![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
А чем плоха обычная лопата из старой совковкой стали (не современное дерьмо). Предлагаю обсудить достоинства и недостатки данного инструмента в копе
![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Не все успели вагон лопат заныкать... Я в это время другим увлекался. Или это рекламный заход такой? Типа - всё очень гут и я знаю где есть? Колись, Вовочка!
А по-правде: столько этим инстрУментом навъёопывал, что и в руки брать неохота. Сразу пропадает охота работать. ![]() -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
Понятно, что фискарь рулит. Но и ей копать можно. К тому же - сломается не жалко, потерял или спрятал - тоже не беда.
![]() ![]() ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валентиныч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,607 Зарегистрирован: 28-February 07 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1,597 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
Копать можно чем угодно,только зачем?Вон у бармы может фотка сохранилась, так там один, особо одарённый взял Волговскую рессору, заточил, приварил к ней втулку и поперечину,всё это хозяйство насадил на черенок и рыл ей, как кабан.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Red_s |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,838 Зарегистрирован: 23-May 06 Из: Москва Пользователь №: 372 Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
Мой напарник на коп ходит с обычной советской лопатой с деревянным черенком.
Вот чесно сказать - за пару лет насмотрелся на постоянные проблемы с подстукиванием, вбиванием клинышков и гвоздиков и с завинчиванием саморезиков....Но самое поганое это то, что никогда не знаешь когда она тебя подведет. Если копать возле дома не вопрос. А если ехать киллометров за ..дцать?! Увлекся - сломал черенок , вроде фигня и в лесу этой древесины ну просто дофига, а на самом деле проблема жуткая. Так, что простая советская черенковая лопата это даже не от бедности . На фоне кпк, комка, бот с мембраной и приборов за штуку баксов это атавизим просто какой то и никакие оправдания их владельцев не являются аргументами в пользу обладания этим недоразумением. -------------------- Сон разума - порождает демонов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Day |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,088 Зарегистрирован: 26-February 06 Из: Москау Пользователь №: 184 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
А я шурфлю всегда только обычной лопатой, фискарь для этих дел не подходит со своей пластмассовой ручкой. А тут черенок сломал, да не проблема, в деревне всегда полно запасных. А вот если у фискря ручка ломается, то тут действительно беда, копать, держа в руках метталическую трубу крайне не удобно.
-------------------- дуб пил нул Впеч
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,098 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вовочка @ Dec 9 2007, 18:38) А чем плоха обычная лопата из старой совковкой стали (не современное дерьмо). Предлагаю обсудить достоинства и недостатки данного инструмента в копе ![]() Обныкновенная лопата хороша только ценой, но мне не нравится форма штыка и конструкция крепления рукояти (необходимость клинышков, самореиков и пр.). Если уж вспоминать о "советском лопатном наследии", то большая саперная лопата (БСЛ) + рукоять из хорошего дерева - наверное и есть тот вариант, когда качесто весьма ощутимо опережает цену... Конечно же ИМХО. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bill |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,897 Зарегистрирован: 20-January 07 Из: Россия Пользователь №: 1,337 ![]() Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вовочка @ Dec 9 2007, 18:38) А чем плоха обычная лопата из старой совковкой стали (не современное дерьмо). Предлагаю обсудить достоинства и недостатки данного инструмента в копе ![]() У меня таких много было, фискари не всегда ведь продавались у нас... ![]() Из достоинств - дешёвая (80 копеек по-моему стоила ![]() Из недостатков - ломались всё равно... ![]() -------------------- "...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Вот это фото, о котором Валентиныч упоминает. В руках у "Краеведа" копалка из рессоры. Но прибор у него уже сейчас Терра!
![]() ![]() -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Red_s |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,838 Зарегистрирован: 23-May 06 Из: Москва Пользователь №: 372 Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Day @ Dec 9 2007, 19:14) А я шурфлю всегда только обычной лопатой, фискарь для этих дел не подходит со своей пластмассовой ручкой. А тут черенок сломал, да не проблема, в деревне всегда полно запасных. А вот если у фискря ручка ломается, то тут действительно беда, копать, держа в руках метталическую трубу крайне не удобно. Телескоп не ломался ниразу хотя ямы иной раз приходилось рыть будь здоров или камни (всмысле валуны) поднимать им на упоре из ямы. Видимо фискарь то же разный бывает - нужно покупать качественный ![]() -------------------- Сон разума - порождает демонов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Хотелось бы услышать стороны защиты (адвокатов). А то ить можно представить что расскажет при разводе муж про жену
![]() ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Red_s |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вовочка @ Dec 9 2007, 19:39) Хотелось бы услышать стороны защиты (адвокатов). А то ить можно представить что расскажет при разводе муж про жену ![]() ![]() Вовочка! А зачем тебе эти рассуждения? не иначе как собрался взять себе черенковую лопату!? ![]() -------------------- Сон разума - порождает демонов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Day |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,088 Зарегистрирован: 26-February 06 Из: Москау Пользователь №: 184 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Red_s @ Dec 9 2007, 20:38) Телескоп не ломался ниразу хотя ямы иной раз приходилось рыть будь здоров или камни (всмысле валуны) поднимать им на упоре из ямы. Видимо фискарь то же разный бывает - нужно покупать качественный ![]() А фискарь у меня качественный, не разу не ломался, два с половиной года служит уже верой и правдой, и лопат у самого целый парк, если так можно выразиться, просто для шурфа лучше все же обычная. -------------------- дуб пил нул Впеч
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Red_s @ Dec 9 2007, 19:49) Вовочка! А зачем тебе эти рассуждения? не иначе как собрался взять себе черенковую лопату!? ![]() Сорее думаю - выкидывать или нет ![]() ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksmahen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,124 Зарегистрирован: 9-December 06 Пользователь №: 1,115 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вовочка @ Dec 9 2007, 19:52) Сорее думаю - выкидывать или нет ![]() ![]() Копаю обычной лопатой с укороченным черенком из березы, штык ессно старый, "советский" еще, да я уж писал в теме про выбор лопаты, и фотку выставлял. Не тупится, не ломается и даром досталась (я ж ей всю жизнь огород копал ![]() Да вот она, моя труженица, последний раз показываю ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rain |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,694 Зарегистрирован: 26-August 07 Из: степной Пользователь №: 2,556 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Red_s |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вовочка @ Dec 9 2007, 19:52) Сорее думаю - выкидывать или нет ![]() ![]() Конечно не выкидывать! Пройдет каких то ..... лет и это будет не плохим антуражным раритетом! ![]() -------------------- Сон разума - порождает демонов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Aleksmahen @ Dec 9 2007, 20:12) Копаю обычной лопатой с укороченным черенком из березы, штык ессно старый, "советский" еще, да я уж писал в теме про выбор лопаты, и фотку выставлял. Не тупится, не ломается и даром досталась (я ж ей всю жизнь огород копал ![]() Да вот она, моя труженица, последний раз показываю ![]() ![]() А Вы другие пробовали?Нет?Тогда понятно! ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeiSAI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,205 Зарегистрирован: 8-December 06 Из: Московская обл. Северо-запад Пользователь №: 1,112 ![]() Репутация: 314 кг ![]() ![]() |
Я тоже другие не пробовал... нашёл на чердаке ржавую лопатку, пристороил черенок и вроде ничего так... правда после больших нагрузок, чего греха таить поламалась таки... пришлось ставить пять больших заклепок (на фото видно) Теперь эта лопатка ещё лучше чем была.
![]() А лопатки на фото Петровича очень хороши! Но лучшее как известно враг хорошего! -------------------- Жили весь век свой нищими
и строили храмы божие... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МИХ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,649 Зарегистрирован: 2-September 06 Пользователь №: 670 ![]() ![]() Металлоискатель: Spectrum XLT Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
Народ...
А вот у меня вопрос на кой чёрт этот пост на форуме? Или Вовочка рвётся в супер...или мега профи... Это же надо за 8 месяцев так нафлудить на форуме ![]() А по поводу лопат вообще пустые рассуждения...и начали лить из пустого в порожнее...всё сто раз сказано и обсуждено... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 22:30 | |
![]() |