![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GMP |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 359 Зарегистрирован: 4-April 15 Пользователь №: 2,332,107 Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
QUOTE(orloff @ Jun 10 2015, 19:35) Итак ,Господа ,приветствую Всех..я таки осилил все 210 страниц этой ветки ,за это время то в пользу одного,то в пользу другого были мнения , но какой то нерешительный я стал ,ибо распрощаться с энной сумой денег хочется с умом,как говориться..поиск мой будет 70% пресняк, 30% соль (35-37%),какой же выбрать оптимальный пляжник ,плюс погружение до 2-3 метров??то что приборов нужно 2,это понятно ,итак задачи для пресного водоема : 1)мелкие цели , отсев ложных целей .варианты :Тигровая акула либо доработать Совер ГТ,ну еще как вариант ЗОЗО,(но цена кусается,даже на б/у)или ГМП ?? для соли тут вариантов не много:либо меч2 либо фишер 21..?? за неделю курения форума зрение упало на единицу)). а воз и ныне там ..бюджет 60-65...гидрик уже есть..Уважаемые Комрады ,помогите.. всем успехов и правильных находок . Импульсники надо рассматривать-дискрим нынче не так актуален,а вот глубина поболее будет,да и с солью дружит.Опять же ценник нормальный. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
orloff |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 25-April 14 Из: страна огромная Пользователь №: 68,196 Металлоискатель: ATX, GMT,G2, Deus Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MrArk @ Jun 10 2015, 22:05) У вас в подписи стоит деус? Вот и не заморачивайтесь ![]() Я думаю Вам больше ничего не надо. дэуса уже пол года как нет...вот никак успокоиться не могу , и рыбалка уже не берет ..все ломка началась ![]() -------------------- Всем добра ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ARK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 15-November 11 Из: ЮФО Пользователь №: 36,082 Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GMP @ Jun 10 2015, 22:08) Импульсники надо рассматривать-дискрим нынче не так актуален,а вот глубина поболее будет,да и с солью дружит.Опять же ценник нормальный. ![]() Для того чтобы работать импульсником нужны очень крепкие нервы -------------------- кому неведомы дороги, тому бог крыльев не дает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rabel |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 24-August 14 Из: Питер-Маями - 50/50 Пользователь №: 72,871 Металлоискатель: CTX 3030 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
два прибора конечно правильно, но при дефиците наличности я взял универсала 3030 и в общем доволен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurgan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 147 Зарегистрирован: 21-July 14 Из: Россия Пользователь №: 71,652 Металлоискатель: Tiger Shark XP Deus Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(orloff @ Jun 10 2015, 21:57) я все же придерживаюсь мнения ,что прибор пусть даже в соотношении 50/50 но играет роль.. кстати ,Kurgan, читал ваши отзывы о тигровой акуле , что бы Вы взяли в дополнение к ней на пресной воде?? Так в пресной воде, акула очень хороший прибор. Включил и пошел. По сравнению с сушей, в воде не так уж много сигналов. Отличить заведомо ненужные сигналы типа банок и большого железа, просто, поднятием катушки, такие цели дают фон на 50см и выше. Остальное все равно желательно подымать, даже из тех соображений, что в следующий раз на этом месте не тратить время на тот же сигнал, места пляжного поиска строго определены, все равно завтра искать вернёшься туда где искал вчера. И ещё сегодняшняя российская ходячка вся железная 1,2,5,10, все железное. Акула мелочь видит на ура но без чудес. Вчера поднял гаммовый крестик, а цепочку не поднял, хотя наверняка она была рядом, все перепробовал и режим все металлы и медленный режим, все напрасно. На берегу попробовали по воздуху этот крестик теркой 304 так она его не видит совсем. А вот по пляжу хожу с Deus XP, ходить по пляжу с акулой наверное можно, но если есть Deus? то точно не нужно. А вот под водой само то. Детектор не прихотливый, конструктив простой и надежный батарей хватает на много, выходов. Что еще надо? Надо будет дискрим куплю фирменный подводный набор для deus цена вопроса 2600, но пока все и так устраивает. ![]() Сообщение отредактировано kurgan: Jun 11 2015, 10:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
orloff |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 25-April 14 Из: страна огромная Пользователь №: 68,196 Металлоискатель: ATX, GMT,G2, Deus Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rabel @ Jun 10 2015, 23:07) два прибора конечно правильно, но при дефиците наличности я взял универсала 3030 и в общем доволен насчет ЗОЗО и я думал,но встречал еще такие мнения как, чем брать один "универсальный" ,лучше два прибора,каждый для своей стихии.. отдельну ветку про СТХ я тоже прочитал .. в общем "меня терзают смутные сомнения" ![]() -------------------- Всем добра ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurgan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 147 Зарегистрирован: 21-July 14 Из: Россия Пользователь №: 71,652 Металлоискатель: Tiger Shark XP Deus Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
На мой взгляд стоимость прибора должна быть пропорциональна найденным находкам. Если искать в пещере Аладдина, то можно и покруче прибор купить. А если ходячку по нашим нищим пляжам, и граммовое рыжье, то стоит ли игра свеч как говориться. . На YouTube, с любым прибором человек выходит и вываливает из сумки кучу разного хлама. Так тогда спрашивается за что деньги отданы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,647 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(orloff @ Jun 11 2015, 12:29) насчет ЗОЗО и я думал,но встречал еще такие мнения как, чем брать один "универсальный" ,лучше два прибора,каждый для своей стихии.. отдельну ветку про СТХ я тоже прочитал .. в общем "меня терзают смутные сомнения" ![]() Если считать Вибру, у меня четыре прибора, все подводники, все по соли, по цене немногим больше одного нового Меча-2. Ломается любая техника, а если негде купить другой и нет сервиса по ремонту, лучше иметь МД в запасе. ![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
orloff |
![]()
Создана
|
QUOTE(handyman @ Jun 11 2015, 20:22) Если считать Вибру, у меня четыре прибора, все подводники, все по соли, по цене немногим больше одного нового Меча-2. Ломается любая техника, а если негде купить другой и нет сервиса по ремонту, лучше иметь МД в запасе. ![]() handyman,то есть каждый под свою непосредственную задачу я так понимаю..а можно узнать ,у вас CZ20 с 8"катушкой основной?или после него добираете акулой?а по пляжу и в прибойной зоне??и еще,соль разная бывает ..у меня 35-37%( -------------------- Всем добра ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,647 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
Соль 39 промиль. Прибор 20-й с катушкой на 12`. Второй с катушкой на 10. Акула компактнее, можно взять туда, где нельзя, или покопать за компанию. А Вибру-детям, чтобы фигней на пляже не занимались, в виде песочных замков, а сразу копали Еуро)
![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burno |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,763 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
orloff для пресняка лучшим вариантом будет ХР ГМП.я в 10 году бэушный брал по цене что сейчас новые продают и не разу не пожалел.
за соток 5 вражеских его в вполне сносном состоянии можно сейчас прикупить. чутьё к мелочи и работа на железомусоре на самом высоком уровне. о 3030 за такие деньжищи не самые радужные отзывы. -------------------- РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Santander |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 266 Зарегистрирован: 3-November 12 Из: Канарский архипелаг Пользователь №: 48,910 Металлоискатель: I.S.E. Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Всем привет. Хотелось бы услышать ваши мнения. Выбираю МД для пляжа. Только от волновой линии и по грудь, может ещё и поныряю. Остров вулканического происхождения, песок чёрный,хоть и не везде, вода солёная.
Похоже что выбор должен пасть на импульсник. Пока лидирует Инфиниум. Но тк есть опыт хождения по пляжам, знаю что скорость прохода играет свою роль. А насколько я понял из выкуренного на форуме, фини скоростью не блещет.Также смотрю СеаХантера, Tiger shark и CZ 20/21.... Вопрос банален. Что выбрать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lolka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 852 Зарегистрирован: 6-December 09 Из: м.о _Люберцы Пользователь №: 13,592 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Вторую неделю отдыхаю , меч в ремонте и серьезно задумался теперь о втором водном , покурил с 70 страниц и пришел к выводу - соверен , кз-шка или ат голд , глубины по шею ,ну может по макушку
![]() -------------------- Кто эти люди на крыше? - Это , Жулики , Малыш !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Salazar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 216 Зарегистрирован: 30-June 13 Пользователь №: 57,824 Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Почему совер глубины по шею?У него кабель к катушкам 240 см,я к своему еще и удлинитель на столько же присобачил,общая под 5 метров глубина,только вроде глубже 350 см у нас тут что-то нет глубин....Извиняюсь про глубину,не так понял,жара в тени за 40 градусов.Блок на лист пенопласта по макушку пожалуйста,спокойно.
Сообщение отредактировано Salazar: Jun 27 2015, 12:36 -------------------- Никогда не спорьте с идиотом,иначе опуститесь до его уровня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lolka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 852 Зарегистрирован: 6-December 09 Из: м.о _Люберцы Пользователь №: 13,592 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Спасибо за информацию , а остальные не пользовали для сравнения ?
-------------------- Кто эти люди на крыше? - Это , Жулики , Малыш !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GMP |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 359 Зарегистрирован: 4-April 15 Пользователь №: 2,332,107 Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
Хорошая технология, спасибо !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Раз уж тут меня упомянули, то отпишусь... Мечты о поиске мелкого золота в соленой воде (того самого, которое не видит Меч) - это оказывается утопия. Его нет в воде в том количестве когда стоит заморочиться с его поиском.... Во всяком случае сейчас в Крыму... Да, нарыл я с десяток уже сережечек рыжих мелких разных, браслетку шелуху и крестики тоже попадались - но это все за полтора месяца (более 15 выездов)....пара хороших 4гр. обручалок даст фору всей добытой мною мелюзге.... Вот такие выводы... По поводу "гребет все подряд" - поспорю, чего б ради я мучался столько времени чтоб в итоге прибор греб все подряд? Он нормально низким тоном озвучивает железо крупнее гвоздя 30мм. Заковыка в другом, низким же тоном он озвучивает и все крупное серебро, медь, свинец.....в результате имеем психологическую ловушку
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
Голубая мечта пляжника. Пять приборов, три совка и тогда уж точно прибойка дрогнет.
![]() Правильно Володя сказал, такую мечту надо сразу обрезать по самое не хочу. ТТХ приборов и сила природы растащит вашу мечту об эту прибойку медленно и с печалькою. И не надо забывать что затраченное время, ГСМ и пищевая промышленность в сальдо нивелирует вашу находку в ноль. И останется вам только радость и улыбка на лице. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Джан: Jul 12 2015, 08:49 -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Хорошо сказал, Андрей, особенно про улыбку
![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GMP |
![]()
Создана
|
Да больше кисляка видишь на лицах,а не улыбку,особенно у тех,у кого один прибор или скуп.смотришь,ходит такой по пляжу,без голубой мечты о пяти приборах и трех совках,и радостная улыбка на лице при поломке единственного прибора или скупа.Передернуть можно все,не надо глумиться над количеством приборов и совков-условия поисков бывают разные.
![]() Сообщение отредактировано GMP: Jul 12 2015, 10:56 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th May 2025 - 17:29 | |
![]() |