![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
бжик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 321 Зарегистрирован: 8-September 12 Пользователь №: 46,919 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Я на коп тоже на обычном велике гоняю , только ещё с преди дополнительный багажник приторочил.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serega |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 686 Зарегистрирован: 9-May 08 Из: Россия Пользователь №: 4,562 Металлоискатель: Minelab sovereign gt Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Делайте и пробуйте все,что вам нравится с велом.
Главное-чтоб управляемость оставалась на должном уровне!!!! Для тех,кто хочет весной выбраться на велокоп,советую провести ТО своему коню!!! Почистить,протянуть,смазать,настроить,накачать,укомплектовать и прочее. Тепло не за горами !!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
Да. У меня тоже проблема с клиньями покупными. Одну сыромятину продают. Сейчас токарь мне выточил клинки из рифлёного прутка, говорит сам себе такие точит, там сталь покрепче будет и хватает говорит на долго (3-4 года) если следить. Хочу ещё велик собрать там каретка под 203 подшипник. Надо только вал проточить. Комплект шатунов прав.лев. уже купил новые. Ещё с педалями беда. На сезон только хватает. В том сезоне купил дюралевые, думал проходят подольше. Не тут то было. Правая толчковая у меня всегда педаль разваливается. Там места вкладыши под подшипник из тонкого железа, гнуться аж не как на старых, там толстые вкладыши были. На этот сезон купил по мощнее на вид тоже дюраль увидим как ходить будут. Вот такие купил. Может тоже го..но х.з.?
![]() хостинг фотографий Сообщение отредактировано scorpel: Mar 19 2013, 11:21 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serega |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 686 Зарегистрирован: 9-May 08 Из: Россия Пользователь №: 4,562 Металлоискатель: Minelab sovereign gt Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
У меня все еще штатные.Служат еще.
Дюраль даже на вид не очень,но может и походит.Не доверяю я дюрали,уж больно ненадежный металл. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(serega @ Mar 19 2013, 12:34) У меня все еще штатные.Служат еще. Дюраль даже на вид не очень,но может и походит.Не доверяю я дюрали,уж больно ненадежный металл. Дело то не в дюрали а в стальных вкладышах для подшипников. Вот их то сейчас делают очень слабыми и тонкими. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯРОВАЛ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 6-February 13 Из: Гиперборея Пользователь №: 52,577 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
день добрый, коллеги! увидел в недрах сети вот такой вел для полиции от известных оружейников...http://velofun.ru/test-review-comparison/velosipedy-fuji-i-smith-wesson-dlya-policeyskih.html...сразу возник вопрос--а кто-нибудь пробовал такой? как качество? в соответствии с ценой? крайне любопытно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Mar 19 2013, 11:04) Да. У меня тоже проблема с клиньями покупными. Одну сыромятину продают. Сейчас токарь мне выточил клинки из рифлёного прутка, говорит сам себе такие точит, там сталь покрепче будет и хватает говорит на долго (3-4 года) если следить. Хочу ещё велик собрать там каретка под 203 подшипник. Надо только вал проточить. Комплект шатунов прав.лев. уже купил новые. Ещё с педалями беда. На сезон только хватает. В том сезоне купил дюралевые, думал проходят подольше. Не тут то было. Правая толчковая у меня всегда педаль разваливается. Там места вкладыши под подшипник из тонкого железа, гнуться аж не как на старых, там толстые вкладыши были. На этот сезон купил по мощнее на вид тоже дюраль увидим как ходить будут. Вот такие купил. Может тоже го..но х.з.? ![]() хостинг фотографий Берите подшипники не китайский насыпной нонэйм за 200-300 рублей, а педали на промпотшипниках. Можно самые дешевые Welgo, но на промпотшипниках. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serega |
![]()
Создана
|
ЯРОВАЛ.
За качество такого думаю,что не стоит переживать,если ими пользуется полиция америки. По обвесу на них нет ничего сверхестественного. В России можно купить все тоже самое.Пусть и не Smith & Wesson,а Мерида или ГТ,или еще что,но дешевле.Сам вел из штатов 1200 $ плюс пересыл.Думаю,что смысла переплачивать нет. По доп.оборудованию у них стоит все,что есть у меня и не только (Багажник,флягодержатели.....) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
Сегодня первый раз обкатывал свой новый Стелс Навигатор 700 (типично расеянский торгаш мало того, что задержал доставку (подумаешь, на 5 дней всего), так еще и вместо восемнадцатой рамы привез двадцатую (йайки ой! два пальца всего пролазят)). Ну, это лирика. По велосипеду - собирал из заводской коробки, но механизмы переключения уже стояли, и были удовлетворительно настроены, трогать не пришлось. Тормоза подрегулировал, чтобы схватывали попозже, со второй половины хода рычага. Смазка на тех частях, что доступны осмотру, присутствует. По характеру - велосипед горный, из брендовых комплектующих низкого ценового диапазона.
-------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
Вот эта его "горность", и не позволяет использовать его "из коробки" по назначению. А именно - однозначно под замену седло и руль, хватило трех километров, чтобы понять это. Седло узкое и жесткое, не для моей костлявой задницы. Руль мне нужен высокий, тот что есть, не дает комфортной посадки, не позволяет контролировать дорогу дальше, условно говоря, собственного носа, не позволяет осматривать окрестности на ходу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 21-December 10 Пользователь №: 24,367 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
Уже прошёл через это
![]() В итоге - через пол лета вернул назад родное сиденье и руль ![]() ![]() ![]() -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Из приятного - механизм выбора передач. :-) Ехал при минус пять, сильном встречном ветре - метель начиналась - даже не вспотел ( но 8-9 км/ч ). На обратном пути испробовал максималку. Было слегка в горку, но ветер поддувал сзади-слева. Выжал 26,2 км/ч, что интересно, на передаче 3-6. На 3-7 (максимум) смог дать только 23-24. Больше не осилил. Ну, накат, конечно, хреновый - колеса двадцать шестые, резина 1,95, хоть и полуслик, но с рельефным центром, по бокам зубчики. Чао-Янг китайский. :-) Вел достаточно легкий, на коробке написано 15,40 кг, ну, и багажник я не поставил - один винт не заворачивается в предназначенное для него отверстие. Еще из заводских косяков - пара сколов краски - на заднем крыле, и на раме. Также, передняя покрышка, не блещет прямизной (не знаю, как правильно назвать). В остальном, пока все устраивает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
QUOTE(Wad Москва @ Mar 23 2013, 16:10) Уже прошёл через это ![]() В итоге - через пол лета вернул назад родное сиденье и руль ![]() ![]() ![]() Ну, насчет руля - "будем поглядеть" ![]() ![]() Вспомнил, у того же лавочника, где брал вел, видел седло, подпружиненное как снизу, так и вдоль, средней ширины (как раз для меня). Отпугнула аляповатая кетайскость (типа кожа с кучей клепок), но дешево, рублей 250 чтоль. Возьму в понедельник, если осталось. Сообщение отредактировано Gott Mitt Uns: Mar 23 2013, 15:30 -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 21-December 10 Пользователь №: 24,367 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
На такое же купился, после первой поездки на 15 кил со штатным седлом
![]() ![]() ![]() -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
QUOTE(Wad Москва @ Mar 23 2013, 18:26) На такое же купился, после первой поездки на 15 кил со штатным седлом ![]() ![]() ![]() Не-не, про широту седла, я уже осознал ![]() ![]() -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Расмотрите еще варианты на установку амортизационного штыря, вместо обычного, что так же облегчит ваши мучения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Mar 23 2013, 15:21) Ну, насчет руля - "будем поглядеть" ![]() ![]() Вспомнил, у того же лавочника, где брал вел, видел седло, подпружиненное как снизу, так и вдоль, средней ширины (как раз для меня). Отпугнула аляповатая кетайскость (типа кожа с кучей клепок), но дешево, рублей 250 чтоль. Возьму в понедельник, если осталось. У Вас классическая болезнь, называемая "матрасник" (от "матрасные покатушки") С высоким рулем - нагрузка на спину большая, а учитывая что вел "горный", т.е. для бездорожья поэтому руль низкий и правильно!. Зимой/Весной на полусликах? однако на коньках будет проще. Седло должно быть не подпружинено, т.е. жесткое и формой подходящее именно Вам. Бьет в руки и отбивает задницу? - меняйте посадку, меняйте вилку. Вилка - это самое основное для горного вела и езде по бездорожью! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mэтт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,654 Зарегистрирован: 29-June 10 Из: III планета Пользователь №: 19,361 ![]() Металлоискатель: T705 Пол: мужской Репутация: 3548 кг ![]() ![]() |
2 Gott Mitt Uns, Wad Москва правильно говорит насчет седла и руля, - дело привычки. На МВ специально сделан низкий руль, - нагрузка распределяется и на руки, ноги и пятую точку. Почти не сидишь, скорее "ерзаешь" на сиденье
![]() Сообщение отредактировано Mэтт: Mar 23 2013, 19:41 -------------------- С уважением, Мэтт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serega |
![]()
Создана
|
День-два езды на том,что есть....Неделю болит Ж.па и не только,но потом все,как родное.
Замечайте расстояние и время преодоления какой-нибудь дороги.Через месяц-два увидите разницу в силе своей и скорости. Если рама алюминь,то сколы ей пофигу.Не лезет болт для багажника,то проверьте болт с другой стороны (поменяйте местами),или метчик вам в помощь. Добавьте к велу флягу,велоаптечку и что еще понадобится. Смотрите за настройками вела почаще!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Спасибо всем за советы! Пожалуй, на том, что есть, поезжу еще. Надо поднабраться впечатлений побольше, чтобы сделать осознанный выбор. Проблема только в погоде за окном - весны не видно, ездить нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 17:52 | |
![]() |