Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

225 страниц « < 32 33 34 35 36 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 В поисках идеального детектора.

flagman
post Sep 12 2010, 22:04
Создана #661

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

Я тоже думаю, что скрывать идею незачем, тот же Фостер брал за свой Голдскан-4 аж 1695 зеленых американских денег, хотя видели бы вы саму схему, там едва наберется на 50 баксов деталей, а все почему.... потому что он первый кто сумел сделать импульсник с балансом грунта, его импульсник структурно очень смахивает на банальный ИБ-прибор, он первый догадался как бы скрестить импульсник с ИБ-шником, так почему бы теперь нам не скрестить этот самый импульсник с дифмагнитометром, не вижу проблем.....
Другое дело иметь идею и не иметь возможности ее внедрить да так чтоб заработать денег, обидно что-то придумать и тупо слить ..... в лучшем случае матерым фирмам МД-строения, а в худшем - китайским братьям по разуму.... Не исключаю, что где-то на Земном шарике какой-нибуль кулибин уже лет 10 как изобрел метод борьбы с соленой водой, но молчит как партизан 14.gif . На видеосюжетик мой про отсечение соленой воды спецприставкой откликнулись люди не только русскоязычные, один чувак написал даже из Парагвая вроде, я думал там только обезьяны водятся.... smile.gif, ан нет ..... кулибины не дремлют везде....

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kolodrom
post Sep 13 2010, 07:44
Создана #662

Профи

Металлоискатель: XP GMP GM2

-----XXXXX

QUOTE(oceanhunter @ Sep 12 2010, 21:24)
Почему не выгодно??  www.gif

А вот прикинь. Появится в продаже шайтан-труба, которая видит все, везде, и всегда. По приемлемой цене. Конечно, первое время будет бешеный спрос, восторги...Но за пару лет выкопают все и везде, даже в Антарктиде. А что дальше? А дальше это "хобби" станет никому не интересно, тк копать будет нечего. Наши копарьские ресуры имеют одну особенность-они невозобновляемые. И придется Минелабам и Фишерам переквалифицироваться в управдомы. А оно им надо? Потому прогресса и невидать, но копать еще будут оошшшень долго.

--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
  + Quote Post

stavr
post Sep 13 2010, 11:07
Создана #663

Профи

Из: (с)".... у Чёрного моря."

-----XXXXX

flagman.Эрик и МоняЛаб молодца...,они сделали хорошие пульсы...,и хотят за свои труды денег. но мы то тоже не лыком шиты... smile.gif за зиму слепим...

по "дельфину"-сегодня час ходил по выбросу,жиру не взял но вынул цепочку от серьги которую мечь в упор не видит...,ну и напылисосил алюминия кучу....,пропок от пива всего 3! и это особый вид пропок покрытых цветным металом,чисто чёрные покрытые лаком и краской дискрим запирает уверенно покрайней мере со 2 маха.
теперь о глюках и соли:единственный глюк "дельфина"это когда волна бьёт по катушке,если в воде или на воздухе то глюков нет,я думаю это глюк от смены среды и с ним бороться бесполено,прибор от него отстраивается довольно быстро.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
  + Quote Post

flagman
post Sep 13 2010, 20:50
Создана #664

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Ну что сказать, я не знаю как аккуратно у тебя спросить о твоей приставке к ИБ прибору, чтобы при этом не выдать и свое ноухау? biggrin.gif, можешь смело расколоться на основе какого прибора ты слепил своего Дельфина, это ничем никому не поможет, но сделает твоего призрачного Дельфина хоть мало-мальски убедительным, ты хоть бы фотку внешнего вида сделал, а то говорим о чем-то, а есть он или нет, так и непонятно smile.gif . Про видео и говорить нечего, укладываешь цепку рыжую привязанную на веревочке под 5см мокрого песка (в метре от прибоя), машешь рядом, чтоб видно было что прибор на реально мокрый песок молчит, и машешь точно над цепкой, снимаешь все на видеву (хоть фотиком), ВСЕ И Я В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОКУЕВАЮТ, а ты гордишься своим изобретением, так нет же, не нужно тебе признания народного 14.gif, а сфотать пару предметов..... просто неубедительно.

Теперь касательно Голдскана, почитал инструкцию на ГС-5, внимательно анализирую схему ГС-4 и становится ясно, что ГС-4 тоже прибор ДИНАМИЧЕСКИЙ, хотя Фостер пишет, что модели до ГС-5 - статические, дальше, чтоб нормально заставить работать ГС-4, нужно делать его двухтональным, а пока по оригинальной схеме у него либо режим ОЛМЕТАЛ (когда любой метал одним тоном), либо режим СЕЛЕКТ (когда мелкое и среднее золото с фольгой, никелем обнаруживается, а вот железо, серебро, медь, латунь и крупное золото - отсекаются). Неудобственно это, выходит как он рекомендует ходи по пляжу в ОЛМЕТАЛ, потом переключайся в СЕЛЕКТ и уточняй....и даже после этого цель может оказаться железной! Я думаю нужно и можно сделать и регистратор тоже двойной с разными тонами (номинал кондера в звукогенераторе поменять), тогда тона будет два: 1-й тон - любой металл, 2-й тон - только мелкое золото, фольга, никель, если сигнал 1-го тона останется включить курком ДИФМАГ и уточнить железка там либо цветмет. Тогда идентификация цели будет делаться лишь одной уточняющей клавишей.

Сообщение отредактировано flagman: Sep 13 2010, 21:30

--------------------
  + Quote Post

oceanhunter
post Sep 13 2010, 21:42
Создана #665

веселый роджер

Из: Мировой Океан
Почётный посетитель

-----XXXXX

Протестировал на соленом пляже Teknetics Titanium Omega 8000, который мне для теста предоставил продавец surahim.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=59708&st=720

user posted image

user posted image

user posted image

Ну что сказать, приборчик легкий почти воздушный, отклик от предметов быстрый, ГБ работает хорошо.
Отбалансировав (по инструкции) Omega на сухом песке и выставив 4 тона я минут 40 с удовольствием копал монетки, язычки и пробки, колечки. Серебро давало очень высокий тон, язычки(золото), пивные пробки давали 2 тона одновременно высокий и низкий. Чувства и дискрим как на фото.

user posted image

Глубину МД не плохо держит примерно 20см на среднюю монетку
user posted image

И большие предметы (тика люмин. банок) может взять на 30см
user posted image

Я даже выкопал стальное колечко..
user posted image
user posted image

Но всё изменилось как только моя нога ступила на мокрый песок
user posted image
Отстроить прибор было практически не возможно.
Ground Error где визуально можно увидеть ошибку и отстроить ГБ в ручную не помог. Хотя положа ногу на сердце глюки были не страшные и терпимые. Обнаружить предмет среди глюков было не сложно.
Скажу ещё, что цепочки со стандартной ДД катухой не цеплял но и перед металлом не слеп
user posted image

Может кто чего добавит?

--------------------
"Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря
  + Quote Post

stavr
post Sep 13 2010, 22:05
Создана #666

Профи

-----XXXXX

flagman.подскажу что ничего совершенно нового по "дельфину"я не придумывал...,просто внимательно читал уже имеющиеся патенты и изучал схемы и приборы....,и сделав выводы осуществил свои планы на отработаной схемотехнике....
мд(пи или иб) может дискриминировать только сигналы от целей с сильной амплитудой,цепочки в этот диапазон не попадают...
моё мнение ПИ должен дискримить крупный железный мусор,мелкий всёравно придётся копать.
мелкий мусор можно задавить "pulse delay" но и мелкие нужные цели тоже уйдут....
главное что у ГС есть простор для принятия решений выбрав нужные настройки.

зы: у меня первый узелок на тестовой верёвочке с цепкой(7,3гр)на 10см,2 на 12см.. smile.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

Зоркий_Глаз
post Sep 14 2010, 05:35
Создана #667

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

QUOTE(stavr @ Sep 13 2010, 22:08)
,просто внимательно читал уже имеющиеся патенты и изучал схемы и приборы....,
см.. smile.gif

А грабельки запатентовать можно??

--------------------
У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57
  + Quote Post

flagman
post Sep 14 2010, 07:05
Создана #668

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Руслан, не охота с тобой спорить, но если ты не придумал НИЧЕГО нового, то ты и не смог бы сделал ИБ-прибор не боящийся соли, и именно потому что цепь дает слабенький прирост амплитуды ее и сложно обнаружить. Ясно как белый день, что цепь возьмет только прибор от 17кГц и выше, но ясно и то, что от соли без НОВОГО (ранее не патентируемого) решения ты не отстроишься, только вырезав дискримом диапазон с млым ВДИ. И наверное хватит об этом. Если тебе не лень снимать фотки с узелками, а фото прибора так и нету 14.gif .... думаю все россказни - враки.

--------------------
  + Quote Post

stavr
post Sep 14 2010, 14:10
Создана #669

Профи

-----XXXXX

Зоркий_Глаз. зачем патентовать,сделал рабочие грабли\тралл и работай,как я например...,и патентовать не надо...,заносится и выносится с воды сложеный в сумке .никто не видит,и наработки не свиснит.придётся нарабатывать самому а это многих останавливает ,потратить год на доводку грабель.
flagman.конечно враки... smile.gif
зачем тебе фото прибора?,обычный "блек бокс",даже герметичный корпус ещё не получил для него,ничего нового ты не увидишь.как зима приближатся начнёт сниму видео.

--------------------
  + Quote Post

flagman
post Sep 14 2010, 21:33
Создана #670

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Минуснуть бы тебе за враки, дык воронку откажешься делать как инструмент на 9,5 прийдет .... 14.gif

--------------------
  + Quote Post

забулдыг
post Sep 14 2010, 22:39
Создана #671

Постоянный

Металлоискатель: ace-150

-----XX---

Про пресную воду хочу сказать. Простой Аськой поднимал цепочки тонюсенькие как волосок. Причём 150 тая берёт почему то цепочки лучше 250 той. Пробывал другие приборы и пульсы и дорогие динамические... всё равно вернулся к аске. Мысль в следующем. Если привязать к динамическому прибору к штанге чё нить трясущееся, типа вибратора в телефоне тока по мощнее, чтоб штангу вместе с катухой трясло с частотой Гц 40 - 50. Тогда по идеи прибором можно ни водить над целью. Он должен как пульс работать. И если катуху снайперку поставить то легко можно будет на замусоренных участках от рядом лежащих гвоздей ни слепнуть. Поскольку амплетуда проводки маленькая будет.
  + Quote Post

KES
post Sep 15 2010, 13:02
Создана #672

Старожил

Из: сосед Ленинградыча

-----XX---

интересная идея!

--------------------
- Привет! Что делаешь? ... Где делаешь?... А МНЕ СДЕЛАЕШЬ?!?!?!!!
  + Quote Post

flagman
post Sep 15 2010, 13:08
Создана #673

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Аська - динамический прибор, классический пульс- статический, в аське схемотехника основана на фильтрах, даже баланса грунта регулируемого нету там..... а фильтра настроены на частоту махов 1-2Гц, а не 40-50, поэтому эти фильтры ничего толком не пропустят, ослепнет аська от такой "вибратора" и все тут smile.gif .

--------------------
  + Quote Post

stavr
post Sep 15 2010, 13:10
Создана #674

Профи

-----XXXXX

flagman.воронки на 12,7мм ужо порезал,дал гибщику и тот почесав репу пошёл думу думать как гнуть красиво....,всё станком не согнуть,я сказал пуансон сделать и гнуть вручную....
а по "дельфину"-фома ты неверущий.... smile.gif

KES.пропажа вернулась! усё в порядке?

--------------------
  + Quote Post

KES
post Sep 15 2010, 13:14
Создана #675

Старожил

Из: сосед Ленинградыча

-----XX---

все, кроме семейной жизни.

--------------------
- Привет! Что делаешь? ... Где делаешь?... А МНЕ СДЕЛАЕШЬ?!?!?!!!
  + Quote Post

stavr
post Sep 15 2010, 16:21
Создана #676

Профи

-----XXXXX

KES.главное что жив,здоров...
а семейная жизнь-наладится...,куда она денется... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

flagman
post Sep 15 2010, 18:50
Создана #677

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

По воронке, Руслан, Я НЕ ДАВАЛ добра делать мне воронку на 12мм, к весне будет готов водяной-солевой ВЧ-Терминатор (а возможно и модернизированый Голдскан-4) оба - именно под мелочевку, и что? - эта самая мелочевка будет уходить через огромные дыры в воронке..... я ж настаивал на 9мм?, лучше обождать и взять желаемое нежели потом все время сожалеть о напрасно потраченных деньгах....., я ж четко по телефону сказал, тебе об этом, или это кто-то другой сделал заказ на конус 12мм???
По Дельфину, ладно, время покажет, но раз боишься фотки выставить, значит что-то нечисто, так что Фома - здесь непричем, обычный прагматизм. Кстати, чтоб я успокоился, что ты не до моей идеи паралельно догадался, а нечто свое замутил можешь хотя бы фото внешнего вида катушки Дельфина выложить - пустяк ведь smile.gif (и со стороны дна, и с верху), этого будет достаточно чтобы понять "одновременно мы радио изобрели" или у тебя свое кино, а у меня - свое.
QUOTE(stavr @ Sep 15 2010, 14:13)
flagman.воронки на 12,7мм ужо порезал,дал гибщику и тот почесав репу пошёл думу думать как гнуть красиво....,всё станком не согнуть,я сказал пуансон сделать и гнуть вручную....
а по "дельфину"-фома ты неверущий.... smile.gif
KES.пропажа вернулась! усё в порядке?

--------------------
  + Quote Post

stavr
post Sep 15 2010, 20:05
Создана #678

Профи

-----XXXXX

flagman.вороноки на 12,7мм не для тебя... smile.gif,раслабься,хотя моё имхо они будут поприятней работать на сухом песке и на галечке в воде....
я вообще полюбил 12,7 размер ..правда пришлось упираясь полгода ломать стереотипы... smile.gif
могу и 6,4мм сделать... под муравьёв.... и серьги гвоздики... smile.gif если мелочёвки не хочешь по 2 раза ловить...
сделаю я тебе 9,5мм как инструмент пришлют.
по своему шаманству можешь успокоится я пошёл другим путём...,и катушки чтоб не заморачиватся взял фирменые:култек 15" и от старого минелаб 10",за 2 штуки дал 250 баксей...
думаю может зимой ещё одну закажу у Nel....

--------------------
  + Quote Post

Аксель
post Sep 16 2010, 12:29
Создана #679

Профи

-----XXXXX

Руслан, я чессгря тоже хотел воронку 9,5, но...выкуплю наверное и 12 мм тоже, если уже сделал. Если еще нет - то только 9,5!

--------------------
Следую своим курсом!
  + Quote Post

Зоркий_Глаз
post Sep 16 2010, 12:33
Создана #680

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

Руслану, озвучь стоимость воронок с нормальными дырками 12,7 мм. Это же наш, военный правильный калибр.

--------------------
У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57
  + Quote Post

225 страниц « < 32 33 34 35 36 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th May 2025 - 14:43
Рейтинг@Mail.ru