Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

225 страниц « < 30 31 32 33 34 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 В поисках идеального детектора.

flagman
post Sep 6 2010, 23:21
Создана #621

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

Вот заканчиваю сезон и плотно займусь, главное что есть идея как решить больной вопрос соль-цепочки, не терпится начать, но пока вода теплая не могу бросить добычу с Фишером....... могу пока только слегка заинтриговать - прибором можно будет работать только в определенных погодных условиях, но соль надеюсь победить вообще как таковую (как на моем видеоролике, помнишь?).

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

oceanhunter
post Sep 6 2010, 23:24
Создана #622

веселый роджер

Из: Мировой Океан
Почётный посетитель

-----XXXXX

Помню. Давай уже побеждай соль! smile.gif

--------------------
"Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря
  + Quote Post

Джим
post Sep 7 2010, 21:50
Создана #623

Профи

Из: SPb

-----XXXXX

QUOTE(oceanhunter @ Sep 6 2010, 01:22)
Конечно снайперка на 100% лучший вариант для соли, согласен! Более стабильна.
Майнлеб рулит на морях и океанах!  cheesy.gif

спасибо за информацию.
Но еще важно понять - он так хорошо показал себя сам по себе или это мелкая катушка посодействовала. Вернее так: в какой степени мелкая катушка посодействовала стабильности прибора на соли. Проводил ли тест с обычной 7*11ДД ?
  + Quote Post

KES
post Sep 8 2010, 04:03
Создана #624

Старожил

Из: сосед Ленинградыча

-----XX---

подскажите нубу, какой сухопутник или подводник ловит меньше всего глюков от пробегающей рядом с рекой ж/д линии и пробегающих по ней поездов.
на мече мне приходится чуйку понижать достаточно сильно, что бы отсечь постоянные глюки, оставив только периодические - раз в 2-3 секунды.

можно еще вопрос, какая катушка для меча ловит меньше всего глюков в таких условиях?

--------------------
- Привет! Что делаешь? ... Где делаешь?... А МНЕ СДЕЛАЕШЬ?!?!?!!!
  + Quote Post

stavr
post Sep 8 2010, 08:57
Создана #625

Профи

Из: (с)".... у Чёрного моря."

-----XXXXX

flagman. мною соль уже побеждена.... , причём нарушив все постулаты цыклона ивановича которые он упомянул и свято в них верит... smile.gif
только ты учти что получается "пылисос" для фольги и мелюзги всякой которую например мечь тоже не замечает....,поэтому это всё равно 2 прибор,как я ранее писал.
зы:вообщето конечно можно написать МонеЛабу чтоб он сделав мечь3 добавил в него вшитую функцию и вывел переключатьль на "пылисос".
но какой мне с этого будет прок .... smile.gif,а так цепочки лежат целёхенькие на пляжах... smile.gif меня ждут...

--------------------
если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
  + Quote Post

oceanhunter
post Sep 8 2010, 10:34
Создана #626

веселый роджер

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Джим @ Sep 7 2010, 22:53)
спасибо за информацию.
Но еще важно понять - он так хорошо показал себя сам по себе или это мелкая катушка посодействовала. Вернее так: в какой степени мелкая катушка посодействовала стабильности прибора на соли. Проводил ли тест с обычной 7*11ДД ?

С т2 только снайперку тестали поэтому по другим катушкам ничего не скажу но судя по посту Радиомана, который Пользовал стандартную на море (и она глючила) то 5" катуха нормальный вариант для соли!

--------------------
пираты карибского моря
  + Quote Post

bbz
post Sep 8 2010, 17:18
Создана #627

Старожил

Из: Мокрый Став

-----XXX--

Хочу вставить свои 5 копеек по поводу Т-70 для пляжа.
Для пресной воды работает хорошо.
Но вот беда: со стандартной катушкой 7,5 кГц хорошо различает пробки от пива и не так голосит, если целей много. Но золото видит очень нехорошо.
Если поставить ДД на 18 кГц. Круглую. Работает по желтому металлу гораздо лучше. Даже нюхает некоторые цепки. Но вот пивные пробки строго отбрасывает в цветнину. А это уже масса сигналов выходит. Особенно где генделыки близко к воде стоят и молодежь трётся.

В соленой воде конечно прибойная полоса и самое мелководье не рулят. Вернее терка не рулит. Правда снизив чуйку до одной трети ходить можно. Но только по верхам. И то...

И самое главное - инженеров Майнлаба надо премировать за такое дивное изобретение как слабые уши у катушек и водопроницаемые разъемы ввода провода в корпус катушки. Так больше катушек купят однозначно.
Кто пользовался - тот поймёт меня.

--------------------
Загнивает этот форум. Рыба гниёт с головы.
  + Quote Post

stavr
post Sep 8 2010, 18:36
Создана #628

Профи

-----XXXXX

bbz.ой как я тебя понимаю... smile.gif
купив новую МоняЛабавскую катушку не ватер ресистант-сразу перебрал и доработал чтоб потом не гневатся на МонюЛаба....

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Sep 8 2010, 19:00
Создана #629

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(bbz @ Sep 8 2010, 18:21)
Хочу вставить свои 5 копеек по поводу Т-70 для пляжа.
Для пресной воды работает хорошо.
Но вот беда: со стандартной катушкой 7,5 кГц хорошо различает пробки от пива и не так голосит, если целей много. Но золото видит очень нехорошо.
Если поставить ДД на 18 кГц. Круглую. Работает по желтому металлу гораздо лучше. Даже нюхает некоторые цепки. Но вот пивные пробки строго отбрасывает в цветнину. А это уже масса сигналов выходит.

А вы по звуку работайте, а не по ВДИ... тогда и не будет проблем с пробками. smile.gif

Самое зло это фольга, особенно скомканая.. 13.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

flagman
post Sep 8 2010, 22:24
Создана #630

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(stavr @ Sep 8 2010, 10:00)
flagman. мною соль уже побеждена.... , причём нарушив все постулаты цыклона ивановича которые он упомянул и свято в них верит... smile.gif
только ты учти что получается "пылисос" для фольги и мелюзги всякой которую например мечь тоже не замечает....,поэтому это всё равно 2 прибор,как я ранее писал.
зы:вообщето конечно можно написать МонеЛабу чтоб он сделав мечь3 добавил в него вшитую функцию и вывел  переключатьль на "пылисос".
но какой мне с этого будет прок .... smile.gif,а так цепочки лежат целёхенькие на пляжах... smile.gif меня ждут...

Руслан, не отличаюсь консерватизмом Циклона, но настаиваю, что чуда ты НЕ ДОСТИГ!!! Победил ты соль только лишь применением импульсника как такового, но в то, что сумел надежно отсеять мелкий железный мусор - НЕ ВЕРЮ (готов тебе минусануть за введение в заблуждение народа). Или будь добр, подтверди свое достижение качественным видео, где б ты на соленой воде и глубине хотя бы по колено напищал и откопал золотую цепочку с глубины 12см и проигнорировал стальной гвоздик 10мм - не будет этого! 14.gif . А сделать импульсник работающий на более высокой частоте чем все остальные - много ума не нужно, делов-то......повторяю, все мелкое железо (вплоть до мельчайшей корабельной ржавой шелухи - ТВОЕ, и сделан тобой именно пылесос добросовестно обнаруживающий и многочисленный железный мусор ). Не вижу смысла в таком пылесосе.....

--------------------
  + Quote Post

bbz
post Sep 8 2010, 23:38
Создана #631

Старожил

Из: Мокрый Став

-----XXX--

QUOTE(scandijinior @ Sep 8 2010, 19:03)
А вы по звуку работайте, а не по ВДИ... тогда и не будет проблем с пробками. smile.gif

Самое зло это фольга, особенно скомканая.. 13.gif

А я по звуку и работаю. И уже давно.
Дело в том, что еще пару лет назад увлекся ночным копом - и шума меньше и места людные и проезжие покопать удалось. Так вот. У Т70 экран-то не светится, вот и выучился по звуку колбасу от сосисок отличать.
А теперь и подавно. Блока-то я не вижу. Частенько.

Еще мне понравилось в Т30 шкала дискриминации. В Т70 она более дискретная и отсекая все минусы захватываем и часть полезного. А в Т30 сегментов намного меньше. И отсекая железо все равно остается немного "минусового".

Это проявилось в том, что начал поднимать по звуку украинские 5 копеек ,которые сделаны из магнитного нержавеющего сплава.

Вобщем при бюджете в 300 долл - это очень хорошее решение.

--------------------
Загнивает этот форум. Рыба гниёт с головы.
  + Quote Post

oceanhunter
post Sep 9 2010, 20:48
Создана #632

веселый роджер

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(flagman @ Sep 8 2010, 23:27)
Руслан, не отличаюсь консерватизмом Циклона, но настаиваю, что чуда ты НЕ ДОСТИГ!!! Победил ты соль только лишь применением импульсника как такового, но в то, что сумел надежно отсеять мелкий железный мусор - НЕ ВЕРЮ (готов тебе минусануть за введение в заблуждение народа). Или будь добр, подтверди свое достижение качественным видео, где б ты на соленой воде и глубине хотя бы по колено напищал и откопал золотую цепочку с глубины 12см и проигнорировал стальной гвоздик 10мм - не будет этого!  14.gif . А сделать импульсник работающий на более высокой частоте чем все остальные - много ума не нужно, делов-то......повторяю, все мелкое железо (вплоть до мельчайшей корабельной ржавой шелухи - ТВОЕ, и сделан тобой именно пылесос добросовестно обнаруживающий и многочисленный железный мусор ). Не вижу смысла в таком пылесосе.....

stavr, ну покаж видива про чудесный прибор!!!! boyan.gif

--------------------
пираты карибского моря
  + Quote Post

flagman
post Sep 9 2010, 21:14
Создана #633

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Да фиг с ним, спляжем, покажи хотя бы на столе как мелкую цепку видит а железный гвоздик нет, или помахай бутылкой с соленой водой не откручивая назад чуйку 14.gif . Хотя бы так lupsk.gif

--------------------
  + Quote Post

KES
post Sep 10 2010, 03:01
Создана #634

Старожил

Из: сосед Ленинградыча

-----XX---

решил я на свой мечь поставить новый разъем на катушку, чтобы менять подкову со стандартной BBS 800.
начал с провода BBS 800, обрезал, оголил жилы и обнаружил, что одна медная нормального цвета и три очень темные.
при попытке облудить - одна сразу покрывается оловом, а три остальные нивкакую. окислы.
значит, по проводу гуляла вода и, скорее всего, морская (лизать не стал wink.gif ).
при попытке прогреть, то есть подержать жилы под пояльником больше 5 секунд, начинает рваться наружный, черный слой. пипец картина.
поищу, на что заменить.
а вот провод, светлый, со старого меча, чистый и без трещинок.

--------------------
- Привет! Что делаешь? ... Где делаешь?... А МНЕ СДЕЛАЕШЬ?!?!?!!!
  + Quote Post

Аксель
post Sep 10 2010, 08:23
Создана #635

Профи

-----XXXXX

монялаб ненавязчиво заставляет покупать новый меч на каждый сезон?

--------------------
Следую своим курсом!
  + Quote Post

stavr
post Sep 10 2010, 08:56
Создана #636

Профи

-----XXXXX

flagman.сборку импульсника оставил на зиму...
я говорил о vlf приборе...,так что брось свои заблуждения... smile.gif
если гвоздик не нержавейка и величина его достаточна для дискрима(чётко распознать фазу) то дискрим его закрывает,если сигнал есть а дискрим не одуплился будет пикать полезным сигналом...,такая селява,мелкие нужные пердметы на хорошей глубине не дают хорошего сигнала для чёткой дискриминации-это должно быть тебе известно....
пока железа в мусорном кармане барсетки очень мало,90% это алюминий.
как писал наш общий знакомый "Любишь рыжё,люби и алюминий"(с).
но пылисос применяю чисто для зачисток интересных мест,назвать его идеальным детектором нельзя,это узкоспециальный прибор!но поставленая задача решена и я доволен.
oceanhunter.будет видео,будет,к зиме ближе....

--------------------
  + Quote Post

flagman
post Sep 10 2010, 19:24
Создана #637

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Ну так это еще проще, думаю, что на различных ВЛФ приборах я уже пару собак сьел..... Именно поэтому, раз уж у тебя ВЛФ прибор и у него именно фазовый (общепринятый) метод дискриминации целей, то позволь усомниться в том, что он игнорирует соленую воду. Повторю еще и еще раз, ДЛЯ ВЛФ прибора, ВДИ морской воды = ВДИ мелкого золота, ты не сможешь проигнорировать соленую воду оставив близнеца - золото! (смогу только я smile.gif ), и метод этот совершенно неординарный и ни на что вообще не похож, это получается металлоискатель всего на 50%, на остальные 50 - совсем не связанная с металлопоиском электронная игрушка. Будешь спорить - сними видео как я сделал с бутылкой соленой воды просто на столе, если у тебя есть хотя бы макет прибора, то это будет несложно 14.gif , а так в твой ВЛФ - НЕ верю. Было б все так просто, Хантер бы уже Стингреем все цепки рыжие собрал на морских пляжах smile.gif .

--------------------
  + Quote Post

Engineer
post Sep 10 2010, 21:40
Создана #638

Старожил

-----XX---

Ну и ребус: наполовину МД, наполовину электронная игрушка, которая не видит соль видя правильные цели и работает только при определённой "летной" погоде. lupsk.gif
  + Quote Post

flagman
post Sep 10 2010, 22:03
Создана #639

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Не совсем так, соль не не видит, ... я об том Руслану и талдычу....., что ВЛФ прибор не может соленую воду не видеть, просто вторая часть МД (та самая хитрая игрушка) дает синхронный с движением катушки сигнал компенсирующий соль, а вот цепки и прочая хрень на "игрушку" не действуют, поэтому оказываются нескомпенсированными, а значит - выявленными. Когда после моего видео на мд4ю с отсечением бутылки соленой воды и обнаружением браслета народ стал сильно назойливо спрашивать о чудо-юдо приставке, пришлось сказать, что внутри катухи добавлен лозовый венок smile.gif . А вообще, тот опыт подтвердил правильность избранного пути в борьбе с солью......но пока руки не доходят доделать до промышленного образца, значит и нечем пока хвастать, вот если окончательно получится...... да и действительно, будущий прибор будет работать только при хорошей погоде (штиль, как дома на столе).

ЗЫ: Тяжкое это дело, соль победить а микроцепи и серьги оставить, именно поэтому меня раззадорил "Дельфин" от Ставра, однако "а был ли сарайчик" 14.gif .

2Хантеру - Саш, а ты не пробовал использовать на пляже Голдскан-4 или 5 Эрика Фостера, он вроде супер-пупер глубокий пляжник, и даже вроде некую селекцию имеет...?

--------------------
  + Quote Post

Engineer
post Sep 10 2010, 22:09
Создана #640

Старожил

-----XX---

Удачи в экспериментах и производстве. Жаль, что только в штиль будет работать.
  + Quote Post

225 страниц « < 30 31 32 33 34 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th May 2025 - 10:11
Рейтинг@Mail.ru