Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Обычная лопата.

SergeiSAI
post Dec 10 2007, 09:52
Создана #21

Профи

Из: Московская обл. Северо-запад
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(МИХ @ Dec 10 2007, 10:41)
Народ...
А вот у меня вопрос на кой чёрт этот пост на форуме?
Или Вовочка рвётся в супер...или мега профи...
Это же надо за 8 месяцев так нафлудить на форуме 49.gif
А по поводу лопат вообще пустые рассуждения...и начали лить из пустого в порожнее...всё сто раз сказано и обсуждено...

Ну да, рассуждения-то пустые но... повторенье мать ученья, да и зима.... эта тема про лопатки (обычные) ещё не самый флуд!

--------------------
Жили весь век свой нищими
и строили храмы божие...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Следопыт
post Dec 10 2007, 10:02
Создана #22

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(МИХ @ Dec 10 2007, 09:41)
Народ...
А по поводу лопат вообще пустые рассуждения...и начали лить из пустого в порожнее...всё сто раз сказано и обсуждено...

Не выспался? smile.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

МИХ
post Dec 10 2007, 12:41
Создана #23

Профи

За работу в тылуПочётный модератор

Металлоискатель: Spectrum XLT

-----XXXXX

Выспался smile.gif
Ну.... просто открываешь раздел Экипировка и аксессуары - там информации про лопаты уже на докторскую дисертацию .
А вообще темы типа кто какой метлой ищет, кому сколько лет, у кого есть дома хомячки и какого цвета волосы на незнаю где....Ладно бы это обсуждалось в процесе общения, но ведь создают темы специально...
Какую информацию можно получить из этих тем?
  + Quote Post

Петро
post Dec 10 2007, 14:13
Создана #24

Профи

Почётный посетитель

Номер карты: 6390..........3956

-----XXXXX

Если уж обсуждать - скажу так: такой огородной лопатой я больше пользоваться не буду.
Один сезон проходил с ней - мне хватило.
Не знаю как с ней Алексмахен ходит, да ещё и хвалится. smile.gif
По-мойму, ею можно тока огород копать.
Плоский штык сугубо неудобен, то ли дело штыки "ковшиком". Такими не один куб земли в кайф просто перекидать.
  + Quote Post

Red_s
post Dec 10 2007, 14:45
Создана #25

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

QUOTE(МИХ @ Dec 10 2007, 12:41)
Выспался  smile.gif
Ну.... просто открываешь раздел Экипировка и аксессуары - там информации про лопаты уже на докторскую дисертацию .
А вообще темы типа кто какой метлой ищет, кому сколько лет, у кого есть дома хомячки и какого цвета волосы на незнаю где....Ладно бы это обсуждалось в процесе общения, но ведь создают темы специально...
Какую информацию можно получить из этих тем?

Типо разагнал сдесь всех! smile.gif
Помойму хорошо, что народ просто так общается. И интересуют какие то вещи помимо скока это стоит и ... а вот опять у меня гора пятаков зацените! ну заценили - дальше, что?
А если Вы хотите присутствовать на форумах где кроме пятаков больше ничего нет ... только скажите - щас Вам накидают ссылок целую охапку. Всю зиму можно там в тишине и спокойствии просидеть wacko.gif

--------------------
Сон разума - порождает демонов...
  + Quote Post

сергей вологда
post Dec 10 2007, 15:05
Создана #26

Профи

-----XX---

Немного не по теме, но. Препод в своё время в политехе рассказывал. есть книга Ирвин Шоу "Молодые львы" про офицеров вермахта. там эпизод обучение работы сапёрной лопаткой (малой). промежуток времени между 1 и 2 мировыми войнами. офицер с лопаткой, поле, за 400 м танк с заведённым мотором (танки тогда, не тихо ездили доктрина "блицкриг" всё таки у фрицев была). танк газу, офицер закапываться. успел зарыться, экзамен сдал. книгу брал в обл. библиотеке, но честно говоря до того места так и не дочитал так как книга толстая. а разрешали только в читальный зал брать. вот до сих пор не знаю правда это или нет? сам пользуюсь фискарём. есть пост советская с поперечной ручкой, ну и малая СЛ конечно. знакомый пользовался пехотной 1903 г., лопата и он сам из под Мурманска, ручка на лопате до сих пор родная, во так.
  + Quote Post

МИХ
post Dec 10 2007, 15:13
Создана #27

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Red_s @ Dec 10 2007, 14:45)
Типо разагнал сдесь всех! smile.gif
Помойму хорошо, что народ просто так общается. И интересуют какие то вещи помимо скока это стоит и ... а вот опять у меня гора пятаков зацените! ну заценили - дальше, что?
А если Вы хотите присутствовать на форумах где кроме пятаков больше ничего нет ... только скажите - щас Вам накидают ссылок целую охапку. Всю зиму можно там в тишине и спокойствии просидеть wacko.gif

smile.gif
да нет....
про пятаки ты зря smile.gif
найти пятаки это кайф...
И мне тоже нравиться когда народ просто общается...но подобные ИМЕННО ТЕМЫ...хм..
Ну представь тему:
У кого какая статистика по соотношению присутствия окраски лаком ногтей на ногах у вашей (жены, подруги, любовницы, дочери, мамы) перед поездкой на коп к вашим находкам?
blink.gif
  + Quote Post

Red_s
post Dec 10 2007, 15:16
Создана #28

Профи

-----XXXXX

QUOTE(МИХ @ Dec 10 2007, 15:13)
....Ну представь тему:
У кого какая статистика по соотношению присутствия окраски лаком ногтей на ногах у вашей (жены, подруги, любовницы, дочери, мамы) к вашим находкам?
12.gif

...Ну , что сказать smile.gif с этим действительно согласен - не хотелось бы видеть подобную тему 17.gif

--------------------
Сон разума - порождает демонов...
  + Quote Post

Aleksmahen
post Dec 10 2007, 16:20
Создана #29

Профи

Металлоискатель: Fisher F75

-----XXXXX

QUOTE(Петро @ Dec 10 2007, 14:13)
Не знаю как с ней Алексмахен ходит, да ещё и хвалится.  smile.gif
По-мойму, ею можно тока огород копать.

Да я не то что бы хвалюсь, просто привык к ней, для меня нормуль, так что специально фискарь покупать не стану. Да и пробовал я его, фиг знает...у кого руки под кукуй заточены тем как не садись - не музыкант...
  + Quote Post

Вовочка
post Dec 10 2007, 16:31
Создана #30

Профи

Почётный VIPПочётный модератор

-----XXXXX

QUOTE(МИХ @ Dec 10 2007, 09:41)
Народ...

Тему про простую лопату я поднял потому что много лет с ней прокопал уже. Ну небыло у меня возможности раньше купить фискарсы. А потом привык. ИМХО. Инструмент которым можно копать и суперэффективно. Есть и другие лопаты. Просто хотелось пообщаться на эту тему. Прежде всего услышать мнения и опыт других людей smile.gif

ЗЫ. МИХ - я не рвусь не в какие супер..мега..профи, мне оно не нужно. Эти вещи по жизни показывать надо а не на форумах smile.gif И даже не слежу за количеством сообщений своих smile.gif Когда на рыбалке сидишь разве считаешь сколько раз удочку забросил? Или на копе - сколько ямок копнул? Мне приятен сам процесс общения с умными и приятными во всех отношениях людьми на данном форуме. Нет у меня и желания нафлудить, или там специально обидеть кого нибудь. Отсюда - если что не так всегда пишите мне в личку, разберемся smile.gif

--------------------
АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
  + Quote Post

Bill
post Dec 10 2007, 21:33
Создана #31

Профи

Из: Россия
Активист

-----XXXXX

Что бы там не говорили, а к простой огородной лопатке у меня самое доброе и тёплое отношение. Да простят меня те, у кого к ней только негатив. Столько ей кубов земельки было вынесено, да и мозолей кровавых понатёрто. Я бы ей памятник поставил smile.gif (при жизни).

--------------------
"...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
  + Quote Post

Петрович
post Dec 10 2007, 23:24
Создана #32

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Bill @ Dec 10 2007, 21:33)
Что бы там не говорили, а к простой огородной лопатке у меня самое доброе и тёплое отношение. Да простят меня те, у кого к ней только негатив. Столько ей кубов земельки было вынесено, да и мозолей кровавых понатёрто. Я бы ей памятник поставил smile.gif (при жизни).

А глядя на автару думаешь-да этот тяжелей сигары и Кольта, в руках ничего не держал. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Пашня
post Dec 10 2007, 23:30
Создана #33

Бывалый

-----X----

QUOTE(Bill @ Dec 10 2007, 21:33)

Отлично сказано!!!
А вот меня отец попросил выкопать два ненужных куста на даче. Так я на столько привык к фискарю и к его прочности, что взяв огородную- сломал черенок почти сразу, пошёл за второй но и её ждала та участь! Ну привык я к прочному рычагу, а тут дерево... sad.gif Стыдно стало... Вот и купил на дачу дежурный фискарс!
Спустя некоторое время, когда я с братом опять поехал на дачу, то родители попросили меня купить ещё один! Понравилось! Только вместо фискарса мне попалась(в придорожном садовом магазинчике) немецкая телескопическая "Matrix" за 550 рублей. Пользуюсь сам и радуюсь! Только это уже совсем другая история.... smile.gif
  + Quote Post

барма
post Dec 10 2007, 23:32
Создана #34

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 11 2007, 00:24)
А глядя на автару думаешь-да этот тяжелей сигары и Кольта, в руках ничего не держал. smile.gif

...И скольких золотокопателей к праотцам отправил. А как благородно выглядит! Не, это тебе не землекоп зачуханный, а джентльмен... удачи...

--------------------
чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
  + Quote Post

nikifor
post Dec 21 2007, 20:09
Создана #35

Бывалый

Из: KURSK

-----X----

QUOTE(SergeiSAI @ Dec 10 2007, 09:52)
Ну да, рассуждения-то пустые но... повторенье мать ученья, да и зима.... эта тема про лопатки (обычные) ещё не самый флуд!

Вовану поддержка! я тоже эту тему обсудить хотел.ясно что есть дятлы ,которые и трусы по 50 баксов покупают,что все понта ради.но ведь лопата хорошая не понт,и дело даже не в сломается-не сломается,а просто вещь в руке приятно держать. сам копаю очень старой лопатой(лет 40-50 ей)-усиленной с 2х сторон,зауженой и с длинным штыком,видно что не советская и не видно чья.вторую неделю сижу вечерами и читаю про фискарс,легенду их рекламную прочитал про остров про металл про кузню-попахивает как Санта клаус из лапландии,есть же и другие сильные производители-или реально "фискарь"-лучче всех?

--------------------
копать, не перекопать...
  + Quote Post

nikifor
post Dec 21 2007, 20:20
Создана #36

Бывалый

Из: KURSK

-----X----

QUOTE(МИХ @ Dec 10 2007, 15:13)
smile.gif
да нет....
про пятаки ты зря smile.gif
найти пятаки это кайф...
И мне тоже нравиться когда народ просто общается...но подобные ИМЕННО ТЕМЫ...хм..
Ну представь тему:
У кого какая статистика по соотношению присутствия окраски лаком ногтей на ногах у вашей (жены, подруги, любовницы, дочери, мамы) перед поездкой на коп к вашим находкам?
blink.gif

не начинай.если люди пишут да еще и фотки прилагают-значит? пра-а-вильно-людям это интересно.я бы еще про фонари налобные поговорил .(копаю в черте города только ночью,днем -невозможно,да честно говоря и не пробовал.а ночью-да видят,да копает кто-то- а кто -а догадайся.опасность представляют только мусора и пьяные любопытные. совет:при приближении обьекта из мрака свистом и властным голосом подзывайте по имени виртуальную собаку- все трусы облапанятся 15.gif )

--------------------
копать, не перекопать...
  + Quote Post

Дядя Вася
post Dec 22 2007, 14:52
Создана #37

Профи

-----XXX--

ИМХО: комплект лопат из совковой стали (совковая и штыковая)-рулят!!!Проверенный "бренд" поколениями и народами СССР!!! smile.gif

Предпочитаю не ползать, согнумшись в 3 погибели, на корачках c саперкой,
змеек боюсь и не уважаю, кругом болота и торфяники! smile.gif

--------------------
дохрена вас таких тут после войны ходит...
  + Quote Post

Pele
post Dec 22 2007, 17:30
Создана #38

Профи

Из: 39 rus

-----XXXXX

Если будет хорошее место(в плане находок) то мне будет все равно какая у меня лопата, а если нет нихрена, то и " Фискарь" не поможет smile.gif

--------------------
...
  + Quote Post

МИХ
post Dec 24 2007, 09:54
Создана #39

Профи

-----XXXXX

QUOTE(nikifor @ Dec 21 2007, 20:20)
не начинай.если люди пишут да еще и фотки прилагают-значит? пра-а-вильно-людям это интересно.я бы еще про фонари налобные поговорил .(копаю в черте города только ночью,днем -невозможно,да честно говоря и не пробовал.а ночью-да видят,да копает кто-то- а кто -а догадайся.опасность представляют только мусора и пьяные любопытные.    совет:при приближении обьекта из мрака свистом и властным голосом подзывайте по имени виртуальную собаку- все трусы облапанятся 15.gif  )

Ты лучше почитай что раньше писалось на этом форуме... И про фонари и про лопаты...
А вообще не представляю...копать ночью с фонарём...хех 17.gif
  + Quote Post

Lacky
post Dec 24 2007, 13:06
Создана #40

Старожил

Почётный посетитель

-----XXXXX

Я тоже копаю советской старой лопатой (и не от незнания, что фискарс хороший, и не от бедности) перепробовал все, а нравится МНЕ - советская. Не много переделал: заварил стык, заузил шлифмашинкой (по 3 см с каждой стороны), заточил, просверлил отверстие сквозное и закрепил не шурупом, а болтом М5, гайку потом расклепал. Березовый черенок укоротил до метра, пропитал лаком (не пачкается и земля не прилипает) и поставил пластиковую ручку. Короче сделал так как надежней и мне удобнее. Копаю два года без проблем. С уваж.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th June 2025 - 07:47
Рейтинг@Mail.ru