![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Roman_bk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 677 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,398 Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Антонион @ May 11 2011, 00:19) Это каретка))) ![]() Пс. Год назад я сам менял систему (передние звезды), и скажу что за два года шатуны прикипели и спец. съемник не смог снять их, а лишь вырвал всю резьбу во втулке шатуна,в итоге купил съемник для подшипников-тоже не помог,не смог осилить прикипевшие шатуны.В итоге от злости и весь измученый я их к чертям собачим по спиливал ножовкой. Но это у меня так было,все зависит как их на заводе насаживали и др.Поэтому маленький совет если снимите шатуны (педали), на вал (на что шатун насаживается) новой каретки побольше смазки густой нанесите,чтоб в будущем проще снять было. Удачи)) Спасибо! -------------------- Моя почта для связи: hammerfallroman@bk.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mэтт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,644 Зарегистрирован: 29-June 10 Из: III планета Пользователь №: 19,361 ![]() Металлоискатель: T705 Пол: мужской Репутация: 3547 кг ![]() ![]() |
Roman_bk
есть в сети книга "Современный велосипед", в pdf формате там усе подробно описано - как и что. http://depositfiles.com/ru/files/yjr9wmlav Для снятия "прикипевших" можно использовать WD-40 Сообщение отредактировано Mэтт: May 11 2011, 07:04 -------------------- С уважением, Мэтт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 21-December 10 Пользователь №: 24,367 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mэтт @ May 11 2011, 08:03) Roman_bk есть в сети книга "Современный велосипед", в pdf формате ..... Спасибо качаю ![]() -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CONTI |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 989 Зарегистрирован: 26-February 09 Из: Москва , Чертаново Пользователь №: 8,214 Металлоискатель: 70,45,80,52-AT-T2SEB Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roman_bk @ May 11 2011, 07:15) Спасибо! вариант другой - попросить кого-нибудь снять.. или взять у знакомых на время спец инструмент. ![]() -------------------- --> Продам новую катушку снайперку для T2 (Т2SE)
Продам велосипед на XT И ПНВ!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
barbac |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 176 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Сибирь Пользователь №: 25,128 Металлоискатель: f75 se Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
есть еще вариант завезти вел в спортмагазин и там за 100 рублей его разберут
-------------------- для связи barbaris1917@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roman_bk @ May 10 2011, 19:43) Здравствуйте! Пишу здесь первый раз, хотя периодически просматриваю тему и нахожу много интересного. Да у меня такая проблема возникла, затрещала средняя втулка, как снять педаль без съемника не знаю и надо ли это делать? Может надо открутить одну из гаек и просто смазать, может есть у кого нибудь опыт? Фотографии прилагаю, буду благодарен всем ответившим Это ПИ$ДЕЦ... По идее, если трещит - надо разбирать. Но эта грёбаная посадка шатунов являет собой следующее - там не просто четырёхгранник а КОНУСНЫЙ четырёхгранник. При сборке шатун ДУШЕВНО осаживают молотком на этот конус. В процессе эксплуатации хотя бы в течении полугода он насмерть прикипает. Просто тянуть съёмником бесполезняк, порвётся нахрен или резьба или зацепы. Если не пилить шатун то разборка возможна таким же методом как сборка, путём лупцевания молотком по оси. Ось должна иметь возможность двигаться (подшипник раскручен). Я делал так - разогревал газовой горелкой нижнюю часть шатуна и поставив тупой бородок на ось выбивал её из шатуна молотком. Проблема в том что шатун достаточно лёгкий. Стучать надо короткими резкими ударами. Подшипник обязательно надо раскрутить, чтобы ось болталась! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serega |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 686 Зарегистрирован: 9-May 08 Из: Россия Пользователь №: 4,562 Металлоискатель: Minelab sovereign gt Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Каков Костян....
"Велоштаны,велоботы....." А сам то юзает ведь их ![]() Кстати,не берите сиденья узкие и формы,которую Конти выложил на обозрение.Там нос сиденья показывает на пол-шестого.Берите прямое-правильнее вариант для мужиков ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Unlimited |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 825 Зарегистрирован: 30-March 10 Пользователь №: 16,669 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(serega @ May 12 2011, 10:21) Каков Костян.... "Велоштаны,велоботы....." А сам то юзает ведь их ![]() Кстати,не берите сиденья узкие и формы,которую Конти выложил на обозрение.Там нос сиденья показывает на пол-шестого.Берите прямое-правильнее вариант для мужиков ![]() а картинку? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tunnide |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 10,679 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Приветствую любителей велокопа.Вчера искал места для копа и проехал в общей сложности 140 км.Хотя для меня как человека неподготовленного,это было настоящее испытание.В общем нашел
крышку от портсигара мятую,обломанный крестик и 5 копеек советов.Ничего примечательного.Ехал же главным образом прикинуть сколько можно проехать за день.Ехал не куда не торопясь,где понравиться-там и останавливался. Единственное что смутило дак это постоянно потеющая спина от рюкзака и зубастая резина на велосипеде.На дальние расстояния больше на такой непоеду ибо тяжеловато что то уж совсем) ![]() Вот что брал с собой.Лопата складная фирмы Автодело(у нас 500р.)копает не плохо,единственное что откручивается во время копа вместе где закручивается.Хранил ее в кармашке рюкзака. Рюкзак Бекас 55л.новатуровский.В принципе не плохо,все необходимое (Сигнум,камуфляж,еда,еще мелочи) влезает,еше и место есть.Единственное так это потеющая спина,но над этим подумаю. Вот в общем то и все. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 21-December 10 Пользователь №: 24,367 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
Дык от пота под рюкзаком , очень легко избавиться, установкой багажника
![]() Я себе срузу прикупил, но вот с сумкой\штаны на энтот багажник, пока не определился . -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fffedot |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 162 Зарегистрирован: 1-July 10 Из: Москва СЗАО Пользователь №: 19,406 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Вот что брал с собой.Лопата складная фирмы Автодело(у нас 500р.)копает не плохо,единственное что откручивается во время копа вместе где закручивается.Хранил ее в кармашке рюкзака. Рюкзак Бекас 55л.новатуровский.В принципе не плохо,все необходимое (Сигнум,камуфляж,еда,еще мелочи) влезает,еше и место есть.Единственное так это потеющая спина,но над этим подумаю. Вот в общем то и все. [/quote] Скажите пожалуйста , в этот рюкзак Сиг весь влазит или штанга торчит? И влезет ли фискарь в этот рюкзак плюсом к Сигу? И как вам вел - Merida Matts какой номер? Спасибо! -------------------- Поддержал отечественного производителя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fffedot |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 162 Зарегистрирован: 1-July 10 Из: Москва СЗАО Пользователь №: 19,406 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tunnide @ May 12 2011, 11:10) Приветствую любителей велокопа.Вчера искал места для копа и проехал в общей сложности 140 км.Хотя для меня как человека неподготовленного,это было настоящее испытание.В общем нашел крышку от портсигара мятую,обломанный крестик и 5 копеек советов.Ничего примечательного.Ехал же главным образом прикинуть сколько можно проехать за день.Ехал не куда не торопясь,где понравиться-там и останавливался. Единственное что смутило дак это постоянно потеющая спина от рюкзака и зубастая резина на велосипеде.На дальние расстояния больше на такой непоеду ибо тяжеловато что то уж совсем) ![]() Вот что брал с собой.Лопата складная фирмы Автодело(у нас 500р.)копает не плохо,единственное что откручивается во время копа вместе где закручивается.Хранил ее в кармашке рюкзака. Рюкзак Бекас 55л.новатуровский.В принципе не плохо,все необходимое (Сигнум,камуфляж,еда,еще мелочи) влезает,еше и место есть.Единственное так это потеющая спина,но над этим подумаю. Вот в общем то и все. Никак не разберусь с этими вставками, сори! Скажите пожалуйста , в этот рюкзак Сиг весь влазит или штанга торчит? И влезет ли фискарь в этот рюкзак плюсом к Сигу? И как вам вел - Merida Matts какой номер? И как вам сиденье за 140 км удобно? Спасибо! Сообщение отредактировано fffedot: May 12 2011, 14:16 -------------------- Поддержал отечественного производителя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serega |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 686 Зарегистрирован: 9-May 08 Из: Россия Пользователь №: 4,562 Металлоискатель: Minelab sovereign gt Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Вел хороший.Велобагажник в помощь!!!Он и разгрузит твою спину.
Есть рюкзаки с дышащим слоем,где к спине прилегает-нормальный вариант. Рассказывай,как 140 за день проехал.как себя ощущаешь сейчас???? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CONTI |
![]() ![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 989 Зарегистрирован: 26-February 09 Из: Москва , Чертаново Пользователь №: 8,214 Металлоискатель: 70,45,80,52-AT-T2SEB Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(serega @ May 12 2011, 10:21) Каков Костян.... "Велоштаны,велоботы....." А сам то юзает ведь их ![]() Кстати,не берите сиденья узкие и формы,которую Конти выложил на обозрение.Там нос сиденья показывает на пол-шестого.Берите прямое-правильнее вариант для мужиков ![]() кстати.. мое седло которое SMP TRK MAN оно не узкое.. оно шириной целых 160мм. нос загнут чтобы в ж*пу не впивался при маневрах. ![]() я юзаю , да... но на коп я ничего такого не одеваю. когда я еду на коп.. задача состоит не в драйве... а в перемещении из пункта А в пункт Б... а беру я с собой всего по минимому.-так комфортней. никаких лишних шмоток.. а уж тем более ни о каких *велотрусах* речи не идет. вот что я вам скажу... форма седла сугубо индивидуальна.. она зависит от 1) анатомии личной 2) вашего положения тела на велосипеде (градуса наклона туловища) 3) прогинаете ли вы спину. ( нужен ли анатомический вырез) 4) - остальное личные предпочтения лучшее седло считается "физик гоби" (одно из лучших на дальняк). Но я пока не рискую его ставить, т.к. анатомического выреза тут нет. Спорить я конечно не буду.. все таки уже не от одного человека про это седло слышал только положительное. Но пока я остаюсь при своем мнении- что седло должно иметь анатомический вырез. ![]() Сообщение отредактировано CONTI: May 13 2011, 00:45 -------------------- --> Продам новую катушку снайперку для T2 (Т2SE)
Продам велосипед на XT И ПНВ!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mc_Cooller |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 21-March 11 Пользователь №: 27,908 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roman_bk @ May 10 2011, 19:43) Здравствуйте! Пишу здесь первый раз, хотя периодически просматриваю тему и нахожу много интересного. Да у меня такая проблема возникла, затрещала средняя втулка, как снять педаль без съемника не знаю и надо ли это делать? Может надо открутить одну из гаек и просто смазать, может есть у кого нибудь опыт? Фотографии прилагаю, буду благодарен всем ответившим кароче! приходишь в магазин спрашиваешь нужен сьемник для педалей и ключ для каретки если что то затрещало купи лучше новую каретку 500р стоит катриджная обрати внимание на размеры они обозначены на каретке которую ты извлечешь ! чет тебе насоветовали какие то не те детали совершенно ! и еще нечего покупать не надо не шатуны и не звезды ты главное маслом смажь резьбу и закрути хорошо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mc_Cooller @ May 13 2011, 13:37) кароче! приходишь в магазин спрашиваешь нужен сьемник для педалей и ключ для каретки если что то затрещало купи лучше новую каретку 500р стоит катриджная обрати внимание на размеры они обозначены на каретке которую ты извлечешь ! чет тебе насоветовали какие то не те детали совершенно ! и еще нечего покупать не надо не шатуны и не звезды ты главное маслом смажь резьбу и закрути хорошо ![]() Все здесь правильно советовали , советовали в первую очередь те кто прошел через это! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
barbac |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 176 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Сибирь Пользователь №: 25,128 Металлоискатель: f75 se Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CONTI @ May 13 2011, 01:38) вот что я вам скажу... форма седла сугубо индивидуальна.. она зависит от 1) анатомии личной 2) вашего положения тела на велосипеде (градуса наклона туловища) 3) прогинаете ли вы спину. ( нужен ли анатомический вырез) 4) - остальное личные предпочтения лучшее седло считается "физик гоби" (одно из лучших на дальняк). тут еще немалую роль играет привычка. я пару недель в отпуске покатался на велике друга, поначалу сиденье неудобным казалось, а потом вроде и ничего. еще и свое после подстраивал -------------------- для связи barbaris1917@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Unlimited |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 825 Зарегистрирован: 30-March 10 Пользователь №: 16,669 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
да, тут два варианта - или седло адаптируется к *опе или она к седлу
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mc_Cooller |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 21-March 11 Пользователь №: 27,908 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Антонион @ May 13 2011, 15:05) Все здесь правильно советовали , советовали в первую очередь те кто прошел через это! ![]() сколько не разберал не разу резьбу не сорвал =) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mc_Cooller @ May 13 2011, 21:11) сколько не разберал не разу резьбу не сорвал =) Рад за вас,честно) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th September 2025 - 05:21 | |
![]() |