![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Антонион @ Apr 3 2013, 20:31) Я на протяжении 5 лет использовал на своем кантрийнике для цепи обычную силиконовую спрей смазку ( АБРО и тп.) что продается во всех автозапчастях. Что касаемо уровня и качества запчастей, то опять все зависит от того кто как насилует свой вел. Костику вон хоть что дай, у него все летит ![]() ![]() ![]() Я б на эти деньги мопедку купил. Аж на две хватит. ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Антонион @ Apr 3 2013, 19:31) Я на протяжении 5 лет использовал на своем кантрийнике для цепи обычную силиконовую спрей смазку ( АБРО и тп.) что продается во всех автозапчастях. Что касаемо уровня и качества запчастей, то опять все зависит от того кто как насилует свой вел. Костику вон хоть что дай, у него все летит ![]() ![]() ![]() Ну и зачем силиконка? там же нет резиновых частей.... Или у Вас жаркие условия? тогда лучше смазки на основе воска - ни песок, ни пыль не липнет. Лучше уже купить вел за 50 штук под заказ с Европы/Америки. Как-то просчитывали вел собранный и такой же купленный сразу у производителя. Тот который был куплен у производителя был значительно дешевле. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Apr 3 2013, 20:39) Я б на эти деньги мопедку купил. Аж на две хватит. ![]() QUOTE(SuchMuch @ Apr 3 2013, 20:52) Ну и зачем силиконка? там же нет резиновых частей.... Или у Вас жаркие условия? тогда лучше смазки на основе воска - ни песок, ни пыль не липнет. Лучше уже купить вел за 50 штук под заказ с Европы/Америки. Как-то просчитывали вел собранный и такой же купленный сразу у производителя. Тот который был куплен у производителя был значительно дешевле. Зачем? Проще купить, везде продается).Вообще то она универсальная, включая цепи, в чистоте трансмиссию оставляет. Но в этом году уже другое конечно буду что то искать. Нет уж, господа, кому интересны мопеды, а кому и готовый за 50к подойдет кто нехочет парится. Весь кайф в сборке "под себя" и настройке, это с родни с искусством, кто знает что это такое, тот поймет меня ![]() Сообщение отредактировано Антонион: Apr 3 2013, 20:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Snakes @ Apr 3 2013, 17:09) глупости, по песечёнке самое то -лучше управляемость и комфорт, если только на подьёме можно заблокировать вилку и задний амортизатор, блокировки для ровных дорог. Задний аморт нужен только при прохождении сложных участков на скорости, т.е. для спортсменов, а нам "нагруженным" это не нужно. Достаточно хорошей передней вилки с блокировкой. Кроме этого, только багажник с грузоподъемностью до 10 кг на вел с задним амортизатором можно поставить, такой багажник крепится к подседельному штырю. И вот потом приходится думать: откопаешь клад серебрянных дерхемов кг на 15 - как его придется везти? Правильно! на своем горбе пешим шагом... А если таких кладиков будет не 1? Так и стоптаться недолго... ![]() Сообщение отредактировано SuchMuch: Apr 3 2013, 20:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шрек |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 28-July 09 Пользователь №: 11,243 Репутация: нет ![]() ![]() |
На коп на "велике"? Ездил самый первый раз. Попу стер до дыр. Лучше сломать о дерево и велик и прибор. Не до копа уже становится.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шрек |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 28-July 09 Пользователь №: 11,243 Репутация: нет ![]() ![]() |
Купите "Ниву", как и я. Это подходящий вариант. Сначала взял "классику", но это полная "жо.." дожддь прошел-жди когда высохнет. А "велик"??? Это сто крат "жо..".
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 21-December 10 Пользователь №: 24,367 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
На Ниве тока лОхи на коп ездют, жо..у стирает своими сидухами и по асфальту еле ползёт. Надо на вертолёте летать.
![]() Слыш малоуважаемый, за подобные "проезды" по темам обычно минусуют сразу в репу. А администрация так и в бан отправить может. Нива неплохой авто, но поверь не самый лучший внедорожник и с никаким комфортом. Но тема то не по ниве, а по велосипедам. Так что иди с миром ... в тему нивоводов ![]() -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шрек @ Apr 4 2013, 18:15) На коп на "велике"? Ездил самый первый раз. Попу стер до дыр. Лучше сломать о дерево и велик и прибор. Не до копа уже становится. ![]() QUOTE(Шрек @ Apr 4 2013, 18:20) Купите "Ниву", как и я. Это подходящий вариант. Сначала взял "классику", но это полная "жо.." дожддь прошел-жди когда высохнет. А "велик"??? Это сто крат "жо..". ![]() Сударь. элементарные тренировки. и опа болеть небудет ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
QUOTE(Антонион @ Apr 4 2013, 18:04) Сударь. элементарные тренировки. и опа болеть небудет ![]() ![]() ![]() ![]() люди без "притирки" задницы к седлу, без велотрусов, без подходящего седла поехали на длинную дистанцию.... наверное и в джинсах были ![]() 1. Никаких джинсов и прочего "наждачного" материала, желательно скользская синтетика 2. Подобрать узкое и жесткое седло, никаких пружин и широких седл 3. Купите велотрусы! Эта штука вкупе со скользкой синтетикой на 90% спасет от натертостей, опрелостей и прочих неприятностей даже с неудобным седлом. Велотрусы одеваете вместо обычных, а сверху - хоть шаровары. 4. Запарьтесь подбором подходящего Вам седла и отрегулируйте установку седла так, как Вам это конфортно. Велокоп на длительные дистанции нужно прдумывать в мелочах! PS. Каждый новый сезон задница в течение первых 2-3 покатушках заново "притирается" Сообщение отредактировано SuchMuch: Apr 4 2013, 21:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
QUOTE(abvgd-ka @ Apr 4 2013, 07:45) - Совершенно успокоили насчет "прогулочности" моего сурового челябинского велосипеда "Урал" с усиленным задним колесом (спицы на 3 мм). Прочитал бы ваше резюме раньше, что он только для "прогулок на 5 км", ни за что бы не копал бы и не ездил, ну... хотя бы сюда, сюда, или сюда. Вообще-то все из этой ветки... Все детство отмотал на велосипеде "Украина" - тот же самый Ваш "Урал". Ломался достаточно часто, первыми умирали "педальные" клинья. Из-за того, что на таких велах нет скоростей, т.е. моноскорость только - убил ноги в подростковом возрасте (болезнь шлятера) - любил лосячить ![]() Если сравнивать с актуальными моделями великов на сегодняшний день, то урал/украина - ниже плинтуса. Хотя кому что... кому-то и под 8-10 км/час нормально, а я привык крутить педали, не могу я медленно ездить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
По теме много- vs моно- скоростных велосипедов. Сегодня снова забавлялся с новой игрушкой. Пытался ехать по раскисшей обочине дороги, так вот, на первой передаче (она у меня не очень, 28-28), можно ехать сколь угодно долго, даже не вставая с седла, а глубину просаженной колеи я специально замерил - более 5 см. Единственная проблема - проскальзывание задней резины. На односкоростном, я так не вытягивал.
Справедливости ради, односкоростной вел, требует гораздо меньше усилий по обслуживанию. У многоскоростного, культура пользования должна быть значительно выше. В условиях, когда цацкаться с железом неохота, это проблема. Как компромисс, мне видится вел на трехскоростной планетарке, с правильными ведущей (поменьше), и ведомой (побольше) звездами. Отсутствие висящих переклюков, ножной coaster brake, толстые звезды, кондовая цепь, неубиваемая (именно трехскоростная) внутренняя система передач - вот то, что нужно любителям разумного минимализма! -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serega |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 686 Зарегистрирован: 9-May 08 Из: Россия Пользователь №: 4,562 Металлоискатель: Minelab sovereign gt Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
По ШРЕКУ.
Эт примерно так же,как купить дорогой прибор,не узнать ,как им пользоваться и работать,но идти и искать сразу клады.А кладов то все нет и нет и прибор орет на все в округе,так и хочется сие занятие забросить а прибор об березу расх.ярить. Или купить классику Ваз-2101-2107 и давай на ней по бездорожью гонять,а когда по своей глупости забуришься,то так и хочется сжечь этот мобиль.Хотя сам ведь виноват. Так он и по велопробегу осудил всех и вся. А всего то нужно....поменять прокладку между рулем и сидением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serega |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 686 Зарегистрирован: 9-May 08 Из: Россия Пользователь №: 4,562 Металлоискатель: Minelab sovereign gt Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Вот наглядный пример того,что купили вначале и к чему приходим.
Демонстрируют нам сие чудо уважаемые Антонион и Conti,хотя,наверное,уже многие к этому пришли или приходят. Собрать вел под и для себя,это как построить дом, исходя из опыта,из качественных материалов и обустроить его так,как тебе удобно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serega |
![]()
Создана
|
Немного по делу.
Для тех,кто прочитает сие сообщение. В каких бы условиях вы не находились,НИКОГДА не смазывайте цепи,тросики,соединения подсолнечным маслом!!!! Вначале все красиво и вскоре такое происходит,что ппц!!!! Вспоминаю,как на соревнованиях по ориентированию,человечек догадался смазать карабин маслицем подсолнечным.Он поработал,но не долго.Потом его уже и открыть не могли.Хуже клея стал.Так и выбросили карабин в дефицитное время 90-х. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
QUOTE(serega @ Apr 4 2013, 21:05) Немного по делу. Для тех,кто прочитает сие сообщение. В каких бы условиях вы не находились,НИКОГДА не смазывайте цепи,тросики,соединения подсолнечным маслом!!!! Вначале все красиво и вскоре такое происходит,что ппц!!!! Вспоминаю,как на соревнованиях по ориентированию,человечек догадался смазать карабин маслицем подсолнечным.Он поработал,но не долго.Потом его уже и открыть не могли.Хуже клея стал.Так и выбросили карабин в дефицитное время 90-х. Ну я так скажу: масло минерализуется (не только растительное) под воздействием ультрафиолета (и просто с течением времени), т.е. превращается в камень. посему вел оставлять под солнцем не желательно, лучше накрыть защитной накидкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serega |
![]()
Создана
|
Эт я к тому,что знакомые привезли вел посмотреть,что с ним.
Далее,сами понимаете ))))))))))))))))))))))))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чизель @ Apr 6 2013, 12:38) Ну и у меня почти такой же только рама на женскую переварена. Ещё я сразу звезду на колесе меняю на побольше диаметром. Тяга увеличивается в горки легче вьезжать и по грязи лучше тянет. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Спасибо за советы. Сидушка эта на 2-х пружинах и я её специально так вперёд наклонил, возможно ещё больше наклоню, что-бы не пережималась важная для мужского здоровья артерия. А руль мне удобен, уже не один сезон отъездил с таким рулём.
Да, и красил сам конечно, старую краску всю дрелью со щёткой удалил, метал до блеска отдраил, растворителем обезжирил, зарунтовал из баллончика и покрасил тоже из баллончика. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Не знаю как другим а мне звоночек ни к чему. Едешь дребезжит. Никогда не цеплял. Если надо обычно громко говорю -ПИ-БИП и все дела.
-------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 01:41 | |
![]() |