![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
moisVik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 244 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Регион 67 Пользователь №: 7,125 Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Mar 7 2013, 07:20) Скажите, а давно он у вас, много ли наездили? Забыл спросить - переднее колесо - быстросъем? Купил в прошлом году, наездил мало, переднее колесо быстросъёмное. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(moisVik @ Mar 7 2013, 16:36) Купил в прошлом году, наездил мало, переднее колесо быстросъёмное. Спасибо! А как вам передачи показались, первую ни разу использовать не приходилось? В затяжную горку заезжали? Родная резина там полуслик, не скользит? Приходилось ли заморачиваться с регулировками, в частности, заднего переключателя? А регулируемый вынос руля - в каких пределах по высоте ходит (не штырь, а именно вынос)? И еще, тормоза там работают по принципу вкл/выкл, или все же усилие можно дозировать? Сообщение отредактировано Gott Mitt Uns: Mar 7 2013, 17:35 -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Эх, у меня в детстве тоже велосипед был, скока я на нем поездил!
Вот захотелось сейчас велик себе купить а какой и не знаю даже и как на нём с рюкзаком путешествовать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serega |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 686 Зарегистрирован: 9-May 08 Из: Россия Пользователь №: 4,562 Металлоискатель: Minelab sovereign gt Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Gott Mitt Uns.
Любой вел после покупки проверять и настраивать.Есть люди,которые за небольшое вознагрождение и то сделают и отрегулируют. Родригес.Крепления МД и прочего были в начале этой темы. Рюкзаки можно возить и на себе, или купить велорюкзак и к нему велобагажник. Все решаемо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Mar 7 2013, 18:16) Спасибо! А как вам передачи показались, первую ни разу использовать не приходилось? В затяжную горку заезжали? Родная резина там полуслик, не скользит? Приходилось ли заморачиваться с регулировками, в частности, заднего переключателя? А регулируемый вынос руля - в каких пределах по высоте ходит (не штырь, а именно вынос)? И еще, тормоза там работают по принципу вкл/выкл, или все же усилие можно дозировать? Первая передача крайне редко используется. почти никогда на практике. если только в крутую горку вбиратся. Мое мнение полуслик лучше или даже слик, так как 80-90% это асфальт, регулировка заднего переклюка состоит из натяжения/ослабления троса барашком, и ограничителей L и Н. Любой тормоз можно настроить так чтобы усилие создавалось постепенно, а не как стоп кран. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moisVik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 244 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Регион 67 Пользователь №: 7,125 Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Mar 7 2013, 18:16) Спасибо! А как вам передачи показались, первую ни разу использовать не приходилось? В затяжную горку заезжали? Родная резина там полуслик, не скользит? Приходилось ли заморачиваться с регулировками, в частности, заднего переключателя? А регулируемый вынос руля - в каких пределах по высоте ходит (не штырь, а именно вынос)? И еще, тормоза там работают по принципу вкл/выкл, или все же усилие можно дозировать? Первую, когда ещё после зимы земля не просохла, и в горку легко- только долго, резина вроде не скользит, переключатель пока не трогал, вынос руля жосткий, тормоз больше работает вкл/выкл- плавно как-то не очень. На велосипеде езжу куда не могу проехать на мопеде, на мопеде куда не проеду на Ниве, в основном на машине. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serega |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 686 Зарегистрирован: 9-May 08 Из: Россия Пользователь №: 4,562 Металлоискатель: Minelab sovereign gt Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Для себя оставил полусликовую резину.На асфальте едет отлично,да и за грунт цепляется,но в сырость-кашу уже не алле!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
Спасибо всем, ответившим на мои вопросы!
Заказал, для начала, Стелс Навигатор 700. Всеж хоть и бюджетный, но не ашанбайк голимый. Буду смотреть, пробовать. В среду должны привезти, жаль только, весны еще не видно. Пасха то в этом году, 5 мая (примета в наших краях, когда снег сходит - обычно действует, плюс минус неделя). -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
а мне приглянулась 800 модель
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
QUOTE(родригес @ Mar 7 2013, 21:28) а мне приглянулась 800 модель ![]() Мне тоже ![]() Но нужен нормальный треугольник рамы. -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moisVik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Mar 8 2013, 18:24) Мне тоже ![]() Но нужен нормальный треугольник рамы. Привет! Сегодня посмотрел вел. вынос руля регулируемый= 7 см. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
QUOTE(moisVik @ Mar 8 2013, 18:52) Привет! Сегодня посмотрел вел. вынос руля регулируемый= 7 см. Спасибо, именно это я и хотел выяснить. На семисотом такого нету. А штука для комфортной посадки очень полезная. На своем будущем велосипеде уже намечаю развернуть вынос на 180 градусов, если наклон на руки слишком большим будет. -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serega |
![]()
Создана
|
Все правильно сделали.Покупайте недорогой вел,который по итогу или дооборудовать ,или продать придется и купить уже то,что понравится.
Так вы определитесь,что вам нужно и что вы потребуете от вела. Я долго искал себе вел,но всегда что то подсказывало,что лучше купить сразу стоящее. Я сделал выбор так.... Авто у меня было в ремонте на пару лет,а ездить нужно. Хочу я ездить на коп на веле;хочу ездить в деревню или на природу.Хочу с братаном погонять по шоссе.Вот и сделал свой выбор.Купил Мериду с дисковыми и нормальными переклюками. Прибор тоже купил,пусть не новый,но из серии профи. Теперь авто купил,пусть не новый,но для заброски на коп или до велодороги он подходит. Тоже метался перед выбором,но опять все взвесил и купил внедорожника МитсуСпорт. Сейчас каяк хочу приобрести (в течении пяти лет смотрю и облизываюсь на них). Куплю,чтобы можно было и на нем доплыть до нужных и красивых мест,где вероятность массового копа исключена. Фот тоже присматриваю качественный уже который год,но пока старый еще работает и пущай делает свою работу. И я не аллигарх,и родители у меня простые работяги,как и я. Двигайтесь к мечте и будет вам счастье !!!! А в основном...Все,что делаю,все это для удовольствия и драйва в жизни. Вот вам ссылка для всех на поднятие настроения в поездках и не только )))) http://lucky-fingers.ru/product/korichnevyie-kso-trek/ Это обувь,как для вела,так и для водного спорта,бега и.т.д. Удачи !!! Сообщение отредактировано serega: Mar 9 2013, 15:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домонгол |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 23-July 12 Из: Москва Пользователь №: 45,498 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(родригес @ Mar 7 2013, 17:19) Эх, у меня в детстве тоже велосипед был, скока я на нем поездил! Вот захотелось сейчас велик себе купить а какой и не знаю даже и как на нём с рюкзаком путешествовать ![]() В прошлый сезон перемещался по полям-лесам на дочкином стелсе пилоте с 20-ти дюймовыми колесами. Перевозя на нем снаряжение между точками поиска (где-то 10-15 км), понял что для этих целей совсем не нужен крутой велосипед. Нужно жесткое крепление корзин, особенно передней. И две-три скорости. Сегодня купил себе самый обычный Стелс Навигатор 310 с 7-ю скоростями. И дешево и сердито. А сэкономленные на наворотах деньги лучше в оборудование вложить, новая катушка, пинпоинтер и т.д. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
QUOTE(Домонгол @ Mar 12 2013, 00:44) В прошлый сезон перемещался по полям-лесам на дочкином стелсе пилоте с 20-ти дюймовыми колесами. Перевозя на нем снаряжение между точками поиска (где-то 10-15 км), понял что для этих целей совсем не нужен крутой велосипед. Нужно жесткое крепление корзин, особенно передней. И две-три скорости. Сегодня купил себе самый обычный Стелс Навигатор 310 с 7-ю скоростями. И дешево и сердито. А сэкономленные на наворотах деньги лучше в оборудование вложить, новая катушка, пинпоинтер и т.д. А сколько примерно стоит, я гуглил цены ну в среднем 6 тыщ наших, мне очень такая цена подходит ![]() Сообщение отредактировано родригес: Mar 12 2013, 16:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олежик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 108 Зарегистрирован: 25-December 12 Из: Север Кем.Обл Пользователь №: 50,884 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
![]() Не советую его тем кто не держит в руках ключей: Разобьются каретки в колесах,начнет слетать цепь с шестеренок ведущей и других,начнет тормозить заднее колесо от затяжек,застучит ось на приводе педалей,кончится смазка во всех узлах в течении первых пары месяцев ![]() Но если ухаживать и сразу усилить некоторые вещи как то зонной закалкой зубцы ведущей шестерни,наварить небольшой диск на эту же шестерню для усиления,сменить педали с пластмассы на нормальный аллюминий,защитить перекладину рамы синей изолентой от царапания надписи,сменить седуху иначе на 100 км почувствуете,-тогда его и через 5 лет как слегка б/у можно будет продать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
Ещё хочу добавить, что вел с дамской рамой удобнее чем с мужской. Особенно по грязюке и пересечённой местности, ухабы, горки, глубокие лужи и т.д. в случае чего быстро спешиться. С мужской рамой так не получиться или в луже лежать будешь или все КОКИ отшибёшь. Особенно если на багажнике сзади что то закреплено, ногой зацепился и пипец. А с женской -ногу в сторону и ты на ногах. Как то так. Был у меня мужской спецом переварил на женский.
Вот здесь мой на фото в кустах блестит. ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=16581&st=1240 Сообщение отредактировано scorpel: Mar 12 2013, 17:24 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ Mar 12 2013, 18:16) Ещё хочу добавить, что вел с дамской рамой удобнее чем с мужской. Особенно по грязюке и пересечённой местности, ухабы, горки, глубокие лужи и т.д. в случае чего быстро спешиться. С мужской рамой так не получиться или в луже лежать будешь или все КОКИ отшибёшь. Особенно если на багажнике сзади что то закреплено, ногой зацепился и пипец. А с женской -ногу в сторону и ты на ногах. Как то так. Был у меня мужской спецом переварил на женский. Ага ![]() ![]() -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
QUOTE(Домонгол @ Mar 12 2013, 00:44) .. Сегодня купил себе самый обычный Стелс Навигатор 310 с 7-ю скоростями. И дешево и сердито. ... Есть подозрения, что на крайних звездах будут проблемы с чейнлайном. Итого рабочими останутся три. ИМХО. -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Mar 12 2013, 18:24) Ага ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано scorpel: Mar 12 2013, 17:34 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 06:13 | |
![]() |