![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Вот заканчиваю сезон и плотно займусь, главное что есть идея как решить больной вопрос соль-цепочки, не терпится начать, но пока вода теплая не могу бросить добычу с Фишером....... могу пока только слегка заинтриговать - прибором можно будет работать только в определенных погодных условиях, но соль надеюсь победить вообще как таковую (как на моем видеоролике, помнишь?).
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,107 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
Помню. Давай уже побеждай соль!
![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oceanhunter @ Sep 6 2010, 01:22) Конечно снайперка на 100% лучший вариант для соли, согласен! Более стабильна. Майнлеб рулит на морях и океанах! ![]() спасибо за информацию. Но еще важно понять - он так хорошо показал себя сам по себе или это мелкая катушка посодействовала. Вернее так: в какой степени мелкая катушка посодействовала стабильности прибора на соли. Проводил ли тест с обычной 7*11ДД ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KES |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 546 Зарегистрирован: 10-August 09 Из: сосед Ленинградыча Пользователь №: 11,432 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
подскажите нубу, какой сухопутник или подводник ловит меньше всего глюков от пробегающей рядом с рекой ж/д линии и пробегающих по ней поездов.
на мече мне приходится чуйку понижать достаточно сильно, что бы отсечь постоянные глюки, оставив только периодические - раз в 2-3 секунды. можно еще вопрос, какая катушка для меча ловит меньше всего глюков в таких условиях? -------------------- - Привет! Что делаешь? ... Где делаешь?... А МНЕ СДЕЛАЕШЬ?!?!?!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
flagman. мною соль уже побеждена.... , причём нарушив все постулаты цыклона ивановича которые он упомянул и свято в них верит...
![]() только ты учти что получается "пылисос" для фольги и мелюзги всякой которую например мечь тоже не замечает....,поэтому это всё равно 2 прибор,как я ранее писал. зы:вообщето конечно можно написать МонеЛабу чтоб он сделав мечь3 добавил в него вшитую функцию и вывел переключатьль на "пылисос". но какой мне с этого будет прок .... ![]() ![]() -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,107 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Sep 7 2010, 22:53) спасибо за информацию. Но еще важно понять - он так хорошо показал себя сам по себе или это мелкая катушка посодействовала. Вернее так: в какой степени мелкая катушка посодействовала стабильности прибора на соли. Проводил ли тест с обычной 7*11ДД ? С т2 только снайперку тестали поэтому по другим катушкам ничего не скажу но судя по посту Радиомана, который Пользовал стандартную на море (и она глючила) то 5" катуха нормальный вариант для соли! -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bbz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 579 Зарегистрирован: 20-October 09 Из: Мокрый Став Пользователь №: 12,677 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Хочу вставить свои 5 копеек по поводу Т-70 для пляжа.
Для пресной воды работает хорошо. Но вот беда: со стандартной катушкой 7,5 кГц хорошо различает пробки от пива и не так голосит, если целей много. Но золото видит очень нехорошо. Если поставить ДД на 18 кГц. Круглую. Работает по желтому металлу гораздо лучше. Даже нюхает некоторые цепки. Но вот пивные пробки строго отбрасывает в цветнину. А это уже масса сигналов выходит. Особенно где генделыки близко к воде стоят и молодежь трётся. В соленой воде конечно прибойная полоса и самое мелководье не рулят. Вернее терка не рулит. Правда снизив чуйку до одной трети ходить можно. Но только по верхам. И то... И самое главное - инженеров Майнлаба надо премировать за такое дивное изобретение как слабые уши у катушек и водопроницаемые разъемы ввода провода в корпус катушки. Так больше катушек купят однозначно. Кто пользовался - тот поймёт меня. -------------------- Загнивает этот форум. Рыба гниёт с головы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
bbz.ой как я тебя понимаю...
![]() купив новую МоняЛабавскую катушку не ватер ресистант-сразу перебрал и доработал чтоб потом не гневатся на МонюЛаба.... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bbz @ Sep 8 2010, 18:21) Хочу вставить свои 5 копеек по поводу Т-70 для пляжа. Для пресной воды работает хорошо. Но вот беда: со стандартной катушкой 7,5 кГц хорошо различает пробки от пива и не так голосит, если целей много. Но золото видит очень нехорошо. Если поставить ДД на 18 кГц. Круглую. Работает по желтому металлу гораздо лучше. Даже нюхает некоторые цепки. Но вот пивные пробки строго отбрасывает в цветнину. А это уже масса сигналов выходит. А вы по звуку работайте, а не по ВДИ... тогда и не будет проблем с пробками. ![]() Самое зло это фольга, особенно скомканая.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Sep 8 2010, 10:00) flagman. мною соль уже побеждена.... , причём нарушив все постулаты цыклона ивановича которые он упомянул и свято в них верит... ![]() только ты учти что получается "пылисос" для фольги и мелюзги всякой которую например мечь тоже не замечает....,поэтому это всё равно 2 прибор,как я ранее писал. зы:вообщето конечно можно написать МонеЛабу чтоб он сделав мечь3 добавил в него вшитую функцию и вывел переключатьль на "пылисос". но какой мне с этого будет прок .... ![]() ![]() Руслан, не отличаюсь консерватизмом Циклона, но настаиваю, что чуда ты НЕ ДОСТИГ!!! Победил ты соль только лишь применением импульсника как такового, но в то, что сумел надежно отсеять мелкий железный мусор - НЕ ВЕРЮ (готов тебе минусануть за введение в заблуждение народа). Или будь добр, подтверди свое достижение качественным видео, где б ты на соленой воде и глубине хотя бы по колено напищал и откопал золотую цепочку с глубины 12см и проигнорировал стальной гвоздик 10мм - не будет этого! ![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bbz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 579 Зарегистрирован: 20-October 09 Из: Мокрый Став Пользователь №: 12,677 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Sep 8 2010, 19:03) А вы по звуку работайте, а не по ВДИ... тогда и не будет проблем с пробками. ![]() Самое зло это фольга, особенно скомканая.. ![]() А я по звуку и работаю. И уже давно. Дело в том, что еще пару лет назад увлекся ночным копом - и шума меньше и места людные и проезжие покопать удалось. Так вот. У Т70 экран-то не светится, вот и выучился по звуку колбасу от сосисок отличать. А теперь и подавно. Блока-то я не вижу. Частенько. Еще мне понравилось в Т30 шкала дискриминации. В Т70 она более дискретная и отсекая все минусы захватываем и часть полезного. А в Т30 сегментов намного меньше. И отсекая железо все равно остается немного "минусового". Это проявилось в том, что начал поднимать по звуку украинские 5 копеек ,которые сделаны из магнитного нержавеющего сплава. Вобщем при бюджете в 300 долл - это очень хорошее решение. -------------------- Загнивает этот форум. Рыба гниёт с головы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(flagman @ Sep 8 2010, 23:27) Руслан, не отличаюсь консерватизмом Циклона, но настаиваю, что чуда ты НЕ ДОСТИГ!!! Победил ты соль только лишь применением импульсника как такового, но в то, что сумел надежно отсеять мелкий железный мусор - НЕ ВЕРЮ (готов тебе минусануть за введение в заблуждение народа). Или будь добр, подтверди свое достижение качественным видео, где б ты на соленой воде и глубине хотя бы по колено напищал и откопал золотую цепочку с глубины 12см и проигнорировал стальной гвоздик 10мм - не будет этого! ![]() stavr, ну покаж видива про чудесный прибор!!!! ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Да фиг с ним, спляжем, покажи хотя бы на столе как мелкую цепку видит а железный гвоздик нет, или помахай бутылкой с соленой водой не откручивая назад чуйку
![]() ![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KES |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 546 Зарегистрирован: 10-August 09 Из: сосед Ленинградыча Пользователь №: 11,432 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
решил я на свой мечь поставить новый разъем на катушку, чтобы менять подкову со стандартной BBS 800.
начал с провода BBS 800, обрезал, оголил жилы и обнаружил, что одна медная нормального цвета и три очень темные. при попытке облудить - одна сразу покрывается оловом, а три остальные нивкакую. окислы. значит, по проводу гуляла вода и, скорее всего, морская (лизать не стал ![]() при попытке прогреть, то есть подержать жилы под пояльником больше 5 секунд, начинает рваться наружный, черный слой. пипец картина. поищу, на что заменить. а вот провод, светлый, со старого меча, чистый и без трещинок. -------------------- - Привет! Что делаешь? ... Где делаешь?... А МНЕ СДЕЛАЕШЬ?!?!?!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аксель |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 16-November 06 Пользователь №: 919 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
монялаб ненавязчиво заставляет покупать новый меч на каждый сезон?
-------------------- Следую своим курсом!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
flagman.сборку импульсника оставил на зиму...
я говорил о vlf приборе...,так что брось свои заблуждения... ![]() если гвоздик не нержавейка и величина его достаточна для дискрима(чётко распознать фазу) то дискрим его закрывает,если сигнал есть а дискрим не одуплился будет пикать полезным сигналом...,такая селява,мелкие нужные пердметы на хорошей глубине не дают хорошего сигнала для чёткой дискриминации-это должно быть тебе известно.... пока железа в мусорном кармане барсетки очень мало,90% это алюминий. как писал наш общий знакомый "Любишь рыжё,люби и алюминий"(с). но пылисос применяю чисто для зачисток интересных мест,назвать его идеальным детектором нельзя,это узкоспециальный прибор!но поставленая задача решена и я доволен. oceanhunter.будет видео,будет,к зиме ближе.... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Ну так это еще проще, думаю, что на различных ВЛФ приборах я уже пару собак сьел..... Именно поэтому, раз уж у тебя ВЛФ прибор и у него именно фазовый (общепринятый) метод дискриминации целей, то позволь усомниться в том, что он игнорирует соленую воду. Повторю еще и еще раз, ДЛЯ ВЛФ прибора, ВДИ морской воды = ВДИ мелкого золота, ты не сможешь проигнорировать соленую воду оставив близнеца - золото! (смогу только я
![]() ![]() ![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Ну и ребус: наполовину МД, наполовину электронная игрушка, которая не видит соль видя правильные цели и работает только при определённой "летной" погоде.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Не совсем так, соль не не видит, ... я об том Руслану и талдычу....., что ВЛФ прибор не может соленую воду не видеть, просто вторая часть МД (та самая хитрая игрушка) дает синхронный с движением катушки сигнал компенсирующий соль, а вот цепки и прочая хрень на "игрушку" не действуют, поэтому оказываются нескомпенсированными, а значит - выявленными. Когда после моего видео на мд4ю с отсечением бутылки соленой воды и обнаружением браслета народ стал сильно назойливо спрашивать о чудо-юдо приставке, пришлось сказать, что внутри катухи добавлен лозовый венок
![]() ЗЫ: Тяжкое это дело, соль победить а микроцепи и серьги оставить, именно поэтому меня раззадорил "Дельфин" от Ставра, однако "а был ли сарайчик" ![]() 2Хантеру - Саш, а ты не пробовал использовать на пляже Голдскан-4 или 5 Эрика Фостера, он вроде супер-пупер глубокий пляжник, и даже вроде некую селекцию имеет...? -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Удачи в экспериментах и производстве. Жаль, что только в штиль будет работать.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 10:11 | |
![]() |