Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SergeiSAI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,205 Зарегистрирован: 8-December 06 Из: Московская обл. Северо-запад Пользователь №: 1,112 ![]() Репутация: 314 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МИХ @ Dec 10 2007, 10:41) Народ... А вот у меня вопрос на кой чёрт этот пост на форуме? Или Вовочка рвётся в супер...или мега профи... Это же надо за 8 месяцев так нафлудить на форуме ![]() А по поводу лопат вообще пустые рассуждения...и начали лить из пустого в порожнее...всё сто раз сказано и обсуждено... Ну да, рассуждения-то пустые но... повторенье мать ученья, да и зима.... эта тема про лопатки (обычные) ещё не самый флуд! -------------------- Жили весь век свой нищими
и строили храмы божие... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,238 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МИХ @ Dec 10 2007, 09:41) Народ... А вот у меня вопрос на кой чёрт этот пост на форуме? Или Вовочка рвётся в супер...или мега профи... Это же надо за 8 месяцев так нафлудить на форуме ![]() А по поводу лопат вообще пустые рассуждения...и начали лить из пустого в порожнее...всё сто раз сказано и обсуждено... Не выспался? ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МИХ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,649 Зарегистрирован: 2-September 06 Пользователь №: 670 ![]() ![]() Металлоискатель: Spectrum XLT Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
Выспался
![]() Ну.... просто открываешь раздел Экипировка и аксессуары - там информации про лопаты уже на докторскую дисертацию . А вообще темы типа кто какой метлой ищет, кому сколько лет, у кого есть дома хомячки и какого цвета волосы на незнаю где....Ладно бы это обсуждалось в процесе общения, но ведь создают темы специально... Какую информацию можно получить из этих тем? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,854 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 544 кг ![]() ![]() |
Если уж обсуждать - скажу так: такой огородной лопатой я больше пользоваться не буду.
Один сезон проходил с ней - мне хватило. Не знаю как с ней Алексмахен ходит, да ещё и хвалится. ![]() По-мойму, ею можно тока огород копать. Плоский штык сугубо неудобен, то ли дело штыки "ковшиком". Такими не один куб земли в кайф просто перекидать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Red_s |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,838 Зарегистрирован: 23-May 06 Из: Москва Пользователь №: 372 Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МИХ @ Dec 10 2007, 12:41) Выспался ![]() Ну.... просто открываешь раздел Экипировка и аксессуары - там информации про лопаты уже на докторскую дисертацию . А вообще темы типа кто какой метлой ищет, кому сколько лет, у кого есть дома хомячки и какого цвета волосы на незнаю где....Ладно бы это обсуждалось в процесе общения, но ведь создают темы специально... Какую информацию можно получить из этих тем? Типо разагнал сдесь всех! ![]() Помойму хорошо, что народ просто так общается. И интересуют какие то вещи помимо скока это стоит и ... а вот опять у меня гора пятаков зацените! ну заценили - дальше, что? А если Вы хотите присутствовать на форумах где кроме пятаков больше ничего нет ... только скажите - щас Вам накидают ссылок целую охапку. Всю зиму можно там в тишине и спокойствии просидеть ![]() -------------------- Сон разума - порождает демонов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей вологда |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,402 Зарегистрирован: 16-November 07 Пользователь №: 2,958 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Немного не по теме, но. Препод в своё время в политехе рассказывал. есть книга Ирвин Шоу "Молодые львы" про офицеров вермахта. там эпизод обучение работы сапёрной лопаткой (малой). промежуток времени между 1 и 2 мировыми войнами. офицер с лопаткой, поле, за 400 м танк с заведённым мотором (танки тогда, не тихо ездили доктрина "блицкриг" всё таки у фрицев была). танк газу, офицер закапываться. успел зарыться, экзамен сдал. книгу брал в обл. библиотеке, но честно говоря до того места так и не дочитал так как книга толстая. а разрешали только в читальный зал брать. вот до сих пор не знаю правда это или нет? сам пользуюсь фискарём. есть пост советская с поперечной ручкой, ну и малая СЛ конечно. знакомый пользовался пехотной 1903 г., лопата и он сам из под Мурманска, ручка на лопате до сих пор родная, во так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МИХ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,649 Зарегистрирован: 2-September 06 Пользователь №: 670 ![]() ![]() Металлоискатель: Spectrum XLT Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Red_s @ Dec 10 2007, 14:45) Типо разагнал сдесь всех! ![]() Помойму хорошо, что народ просто так общается. И интересуют какие то вещи помимо скока это стоит и ... а вот опять у меня гора пятаков зацените! ну заценили - дальше, что? А если Вы хотите присутствовать на форумах где кроме пятаков больше ничего нет ... только скажите - щас Вам накидают ссылок целую охапку. Всю зиму можно там в тишине и спокойствии просидеть ![]() ![]() да нет.... про пятаки ты зря ![]() найти пятаки это кайф... И мне тоже нравиться когда народ просто общается...но подобные ИМЕННО ТЕМЫ...хм.. Ну представь тему: У кого какая статистика по соотношению присутствия окраски лаком ногтей на ногах у вашей (жены, подруги, любовницы, дочери, мамы) перед поездкой на коп к вашим находкам? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Red_s |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,838 Зарегистрирован: 23-May 06 Из: Москва Пользователь №: 372 Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МИХ @ Dec 10 2007, 15:13) ....Ну представь тему: У кого какая статистика по соотношению присутствия окраски лаком ногтей на ногах у вашей (жены, подруги, любовницы, дочери, мамы) к вашим находкам? ![]() ...Ну , что сказать ![]() ![]() -------------------- Сон разума - порождает демонов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksmahen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,124 Зарегистрирован: 9-December 06 Пользователь №: 1,115 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петро @ Dec 10 2007, 14:13) Не знаю как с ней Алексмахен ходит, да ещё и хвалится. ![]() По-мойму, ею можно тока огород копать. Да я не то что бы хвалюсь, просто привык к ней, для меня нормуль, так что специально фискарь покупать не стану. Да и пробовал я его, фиг знает...у кого руки под кукуй заточены тем как не садись - не музыкант... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МИХ @ Dec 10 2007, 09:41) Народ... А вот у меня вопрос на кой чёрт этот пост на форуме? Или Вовочка рвётся в супер...или мега профи... Это же надо за 8 месяцев так нафлудить на форуме ![]() А по поводу лопат вообще пустые рассуждения...и начали лить из пустого в порожнее...всё сто раз сказано и обсуждено... Тему про простую лопату я поднял потому что много лет с ней прокопал уже. Ну небыло у меня возможности раньше купить фискарсы. А потом привык. ИМХО. Инструмент которым можно копать и суперэффективно. Есть и другие лопаты. Просто хотелось пообщаться на эту тему. Прежде всего услышать мнения и опыт других людей ![]() ЗЫ. МИХ - я не рвусь не в какие супер..мега..профи, мне оно не нужно. Эти вещи по жизни показывать надо а не на форумах ![]() ![]() ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bill |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,897 Зарегистрирован: 20-January 07 Из: Россия Пользователь №: 1,337 ![]() Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Что бы там не говорили, а к простой огородной лопатке у меня самое доброе и тёплое отношение. Да простят меня те, у кого к ней только негатив. Столько ей кубов земельки было вынесено, да и мозолей кровавых понатёрто. Я бы ей памятник поставил
![]() -------------------- "...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bill @ Dec 10 2007, 21:33) Что бы там не говорили, а к простой огородной лопатке у меня самое доброе и тёплое отношение. Да простят меня те, у кого к ней только негатив. Столько ей кубов земельки было вынесено, да и мозолей кровавых понатёрто. Я бы ей памятник поставил ![]() А глядя на автару думаешь-да этот тяжелей сигары и Кольта, в руках ничего не держал. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пашня |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 114 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,640 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bill @ Dec 10 2007, 21:33) Что бы там не говорили, а к простой огородной лопатке у меня самое доброе и тёплое отношение. Да простят меня те, у кого к ней только негатив. Столько ей кубов земельки было вынесено, да и мозолей кровавых понатёрто. Я бы ей памятник поставил ![]() Отлично сказано!!! А вот меня отец попросил выкопать два ненужных куста на даче. Так я на столько привык к фискарю и к его прочности, что взяв огородную- сломал черенок почти сразу, пошёл за второй но и её ждала та участь! Ну привык я к прочному рычагу, а тут дерево... ![]() Спустя некоторое время, когда я с братом опять поехал на дачу, то родители попросили меня купить ещё один! Понравилось! Только вместо фискарса мне попалась(в придорожном садовом магазинчике) немецкая телескопическая "Matrix" за 550 рублей. Пользуюсь сам и радуюсь! Только это уже совсем другая история.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 11 2007, 00:24) А глядя на автару думаешь-да этот тяжелей сигары и Кольта, в руках ничего не держал. ![]() ...И скольких золотокопателей к праотцам отправил. А как благородно выглядит! Не, это тебе не землекоп зачуханный, а джентльмен... удачи... -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikifor |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 16-December 07 Из: KURSK Пользователь №: 3,121 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergeiSAI @ Dec 10 2007, 09:52) Ну да, рассуждения-то пустые но... повторенье мать ученья, да и зима.... эта тема про лопатки (обычные) ещё не самый флуд! Вовану поддержка! я тоже эту тему обсудить хотел.ясно что есть дятлы ,которые и трусы по 50 баксов покупают,что все понта ради.но ведь лопата хорошая не понт,и дело даже не в сломается-не сломается,а просто вещь в руке приятно держать. сам копаю очень старой лопатой(лет 40-50 ей)-усиленной с 2х сторон,зауженой и с длинным штыком,видно что не советская и не видно чья.вторую неделю сижу вечерами и читаю про фискарс,легенду их рекламную прочитал про остров про металл про кузню-попахивает как Санта клаус из лапландии,есть же и другие сильные производители-или реально "фискарь"-лучче всех? -------------------- копать, не перекопать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikifor |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 16-December 07 Из: KURSK Пользователь №: 3,121 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МИХ @ Dec 10 2007, 15:13) ![]() да нет.... про пятаки ты зря ![]() найти пятаки это кайф... И мне тоже нравиться когда народ просто общается...но подобные ИМЕННО ТЕМЫ...хм.. Ну представь тему: У кого какая статистика по соотношению присутствия окраски лаком ногтей на ногах у вашей (жены, подруги, любовницы, дочери, мамы) перед поездкой на коп к вашим находкам? ![]() не начинай.если люди пишут да еще и фотки прилагают-значит? пра-а-вильно-людям это интересно.я бы еще про фонари налобные поговорил .(копаю в черте города только ночью,днем -невозможно,да честно говоря и не пробовал.а ночью-да видят,да копает кто-то- а кто -а догадайся.опасность представляют только мусора и пьяные любопытные. совет:при приближении обьекта из мрака свистом и властным голосом подзывайте по имени виртуальную собаку- все трусы облапанятся ![]() -------------------- копать, не перекопать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Вася |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 21-October 07 Пользователь №: 2,823 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
ИМХО: комплект лопат из совковой стали (совковая и штыковая)-рулят!!!Проверенный "бренд" поколениями и народами СССР!!!
![]() Предпочитаю не ползать, согнумшись в 3 погибели, на корачках c саперкой, змеек боюсь и не уважаю, кругом болота и торфяники! ![]() -------------------- дохрена вас таких тут после войны ходит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
Если будет хорошее место(в плане находок) то мне будет все равно какая у меня лопата, а если нет нихрена, то и " Фискарь" не поможет
![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МИХ |
![]()
Создана
|
QUOTE(nikifor @ Dec 21 2007, 20:20) не начинай.если люди пишут да еще и фотки прилагают-значит? пра-а-вильно-людям это интересно.я бы еще про фонари налобные поговорил .(копаю в черте города только ночью,днем -невозможно,да честно говоря и не пробовал.а ночью-да видят,да копает кто-то- а кто -а догадайся.опасность представляют только мусора и пьяные любопытные. совет:при приближении обьекта из мрака свистом и властным голосом подзывайте по имени виртуальную собаку- все трусы облапанятся ![]() Ты лучше почитай что раньше писалось на этом форуме... И про фонари и про лопаты... А вообще не представляю...копать ночью с фонарём...хех ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lacky |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 619 Зарегистрирован: 7-October 06 Пользователь №: 775 ![]() Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
Я тоже копаю советской старой лопатой (и не от незнания, что фискарс хороший, и не от бедности) перепробовал все, а нравится МНЕ - советская. Не много переделал: заварил стык, заузил шлифмашинкой (по 3 см с каждой стороны), заточил, просверлил отверстие сквозное и закрепил не шурупом, а болтом М5, гайку потом расклепал. Березовый черенок укоротил до метра, пропитал лаком (не пачкается и земля не прилипает) и поставил пластиковую ручку. Короче сделал так как надежней и мне удобнее. Копаю два года без проблем. С уваж.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 07:47 | |
![]() |