![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mэтт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,653 Зарегистрирован: 29-June 10 Из: III планета Пользователь №: 19,361 ![]() Металлоискатель: T705 Пол: мужской Репутация: 3548 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Wad Москва @ Mar 6 2013, 16:09) Про 20км/ч по грунту - это не шутка ли ? По навигатору на асфальте 17-20 км\ч средняя, 25-30 тока с горки когда ещё и педали вовсю наяриваешь ![]() Накатанная ровная грунтовка иногда лучше асфальтовых дорог. ![]() -------------------- С уважением, Мэтт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 21-December 10 Пользователь №: 24,367 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
Блин, но не до такой же степени
![]() -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Wad Москва @ Mar 6 2013, 16:09) Про 20км/ч по грунту - это не шутка ли ? По навигатору на асфальте 17-20 км\ч средняя, 25-30 тока с горки когда ещё и педали вовсю наяриваешь ![]() Вы правы, как я и указывал - скорости НЕ ВЫШЕ 20 км/ч, в абсолютном большинстве случаев, чаще - меньше. Ну, если только эта грунтовка не где-нибудь в плоской, как стол, степи, где земля, как камень ![]() -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
Кстати, а МТВ с восемнадцатой рамой, влезет в обычную девятку, если снять переднее колесо ?
-------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Было дело, гонял на одно урочище на велике.
По шоссе на машине, дальше на веле. Пешком выходило 45мин, на велике сокращал до 15мин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
И еще вопрос, у кого какие будут мнения по поводу следующих велосипедов : Stels Navigator 700, Stels Navigator 800 SX, Forward 5320 , Forward 5330 ?
-------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moisVik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 244 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Регион 67 Пользователь №: 7,125 Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Mar 6 2013, 16:52) И еще вопрос, у кого какие будут мнения по поводу следующих велосипедов : Stels Navigator 700, Stels Navigator 800 SX, Forward 5320 , Forward 5330 ? Есть стелс 800, нормальный велосипед с крыльями и багажником, лёгкий- жалоб нет. Сообщение отредактировано moisVik: Mar 6 2013, 20:28 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
QUOTE(moisVik @ Mar 6 2013, 21:21) Есть стелс 800, нормальный велосипед с крыльями и багажником, лёгкий- жалоб нет. Скажите, а давно он у вас, много ли наездили? Забыл спросить - переднее колесо - быстросъем? Сообщение отредактировано Gott Mitt Uns: Mar 7 2013, 07:50 -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
QUOTE(abvgd-ka @ Mar 6 2013, 20:51) Мое мнение простое: купить за 1/10 цены, запрашиваемой за новомодный хлам, б/у велик, типа УРАЛ, УКРАИНА и будет Вам счастье (уже года 3 проверю эту тезу - противопоказаний нет, катаюсь круглый год и могу сравнивать с горным великом сына, который, по разным причинам столько не ездит, хотя был куплен новым)... Да, тоже согласен с мнением, что чем проще, тем надежнее. На самом деле в сарае у меня стоят 2 шт, что то типа "Сура", один точно 1988 года, оба ездят, отец на них круглый год, меняются только расходники - камеры, покрышки, цепь по мере износа. Рамы, шатуны, обода, руль, прочее железо родное. У матери Стелс Пилот 710, с 2006 года ездит помаленьку. Но техника эта в основном, асфальтовая. Пониженной передачи реально не хватает. В общем, склоняюсь к семисотому Стелсу. Восьмисотый придется отбросить, из-за его хитровые..выгнутой рамы - в дальнейших планах колхоз с установкой движка, еще не определился, какого. А в идеале, хотелось бы чего-нибудь на восьмискоростной планетарке, типа Нексус Альфин (на хранцузско-нижегородском) с ведущей звездой зуба на 33. Сообщение отредактировано Gott Mitt Uns: Mar 7 2013, 08:48 -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moisVik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 244 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Регион 67 Пользователь №: 7,125 Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Mar 7 2013, 07:20) Скажите, а давно он у вас, много ли наездили? Забыл спросить - переднее колесо - быстросъем? Купил в прошлом году, наездил мало, переднее колесо быстросъёмное. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
QUOTE(moisVik @ Mar 7 2013, 16:36) Купил в прошлом году, наездил мало, переднее колесо быстросъёмное. Спасибо! А как вам передачи показались, первую ни разу использовать не приходилось? В затяжную горку заезжали? Родная резина там полуслик, не скользит? Приходилось ли заморачиваться с регулировками, в частности, заднего переключателя? А регулируемый вынос руля - в каких пределах по высоте ходит (не штырь, а именно вынос)? И еще, тормоза там работают по принципу вкл/выкл, или все же усилие можно дозировать? Сообщение отредактировано Gott Mitt Uns: Mar 7 2013, 17:35 -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Эх, у меня в детстве тоже велосипед был, скока я на нем поездил!
Вот захотелось сейчас велик себе купить а какой и не знаю даже и как на нём с рюкзаком путешествовать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serega |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 686 Зарегистрирован: 9-May 08 Из: Россия Пользователь №: 4,562 Металлоискатель: Minelab sovereign gt Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Gott Mitt Uns.
Любой вел после покупки проверять и настраивать.Есть люди,которые за небольшое вознагрождение и то сделают и отрегулируют. Родригес.Крепления МД и прочего были в начале этой темы. Рюкзаки можно возить и на себе, или купить велорюкзак и к нему велобагажник. Все решаемо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Mar 7 2013, 18:16) Спасибо! А как вам передачи показались, первую ни разу использовать не приходилось? В затяжную горку заезжали? Родная резина там полуслик, не скользит? Приходилось ли заморачиваться с регулировками, в частности, заднего переключателя? А регулируемый вынос руля - в каких пределах по высоте ходит (не штырь, а именно вынос)? И еще, тормоза там работают по принципу вкл/выкл, или все же усилие можно дозировать? Первая передача крайне редко используется. почти никогда на практике. если только в крутую горку вбиратся. Мое мнение полуслик лучше или даже слик, так как 80-90% это асфальт, регулировка заднего переклюка состоит из натяжения/ослабления троса барашком, и ограничителей L и Н. Любой тормоз можно настроить так чтобы усилие создавалось постепенно, а не как стоп кран. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moisVik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Mar 7 2013, 18:16) Спасибо! А как вам передачи показались, первую ни разу использовать не приходилось? В затяжную горку заезжали? Родная резина там полуслик, не скользит? Приходилось ли заморачиваться с регулировками, в частности, заднего переключателя? А регулируемый вынос руля - в каких пределах по высоте ходит (не штырь, а именно вынос)? И еще, тормоза там работают по принципу вкл/выкл, или все же усилие можно дозировать? Первую, когда ещё после зимы земля не просохла, и в горку легко- только долго, резина вроде не скользит, переключатель пока не трогал, вынос руля жосткий, тормоз больше работает вкл/выкл- плавно как-то не очень. На велосипеде езжу куда не могу проехать на мопеде, на мопеде куда не проеду на Ниве, в основном на машине. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serega |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 686 Зарегистрирован: 9-May 08 Из: Россия Пользователь №: 4,562 Металлоискатель: Minelab sovereign gt Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Для себя оставил полусликовую резину.На асфальте едет отлично,да и за грунт цепляется,но в сырость-кашу уже не алле!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Спасибо всем, ответившим на мои вопросы!
Заказал, для начала, Стелс Навигатор 700. Всеж хоть и бюджетный, но не ашанбайк голимый. Буду смотреть, пробовать. В среду должны привезти, жаль только, весны еще не видно. Пасха то в этом году, 5 мая (примета в наших краях, когда снег сходит - обычно действует, плюс минус неделя). -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
а мне приглянулась 800 модель
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
QUOTE(родригес @ Mar 7 2013, 21:28) а мне приглянулась 800 модель ![]() Мне тоже ![]() Но нужен нормальный треугольник рамы. -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moisVik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Mar 8 2013, 18:24) Мне тоже ![]() Но нужен нормальный треугольник рамы. Привет! Сегодня посмотрел вел. вынос руля регулируемый= 7 см. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 11:50 | |
![]() |