![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Я тоже думаю, что скрывать идею незачем, тот же Фостер брал за свой Голдскан-4 аж 1695 зеленых американских денег, хотя видели бы вы саму схему, там едва наберется на 50 баксов деталей, а все почему.... потому что он первый кто сумел сделать импульсник с балансом грунта, его импульсник структурно очень смахивает на банальный ИБ-прибор, он первый догадался как бы скрестить импульсник с ИБ-шником, так почему бы теперь нам не скрестить этот самый импульсник с дифмагнитометром, не вижу проблем.....
Другое дело иметь идею и не иметь возможности ее внедрить да так чтоб заработать денег, обидно что-то придумать и тупо слить ..... в лучшем случае матерым фирмам МД-строения, а в худшем - китайским братьям по разуму.... Не исключаю, что где-то на Земном шарике какой-нибуль кулибин уже лет 10 как изобрел метод борьбы с соленой водой, но молчит как партизан ![]() ![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oceanhunter @ Sep 12 2010, 21:24) Почему не выгодно?? ![]() А вот прикинь. Появится в продаже шайтан-труба, которая видит все, везде, и всегда. По приемлемой цене. Конечно, первое время будет бешеный спрос, восторги...Но за пару лет выкопают все и везде, даже в Антарктиде. А что дальше? А дальше это "хобби" станет никому не интересно, тк копать будет нечего. Наши копарьские ресуры имеют одну особенность-они невозобновляемые. И придется Минелабам и Фишерам переквалифицироваться в управдомы. А оно им надо? Потому прогресса и невидать, но копать еще будут оошшшень долго. -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
flagman.Эрик и МоняЛаб молодца...,они сделали хорошие пульсы...,и хотят за свои труды денег. но мы то тоже не лыком шиты...
![]() по "дельфину"-сегодня час ходил по выбросу,жиру не взял но вынул цепочку от серьги которую мечь в упор не видит...,ну и напылисосил алюминия кучу....,пропок от пива всего 3! и это особый вид пропок покрытых цветным металом,чисто чёрные покрытые лаком и краской дискрим запирает уверенно покрайней мере со 2 маха. теперь о глюках и соли:единственный глюк "дельфина"это когда волна бьёт по катушке,если в воде или на воздухе то глюков нет,я думаю это глюк от смены среды и с ним бороться бесполено,прибор от него отстраивается довольно быстро. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Ну что сказать, я не знаю как аккуратно у тебя спросить о твоей приставке к ИБ прибору, чтобы при этом не выдать и свое ноухау?
![]() ![]() ![]() Теперь касательно Голдскана, почитал инструкцию на ГС-5, внимательно анализирую схему ГС-4 и становится ясно, что ГС-4 тоже прибор ДИНАМИЧЕСКИЙ, хотя Фостер пишет, что модели до ГС-5 - статические, дальше, чтоб нормально заставить работать ГС-4, нужно делать его двухтональным, а пока по оригинальной схеме у него либо режим ОЛМЕТАЛ (когда любой метал одним тоном), либо режим СЕЛЕКТ (когда мелкое и среднее золото с фольгой, никелем обнаруживается, а вот железо, серебро, медь, латунь и крупное золото - отсекаются). Неудобственно это, выходит как он рекомендует ходи по пляжу в ОЛМЕТАЛ, потом переключайся в СЕЛЕКТ и уточняй....и даже после этого цель может оказаться железной! Я думаю нужно и можно сделать и регистратор тоже двойной с разными тонами (номинал кондера в звукогенераторе поменять), тогда тона будет два: 1-й тон - любой металл, 2-й тон - только мелкое золото, фольга, никель, если сигнал 1-го тона останется включить курком ДИФМАГ и уточнить железка там либо цветмет. Тогда идентификация цели будет делаться лишь одной уточняющей клавишей. Сообщение отредактировано flagman: Sep 13 2010, 21:30 -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,107 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
Протестировал на соленом пляже Teknetics Titanium Omega 8000, который мне для теста предоставил продавец surahim.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=59708&st=720 ![]() ![]() ![]() Ну что сказать, приборчик легкий почти воздушный, отклик от предметов быстрый, ГБ работает хорошо. Отбалансировав (по инструкции) Omega на сухом песке и выставив 4 тона я минут 40 с удовольствием копал монетки, язычки и пробки, колечки. Серебро давало очень высокий тон, язычки(золото), пивные пробки давали 2 тона одновременно высокий и низкий. Чувства и дискрим как на фото. ![]() Глубину МД не плохо держит примерно 20см на среднюю монетку ![]() И большие предметы (тика люмин. банок) может взять на 30см ![]() Я даже выкопал стальное колечко.. ![]() ![]() Но всё изменилось как только моя нога ступила на мокрый песок ![]() Отстроить прибор было практически не возможно. Ground Error где визуально можно увидеть ошибку и отстроить ГБ в ручную не помог. Хотя положа ногу на сердце глюки были не страшные и терпимые. Обнаружить предмет среди глюков было не сложно. Скажу ещё, что цепочки со стандартной ДД катухой не цеплял но и перед металлом не слеп ![]() Может кто чего добавит? -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
flagman.подскажу что ничего совершенно нового по "дельфину"я не придумывал...,просто внимательно читал уже имеющиеся патенты и изучал схемы и приборы....,и сделав выводы осуществил свои планы на отработаной схемотехнике....
мд(пи или иб) может дискриминировать только сигналы от целей с сильной амплитудой,цепочки в этот диапазон не попадают... моё мнение ПИ должен дискримить крупный железный мусор,мелкий всёравно придётся копать. мелкий мусор можно задавить "pulse delay" но и мелкие нужные цели тоже уйдут.... главное что у ГС есть простор для принятия решений выбрав нужные настройки. зы: у меня первый узелок на тестовой верёвочке с цепкой(7,3гр)на 10см,2 на 12см.. ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Sep 13 2010, 22:08) ,просто внимательно читал уже имеющиеся патенты и изучал схемы и приборы...., см.. ![]() А грабельки запатентовать можно?? -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Руслан, не охота с тобой спорить, но если ты не придумал НИЧЕГО нового, то ты и не смог бы сделал ИБ-прибор не боящийся соли, и именно потому что цепь дает слабенький прирост амплитуды ее и сложно обнаружить. Ясно как белый день, что цепь возьмет только прибор от 17кГц и выше, но ясно и то, что от соли без НОВОГО (ранее не патентируемого) решения ты не отстроишься, только вырезав дискримом диапазон с млым ВДИ. И наверное хватит об этом. Если тебе не лень снимать фотки с узелками, а фото прибора так и нету
![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Зоркий_Глаз. зачем патентовать,сделал рабочие грабли\тралл и работай,как я например...,и патентовать не надо...,заносится и выносится с воды сложеный в сумке .никто не видит,и наработки не свиснит.придётся нарабатывать самому а это многих останавливает ,потратить год на доводку грабель.
flagman.конечно враки... ![]() зачем тебе фото прибора?,обычный "блек бокс",даже герметичный корпус ещё не получил для него,ничего нового ты не увидишь.как зима приближатся начнёт сниму видео. -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Минуснуть бы тебе за враки, дык воронку откажешься делать как инструмент на 9,5 прийдет ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
забулдыг |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 13-March 10 Пользователь №: 16,177 Металлоискатель: ace-150 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Про пресную воду хочу сказать. Простой Аськой поднимал цепочки тонюсенькие как волосок. Причём 150 тая берёт почему то цепочки лучше 250 той. Пробывал другие приборы и пульсы и дорогие динамические... всё равно вернулся к аске. Мысль в следующем. Если привязать к динамическому прибору к штанге чё нить трясущееся, типа вибратора в телефоне тока по мощнее, чтоб штангу вместе с катухой трясло с частотой Гц 40 - 50. Тогда по идеи прибором можно ни водить над целью. Он должен как пульс работать. И если катуху снайперку поставить то легко можно будет на замусоренных участках от рядом лежащих гвоздей ни слепнуть. Поскольку амплетуда проводки маленькая будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KES |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 546 Зарегистрирован: 10-August 09 Из: сосед Ленинградыча Пользователь №: 11,432 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
интересная идея!
-------------------- - Привет! Что делаешь? ... Где делаешь?... А МНЕ СДЕЛАЕШЬ?!?!?!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Аська - динамический прибор, классический пульс- статический, в аське схемотехника основана на фильтрах, даже баланса грунта регулируемого нету там..... а фильтра настроены на частоту махов 1-2Гц, а не 40-50, поэтому эти фильтры ничего толком не пропустят, ослепнет аська от такой "вибратора" и все тут
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
flagman.воронки на 12,7мм ужо порезал,дал гибщику и тот почесав репу пошёл думу думать как гнуть красиво....,всё станком не согнуть,я сказал пуансон сделать и гнуть вручную....
а по "дельфину"-фома ты неверущий.... ![]() KES.пропажа вернулась! усё в порядке? -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KES |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 546 Зарегистрирован: 10-August 09 Из: сосед Ленинградыча Пользователь №: 11,432 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
все, кроме семейной жизни.
-------------------- - Привет! Что делаешь? ... Где делаешь?... А МНЕ СДЕЛАЕШЬ?!?!?!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
KES.главное что жив,здоров...
а семейная жизнь-наладится...,куда она денется... ![]() -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
По воронке, Руслан, Я НЕ ДАВАЛ добра делать мне воронку на 12мм, к весне будет готов водяной-солевой ВЧ-Терминатор (а возможно и модернизированый Голдскан-4) оба - именно под мелочевку, и что? - эта самая мелочевка будет уходить через огромные дыры в воронке..... я ж настаивал на 9мм?, лучше обождать и взять желаемое нежели потом все время сожалеть о напрасно потраченных деньгах....., я ж четко по телефону сказал, тебе об этом, или это кто-то другой сделал заказ на конус 12мм???
По Дельфину, ладно, время покажет, но раз боишься фотки выставить, значит что-то нечисто, так что Фома - здесь непричем, обычный прагматизм. Кстати, чтоб я успокоился, что ты не до моей идеи паралельно догадался, а нечто свое замутил можешь хотя бы фото внешнего вида катушки Дельфина выложить - пустяк ведь ![]() QUOTE(stavr @ Sep 15 2010, 14:13) flagman.воронки на 12,7мм ужо порезал,дал гибщику и тот почесав репу пошёл думу думать как гнуть красиво....,всё станком не согнуть,я сказал пуансон сделать и гнуть вручную.... а по "дельфину"-фома ты неверущий.... ![]() KES.пропажа вернулась! усё в порядке? -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
flagman.вороноки на 12,7мм не для тебя...
![]() я вообще полюбил 12,7 размер ..правда пришлось упираясь полгода ломать стереотипы... ![]() могу и 6,4мм сделать... под муравьёв.... и серьги гвоздики... ![]() сделаю я тебе 9,5мм как инструмент пришлют. по своему шаманству можешь успокоится я пошёл другим путём...,и катушки чтоб не заморачиватся взял фирменые:култек 15" и от старого минелаб 10",за 2 штуки дал 250 баксей... думаю может зимой ещё одну закажу у Nel.... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аксель |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 16-November 06 Пользователь №: 919 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Руслан, я чессгря тоже хотел воронку 9,5, но...выкуплю наверное и 12 мм тоже, если уже сделал. Если еще нет - то только 9,5!
-------------------- Следую своим курсом!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
Руслану, озвучь стоимость воронок с нормальными дырками 12,7 мм. Это же наш, военный правильный калибр.
-------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 14:43 | |
![]() |