Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Использование вела, Кто ездил на коп с великом???

Wad Москва
post Dec 28 2012, 07:52
Создана #1832

Профи

-----XXXXX

Хватит дразница - у нас тока -25 на время закончилось wink.gif

--------------------
Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Валерий Ч
post Dec 28 2012, 10:08
Создана #1833

Старожил

Металлоискатель: MXT PRO

-----XX---

Наоборот, побольше хороших велокопофотоотчетов, они помогают скрасить зимнюю тоску поисковика.
Новый Год на копе - это поступок, мы может только мечтать.
  + Quote Post

Mэтт
post Dec 28 2012, 11:43
Создана #1834

Профи

Из: III планета
За заслуги

Металлоискатель: T705

-----XXXXX

QUOTE(Валерий Ч @ Dec 28 2012, 11:08)
Наоборот, побольше хороших велокопофотоотчетов, они помогают скрасить зимнюю тоску поисковика.
Новый Год на копе - это поступок, мы может только мечтать.

Чтож хорошего в отчетах abvgd-ka? Всё одинако и стандартно: море с пляжем, велосипед сс горячо любимой аськой и жменя ржавой ходячки.. ddd.gif

--------------------
С уважением, Мэтт.
  + Quote Post

Валерий Ч
post Dec 28 2012, 11:53
Создана #1835

Старожил

Металлоискатель: MXT PRO

-----XX---

Выложите свой фотоотчет.
Критиковать каждый горазд, тут усилий не надо.
  + Quote Post

Buthead
post Dec 28 2012, 19:58
Создана #1836

Новичок
*

Металлоискатель: Fisher F75 LTD

----------

только велик только хардкор) fisherlogo.gif boyan.gif
  + Quote Post

Sdtz
post Dec 29 2012, 02:49
Создана #1837

Постоянный

-----X----

QUOTE(Mэтт @ Dec 28 2012, 12:43)
Чтож хорошего в отчетах abvgd-ka? Всё одинако и стандартно: море с пляжем, велосипед сс горячо любимой аськой и жменя ржавой ходячки..   ddd.gif

Да! я вот тоже чувствую от просмотра данных отчетов дискомфорт - где рыжики? smile.gif
Как-то мне всё это передачу "русский экстрим" напоминает: "Вы, семеро, держите этого впятером - его укусил кровожадный комар" ))))))

Сообщение отредактировано Sdtz: Dec 29 2012, 04:19

--------------------
До новых встреч ;)
  + Quote Post

Sdtz
post Dec 29 2012, 04:16
Создана #1838

Постоянный

-----X----

Эх... свой обзор чтоли запилить?! правда без фото.

На коп я передвигаюсь на электричке+велосипеде. Сами понимаете в данном случае можно заехать куда угодно, туда где всё 4 колесное застрянет...
Да и сам процесс доставки своего бренного тела с экипировкой доставляет не меньшее удовольствие, чем сам коп. Даже в дождь, даже по грязи! Нет плохих условий для велокопа, есть отсутствие нужной экипировки и не более того.

Поздней осенью 2012 решил заехать туда, куда простому копателю сложно таки добраться: на машине особо не проедешь - грязь. Ногами топать от трассы - около 5-10 км и более. Место копа выбрано - это ближайшая бывшая деревушка по реке, времена империи вплоть до ВОВ, снесена войной 41-45 года и более не восстанавливалась, где-то в районе 5-6 км от трассы.

На вел поставлены широкие зубастые (негрязевые) покрышки (после долгого мусолиния на веломании прикупил пару бюджетных хороших покрых для бездорожья) - решил обкатать в бою. Шмурдяк загружен в 45 литровый велобагажник.

Встал в 5 утра и с первой электричкой выдвинулся в сторону копа.
Добрался в точку высадки с электрички немного ранее - еще темно.
До места съезда на грунтовку еще добираться 5 км по трассе. Решил не ждать и ехать аккуратно по темноте (по обочине) - решил рискнуть.

небольшое отступление:
"В чем риск?" - спросите Вы. Риск в том, что ездить на веле там где ездят машины - просто опасно, особенно опасно по россиянским дорогам, с россиянскими водителями. Такая езда - русская рулетка. "А я вот уже лет дцать езжу так без проблем!" - скажите Вы. И я так ездил, пока весной меня не сбили (благо без последствий, помятое колесо - не в счет). Пока в этой стране права продаются Господами полиционерами, пока в этой стране плохие дороги - старайтесь избегать передвижения по дорогам, где рядом с Вами будут курсировать авто - давите лучше пешеходов wink.gif И обязательно шлем - только так, без компромиссов!

Велофоноря на тот момент еще не было, зато был ручной фонарь (хороший фонарь). Вот так и ехал: в руках держал фонарь да всё по-обочине, по-обочине. Как и всегда россиянские водители, ехавшие по встречной полосе, не спешили переключать дальний свет на ближний (правда были и те кто переключали сами (меньшинство)), хотя мою переднюю катафоту+фонарь видно далеко. Я тоже не стеснялся и давал понять водителям как это плохо, когда тебя слепят дальним светом - светил фонариком им прямо в еб.ло - и чудо: дальний свет переключался на ближний. Должен сказать, что были и откровенно деревянные - не переключали даже "под фонарем".

5 км трассы преодолел за 30 минут и уже рассвело, пора съезжать на грунтовку.
Холодно! Выпил кружку горячего чая - заслуженное вознаграждение за езду по темноте, да в холоде.

На грунтовке немного грязно, но у меня-то зубастые покрышки wink.gif Как я был наивен... Суваться в леса Ленинградской области, когда до этого шли дожди 2-3 дня... да и вся осень традиционно дождливая....

Метров через 200 стоит брошенный микроавтобус. Метров через 800 уже стоит брошенный трактор. Тот самый трактор с 2 большими задними колесами. Но дорога продолжается, видны следы!

Ехать пришлось по разбухшей грунтовке на самой маленькой передаче, частенько лосяча под собственным весом да еще и с разгона форсировать залитую водой калею. Не сдавался, если есть велосипед - значит нужно не нем ехать!
Иногда приходилось слазить и пешком преодолевать "трясину", которую не удалось взять с разбега. Вся трансмиссия в глине, сам взмокший, но довольный. Через 4-5 км я увидел то, от чего были следы - культиватор-мотовозка на широких колёсах, колеса как от квадрика.
Мотовозка брошена. Справа от брошенной мотовозки в метрах 100 лесничество. Теперь понятно кто тут ездит на постоянной основе.

Но "дорога" продолжается! Но это не дорога, это разбухшее месево с лужами по колено, приходится тащить вел в руках, ноги вязнут в жиже по щиколотку. так тащился еще около 600-800 метров, пока не вышел в расчетную точку.

Как я выяснил потом, всё это болото - результат покатушек любителей внедорожных "джипиков". Там где течет ручей/ручеёк обязатально нужно сначала положить бревно, а только потом форсировать на машине, иначе будет запруда. Опять россиянские водители...

В расчетной точке пришлось бросить велик, ибо форсировать разлившийся ручей шириной 2 метра на велосипеде не представлялось возможным, благо место для копа было сразу за ручьём smile.gif

В тот день я ничего не нашел, кроме маленькой дореволюционной косы, части обклада иконы (из жести видимо), да и пистолетных гильз. Всё таки для копа домовых пятен нужна снайперка и только она. С большим эллипсом (12x9,5) ходить нужно по чистым местам или хотя бы по полупомойкам. Мозг выносил себе трелью около 4 часов, потом расслабился и походил вдали от домовых пятен до вечера.

Обратно решил ехать другой дорогой (что шла по над речкой). Благо она была не разбита в колею. Испытав утренний "ад", данная прогулка была чем-то вроде увеселительной. Уже в рабочем режиме преодолевал розливы и "трясины".

Дорога по трассе до электрички показалась короткой.

Дома был уже в 10 вечера.

Остался очень доволен поездкой (несмотря на отсутствие находок), всей этой "борьбой", "борьбой" не только с тяжелыми условиями, но прежде всего "борьбой" с собой - не плюнул, не повернул обратно.

Мораль сей басни такова:
1) В следующий раз поеду туда - обязательно возьму с собой болотники wink.gif
2) Для мокрых условий лучше всё таки смазка цепи для мокрых условий. Если едите на веле далеко, обязательно берите с собой масленку. В данном походе пришлось прокапывать каждое звено цепи 3-4 раза.

Сообщение отредактировано Sdtz: Dec 29 2012, 04:47

--------------------
До новых встреч ;)
  + Quote Post

Тамбовский В.
post Dec 29 2012, 18:22
Создана #1839

Профи

Из: Русь, Ё-моё!

-----XXXXX

Sdtz, спасибо за отличный отчёт и плюсик за упорство! Не ленитесь, рассказывайте ещё! smile.gif
А вот это прямо классика российского велокопа:

(небольшое отступление:
"В чем риск?" - спросите Вы. Риск в том, что ездить на веле там где ездят машины - просто опасно, особенно опасно по россиянским дорогам, с россиянскими водителями. Такая езда - русская рулетка. "А я вот уже лет дцать езжу так без проблем!" - скажите Вы. И я так ездил, пока весной меня не сбили (благо без последствий, помятое колесо - не в счет). Пока в этой стране права продаются Господами полиционерами, пока в этой стране плохие дороги - старайтесь избегать передвижения по дорогам, где рядом с Вами будут курсировать авто - давите лучше пешеходов И обязательно шлем - только так, без компромиссов!)

Ненавижу трассу и дебильных водил, коих гораздо больше нормальных! Сам всё на своей шкуре испытал, и обочины с камнями и езду по встречке (кстати, самый разумный вариант) и фонарик в руке! smile.gif Конечно на велике в грязь ещё тот экстрим, но это вариант! Ещё один экстрим потом - промывка цепи! Но ведь, "через тернии к звёздам"- это так по-нашему! cheesy.gif

abvgd-ka, Ваши "бронзовые финтифлюшки" похожи на обломки бронзового браслета...

Сообщение отредактировано Тамбовский В.: Dec 29 2012, 18:27

--------------------
Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
  + Quote Post

Sdtz
post Dec 29 2012, 19:06
Создана #1840

Постоянный

-----X----

Кстати, всем "грязнулям"-велокопарям совет:
Едем в грязи (вся цепь в грязи) и чувствуем - "зашуршало". Останавливаемся, прокапываем каждое звено, даже если там набита грязь, даем чуть-чуть пропитаться (1-2-3 минуты), аккуратно погоняли цепь с поднятым задним колесом, потом по-тихоньку поехали. Приехали на место - опять прокапали каждое звено - и на коп. Покопали, решили ехать обратно - опять прокапали, дали настоятся - по-тихоньку поехали. Всё это шаманство для масла, которое не предназначено для мокрых условий. Можно по мокроете ездить и с обычным маслом, только чаще прокапывать каждое звено. Капаем только звенья, звезды не трогаем. Всё таки если понимаете, что поедите в жесткую грязь - лучше отмыть цепь и нанести масло для мокрых условий (тяжелее вымывается из звеньев цепи), да и не поленитесь одеть грязевые покрыхи, хотя бы на заднее колесо. Задне колесо - узкое (например, 1,8" или 2,0"), Переднее можно оставить "зубастую" по-сухому бездорожью (например 2,35" или 2,5").

Промывка цепи: как приехали сразу сняли и в пластиковую 1 - 1,5 - 2 литровую бутылку, заливаем вайтспиритом так чтобы свернувшуюся цепь чуть-чуть накрывало, бултыхаем, выливаем и так раза 2-3. Литра вайтика хватит за глаза (щедро так). Далее цепь вешаем сушится на 2-3 суток в сухом теплом помещение или кладем на батарею. Будет запах. А можно полоснуть последний раз с чуть-чуть налитым обезжиревателем (только не бензин!) просушить 15 минут - и цепь смазать и в целофановый пакетик. Грязь на трансмисси пусть высохнет, потом прямошлицевой отверткой аакуратно куски грязи "отколите"

--------------------
До новых встреч ;)
  + Quote Post

Викник
post Dec 29 2012, 19:24
Создана #1841

Постоянный

Из: Череповец

Металлоискатель: Garrett AT Pro

-----XXXX-

QUOTE(serega @ Feb 7 2010, 22:18)
Не знаю,есть ли такая тема,но........Кто-нибудь пробовал ездить на велике на коп???На авто не везде проедешь,а если с собой вел еще взять???Стоит оно того или нет???

В тот сезон отъездил на велосипеде лето.Удобно по бездорожью.В случае непроходимости поднимал на плечё и нес.Рюкзак на спине.Для лопаты сделал зажимы защелки, 3 секунды и лопата в руках.Велосипед дорожник(большой обод)и большое седло - для длительных поездок удобно.Все-таки вес и гравийная дорога или глина и трава.Пробовал скоростной(триста восемдесят скоростей) ))))) - фигня.Песок и трава выносит мозг после часа езды,а ещё седло ,которое с кулак.Спортивный только для шоссе.Есть недостаток - в гору приходиться спрыгивать и прогулятся,но зато с горы сидишь и отдыхаешь.Специфика верх-низ это Северные увалы на севере Вологодской обл. Ввиду качества производства велосипедов ,мой развалился за лето.Через два дня вставал на ремонт. Поменял два раза подшипники на педалях.Промывал от песка ,грязи и наносил новую смазку.Вот раньше велосипеды были хорошие и крепкие.В настоящее время выпускают велосипед "Сибирь",дорожник.Вот 3 месяца ищу,хочу купить.На лето есть планы в глухие деревни и урочища.Приятно знать и видеть ,что в глухомани никто не копал.Все привыкли на машинах и до места копа.
  + Quote Post

Sdtz
post Dec 29 2012, 19:45
Создана #1842

Постоянный

-----X----

QUOTE(Викник @ Dec 29 2012, 20:24)
В тот сезон отъездил на велосипеде лето.Удобно по бездорожью.В случае непроходимости поднимал на плечё и нес.Рюкзак на спине.Для лопаты сделал зажимы защелки, 3 секунды и лопата в руках.Велосипед дорожник(большой обод)и большое седло - для длительных поездок удобно.Все-таки вес и гравийная дорога или глина и трава.Пробовал скоростной(триста восемдесят скоростей)    ))))) - фигня.Песок и трава выносит мозг после часа езды,а ещё седло ,которое с кулак.Спортивный только для шоссе.Есть недостаток - в гору приходиться спрыгивать и прогулятся,но зато с горы сидишь и отдыхаешь.Специфика верх-низ это Северные увалы на севере Вологодской обл. Ввиду качества производства велосипедов ,мой развалился за лето.Через два дня вставал на ремонт. Поменял два раза подшипники на педалях.Промывал от песка ,грязи и наносил новую смазку.Вот раньше велосипеды были хорошие и крепкие.В настоящее время выпускают велосипед "Сибирь",дорожник.Вот 3 месяца ищу,хочу купить.На лето есть планы в глухие деревни и урочища.Приятно знать и видеть ,что в глухомани никто не копал.Все привыкли на машинах и до места копа.

Возьму наглость на себя прокомментировать...
RE:
>Рюкзак на спине.
При всех вариантах вес рюкзака с шмурдяком не больше 3-5 кг, иначе проблемы со спиной гарантированы (в любом возрасте)! В идеале весь шмурдяк складываете в велоштаны (велобагажник), за спиной легкий рюкзак с питьевой системой. пить каждый км небольшими глотками (вроде как для колений это гуд)

RE:
>Пробовал скоростной(триста восемдесят скоростей) ))))) - фигня.
Тут вопрос каденса/переключения скоростей, поймете сей момент - будет удобно в различных условиях без ущерба для здоровья. Лосячить - это убить свои колени.

RE:
> Поменял два раза подшипники на педалях.
Покупаем нормальные педальки с закрытыми необслуживаемыми подшипниками и забываем.

RE:
>Песок и трава выносит мозг после часа езды,а ещё седло ,которое с кулак.
Тут вопрос в "вилке". Для MTB лучше узкое жесткое седло, с кулак+хорошая вилка. Либо катите очень "тихо"

RE:
>Ввиду качества производства велосипедов ,мой развалился за лето.
Дешевый вел - для тех кто медленно, но верно. Видимо это не Ваш вариант - любите лосячить, здоровья много smile.gif Покупай вел за 25 т. рублеёв как минимум.

Кстати, чем легче вел - тем легче его на плече нести smile.gif

--------------------
До новых встреч ;)
  + Quote Post

Тамбовский В.
post Dec 29 2012, 20:16
Создана #1843

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Sdtz @ Dec 29 2012, 20:45)
Возьму наглость на себя прокомментировать...

Истины глаголите... а по-поводу грязи, простая (чернозём или глинистая почва) - фигня! Хуже всего грязь с песком, чистый наждак! Бедные цепи! 13.gif

--------------------
  + Quote Post

Sdtz
post Dec 29 2012, 20:25
Создана #1844

Постоянный

-----X----

QUOTE(Тамбовский В. @ Dec 29 2012, 21:16)
Истины глаголите... а по-поводу грязи, простая (чернозём или глинистая почва) - фигня! Хуже всего грязь с песком, чистый наждак! Бедные цепи!  13.gif

Для песка есть сухие смазки на основе воска, не на основе масел - не липнет песок/пыль. Такую смазу использовал когда была жара (+27, +30). Правда часто приходилось её обновлять... Специфика в том, что воск растворен в растворителе. Сначала хорошо взболтали, нанесли на каждый пин, высохло (5 мин) -растворитель улетучился, остался только модифицированный воск

--------------------
До новых встреч ;)
  + Quote Post

Тамбовский В.
post Dec 29 2012, 20:30
Создана #1845

Профи

-----XXXXX

Ваша правда! Остаётся только сущая ерунда - найти етту смазку в нашей "дыре"! Но искать надо, осталось то, всего-ничего... сентяб-тяб... и МАЙ! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

serega
post Dec 29 2012, 21:29
Создана #1846

Старожил

Из: Россия

Металлоискатель: Minelab sovereign gt

-----XX---

Здорово.У нас снега и сугробы,а люди имеют счастье заниматься любимым хобби!!!!

Господа,Друзья,Единомышленники!!!!
От чистого сердца хочу поздравить всех вас,всех на нашем форуме с наступающим Новым 2013 годом.
Пусть у каждого в новом году будут только Новые находки,как в жизни,так и в нашем любимом занятии!!!
Всем здоровья и успехов во всем!!!!!

podmig.gif
  + Quote Post

Тамбовский В.
post Dec 29 2012, 21:34
Создана #1847

Профи

-----XXXXX

Поддержу... всех вело и просто копателей с Наступающим!!! И пусть он будет хоть немного лучше предыдущего! Всем крепкого здоровья и раритетов под катушки! alko_2464.gif podmig.gif

--------------------
  + Quote Post

Sdtz
post Dec 29 2012, 21:37
Создана #1848

Постоянный

-----X----

QUOTE(Тамбовский В. @ Dec 29 2012, 21:30)
Ваша правда! Остаётся только сущая ерунда - найти етту смазку в нашей "дыре"! Но искать надо, осталось то, всего-ничего... сентяб-тяб... и МАЙ!  smile.gif

У меня стойкое уважение к смазкам San Pedros http://www.chainreactioncycles.com/BrandCa...CategoryID=2515, в частности к Pedros Go! Chain Lube Товар не дешевый и склонный к "эко" (что значит - экологичность). Раньше без эко был однозначно лучше!

Из серии для песка смотрите Pedros Ice Wax 2.0и green oil какой-то там wax.

--------------------
До новых встреч ;)
  + Quote Post

Тамбовский В.
post Dec 29 2012, 21:50
Создана #1849

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Sdtz @ Dec 29 2012, 22:37)
У меня стойкое уважение к смазкам San Pedros http://www.chainreactioncycles.com/BrandCa...CategoryID=2515, в частности к Pedros Go! Chain Lube Товар не дешевый и склонный к "эко" (что значит - экологичность). Раньше без эко был однозначно лучше!

Из серии для песка смотрите Pedros Ice Wax 2.0и green oil какой-то там wax.

Спасибо, "будем посмотреть"! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Sdtz
post Dec 30 2012, 20:04
Создана #1850

Постоянный

-----X----

QUOTE(abvgd-ka @ Dec 29 2012, 23:26)
- - - - - - - - - - -
С котенком всё просто - я сделал из бутылки кормушку для птиц, потом, в холода повешу на дерево во дворе, а котик ее освоил вполне самостоятельно - ему нравится. Очень уморительно, как он ухитряется в ней переворачиваться - это видеть надо))).
user posted imageuser posted imageuser posted image

Прошу прощения, но на таком велике разве что в сельский магазин, когда сухо, за бутылкой водки съездить. Если Ваш велик прослышит про "на край света", уверен он укатит в самоволку.

А кота в пластиковую бутылку вантузом запихивали?

--------------------
До новых встреч ;)
  + Quote Post

Mэтт
post Dec 31 2012, 09:33
Создана #1851

Профи

Из: III планета
За заслуги

Металлоискатель: T705

-----XXXXX

Всех любителей и профи двухколёсных средств передвижения, гордо именуемыми - велосипедами, поздравляю с Новым 2013 годом и Рождеством! Здоровья, счастья и благополучия! Исполнения всех мечт и желаний. Фартовых МД и пополнения багажа знаний и находок. podmig.gif

Сообщение отредактировано Mэтт: Dec 31 2012, 09:35

--------------------
С уважением, Мэтт.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th September 2025 - 22:42
Рейтинг@Mail.ru