![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
chintamani |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,310 Зарегистрирован: 22-September 10 Из: мск Пользователь №: 21,519 Металлоискатель: Deus+Equinox Пол: женский Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
Накидка не спасает или просто не нравится в ней ездить
![]() Вожу с собой непромокаемый костюмчик(брюки и кенгуруха)везде резинки и ничего не развевается по ветру,но все равно шуршит подлая,когда капюшон надеваешь ![]() Однажды пару лет назад поехали вдвоем из Питера в Белорусь(Полоцк)....по времени заняло Неделю...и с погодой повезло,дождь был всего один раз,правда хороший...на полдня ...мы достойно выдержали,благо дорога была не большое шоссе и машин почти не было,маршрут специально строили так,чтоб поменьше автомобилей |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serega |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 686 Зарегистрирован: 9-May 08 Из: Россия Пользователь №: 4,562 Металлоискатель: Minelab sovereign gt Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Эт все здорово,но такие расстояния не для велокопарей,если только они не в отпуске.Неделю на колесах-не всем дано.
Про Циклокроссовый вел....Спросил у братана...Вилка передняя без возможности регулировки.Она жесткая изначально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serega |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 686 Зарегистрирован: 9-May 08 Из: Россия Пользователь №: 4,562 Металлоискатель: Minelab sovereign gt Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Господа велокопари,романтики и просто замечательные люди!!!
Может попробуем в нашей теме выложить особенности работы механизмов на веле;их плюсы и минусы.Отзывы о резине,сидениях,вилках,тормозах,рамах,рулях,переключателей и прочее. Компановку снаряжа на дальняк и на дневной выезд.Какой необходимый снаряж берете с собой и почему.... Тема раньше немного развивалась,но перестала развиваться сейчас. Просто интересно будет новичкам,кто прочтав,загорится велом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Из снаряги,у меня ,в обязаловке, вожу ВСЕГДА ,минимум инструментов .фляга .привязные ремни(резинки).дождевик.тент (можно накрыть весь велик и себя)на случай дождя.противоугонник.биноколь.перчатки х/б.запасная камера.насос.фонарик.Все это у меня лежит всегда на веле,даже когда прост до магазина доехать треба
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serega |
![]()
Создана
|
АБВГД-КА,мои поздравления.Душу то хватит теребить
![]() Антонион.Хотелось бы общую картину тента(ткань и размеры) и снаряжа на самом велике.Какой насос,фонарь и прочее.Как все упаковываете?! Ездил в жару на своем(+36).Заморозил во фляге воду.Пока доехал до места(12 км) ,то вода уже была чуть ли не 30 градусов.Намаялся я в тот день.Еле добрался до магаза и ,купив там полторашку воды,выпил почти залпом.Дома отходил несколько часов от перегрева. Сделал вывод для себя -В жару только вечером или рано утром. -Воды брать минимум 2-2,5 литра,а то и более -На голову что то ,что не перегревало бы радиатор,а то мозги кипеть начинают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(serega @ Mar 20 2011, 07:44) АБВГД-КА,мои поздравления.Душу то хватит теребить ![]() Антонион.Хотелось бы общую картину тента(ткань и размеры) и снаряжа на самом велике.Какой насос,фонарь и прочее.Как все упаковываете?! Ездил в жару на своем(+36).Заморозил во фляге воду.Пока доехал до места(12 км) ,то вода уже была чуть ли не 30 градусов.Намаялся я в тот день.Еле добрался до магаза и ,купив там полторашку воды,выпил почти залпом.Дома отходил несколько часов от перегрева. Сделал вывод для себя -В жару только вечером или рано утром. -Воды брать минимум 2-2,5 литра,а то и более -На голову что то ,что не перегревало бы радиатор,а то мозги кипеть начинают. Показать не смогу,вел у меня в домике к нему не пробраться,все снегом замело ![]() ![]() ![]() На счет жары.согласен на все 100% так же поступал прошедший год) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serega |
![]()
Создана
|
Задумался над изменением длинны всех девайсов.Есть верхняя часть рамы.Есть мысль крепить все к ней.
-Снять лезвие с черенка.Черенок крепим к раме(я его даже в темный цвет покрасил,чтоб не выделялся).Лезвие в рюкзак. -Штанги от МД думаю тоже располовинить. Конструктив,думаю,всем понятен будет.Если кто раньше собирал байдарки,то поймет,хотя нижняя штанга у моего МД сделана таким же образом. Далее все штанги крепятся с черенком к раме. Мысль пришла оттого,что при однодневном велопоиске с маленьким рюкзаком за спиной неудобно все это было возить.Черенок и штанги торчали из-за спины,как стволы ружей.Народ думал,что я велоохотой занимаюсь ![]() Теперь должно остаться место и для одежды и еще чего-нить в рюкзачке. Как мысль вам??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
napalme |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 18-March 11 Пользователь №: 27,763 Металлоискатель: xxx Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
Чего-то CONTI пропал
![]() и рейтинг упал у него... что за * ? Куда администрация смотрит? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Riko |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,106 Зарегистрирован: 13-April 10 Из: M.O. Пользователь №: 17,111 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
QUOTE(abvgd-ka @ Mar 20 2011, 22:41) Выходит - хороший рюкзак и хорошая лопата - первостепенной важности вещи для велокопа. Согласен, это надо выделить жирным шрифтом! ![]() -------------------- Клад найти - не поле перейти
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chintamani |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,310 Зарегистрирован: 22-September 10 Из: мск Пользователь №: 21,519 Металлоискатель: Deus+Equinox Пол: женский Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
Такую чудо-лопату теперь в магазх днем
с огнем не найдешь,очень удобная мобильная и прочная,прикупить бы еще парочку про запас...может кто знает где в Москве такие еще продаются? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
QUOTE(chintamani @ Mar 21 2011, 04:52) Такую чудо-лопату теперь в магазх днем с огнем не найдешь,очень удобная мобильная и прочная,прикупить бы еще парочку про запас...может кто знает где в Москве такие еще продаются? ![]() Не уж в Москве ее нет?Не вериться прям ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chintamani |
![]()
Создана
|
Может где то и есть,но я незнаю где...
Первая убилась через два года(видимо производственные брак был...ну или от непосильной нагрузки ![]() третьим,и она пока цела,но про запас не помешает еще парочку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serega |
![]()
Создана
|
Conti,порезали на общении.Ну не будем на этом внимание заострять.Мы его здесь ждем
![]() Правильно сказанно,что рюкзак-дополнительно сохраняет тепло.Это я и сам прочувствовал,когда осенью ездил копать.Носил и не снимал. Другое дело-когда в жару,летом едешь с ним.Спина потеет и не долго просудиться.Здесь как быть??? Возить с собой одежду дополнительную-а это и вес и обьем дополнительный. Как быть??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chintamani |
![]()
Создана
|
Выход есть ...багажник!
И спина не перегружается,и по весу можно не париться,и положить еды побольше ,запасную майку и обувь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mэтт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,653 Зарегистрирован: 29-June 10 Из: III планета Пользователь №: 19,361 ![]() Металлоискатель: T705 Пол: мужской Репутация: 3548 кг ![]() ![]() |
Да багажник незаменима штука + велорюкзак.
Но меня больше волнует парусность, когда едешь против приличного ветра, и костеришь почему не попутный - придумать приспособление типа паруса при попутном и обтекатель при встречном - вот это было бы дело. ![]() Сообщение отредактировано Mэтт: Mar 21 2011, 20:12 -------------------- С уважением, Мэтт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
-------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serega |
![]()
Создана
|
Террано.Согласен с вами.Сам в этом сезоне так же попробую.
Насчет паруса-не прокатит.Если едем по дороге,то он будет мешать,т.к мы ездим среди автомобилей. Если по полю-лесу,то будет мешать и цепляться. Недаром паруса придуманы на водных судах.У них есть,где ветру разгуляться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mэтт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,653 Зарегистрирован: 29-June 10 Из: III планета Пользователь №: 19,361 ![]() Металлоискатель: T705 Пол: мужской Репутация: 3548 кг ![]() ![]() |
terrano это самое то - для активного отдыха
![]() serega - габариты ограничены размером руля, но вверх можно что-то приспособить ( рюкзак у меня высокий ![]() ![]() -------------------- С уважением, Мэтт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mэтт |
![]()
Создана
|
Вот нашел что-то похожее ( правда только проект)
Взято здесь http://velokuban.ru/forum/viewtopic.php?st...t&sd=a&start=75 Может кому интересно почитать. Народ обсуждает всяко-разно связанное с велами. ![]() Вело рюкзак с парусом Сообщение отредактировано Mэтт: Mar 24 2011, 12:35 Вложенные изображения ![]() -------------------- С уважением, Мэтт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serega |
![]()
Создана
|
Мэтт,картинка не активна.
Сегодня поменял резину на Швальбе-харрикейн. Заодно настроил дисковые тормоза,а то диск при вращении задевал колодки и раздавался шаркающий звук. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 10:16 | |
![]() |