![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hafele @ Mar 21 2012, 09:53) И что сказали ? Вот где то тут начинается дискуссия:http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=2920682 -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hafele |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 11-October 07 Из: Moscow Пользователь №: 2,779 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=172928 вот кстати еще - думаю у автора можно спросить отзыв.
У меня к Вам кстати тоже вопрос коллеги. Читая форумы лесопедистов, обратил внимание что многие очень критично подходят к вопросу веса. Речь о хардтейлах. Я взвесил свой (хардтейл) - немного не дотянуло до 20кг 18-19 в итоге. Полез поискать и вот наткнулся на несколько вариантов. 1 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7160938&hid=91529 2 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6989801&hid=91529 3 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=5107377&hid=91529 Цена хоть и кусачая но в преддверии сезона хочется попробывать. Ничего лишнего мне как раз не надо, ни большое количество скоростей, ни крутые амартизаторы, ни гидравлика и т.д. - все по минимуму, только снижение массы. Так вот на сколько это ощутимо ? Многие говорят что тяжелые велы они как кирпичи, в отличии от легких которые буквально являются самовозами, да и бордюры и другие преграды форсировать на много легче. Поделитесь опытом по этому вопросу пожалуйсто - стоит ли замарачиваться, ощутима ли разница, на сколько быстро устанет легкий металл рамы и т.д. Можно ли сэкономить еще больше собирая по частям такой вел - купить какую нибудь легкую раму а остальное бюджетное по максимуму. Еще что меня привлекло в этих велах так это колеса большего диаметра 28ые, над этим я тоже давно задумывался. Конечно щас многие скажут что я смотрю в сторону шоссейных велов с низкопрофильными шинами - нет я все же хочу при этом сохранить базу МТВ. Сообщение отредактировано Hafele: Mar 21 2012, 12:57 -------------------- Beyond The Speed
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Argon @ Mar 21 2012, 12:52) Да, ознакомился. Спасибо за подсказку. Однако, "тема сисек" не раскрыта. Я не говорю за хардкорных велосипедистов, им это просто не нужно. Однако, для простых копателей, использование складного велогибрида, могло бы стать решением, когда нужно удалиться от машины на несколько километров по малопроезжей местности. -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
Единственная загвоздка складных велогибридов - как правило, двадцатые (а то и 16) колеса. Зато за тридцать с небольшим RUR вполне можно взять весом кг в двадцать-двадцать пять и автономностью 30-35 км.
-------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Или, как вариант, собрать свой велогибрид, используя имеющееся шасси, на базе китайских комплектов мотор-колесо. Вплоть до переднего привода, дабы не вносить серьезных изменений в конструкцию велосипеда. Можно хоть киловаттный привод воткнуть, но АКБ для этого зверя будет 48в (для двухсотваттников достаточно 24в). А это негуманный лишний вес.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
То есть меня, в первую очередь, интересует компактный автомобильный вариант, достаточно проходимый по грязям, с весом, позволяющим форсировать водные преграды на собственном копательском горбу. Вариант не для эстетов велопоиска, а для автомобилистов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 21-December 10 Пользователь №: 24,367 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
Чегой- то как то совсем не хочется верить китайским аккумам
![]() Стоит ли овчинка выделки ![]() Взять прокатится пару раз за лето, и на следующий год попасть под замену аккумулятора, как бы не торкает такая перспектива ![]() -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hafele |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 11-October 07 Из: Moscow Пользователь №: 2,779 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
![]() -------------------- Beyond The Speed
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hafele |
![]()
Создана
|
вот решение...
-------------------- Beyond The Speed
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
QUOTE(Wad Москва @ Mar 21 2012, 16:59) Чегой- то как то совсем не хочется верить китайским аккумам ![]() Стоит ли овчинка выделки ![]() Взять прокатится пару раз за лето, и на следующий год попасть под замену аккумулятора, как бы не торкает такая перспектива ![]() Можно использовать не литиевые, а кислотные, да от тех же бесперебойников. В любом случае, заявляется не менее 500 циклов заряд-разряд. А то и 1000. -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,236 Зарегистрирован: 3-March 10 Из: Русь, Ё-моё! Пользователь №: 15,879 Пол: мужской Репутация: 1041 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hafele @ Mar 21 2012, 13:51) http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=172928 вот кстати еще - думаю у автора можно спросить отзыв. У меня к Вам кстати тоже вопрос коллеги. Читая форумы лесопедистов, обратил внимание что многие очень критично подходят к вопросу веса. Речь о хардтейлах. Я взвесил свой (хардтейл) - немного не дотянуло до 20кг 18-19 в итоге. Полез поискать и вот наткнулся на несколько вариантов. 1 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7160938&hid=91529 2 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6989801&hid=91529 3 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=5107377&hid=91529 Цена хоть и кусачая но в преддверии сезона хочется попробывать. Ничего лишнего мне как раз не надо, ни большое количество скоростей, ни крутые амартизаторы, ни гидравлика и т.д. - все по минимуму, только снижение массы. Так вот на сколько это ощутимо ? Многие говорят что тяжелые велы они как кирпичи, в отличии от легких которые буквально являются самовозами, да и бордюры и другие преграды форсировать на много легче. Поделитесь опытом по этому вопросу пожалуйсто - стоит ли замарачиваться, ощутима ли разница, на сколько быстро устанет легкий металл рамы и т.д. Можно ли сэкономить еще больше собирая по частям такой вел - купить какую нибудь легкую раму а остальное бюджетное по максимуму. Еще что меня привлекло в этих велах так это колеса большего диаметра 28ые, над этим я тоже давно задумывался. Конечно щас многие скажут что я смотрю в сторону шоссейных велов с низкопрофильными шинами - нет я все же хочу при этом сохранить базу МТВ. Ну и цены Вы нашли! Есть гораздо привлекательней, в том же Питере... как раз, сейчас ещё можно успеть на распродажи. Взял себе "гибрид" - 28", лёгкий металл, гидравлика, много скоростей, а вес всего 13 кг.! Разница очень ощутима и меня вполне устраивает... ![]() ![]() ИМХО - по частям дороже будет... -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
QUOTE(Hafele @ Mar 21 2012, 17:09) вот решение... Вещь ![]() Мотовел - это тоже Тема. Можно вспомнить Велокомету, различные китайские клоны Д-6 (или как-то так, точно не помню). Интересная штука, но там проблемы с надежностью. -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
Хочу приобрести многофункциональный Велоспидометр.
Кто - нибудь, чего - нибудь посоветует? ![]() -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hafele |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тамбовский В. @ Mar 21 2012, 18:57) Ну и цены Вы нашли! Есть гораздо привлекательней, в том же Питере... как раз, сейчас ещё можно успеть на распродажи. Взял себе "гибрид" - 28", лёгкий металл, гидравлика, много скоростей, а вес всего 13 кг.! Разница очень ощутима и меня вполне устраивает... ![]() ![]() ИМХО - по частям дороже будет... Спасибо большое, я к Вам прислушаюсь. Ну а цены - на то он и яндекс маркет - разумеется через него самое дешевое не найдешь... Кстати я так понял такие велы правильно называть кросс кантри, вот куда копать =) буду... Спидометр - использую Cat eye за 400р, есть общий пробег который случайным нажатием не сбрасывается, текущая скорость до десятой доли в километрах, можно засечь отрезок, но только один - покажет только пройденное расстояние, за какое время не скажет, ну и часы. Настроить можно под любой диаметр колес. Сверял отрезки с яндекс картами - погрешности нет, все в тютельку, спидометр тоже верно работает. А кстати забыл. Еще показывает какую скорость максимальную ты развивал за текущую сессию - сбрасывается вместе с засечкой отрезка вроде. Видел еще более дорогие но там я думаю много лишнего и ненужные. Я кстати до полтинники раскочегаривался под горку ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Hafele: Mar 21 2012, 18:47 -------------------- Beyond The Speed
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 21-December 10 Пользователь №: 24,367 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
Брал в Ашане за 150руб велокомп 9 функций.
Да проводной ![]() Спидометр Счётчик расстояния Счётчик пройденного расстояния Автоматический счётчик расстояния Максимальная скорость Электронные часы средняя скорость сканирование устройство сравнения скорости -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
QUOTE(Wad Москва @ Mar 21 2012, 19:19) Брал в Ашане за 150руб велокомп 9 функций. А какая марка и чья страна-изготовитель?Да проводной ![]() Спидометр Счётчик расстояния Счётчик пройденного расстояния Автоматический счётчик расстояния Максимальная скорость Электронные часы средняя скорость сканирование устройство сравнения скорости Я думаю беспроводной при проезде под ЛЭП может давать сбой. -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mэтт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,647 Зарегистрирован: 29-June 10 Из: III планета Пользователь №: 19,361 ![]() Металлоискатель: T705 Пол: мужской Репутация: 3547 кг ![]() ![]() |
-------------------- С уважением, Мэтт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Hafele, Wad Москва, Mэтт !
Спасибо за рекомендации ![]() -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
![]() -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Вот он, купил потом ещё и сыну, он пока себе не поставил.
Цифры крупные легко читаемы, лето откатал - пока без проблем. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Wad Москва: Mar 25 2012, 08:22 -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th September 2025 - 11:01 | |
![]() |