,что купили вначале и к чему приходим.
Демонстрируют нам сие чудо уважаемые Антонион и Conti,хотя,наверное,уже многие к этому пришли или приходят. Собрать вел под и для себя,это как построить дом, исходя из опыта,из качественных материалов и обустроить его так,как тебе удобно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serega |
![]()
Создана
|
Немного по делу.
Для тех,кто прочитает сие сообщение. В каких бы условиях вы не находились,НИКОГДА не смазывайте цепи,тросики,соединения подсолнечным маслом!!!! Вначале все красиво и вскоре такое происходит,что ппц!!!! Вспоминаю,как на соревнованиях по ориентированию,человечек догадался смазать карабин маслицем подсолнечным.Он поработал,но не долго.Потом его уже и открыть не могли.Хуже клея стал.Так и выбросили карабин в дефицитное время 90-х. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(serega @ Apr 4 2013, 21:05) Немного по делу. Для тех,кто прочитает сие сообщение. В каких бы условиях вы не находились,НИКОГДА не смазывайте цепи,тросики,соединения подсолнечным маслом!!!! Вначале все красиво и вскоре такое происходит,что ппц!!!! Вспоминаю,как на соревнованиях по ориентированию,человечек догадался смазать карабин маслицем подсолнечным.Он поработал,но не долго.Потом его уже и открыть не могли.Хуже клея стал.Так и выбросили карабин в дефицитное время 90-х. Ну я так скажу: масло минерализуется (не только растительное) под воздействием ультрафиолета (и просто с течением времени), т.е. превращается в камень. посему вел оставлять под солнцем не желательно, лучше накрыть защитной накидкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serega |
![]()
Создана
|
Эт я к тому,что знакомые привезли вел посмотреть,что с ним.
Далее,сами понимаете ))))))))))))))))))))))))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чизель @ Apr 6 2013, 12:38) Ну и у меня почти такой же только рама на женскую переварена. Ещё я сразу звезду на колесе меняю на побольше диаметром. Тяга увеличивается в горки легче вьезжать и по грязи лучше тянет. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Спасибо за советы. Сидушка эта на 2-х пружинах и я её специально так вперёд наклонил, возможно ещё больше наклоню, что-бы не пережималась важная для мужского здоровья артерия. А руль мне удобен, уже не один сезон отъездил с таким рулём.
Да, и красил сам конечно, старую краску всю дрелью со щёткой удалил, метал до блеска отдраил, растворителем обезжирил, зарунтовал из баллончика и покрасил тоже из баллончика. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
Не знаю как другим а мне звоночек ни к чему. Едешь дребезжит. Никогда не цеплял. Если надо обычно громко говорю -ПИ-БИП и все дела.
-------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чизель @ Apr 6 2013, 12:38) Выкладываю фото своего собственноручно собранного копательского коня. Вах! ![]() Я дико извиняюсь, Вы в армии не прапорщиком служили? ![]() (Мне цвет ндравится!) -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Apr 6 2013, 16:31) Вах! ![]() Я дико извиняюсь, Вы в армии не прапорщиком служили? ![]() (Мне цвет ндравится!) Нда, цвет по боевому ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Apr 6 2013, 16:31) Вах! ![]() Я дико извиняюсь, Вы в армии не прапорщиком служили? ![]() (Мне цвет ндравится!) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
![]() ![]() ![]() Прибор 2 катушки наушники котелок с хавчиком лопатка мелочёвка типа батареек. Ну и сбоку можно что нибудь притаранить ![]() Вес 4кг с копейками выходит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serega |
![]()
Создана
|
Чизель,а вы молодец.Такой цвет....У меня у бати военный мот в гараже стоит точно такого же цвета.Там и коляска ведущая и штепсель под пулемет и.т.д.
Аскетично-брутальный вид вела.Класс!!! В зелени затеряться,как 2 пальца ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
QUOTE(serega @ Apr 12 2013, 11:34) Чизель,а вы молодец.Такой цвет....У меня у бати военный мот в гараже стоит точно такого же цвета.Там и коляска ведущая и штепсель под пулемет и.т.д. Аскетично-брутальный вид вела.Класс!!! В зелени затеряться,как 2 пальца ))) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mэтт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,653 Зарегистрирован: 29-June 10 Из: III планета Пользователь №: 19,361 ![]() Металлоискатель: T705 Пол: мужской Репутация: 3548 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чизель @ Apr 12 2013, 21:07) ... На то и расчитываю, что бы в зелени растворяться.... Очень легко потерять в этой "зелени" ![]() Считаю цвет самым практичным. Сообщение отредактировано Mэтт: Apr 12 2013, 20:35 -------------------- С уважением, Мэтт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mэтт @ Apr 12 2013, 21:33) Очень легко потерять в этой "зелени" ![]() Считаю цвет самым практичным. Пройденный этап. Всегда стараюсь оставлять вел под приметным ориентиром, куст, дерево и т. п. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serega |
![]()
Создана
|
Этот приметный ориентир может быть приметным и другим людям.
"А,вон,пойдем под то дерево,посидим,перекусим..... ВАУ!!!Да тут велик оставлен,круто....вот это подарок.....". Чтобы такого не было,лучше спрятать его в самом неприметном месте. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 15:21 | |
![]() |