![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Spearfisher @ Jul 30 2010, 15:21) До прочтения этого форума был одназначно уверен, что вот похожу еще сезон с асей, а на следующий год беру Эскалибур и лезу в воду. Однако местные мастодонты выпустили немало критических стрел в адрес Меча и теперь такой однозначной уверенности нет. Чешу репу ![]() Кстати у нас в Литве Эскалибур новый в магазине стоит 2600 лт. Это ровно 1000 американских рублей по сегодняшнему курсу. шо,даже дешевле чем в Америке? ![]() Чеши репу или не чеши,но народ слушать не нужно,они тебе насоветуют ![]() ![]() Сообщение отредактировано Дик: Jul 31 2010, 00:16 -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Beach mole |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,165 Репутация: нет ![]() ![]() |
Здравствуйте товарищи копари.
Решил вступить в ваши ряды. Озадачен выбором металлоискателя, прочитав форум (не только этот) к однозначному мнению не пришёл. Везде разные отзывы о мд. Посоветуйте пожалуйста, что лучше выбрать для копа на пляжах (почва-песок, вода - пресная).GARRETT ACE 250 или Minelab X-TERRA T-34 ? ![]() ( Знаю что тема в поисках идеального мд вроде бы сиди, читай, на ус мотай... но в основном речь идёт о дорогих и серьёзных мд). З.ы:коп не ставлю целью обогатится и ничего не делать, для меня это хобби. Естественно хочется чтобы оно самоокупалось. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vb56 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 118 Зарегистрирован: 4-August 07 Пользователь №: 2,469 Металлоискатель: Gold Bug,AT-pro. Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Beach mole @ Jul 31 2010, 13:10) Здравствуйте товарищи копари. А разве хобби должно приносить доход?Для начала нужно определиться, для чего Вам нужен металлоискатель.Решил вступить в ваши ряды. Озадачен выбором металлоискателя, прочитав форум (не только этот) к однозначному мнению не пришёл. Везде разные отзывы о мд. Посоветуйте пожалуйста, что лучше выбрать для копа на пляжах (почва-песок, вода - пресная).GARRETT ACE 250 или Minelab X-TERRA T-34 ? ![]() ( Знаю что тема в поисках идеального мд вроде бы сиди, читай, на ус мотай... но в основном речь идёт о дорогих и серьёзных мд). З.ы:коп не ставлю целью обогатится и ничего не делать, для меня это хобби. Естественно хочется чтобы оно самоокупалось. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Beach mole |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,165 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(vb56 @ Jul 31 2010, 13:38) А разве хобби должно приносить доход?Для начала нужно определиться, для чего Вам нужен металлоискатель. Я не имею в виду ДОХОД (вышел, помахал клюшкой, ковырнул землю и ты богат. Можешь больше не работать до следующего сезона), а имею в виду САМООКУПАЕМОСТЬ прибора(30-40% можно и более). Дабы совмещать приятное(сам процесс копа) с полезным (небольшим "бонусами" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vb56 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 118 Зарегистрирован: 4-August 07 Пользователь №: 2,469 Металлоискатель: Gold Bug,AT-pro. Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Не нужно ждать от хобби бонусов. За удовольствие нужно платить.Тут,как в игральных автоматах, но многое зависит от снаряги,опыта и от удачи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Beach mole |
![]()
Создана
|
QUOTE(vb56 @ Jul 31 2010, 14:19) Не нужно ждать от хобби бонусов. За удовольствие нужно платить.Тут,как в игральных автоматах, но многое зависит от снаряги,опыта и от удачи. В игральных автоматах не был, но понимаю что вы хотите сказать. А насчёт "бонусов", они повышают мотивацию и "любовь к любимому делу". Уверен вы как и каждый копарь верите, что удача подкинет вам подарок. З.ы: давайте всё таки говорить по тема, а не о том чего ждать или нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копаец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 236 Зарегистрирован: 31-January 09 Пользователь №: 7,714 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Ув. Beach mole. Хобби-это увлечение,азарт,для кого-то,может быть смысл жизни. И если это действительно хобби,то никаких денег не жалко... Как только возникают мысли о деньгах,окупаемости,то всё,батенька... Это уже способ заработка,поиск средств к существованию.Естественно,что каждый хочет найти свой клад,но прикрываться ширмочкой хобби не стоит!
Вот,например,у человека хобби-рыбалка. О какой оккупаемости может быть речь? Рыбу продавать? Или,например, пейнтбол... Для кого-то хобби,готов "воевать" целыми днями.Кучу денег "простреливает". Как тут окупаемость внедрить??? Ну и наконец,хобби-коллекционирование(чего угодно). Тут всё изначально поставлено на растратные"рельсы"... Вобщем берите тот прибор,на который вам не жалко денег,а дальше видно будет-понравится вам это занятие или нет. P.S.Странно,что вы ещё не начали заниматься копательством,а для вас это уже стало хобби... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Beach mole |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копаец @ Jul 31 2010, 14:25) P.S.Странно,что вы ещё не начали заниматься копательством,а для вас это уже стало хобби... Ув.Копаец. Копательством я занимаюсь относительно недавно. Недалеко (1.5-2 км) от дачи есть пустая деревенька времён СССР (мож бывший колхоз, незнаю) если поиск без мд не является копом, тогда я согласен с вами, что не занимаясь копом я считаю это хобби. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Beach mole @ Jul 31 2010, 13:10) Здравствуйте товарищи копари. Решил вступить в ваши ряды. Озадачен выбором металлоискателя, прочитав форум (не только этот) к однозначному мнению не пришёл. Везде разные отзывы о мд. Посоветуйте пожалуйста, что лучше выбрать для копа на пляжах (почва-песок, вода - пресная).GARRETT ACE 250 или Minelab X-TERRA T-34 ? ![]() ( Знаю что тема в поисках идеального мд вроде бы сиди, читай, на ус мотай... но в основном речь идёт о дорогих и серьёзных мд). З.ы:коп не ставлю целью обогатится и ничего не делать, для меня это хобби. Естественно хочется чтобы оно самоокупалось. ![]() чем ниже уровень прибора,тем больше различной головной боли,на таких местах где приборы класса выше ведут себя нормально. Я бы брал не меньше терки 70. -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Beach mole |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дик @ Jul 31 2010, 20:13) чем ниже уровень прибора,тем больше различной головной боли,на таких местах где приборы класса выше ведут себя нормально. Я бы брал не меньше терки 70. Спасибо за совет, но к сожалению в средствах я ограничен и приборы вроде т 70 и выше позволить себе не могу. В начале страницы вы написали, что уже через месяц сменили аську, на другой прибор. Скажите сложность поиска с данным мд заключается в низкой глубине поиска, или в "невидиние определённых типов металлов? Заранее благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Spearfisher |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Литва Пользователь №: 20,112 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дик @ Jul 31 2010, 00:09) шо,даже дешевле чем в Америке? ![]() Minelab / Excalibur II стоит у нас 2600 литов. Один доллар это 2.61 лита на сегодняшний день. Вот и считайте ![]() Чеши репу или не чеши,но народ слушать не нужно,они тебе насоветуют ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виктор... |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 30-October 09 Из: Лиепая Латвия Пользователь №: 12,870 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Spearfisher @ Jul 30 2010, 14:21) До прочтения этого форума был одназначно уверен, что вот похожу еще сезон с асей, а на следующий год беру Эскалибур и лезу в воду. Однако местные мастодонты выпустили немало критических стрел в адрес Меча и теперь такой однозначной уверенности нет. Чешу репу ![]() Кстати у нас в Литве Эскалибур новый в магазине стоит 2600 лт. Это ровно 1000 американских рублей по сегодняшнему курсу. Ссылку в студию на магазин. Если это "скаинета",то странно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 11-August 07 Пользователь №: 2,507 Металлоискатель: CZ-21(8+10,5), BH300 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Виктор... @ Aug 1 2010, 15:04) Ссылку в студию на магазин. Если это "скаинета",то странно. ![]() Звонил я туда неделю назад, цена действительно 2600, но в наличии их нет и когда будут неизвестно, и цена, наверное, будет уже другая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Beach mole @ Aug 1 2010, 11:41) Спасибо за совет, но к сожалению в средствах я ограничен и приборы вроде т 70 и выше позволить себе не могу. В начале страницы вы написали, что уже через месяц сменили аську, на другой прибор. Скажите сложность поиска с данным мд заключается в низкой глубине поиска, или в "невидиние определённых типов металлов? Заранее благодарен. не могу сказать за глубину,и т.д. просто для моих поисков она не очень подходила,очень сильно глючит на соленую воду,уголь,эл.провода,другие м.д.,бывали такие места что прибор приходилось просто выключать,орал до изнеможения,(минелаб в тех местах молчит). Так что продал я его за 250 уе вместе с доп. катушкой,чехлом,сумкой и т.д. Когда купиш сам все узнаеш(как я)хотя многие ходят С Асей и очень довольны ![]() Сообщение отредактировано Дик: Aug 1 2010, 18:29 -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,106 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Beach mole @ Aug 1 2010, 11:41) Спасибо за совет, но к сожалению в средствах я ограничен и приборы Заранее благодарен. С аськой можно ходить на сол. пляже, только нельзя подходить близко к сол. воде нельзя. Ну и глубина теряется есствено.. -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
А я вот поймал себя на мысли, что если бы сейчас брал Тесорку для пресного пляжика, то взял бы Голден умакс вместо Барсука. Впрочем, я может быть так и сделаю. Только надо сразу брать катуху с длинным кабелем, что бы не трахаться с удлинителями.
-------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobachnik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 804 Зарегистрирован: 20-November 05 Пользователь №: 74 Металлоискатель: PI-MotoDrive Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolodrom @ Aug 1 2010, 10:30) А я вот поймал себя на мысли, что если бы сейчас брал Тесорку для пресного пляжика, то взял бы Голден умакс вместо Барсука. Впрочем, я может быть так и сделаю. Только надо сразу брать катуху с длинным кабелем, что бы не трахаться с удлинителями. А можнт взять подводник и не крутить себе КОКИ? ![]() -------------------- “Что посеешь, то и пожнешь”
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sobachnik @ Aug 1 2010, 20:38) А можнт взять подводник и не крутить себе КОКИ? ![]() Я так и сделал, или почти так. Взял Совера, и только лишь потому, что его не плющит на соленой воде и камнях. Нырять не собираюсь, а "по сиськи" в самый раз. Кроме того, я не только по воде хожу, но еще и по лесам шарахаюсь. А там тоже Совер поудобней Меча будет. Что бы там не говорили, а Тесора это весчь. Это мое личное мнение, и вряд ли оно переменится в дальнейшем. Сообщение отредактировано Kolodrom: Aug 1 2010, 19:56 -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Beach mole |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дик @ Aug 1 2010, 19:29) не могу сказать за глубину,и т.д. просто для моих поисков она не очень подходила,очень сильно глючит на соленую воду,уголь,эл.провода,другие м.д.,бывали такие места что прибор приходилось просто выключать,орал до изнеможения,(минелаб в тех местах молчит). Так что продал я его за 250 уе вместе с доп. катушкой,чехлом,сумкой и т.д. Когда купиш сам все узнаеш(как я)хотя многие ходят С Асей и очень довольны ![]() Спасибо, вода у меня пресная, так что глючить не должно. Да и угля вроде бы нет. Вобщем пока сам не проверишь, не поймёшь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DruIDrus |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 22-July 10 Пользователь №: 19,956 Репутация: нет ![]() ![]() |
кто знает ? с мечем по грунту искать удобно или все токи он коротковат ??
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th May 2025 - 05:00 | |
![]() |