Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Использование вела, Кто ездил на коп с великом???

Евлампий
post Sep 9 2011, 21:18
Создана #1452

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

Относительно тормозов. Использую вел для сравнительно не дальних поездок 20-50 км. в один конец по пересечённой местности. По трассам не езжу, их только пересекаю. Убеждался много раз, чем проще конструкция вела, тем надёжней! Даже если что то и сломается, то простую конструкцию легче починить подручными материалами.
А про тормоза, вот сравнение всех "+" и "-", но самое главное простота и надёжность. Дисковый при повреждении системы (падение, столкновение и т.д.) в лесу не починишь...

К достоинствам v-brake относятся:
• простота конструкции и соответственно простота обслуживания
• низкий вес
• низкая цена

Недостатки v-brake:
• плохо работает при низком качестве сборки колеса, особенно если имеется «восьмерка», т.к. зазор между ободом и тормозной колодкой очень мал
• в дождь снижается качество торможения
• тормоз v-brake начитает работать значительно хуже в экстремальных условиях, требует подстройки пружин рычагов и быстро выходит из строя как тросик, так и его рубашка
• грязь опасна и для обода горного велосипеда, так как по падая между ним и колодками сильно его изнашивает, поэтому скорость износа колодок напрямую зависит от того где вы катаете. Качественные обода конечно же прослужат дольше, может даже и переживут ваш MTB smile.gif
• при затяжном спуске с горы и продолжительном торможении нагревается обод и возможна деформация покрышки
• если вы хотите установить очень широкие покрышки тормоз v-brake вам это не даст.

Дисковые тормоза:

Итак, что же является достоинствами дисковых тормозов:
•несомненно это самые эффективные тормоза для горного велосипеда
•они работают в любую погоду и при любой температуре, кроме того на них практически не попадает грязь с колес
•этим тормозам не страшны «восьмерки» и от них не страдает обод колеса
•гидравлика хороша тем, что с ней вы можете забыть о настройке тормозов, кроме того срок ее службы сильно превосходит тормоза v-brake
•при торможении на продолжительном спуске не нагревается обод
•вы можете ставить покрышку такого размера какого вам вздумается
•а как гидравлика украшает байк!

А недостатки такие:
•если что и сломается, то трудно будет найти запчасти, так как у разных моделей дисковых тормозов разные комплектующие даже в одном модельном ряду
•если у вас произошла поломка связанная с гидромагистралью в дороге, вам не удастся ее исправить без специализированных инструментов
•если вы погнете диск, что весьма легко при перевозке со снятыми колесами, его будет проблемно выправить
•масло, попавшее случайно на диск, лишит вас тормозов до тех пор пока вы не поменяете тормозные накладки, которые совсем не дешево стоят
•нужно быть очень аккуратными с тормозной жидкостью, которая при попадании на поверхность рамы или одежды непременно оставит свой след
•при продолжительном спуске с дисками небольшого диаметра есть вероятность закипания тормозухи, что приведет к отказу тормоза
•если вы решите изуродовать свой горный велосипед установкой на него багажника вам придется раскошеливаться на специальную модель совместимую с дисками
•под дисковые тормоза нужны усиленные спицы
•они не только выглядят солиднее тормозов v-brake, но весят больше
•цена на них значительно выше
•при разрыве магистрали ремонт вам обойдется в 2/3 стоимости новой гидравлики
•ну и если у вас механический дисковый тормоз, его придется настраивать чуть ли не чаще чем v-brake

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Wad Москва
post Sep 10 2011, 07:46
Создана #1453

Профи

-----XXXXX

Согласен с выкладкой Евлампия, но недостатки дисковых тормозов я бы малость подсократил smile.gif
Всё это хорошо и замечательно, но подскажите мне , что же нужно сделать на дисковых, чтобы в дороге убить, оба контура для невозможности движения и что при этом произойдёт с остальными частями велосипеда, сможет ли он ехать дальше ?
•если вы погнете диск, что весьма легко при перевозке со снятыми колесами, его будет проблемно выправить

Насущьно ежли перевозка в грузовике с бетонными плитами , но это не недостаток системы это скорее тупизм грузчика, стеклянную посуду в одном мешке с кирпичами не возят 17.gif
•если у вас произошла поломка связанная с гидромагистралью в дороге, вам не удастся ее исправить без специализированных инструментов

Специализированный инструмент - это одноразовый шприц и 100гр пузырёк тормозухи, для дальних походов можно и кусок магистрали взять с собой на всяк случай, в конце концов и целиковая задняя система , не так уж и много места занимает даже в сборе, и на V брейке тоже трос обычно берут с собой в запас wink.gif
•если что и сломается, то трудно будет найти запчасти, так как у разных моделей дисковых тормозов разные комплектующие даже в одном модельном ряду

Да там и запчастей то полтора спичечных коробка, но уж ежли мания боязни поломок - ничто не мешает при покупке велосипеда сразу купить и запчасти smile.gif
•масло, попавшее случайно на диск, лишит вас тормозов до тех пор пока вы не поменяете тормозные накладки, которые совсем не дешево сто

Как масло может случайно попасть на диск, вот отъездил сезон, регулярно промывал и смазывал цепь, а вот на диски не попал не разу. Вероятность попадания не больше чем на вибрейке на котором с маслом тормозной путь тоже не уменьшается 16.gif
•нужно быть очень аккуратными с тормозной жидкостью, которая при попадании на поверхность рамы или одежды непременно оставит свой след

Масло для цепи оставляет гораздо худший след, но в походы его всё равно берут с собой smile.gif
•под дисковые тормоза нужны усиленные спицы

Дык ежли велосипед уже куплен с дисками, там нужные спиц уже стоят (типа менять не надо), да и для горного вела думаю, усиленные это скорее плюс, чем минус .
•цена на них значительно выше

Ну ежли нет денех, то "мерседес" не покупают, а коли купили то содержут, и не плачут что в обслуге дороже чем "запор" smile.gif
•при разрыве магистрали ремонт вам обойдется в 2/3 стоимости новой гидравлики

Ремонт вибрейка - дороже ремонта простых тормозов совейских лисапедов, а грязеустойчивость совейсктих тормозов намного выше, однако "назад на деревья" чегой то мало кто желает smile.gif
Да и при переламывании к примеру колеса пополам, его ремонт обойдётся даже не в 2\3 а дороже стоимости нового smile.gif
•если вы решите изуродовать свой горный велосипед установкой на него багажника вам придется раскошеливаться на специальную модель совместимую с дисками

Дык продаются уже давно без проблем, а ежли двуподвес - то тоже нужен спец багажник smile.gif Это не недостаток а особенность .

Из недостатков оставил бы только :
•если живёте в тундре и что то сломается, то трудно будет найти запчасти.
•при продолжительном спуске с дисками небольшого диаметра есть вероятность закипания тормозухи, что приведет к отказу тормоза
• весят чуть больше  v-brake
•цена на них  выше
•ну и если у вас механический дисковый тормоз, его придется настраивать чуть ли не чаще чем v-brake (не знаю  не пробовал)

Сообщение отредактировано Wad Москва: Sep 10 2011, 07:52

--------------------
Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
  + Quote Post

Hafele
post Sep 10 2011, 12:34
Создана #1454

Бывалый

Из: Moscow

-----X----

По ви брейкам - после дождей и грязевых ванн - обода всегда протераю тряпочкой, а раз в неделю колодки откидываются и слегка подтачиваются плоским напильником, для того что бы удалить плотные песчаные и др. частички которые там запресовались и излишние изнашивают обод.

--------------------
Beyond The Speed
  + Quote Post

Argon
post Sep 11 2011, 01:33
Создана #1455

Профи

Из: около Мурома

Металлоискатель: X-TERRA 705

-----XXXXX

QUOTE(BMF @ Sep 10 2011, 14:36)
да и вообще для поездки на коп подойдет и урал 80х годов им подобные-но суть то в том что не прет по грязи последний-не прет по гатях-тормоза вибрейк свистят после первой же грязи-что вообще не комфортно-а если горка после грязи?? тот же урал или подобное 21"ое не поместить в тамбуре-если приобретаете именно для автономки то проверенно лучше маленького велика с багажником надежным и широкими колесами оснащенными дисковыми тормозами нет..надежность дело техники и решаемо с опытом-а если не решаемо то проще десять км пройти пешком .
КАКОЙ ТО КРИК ДУШИ И НИЧЕГО РАЦИОНАЛЬНОГО blink.gif

--------------------
Уныние - самый тяжкий грех!
  + Quote Post

Wad Москва
post Sep 11 2011, 13:15
Создана #1456

Профи

-----XXXXX

Дык и я поминал это в своём критиканстве - но назад на деревья хотят только единицы smile.gif
А планарка, большого распространения, у нас почему то не получила .

Сообщение отредактировано Wad Москва: Sep 11 2011, 13:18

--------------------
  + Quote Post

klozzz
post Sep 11 2011, 20:16
Создана #1457

Пользователь
**

Металлоискатель: Tesoro Tejon

-----X----

На близкие расстояния самое то (до 15км в одну сторону), поставил в укромном месте, да на замок пристегнул.
  + Quote Post

Wad Москва
post Sep 11 2011, 20:28
Создана #1458

Профи

-----XXXXX

Ездил я с братцем на 15 кил сим летом в лес на коп, я на горном. он на дорожнике десна . Половина дороги плиты уложены, половина асфальт.
Горок там много было, матерился он грязно и решил после этой прогулке себе хотяб горноашан прикупить smile.gif И не гнали вовсе, люди вроде как в возрасте оба, но я приехал в нормальном состоянии, он с языком на плече хоть и на 4 года моложе меня smile.gif

Сообщение отредактировано Wad Москва: Sep 11 2011, 20:29

--------------------
  + Quote Post

serega
post Sep 12 2011, 10:24
Создана #1459

Старожил

Из: Россия

Металлоискатель: Minelab sovereign gt

-----XX---

Господа.
Согласитесь,что не каждый из нас пытается выполнить то,для чего собственно предназначались горные велы всех мастей.Я вот только несколько раз гонял по полям и ухабам с горками.Кайф,конечно,незабываемый.И грохнешься из-за сырой травы,и тряхнет хорошенько....... Этим нужно заниматься и увлекаться постоянно,если держать себя в форме.
Для нас с вами вел-способ доставить себя до точки копа и обратно.Здесь,как говорится,"на вкус и цвет....."
Любят люди Советские велы-молодцы.Это,как любить первые жигули-уже редкость!
Другие любят горники-прекрасно.Это ,как любить иномарку,только выбор огромный-сложнее.
У каждого свои плюсы и минусы.Спорить здесь бессмысленно, да и оно того не стоит.Мы с вами не на марафоне ведь.В детстве и я гонял на советском"орленке".Что я только на нем не вытворял.Горник-уже скромнее да цели другие,хотя кровь еще бурлит в моем теле-иногда пришпориваю своего коня smile.gif
Одно сделал за лето на своем-поменял резину на полуслик и продал низкие крылья.

+ Quote Post

Hafele
post Sep 16 2011, 20:32
Создана #1460

Бывалый

-----X----

user posted image Вот готовлюсь к зимним тестам smile.gif А еще говорят на сликах накат хороший, особенно зимой под горку в гололед. П.С. Ну где бабье лето...

--------------------
Beyond The Speed
  + Quote Post

Антонион
post Sep 16 2011, 21:13
Создана #1461

Профи

Из: Моск. обл. Можай

-----XX---

QUOTE(Hafele @ Sep 16 2011, 21:32)
Вот готовлюсь к зимним тестам  smile.gif А еще говорят на сликах накат хороший, особенно зимой под горку в гололед. П.С. Ну где бабье лето...

Самое ценное в тепле biggrin.gif , с подогревом cheesy.gif
  + Quote Post

serega
post Sep 18 2011, 17:38
Создана #1462

Старожил

Из: Россия

Металлоискатель: Minelab sovereign gt

-----XX---

Ага.В дороге и амлетик можно сообразить smile.gif))

А бабьего лета нынче не будет.Бабы нормальные перевелись(наверно).
  + Quote Post

Тамбовский В.
post Sep 21 2011, 13:55
Создана #1463

Профи

Из: Русь, Ё-моё!

-----XXXXX

QUOTE(Wad Москва @ Sep 11 2011, 21:28)
Ездил я с братцем на 15 кил сим летом в лес на коп, я на горном. он на дорожнике десна . Половина дороги плиты уложены, половина асфальт.
Горок там много было, матерился он грязно  и решил после этой прогулке себе  хотяб  горноашан прикупить smile.gif И не гнали вовсе, люди вроде как в возрасте оба,  но я  приехал в нормальном состоянии, он с языком на плече  хоть и на 4 года  моложе меня smile.gif

Привет, веломаны! Тут, по-моему не в возрасте и велике дело, а в тренировке... В начале лета я "пятнашник" в один конец еле-еле... а в конце уже и на "полтинник" замахивался! 14.gif (serega правильно сказал про форму). И несмотря на споры про плюсы-минусы одно знаю точно - без велика в этот сезон, находок у меня было бы в разы меньше. И здоровья тоже... Вело - рулит! smile.gif Всем удачи!!!

--------------------
Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
  + Quote Post

Wad Москва
post Sep 21 2011, 15:15
Создана #1464

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тамбовский В. @ Sep 21 2011, 14:55)
Привет, веломаны! Тут, по-моему не в возрасте и велике дело, а в тренировке... В начале лета я "пятнашник" в один конец еле-еле... а в конце  уже и на "полтинник" замахивался!  14.gif (serega правильно сказал про форму). И несмотря на споры про плюсы-минусы одно знаю точно - без велика в этот сезон, находок у меня было бы в разы меньше. И здоровья тоже... Вело - рулит!   smile.gif  Всем удачи!!!

Первая поездка в этом годе была как раз пятнашка, причём со страшнейшего бадуна alko_2464.gif , и только в удовольствие всё прошло вместо похмелья, только опу натёр отдельнокупленным китайским широким седлом. После чего вернул родное нормальное smile.gif
На велик лет двадцать не залазил до сего года, но при сравнении современного горного со старой Украиной или Десной, при одинаковой спортивной форме и подготовке, уверяю выиграет далеко не Украина smile.gif Хотя ежли на неё суперспортсмена перекаченного посадить а меня на мой горный, возможно я и проиграю smile.gif Но пусть я лучше буду проигравший, но не вспотевший и полон удовольствия wink.gif Так что назад на деревья - это не для меня, я уже к комфорту привыкший smile.gif На коп конечно предпочту на авто, но есть запретные места куда на авто не проехать, или недалеко куда копнуть после рюмочки прокатиться когда трезвого водителя нет, тогда приходится на лисапеде.
В отпуске каждый день минимум час катанью посвящал, просто в кайф было.
Так что велосипед форева 14.gif

Сообщение отредактировано Wad Москва: Sep 21 2011, 15:26

--------------------
  + Quote Post

Karbafos
post Sep 22 2011, 14:35
Создана #1465

Пользователь
**

Из: Москва

Металлоискатель: E-TRAC

-----X----

Катаюсь на коп на велике, но после целого дня копания педали крутить напрягает. Поэтому иногда на скутере ношусь по лесам smile.gif. Можно и пивка выпить . Нет номеров, местным непонятно кто ты и что ты и откуда взялся. И вообще лесными дорогами интересней ездить, но конечно там где квадроциклисты на раскатали свою колею по полметра глубиной.

--------------------
Форумчанин 80 уровня. Уровень почета и уважухи over 9000. Медаль нарисовал, но еще не раскрасил
  + Quote Post

Путимир
post Sep 22 2011, 20:25
Создана #1466

Старожил

Металлоискатель: MFD

-----XXXX-

Тему целиком не читал. Если вдруг ссылку кто-то уже кидал - не пинайте.
Вот, про велотуристов: http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=450713

--------------------
Поле не отпускало...
  + Quote Post

Hafele
post Sep 26 2011, 00:42
Создана #1467

Бывалый

-----X----

Дорогие коллеги! Хочу поинтересоваться, есть ли знающие люди в области экшн камер, или еще лучше те кто их использует? Загорелся покупкой, хоть и не ездю по столь живописным местам... (сужу по ранее выложенным фотоотчетам - просто грех не снимать такие вылазки на видео).
Попробывал поснимать процесс езды на самый простенький цифровик и мне понравилось, плюс в дальнейшем возможно буду использовать для оснащения квадрокоптера.
Нашел обширный выбор, но в какую сторону смотреть - определиться не могу, главное что бы подешевще ну и возможность крепления (http://www.ebay.com/sch/Camcorders-/11724/i.html?LH_BIN=1&LH_ItemCondition=11&_nkw=action+camera&_catref=1&_trksid=p3286.c0.m1538). Да, и жаль конечно что сезон закрывается sad.gif
Буду рад если кого либо еще заинтересую данной затеей...

--------------------
Beyond The Speed
  + Quote Post

CONTI
post Sep 26 2011, 01:39
Создана #1468

Старожил

Из: Москва , Чертаново

Металлоискатель: 70,45,80,52-AT-T2SEB

-----XX---

QUOTE(Hafele @ Sep 26 2011, 01:42)
Дорогие коллеги! Хочу поинтересоваться, есть ли знающие люди в области экшн камер, или еще лучше те кто их использует? Загорелся покупкой, хоть и не ездю по столь живописным местам... (сужу по ранее выложенным фотоотчетам - просто грех не снимать такие вылазки на видео).
    Попробывал поснимать процесс езды на самый простенький цифровик и мне понравилось, плюс в дальнейшем возможно буду использовать для оснащения квадрокоптера.
    Нашел обширный выбор, но в какую сторону смотреть - определиться не могу, главное что бы подешевще ну и возможность крепления (http://www.ebay.com/sch/Camcorders-/11724/i.html?LH_BIN=1&LH_ItemCondition=11&_nkw=action+camera&_catref=1&_trksid=p3286.c0.m1538).  Да, и жаль конечно что сезон закрывается sad.gif

закон прост.

брать только брендовую. ТОЛЬКО!
с хорошей репутацией.
с хорошей оптикой и матрицей.

желательно последних моделей.

подешевле не получится... экшен камеру меньше 150 $ (с учетом сейла) я найти не смог.

бренды например GoPro, Contour и другие

Сообщение отредактировано CONTI: Sep 26 2011, 01:43

--------------------
--> Продам новую катушку снайперку для T2 (Т2SE)
Продам велосипед на XT
И ПНВ!!!!
  + Quote Post

Влади
post Sep 26 2011, 05:25
Создана #1469

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(abvgd-ka @ Sep 11 2011, 14:13)
Если кто-нибудь присмотрится к дорожному велосипеду хоть издали, хоть сблизи, то не найдет на нем тормозов вообще. В самом деле - нет рычага на руле, нет тросика или гидросистемы, нет ни в-брейков, ни тормозных дисков. Ничего нет и следовательно, нечего настраивать и не от чего расстраиваться, если все эти премудрости подведут вас вдали от дома.
А тормозит отлично.

Добавлю, у простого дорожника руль и рама свободны от всяких выступающих частей и могут быть с успехом использованы для навьючивания разного барахла.
Например, передний багажник с опорой на переднее колесо (а на него 10-15 кг вьючится легко и непринуждённо) несовместим с самой идеей амортизационной передней вилки.

Для тяговитости на бездорожье и преодоления затяжных подъёмов следует только установить большую заднюю звезду, на 21 зуб. Да нельзя нестись вниз под уклон по просёлку на скорости 40+ км в час как на двухподвесе А ОНО НАДО? Средняя скорость при передвижении по горно-степной местности (местами велопешком если подьём крутой) практически мало различается.
  + Quote Post

Антонион
post Sep 26 2011, 11:28
Создана #1470

Профи

-----XX---

QUOTE(Hafele @ Sep 26 2011, 01:42)
    Нашел обширный выбор, но в какую сторону смотреть - определиться не могу, главное что бы подешевще ну и возможность крепления (http://www.ebay.com/sch/Camcorders-/11724/i.html?LH_BIN=1&LH_ItemCondition=11&_nkw=action+camera&_catref=1&_trksid=p3286.c0.m1538).  Да, и жаль конечно что сезон закрывается sad.gif

http://htcsmart.ru/ekshn-kamera-drift-x170-4-gb-sdhc.html Вот пожалуйста,для меня лично наиболее оптимальный вариант ДРИФТ Х170.по функционалу и цене, сам жутко ее хочу,но финансы поют.... dry.gif sad.gif
  + Quote Post

Антонион
post Sep 26 2011, 11:37
Создана #1471

Профи

-----XX---

QUOTE(Влади @ Sep 26 2011, 06:25)
Например, передний багажник с опорой на переднее колесо (а на него 10-15 кг вьючится легко и непринуждённо) несовместим с самой идеей амортизационной передней вилки.

С идей то может и не совместим,но разве это решающий фактор? biggrin.gif .Просто поверьте, если руки из правильного места... biggrin.gif ВСЁ, абсолютно все можно сделать,но это для тех кто любит мозгами по работать smile.gif .Простой пример мой горный велик,точней его рама абсолютно не расчитана на крепление заднего багажника(нет отверстий и тп.),но ведь проблему решил и наилучшем образом,так что даже в городе у меня все удивляются шой то такой за багажник zza.gif cheesy.gif .

Сообщение отредактировано Антонион: Sep 26 2011, 11:40
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th September 2025 - 14:54
Рейтинг@Mail.ru