![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ольгин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,626 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Вяземский уезд Пользователь №: 10,037 Металлоискатель: XP Deus II Пол: мужской Репутация: 590 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Arhey @ Mar 31 2013, 17:06) Обыкновенным машинным маслом. Лучше специальным маслом для цепей, продается в специализированных магазинах, если хотите с экономить можно трансмиссионным маслом, если нет и такого. то можно и машинным, у него вязкость большая и от этого больше грязи липнет на цепь, поэтому приходится чаще промывать цепь. Незабываем, что чем выше качество цепей тем дольше срок службы, на недорогих дорожных велосипедах срок службы цепи равен пробегу около 1500км, на цепях самого высокого уровня этот показатель может составлять до 3000 км. ![]() -------------------- sergey_2908@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ольгин @ Mar 31 2013, 20:08) Незабываем, что чем выше качество цепей тем дольше срок службы, на недорогих дорожных велосипедах срок службы цепи равен пробегу около 1500км, на цепях самого высокого уровня этот показатель может составлять до 3000 км. ![]() Да ну, это только так в теории скорей, на практике по другому, у меня цепь низкого уровня ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cledovnet |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 58 Зарегистрирован: 10-May 12 Пользователь №: 42,930 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ольгин @ Mar 31 2013, 19:08) Лучше специальным маслом для цепей, продается в специализированных магазинах, если хотите с экономить можно трансмиссионным маслом, если нет и такого. то можно и машинным, у него вязкость большая и от этого больше грязи липнет на цепь, поэтому приходится чаще промывать цепь. Незабываем, что чем выше качество цепей тем дольше срок службы, на недорогих дорожных велосипедах срок службы цепи равен пробегу около 1500км, на цепях самого высокого уровня этот показатель может составлять до 3000 км. ![]() Получается, что цепи велосипедов собранных в СССР на порядок лучше? У меня "Урал", купленный в 1970-71(точно не помню) отслужил более 35лет на родной цепи. И если бы я его не отдал родственнику, пахал бы пока не сгнил. P.S. После 10-ти летнего перерыва решил снова сесть на велик. Скорее из-за сына, но и с тайной надеждой уменьшить вес. Так как "Уралов" уже нет в помине, занялся изучением велорынка. Маюсь уже месц. Осталось впечатление полнейшего развода. Марок всяких пруд пруди, а оборудование все одинаковое. Цепи -1500км, смех! Выбрал пока три дорожных велосипеда фирмы Кросс (сибириан или пацифик), Stels (новигатор 800) и еще какой-то, типа немецкой фирмы (Kalkhoff). Вот думаю, выдержат они мои 130кг или нет. Что скажут профи? Сообщение отредактировано cledovnet: Mar 31 2013, 19:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Arhey @ Mar 31 2013, 12:14) Поставьте себе велорюкзак на 45 литров. На 1-2 дня велорюкзака хватит. Кстати, в велорюзак отлично заходит короткий фискарь и торчит вверх, а в таком положение (как на вышеуказанном фоте) не удобно будет крутить педали Сообщение отредактировано SuchMuch: Mar 31 2013, 20:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Arhey |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 642 Зарегистрирован: 22-December 12 Пользователь №: 50,788 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuchMuch @ Mar 31 2013, 20:26) Поставьте себе велорюкзак на 45 литров. На 1-2 дня велорюкзака хватит. Кстати, в велорюзак отлично заходит короткий фискарь и торчит вверх, а в таком положение (как на вышеуказанном фоте) не удобно будет крутить педали А Вы попробуйте. ![]() обратите внимание: ручка фискаря плотно привязана к раме. Чем больше рюкзак, тем круче парус. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(serega @ Mar 31 2013, 18:26) Для поездок по пыли и песку и не только, машинное масло,литол,солидол- не лучший вариант,но если и случилось,что другого нет,то после такой поездки промыть,прочистить всю цепь и снова смазать. Хреново оно тем,что пыль,песок попадая на цепь и звезды являются для них абразивными частицами и как следствие-износ звезды и цепи. Есть другие виды смазок,которыми советуют пользоваться. Я например недавно сварил свою цепь в графитовой смазке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чизель @ Mar 31 2013, 23:39) Я например недавно сварил свою цепь в графитовой смазке. Вооот. Это дело. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Arhey @ Mar 31 2013, 21:53) А Вы попробуйте. ![]() обратите внимание: ручка фискаря плотно привязана к раме. Чем больше рюкзак, тем круче парус. Да неудобно, левую ногу откорячивать нужно, пробовал... С велорюкзаком на порядок удобнее. А к торчащему фискарю можно пиратский флаг прикрепить, а если серьезно, то натягивать сверху нужно какой-нибудь чехол и говорить, что на рыбалку едешь, если спросят. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CONTI |
![]() ![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 989 Зарегистрирован: 26-February 09 Из: Москва , Чертаново Пользователь №: 8,214 Металлоискатель: 70,45,80,52-AT-T2SEB Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(serega @ Mar 29 2013, 23:02) Костик,привет!!! Буквально на днях тебя вспоминал. Рад,что с нами. Чего нового ???? Домонгол.Все познается в пути или в сравнении. Смотрел ,когда ремонт делал в квартире,тоже думал прикупить. Посмотрел на пластик.Поцарапал его немного.Встал на него (поддон).Все скрипит,шевелится. Итог: Остался при ванне и отдельно душе )))) ищу новый прибор, не знаю что купить) а так что.. на машине оно дальше можно уехать) ![]() и вел новый хочу.. думаю найнер -------------------- --> Продам новую катушку снайперку для T2 (Т2SE)
Продам велосипед на XT И ПНВ!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
QUOTE(cledovnet @ Mar 31 2013, 19:35) Получается, что цепи велосипедов собранных в СССР на порядок лучше? У меня "Урал", купленный в 1970-71(точно не помню) отслужил более 35лет на родной цепи. И если бы я его не отдал родственнику, пахал бы пока не сгнил. P.S. После 10-ти летнего перерыва решил снова сесть на велик. Скорее из-за сына, но и с тайной надеждой уменьшить вес. Так как "Уралов" уже нет в помине, занялся изучением велорынка. Маюсь уже месц. Осталось впечатление полнейшего развода. Марок всяких пруд пруди, а оборудование все одинаковое. Цепи -1500км, смех! Выбрал пока три дорожных велосипеда фирмы Кросс (сибириан или пацифик), Stels (новигатор 800) и еще какой-то, типа немецкой фирмы (Kalkhoff). Вот думаю, выдержат они мои 130кг или нет. Что скажут профи? Профи скажут (я не профи), что не выдержат. Нужны двойные обода как минимум, а лучше специальные обода для толстячков - это уже однозначно не будет в том ширпотребе что у нас на прилавках. На пару новых звезд (передняя и задняя) берут 3 новых цепи и меняют каждую цепь через 400-500 км. Иначе говоря, чтобы износить нормально звезды нужно использовать по очереди 3 цепи. Если 1 цепь, то она растянется и будет убивать звезды. Сходите на форум веломании, озвучьте там свой бюджет, требования к велосипеду и Вам подскажут оптимальную модельку велика. Самый дешевый вариант смазки цепи - машинное масло для швейной машинки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
QUOTE(abvgd-ka @ Mar 31 2013, 23:54) для cledovnet Не изменяйте дорожным велосипедам. Для копа он все равно лучше, хотя бы потому, что коп - это наклоны, и езда на горном велике - тоже в наклонном положении. А ту накопаешься "по уши" - сядешь на пружинное мягкое седло, спиночку натруженную выставишь, и покатил себе, ОТДЫХАЯ. Дорожный велик форева! У шоссеров практически лежачая посадка - это для того, чтобы уменьшить парусность велосипедиста. У горных/кросс кантри великов низкая посадка сделана, для того чтобы неровности били в переднюю аморт вилку и выходили на руки (руки, не выпрямленные - это тоже амортизаторы), а не передовалось все на спину. При ровной спине, все кочки будет ловить Ваша спина. Вот и думайте, что лучше будет отрабатывать все кочки и неровности - спина или аморт. вилка с руками. Ваш "дорожный" велик правильно называется "велосипед для прогулок", для прогулок неспешным темпом скоростью этак 10 км в час на дистанции 3-5 км и все ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cledovnet |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 58 Зарегистрирован: 10-May 12 Пользователь №: 42,930 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Спасибо за ответы. Взял на заметку. Ответьте тогда еще на пару животрепещущих
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
Я думаю обязательно с пружинами надо брать. Про штырь под седло с амортизатором не слышал.
-------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cledovnet |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(cledovnet @ Apr 1 2013, 12:05) Вот такой: Если штырь оснащён амортизатором тогда седло на пружинах становиться не актуальным. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Есть штыри с ходом до 100 мм и воздушной подкачкой. стоимость до 2000 р. посмотрите в инете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RAZVES |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 16-May 11 Из: Полесье Пользователь №: 30,057 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CONTI @ Mar 31 2013, 23:43) и вел новый хочу.. думаю найнер Сам стою перед выбором двадцатьдевятки.. http://trek.velomir.by/catalog/view/1233/ вот этот очень приглянулся.Что скажешь по трансмиссии,слабовата? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RAZVES |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 16-May 11 Из: Полесье Пользователь №: 30,057 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
http://trek.velomir.by/catalog/view/1405/ вот еще один найнер,с инновационным задним амортизатором)но на него багажник полноценный не поставить
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CONTI |
![]() ![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 989 Зарегистрирован: 26-February 09 Из: Москва , Чертаново Пользователь №: 8,214 Металлоискатель: 70,45,80,52-AT-T2SEB Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Антонион @ Apr 1 2013, 19:40) Есть штыри с ходом до 100 мм и воздушной подкачкой. стоимость до 2000 р. посмотрите в инете. ![]() -------------------- --> Продам новую катушку снайперку для T2 (Т2SE)
Продам велосипед на XT И ПНВ!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cledovnet |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 21:55 | |
![]() |