Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

159 страниц « < 90 91 92 93 94 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Использование вела, Кто ездил на коп с великом???

Mэтт
post Nov 21 2012, 21:14
Создана #1821

Профи

Из: III планета
За заслуги

Металлоискатель: T705

-----XXXXX

Опять море... smile.gif Красивые у вас места.
pioneer.gif Докладываю-велосезон 2012 закрыт. pioneer.gif

--------------------
С уважением, Мэтт.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DoubleBober
post Nov 21 2012, 21:29
Создана #1822

Бывалый

-----X----

Выбрался однажды на велосипеде на пляж... эх.. пока добрался до места с тяжелым рюкзаком за плечами очень так не слабо натер себе задницу об сидение cheesy.gif На обратом пути выяснилось что куда-то в педальный механизм набился песок (при чем велосипед всегда ставил на подножку, а не бросал как попало в песок) это вызывала насколько суровый скрип что люди оглядывались за 30-40 метров до моего приближения... Вывод сдела следующий -как минимум необходим багажник для инвентаря чтобы не утружать свою 5 точку 14.gif А вот как боросться с попаданием песка в рабочие механизмы -да пёс его знает!
  + Quote Post

Тамбовский В.
post Nov 21 2012, 22:17
Создана #1823

Профи

Из: Русь, Ё-моё!

-----XXXXX

На велокоп собираюсь как в космос, ничего лишнего! Каждый грамм на счету. Без багажника - "труба"! А про песок, точно - надо у пса спросить. Он знает! cheesy.gif

--------------------
Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
  + Quote Post

Ольгин
post Dec 5 2012, 11:19
Создана #1824

Профи

Из: Вяземский уезд

Металлоискатель: XP Deus II

-----XXXXX

Ребята, готовимся к новому сезону, решил продать вот таких две покрышки, юзаны совсем мало, состояние очень хорошее. где то выше писал в теме , но потерял, продаю по причине не надобности, себе оставил два комплекта, мне хватит, старею!!! Пишите в личку, посмотреть можно здесь http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=438626

--------------------
sergey_2908@mail.ru
  + Quote Post

Валерий Ч
post Dec 5 2012, 12:52
Создана #1825

Старожил

Металлоискатель: MXT PRO

-----XX---

QUOTE(DoubleBober @ Nov 21 2012, 22:29)
Выбрался однажды на велосипеде на пляж... эх.. пока добрался до места с тяжелым рюкзаком за плечами очень так не слабо натер себе задницу об сидение  cheesy.gif  На обратом пути выяснилось что куда-то в педальный механизм набился песок (при чем велосипед всегда ставил на подножку, а не бросал как попало в песок) это вызывала насколько суровый скрип что люди оглядывались за 30-40 метров до моего приближения... Вывод сдела следующий -как минимум необходим багажник для инвентаря чтобы не утружать свою 5 точку 14.gif  А вот как боросться с попаданием песка в рабочие механизмы -да пёс его знает!

Раз в пятый пишу в этой ветке, что необходим багажник и велорюкзак. Тогда можно граммы груза не считать, взять и еду, и термос, и сменную обувь, и накидку от дождя и т.д. 10 кг на багжнике почти не ощущаются, можно и больше.
В наспинный рюкзак минимум - МД, лопату, карты, фотоаппарат, какие-то мелочи, чтобы вес не больше 5 кг, а то можно и позвоночник повредить.
С песком бороться можно только одним методом - в таких местах идти пешком и вести велосипед рядом. Если ехать, песок будет лететь с колес и попадать всюду.

Сообщение отредактировано Валерий Ч: Dec 5 2012, 12:52
  + Quote Post

копокрот
post Dec 5 2012, 13:03
Создана #1826

Старожил

Из: Орёл

-----XXXXX

QUOTE(DoubleBober @ Nov 21 2012, 22:29)
А вот как боросться с попаданием песка в рабочие механизмы -да пёс его знает!

По песку:
во первых постоянно обслуживать цепь.
во вторых использовать при этом не старый дедовский солидол, который на себя собирает всё подряд, а современные консистентные смазки. Да дорогие, но оно того стоит, и 1 балона хватает на очень долго и к механизмам ничего не липнет.

--------------------
Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
  + Quote Post

Валерий Ч
post Dec 6 2012, 10:31
Создана #1827

Старожил

-----XX---

У меня Джант экспедишн на колесах 28", размеры как у Украины, в электричках езжу легко (если не набиты битком, конечно). Надо входить в вагон, где туалет и прислонять к стенке туалета. На короткие расстояния можно в тамбуре с великом постоять.
Багажник можно недорогой, китайский, стальной. Велорюкзак некоторые самостоятельно шьют, получается неплохо.
  + Quote Post

sigurds
post Dec 7 2012, 15:14
Создана #1828

Старожил

Из: Шамбала

-----XXXXX

Прочитал сейчас о необыкновенном велопутешественнике, не могу не поделиться: Владислав Кетов проехал "по контурам мировых континентов. Протяженность его маршрута составила 167 000 (тысяч!) километров.
Большинство путешествий начинается с попыток придумать свой оригинальный маршрут. Почти 30 лет назад Владислав придумал такой, который никто еще не осуществил. Нитку его маршрута не нужно рисовать специально – это береговая линия континентов. Владислав путешествовал исключительно экологически чистым транспортом (в основном вело) и это путешествие продлилось 21 год."

user posted image

Собрался в лес, открыть зимний велосезон и обкатать новые шипованные покрышки (в отличие от копа велосезон никогда не заканчивается), но покалечил руку, сижу завидую image046.gif
  + Quote Post

Mэтт
post Dec 9 2012, 10:19
Создана #1829

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(sigurds @ Dec 7 2012, 16:14)
..Владислав Кетов проехал "по контурам мировых континентов".  Протяженность его маршрута составила 167 000 (тысяч!) километров.
.... и это путешествие продлилось 21 год."
[

Есть же "дальнобойщики" smile.gif Свободный человек, не обременённый семьёй и детьми.. "Веломаньяк" без страха и упрёка 17.gif

--------------------
С уважением, Мэтт.
  + Quote Post

комок
post Dec 9 2012, 19:43
Создана #1830

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(BMF @ Dec 6 2012, 07:50)
средство доставки моего тельца и сопутствующего оборудования до места.
user posted image
сезон с ним- и где он уже только не побывал и на чем только не ездил-и в автобусе с ним и в электричке с ним-вот в самолет не знаю не приходилось пока...

Я на таком замучился по высокой траве и колдобинам ехать , хочу взять что нибудь с большим диаметром колёс
  + Quote Post

Argon
post Dec 9 2012, 20:16
Создана #1831

Профи

Из: около Мурома

Металлоискатель: X-TERRA 705

-----XXXXX

QUOTE(sigurds @ Dec 7 2012, 15:14)
Прочитал сейчас о необыкновенном велопутешественнике, не могу не поделиться: Владислав Кетов проехал "по контурам мировых континентов.  Протяженность его маршрута составила 167 000 (тысяч!) километров.
Большинство путешествий начинается с попыток придумать свой оригинальный маршрут. Почти 30 лет назад Владислав придумал такой, который никто еще не осуществил. Нитку его маршрута не нужно рисовать специально – это береговая линия континентов. Владислав путешествовал исключительно экологически чистым транспортом (в основном вело) и это путешествие продлилось 21 год."

user posted image
Собрался в лес, открыть зимний велосезон и обкатать новые шипованные покрышки (в отличие от копа велосезон никогда не заканчивается), но покалечил руку, сижу завидую  image046.gif
Тоже упал вчера, но на просёлочной дороге. Лёгкие ушибы.
Ты уж береги себя - весной поедем по второму варианту пути Ивана Грозного от Мурома до Арзамаса. 16.gif 16.gif

--------------------
Уныние - самый тяжкий грех!
  + Quote Post

Wad Москва
post Dec 28 2012, 07:52
Создана #1832

Профи

-----XXXXX

Хватит дразница - у нас тока -25 на время закончилось wink.gif

--------------------
Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
  + Quote Post

Валерий Ч
post Dec 28 2012, 10:08
Создана #1833

Старожил

-----XX---

Наоборот, побольше хороших велокопофотоотчетов, они помогают скрасить зимнюю тоску поисковика.
Новый Год на копе - это поступок, мы может только мечтать.
  + Quote Post

Mэтт
post Dec 28 2012, 11:43
Создана #1834

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Валерий Ч @ Dec 28 2012, 11:08)
Наоборот, побольше хороших велокопофотоотчетов, они помогают скрасить зимнюю тоску поисковика.
Новый Год на копе - это поступок, мы может только мечтать.

Чтож хорошего в отчетах abvgd-ka? Всё одинако и стандартно: море с пляжем, велосипед сс горячо любимой аськой и жменя ржавой ходячки.. ddd.gif

--------------------
С уважением, Мэтт.
  + Quote Post

Валерий Ч
post Dec 28 2012, 11:53
Создана #1835

Старожил

-----XX---

Выложите свой фотоотчет.
Критиковать каждый горазд, тут усилий не надо.
  + Quote Post

Buthead
post Dec 28 2012, 19:58
Создана #1836

Новичок
*

Металлоискатель: Fisher F75 LTD

----------

только велик только хардкор) fisherlogo.gif boyan.gif
  + Quote Post

Sdtz
post Dec 29 2012, 02:49
Создана #1837

Постоянный

-----X----

QUOTE(Mэтт @ Dec 28 2012, 12:43)
Чтож хорошего в отчетах abvgd-ka? Всё одинако и стандартно: море с пляжем, велосипед сс горячо любимой аськой и жменя ржавой ходячки..   ddd.gif

Да! я вот тоже чувствую от просмотра данных отчетов дискомфорт - где рыжики? smile.gif
Как-то мне всё это передачу "русский экстрим" напоминает: "Вы, семеро, держите этого впятером - его укусил кровожадный комар" ))))))

Сообщение отредактировано Sdtz: Dec 29 2012, 04:19

--------------------
До новых встреч ;)
  + Quote Post

Sdtz
post Dec 29 2012, 04:16
Создана #1838

Постоянный

-----X----

Эх... свой обзор чтоли запилить?! правда без фото.

На коп я передвигаюсь на электричке+велосипеде. Сами понимаете в данном случае можно заехать куда угодно, туда где всё 4 колесное застрянет...
Да и сам процесс доставки своего бренного тела с экипировкой доставляет не меньшее удовольствие, чем сам коп. Даже в дождь, даже по грязи! Нет плохих условий для велокопа, есть отсутствие нужной экипировки и не более того.

Поздней осенью 2012 решил заехать туда, куда простому копателю сложно таки добраться: на машине особо не проедешь - грязь. Ногами топать от трассы - около 5-10 км и более. Место копа выбрано - это ближайшая бывшая деревушка по реке, времена империи вплоть до ВОВ, снесена войной 41-45 года и более не восстанавливалась, где-то в районе 5-6 км от трассы.

На вел поставлены широкие зубастые (негрязевые) покрышки (после долгого мусолиния на веломании прикупил пару бюджетных хороших покрых для бездорожья) - решил обкатать в бою. Шмурдяк загружен в 45 литровый велобагажник.

Встал в 5 утра и с первой электричкой выдвинулся в сторону копа.
Добрался в точку высадки с электрички немного ранее - еще темно.
До места съезда на грунтовку еще добираться 5 км по трассе. Решил не ждать и ехать аккуратно по темноте (по обочине) - решил рискнуть.

небольшое отступление:
"В чем риск?" - спросите Вы. Риск в том, что ездить на веле там где ездят машины - просто опасно, особенно опасно по россиянским дорогам, с россиянскими водителями. Такая езда - русская рулетка. "А я вот уже лет дцать езжу так без проблем!" - скажите Вы. И я так ездил, пока весной меня не сбили (благо без последствий, помятое колесо - не в счет). Пока в этой стране права продаются Господами полиционерами, пока в этой стране плохие дороги - старайтесь избегать передвижения по дорогам, где рядом с Вами будут курсировать авто - давите лучше пешеходов wink.gif И обязательно шлем - только так, без компромиссов!

Велофоноря на тот момент еще не было, зато был ручной фонарь (хороший фонарь). Вот так и ехал: в руках держал фонарь да всё по-обочине, по-обочине. Как и всегда россиянские водители, ехавшие по встречной полосе, не спешили переключать дальний свет на ближний (правда были и те кто переключали сами (меньшинство)), хотя мою переднюю катафоту+фонарь видно далеко. Я тоже не стеснялся и давал понять водителям как это плохо, когда тебя слепят дальним светом - светил фонариком им прямо в еб.ло - и чудо: дальний свет переключался на ближний. Должен сказать, что были и откровенно деревянные - не переключали даже "под фонарем".

5 км трассы преодолел за 30 минут и уже рассвело, пора съезжать на грунтовку.
Холодно! Выпил кружку горячего чая - заслуженное вознаграждение за езду по темноте, да в холоде.

На грунтовке немного грязно, но у меня-то зубастые покрышки wink.gif Как я был наивен... Суваться в леса Ленинградской области, когда до этого шли дожди 2-3 дня... да и вся осень традиционно дождливая....

Метров через 200 стоит брошенный микроавтобус. Метров через 800 уже стоит брошенный трактор. Тот самый трактор с 2 большими задними колесами. Но дорога продолжается, видны следы!

Ехать пришлось по разбухшей грунтовке на самой маленькой передаче, частенько лосяча под собственным весом да еще и с разгона форсировать залитую водой калею. Не сдавался, если есть велосипед - значит нужно не нем ехать!
Иногда приходилось слазить и пешком преодолевать "трясину", которую не удалось взять с разбега. Вся трансмиссия в глине, сам взмокший, но довольный. Через 4-5 км я увидел то, от чего были следы - культиватор-мотовозка на широких колёсах, колеса как от квадрика.
Мотовозка брошена. Справа от брошенной мотовозки в метрах 100 лесничество. Теперь понятно кто тут ездит на постоянной основе.

Но "дорога" продолжается! Но это не дорога, это разбухшее месево с лужами по колено, приходится тащить вел в руках, ноги вязнут в жиже по щиколотку. так тащился еще около 600-800 метров, пока не вышел в расчетную точку.

Как я выяснил потом, всё это болото - результат покатушек любителей внедорожных "джипиков". Там где течет ручей/ручеёк обязатально нужно сначала положить бревно, а только потом форсировать на машине, иначе будет запруда. Опять россиянские водители...

В расчетной точке пришлось бросить велик, ибо форсировать разлившийся ручей шириной 2 метра на велосипеде не представлялось возможным, благо место для копа было сразу за ручьём smile.gif

В тот день я ничего не нашел, кроме маленькой дореволюционной косы, части обклада иконы (из жести видимо), да и пистолетных гильз. Всё таки для копа домовых пятен нужна снайперка и только она. С большим эллипсом (12x9,5) ходить нужно по чистым местам или хотя бы по полупомойкам. Мозг выносил себе трелью около 4 часов, потом расслабился и походил вдали от домовых пятен до вечера.

Обратно решил ехать другой дорогой (что шла по над речкой). Благо она была не разбита в колею. Испытав утренний "ад", данная прогулка была чем-то вроде увеселительной. Уже в рабочем режиме преодолевал розливы и "трясины".

Дорога по трассе до электрички показалась короткой.

Дома был уже в 10 вечера.

Остался очень доволен поездкой (несмотря на отсутствие находок), всей этой "борьбой", "борьбой" не только с тяжелыми условиями, но прежде всего "борьбой" с собой - не плюнул, не повернул обратно.

Мораль сей басни такова:
1) В следующий раз поеду туда - обязательно возьму с собой болотники wink.gif
2) Для мокрых условий лучше всё таки смазка цепи для мокрых условий. Если едите на веле далеко, обязательно берите с собой масленку. В данном походе пришлось прокапывать каждое звено цепи 3-4 раза.

Сообщение отредактировано Sdtz: Dec 29 2012, 04:47

--------------------
До новых встреч ;)
  + Quote Post

Тамбовский В.
post Dec 29 2012, 18:22
Создана #1839

Профи

Из: Русь, Ё-моё!

-----XXXXX

Sdtz, спасибо за отличный отчёт и плюсик за упорство! Не ленитесь, рассказывайте ещё! smile.gif
А вот это прямо классика российского велокопа:

(небольшое отступление:
"В чем риск?" - спросите Вы. Риск в том, что ездить на веле там где ездят машины - просто опасно, особенно опасно по россиянским дорогам, с россиянскими водителями. Такая езда - русская рулетка. "А я вот уже лет дцать езжу так без проблем!" - скажите Вы. И я так ездил, пока весной меня не сбили (благо без последствий, помятое колесо - не в счет). Пока в этой стране права продаются Господами полиционерами, пока в этой стране плохие дороги - старайтесь избегать передвижения по дорогам, где рядом с Вами будут курсировать авто - давите лучше пешеходов И обязательно шлем - только так, без компромиссов!)

Ненавижу трассу и дебильных водил, коих гораздо больше нормальных! Сам всё на своей шкуре испытал, и обочины с камнями и езду по встречке (кстати, самый разумный вариант) и фонарик в руке! smile.gif Конечно на велике в грязь ещё тот экстрим, но это вариант! Ещё один экстрим потом - промывка цепи! Но ведь, "через тернии к звёздам"- это так по-нашему! cheesy.gif

abvgd-ka, Ваши "бронзовые финтифлюшки" похожи на обломки бронзового браслета...

Сообщение отредактировано Тамбовский В.: Dec 29 2012, 18:27

--------------------
Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
  + Quote Post

Sdtz
post Dec 29 2012, 19:06
Создана #1840

Постоянный

-----X----

Кстати, всем "грязнулям"-велокопарям совет:
Едем в грязи (вся цепь в грязи) и чувствуем - "зашуршало". Останавливаемся, прокапываем каждое звено, даже если там набита грязь, даем чуть-чуть пропитаться (1-2-3 минуты), аккуратно погоняли цепь с поднятым задним колесом, потом по-тихоньку поехали. Приехали на место - опять прокапали каждое звено - и на коп. Покопали, решили ехать обратно - опять прокапали, дали настоятся - по-тихоньку поехали. Всё это шаманство для масла, которое не предназначено для мокрых условий. Можно по мокроете ездить и с обычным маслом, только чаще прокапывать каждое звено. Капаем только звенья, звезды не трогаем. Всё таки если понимаете, что поедите в жесткую грязь - лучше отмыть цепь и нанести масло для мокрых условий (тяжелее вымывается из звеньев цепи), да и не поленитесь одеть грязевые покрыхи, хотя бы на заднее колесо. Задне колесо - узкое (например, 1,8" или 2,0"), Переднее можно оставить "зубастую" по-сухому бездорожью (например 2,35" или 2,5").

Промывка цепи: как приехали сразу сняли и в пластиковую 1 - 1,5 - 2 литровую бутылку, заливаем вайтспиритом так чтобы свернувшуюся цепь чуть-чуть накрывало, бултыхаем, выливаем и так раза 2-3. Литра вайтика хватит за глаза (щедро так). Далее цепь вешаем сушится на 2-3 суток в сухом теплом помещение или кладем на батарею. Будет запах. А можно полоснуть последний раз с чуть-чуть налитым обезжиревателем (только не бензин!) просушить 15 минут - и цепь смазать и в целофановый пакетик. Грязь на трансмисси пусть высохнет, потом прямошлицевой отверткой аакуратно куски грязи "отколите"

--------------------
До новых встреч ;)
  + Quote Post

159 страниц « < 90 91 92 93 94 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th September 2025 - 00:21
Рейтинг@Mail.ru