![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,003 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Деня @ Jun 5 2010, 08:42) Всё бы хорошо, да вот универсального и идеального сухопутника тоже нет, и ждать революции в производстве мд уже не приходиться. И если бы можно было сделать прибор, четко различающий цветные металлы, то он давно уже был бы. Или может всетаки есть прибор четко распознающий золото? Но там есть хоть какието подвижки Вайтсы ,деусы .-------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Mr. FOG. по сухому пляжу хожу иногда с 4,5х7 на экспе,иногда с 10х14,но это не основной пляжный прибор,просто когда есть возможность выбора я выбираю белее подходящее для данных условий.
основной пляжный прибор всёже мечь(85-90%выходов),и даже если возьму себе ещё чтото под цепочки то всё равно мечь останется основным прибором и катушка под мои задачи 10" само то,заменять её понту нет. -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,003 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Jun 5 2010, 13:31) Mr. FOG. по сухому пляжу хожу иногда с 4,5х7 на экспе,иногда с 10х14,но это не основной пляжный прибор,просто когда есть возможность выбора я выбираю белее подходящее для данных условий. основной пляжный прибор всёже мечь(85-90%выходов),и даже если возьму себе ещё чтото под цепочки то всё равно мечь останется основным прибором и катушка под мои задачи 10" само то,заменять её понту нет. ![]() ![]() По мечу он всетаки профессиональн6ый подводник ,а не пляжник, пляжный прибор не обязательно должен быть рассчитан на 60м погружения .в полнее хватит и до15м . Интересно вот если создать опрос ,кто ищет погружаясь глубже 2х метров , Даю рупь за сто наберется не более 15 человек с фоума ![]() Сообщение отредактировано Mr. FOG: Jun 5 2010, 13:03 -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Деня |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 866 Зарегистрирован: 15-February 10 Из: РФ Пользователь №: 15,393 Пол: мужской Репутация: 266 кг ![]() ![]() |
Stavr прав в том что под определенные условия нужен определенный прибор и в одном мд всё предусмотреть невозможно. Добавим на подводник съемные катушки повысим риск утопления прибора, а мне это не нужно. Кстати решил вот себе прикупить GTI 2500 с глубинной насадкой, а то просто пробел какойто получается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Ещё вчера беспроводные ушки к мд были ,что то из фантастики ,а сегодня этим уже не удивишь.Появились многочастотные приборы (сменная частота) так ,что
не в предусмотрености дело .К стати не помню марку но сменные катушки есть и на подвонике ((на тигер шарке если не ошибаюсь)), а с дуру и по неаккуратности можно и спасательный круг утопить ![]() -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Mr. FOG.имхо-для полей если копаешь серьёзно нужен свой прибор с отдельными катушками для разных целей,а то и 2 мд с разными принцыпами,и лопата вместо скупа...
если тема про то как 1 прибором за 100-500уё решить все задачи сразу-решайте,но и уровень будет соответствующий.... так полазить от нех делать... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Mr. FOG.я имел ввиду именно пляжный мд когда говорил о мече(от 2м глубины,включая зону прибоя,и сухой пляж,с наличием морской соли и прибоя)здесь он имхо лучший.
то что ты назвал професиональным подводником(дайвер мд) то мечь там помоему не будет самым лучшим..... хотя очен достойный. такой прибор (дайвер мд)используют без штанги и он весит на поясе,у меча под это дело есть слабые места но всё решаемо... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PonteDeFi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 810 Зарегистрирован: 8-September 07 Из: остров Калининград Пользователь №: 2,616 ![]() Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 578 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дик @ Jun 4 2010, 14:50) помоему ушла дешевле,даже если заплатить 100 баксов за пересыл все равно дешевле чем в Раше,три катушки продал и пол детектора отбил ![]() вот стоит еще одна http://cgi.ebay.com/Minelab-X-Terra-70-Met...=item1c13008b33 и тоже возврат в течении недели,интересно за сколько уйдет!? хоть сам себе еще один покупай ![]() Давно и безуспешно пытаюсь там купить достойные лоты. Увы и ах. Х-Терра 70 , на который вы линкуете, безусловно отличное предложение, но держу пари , что уйдет он не дешевле 600$ и потом, как и все отличные лоты, он - "No international shipping" Неоднократно писал продавцам письма, предлагал переплату для вкусных лотов типа "Бай ит нау!" + доставка за мой счет, пока ни разу не вышло. ![]() Если же по теме, то мне ,как бывшему спортсмену, споры об идеальном детекторе напоминают немного споры о том, какое из боевых единоборств самое эффективное в реалиях настоящего боя\драки\столкновения. Конечно ,есть когорта бойцовских дисплин, которая в явных лидерах за свою широкую и качественную прикладную базу, точно так же ,как в теме МД есть марки и производители, задающие тон и вкладывающиеся в производство\разработку новинок. Но, как и в спорте, уверен, наибольший успех ожидает настоящих трудяг и практиков с большим опытом поиска\ соревновательной практики, а какую они дисциплину\прибор предпочитают - уже второй момент. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Деня |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 866 Зарегистрирован: 15-February 10 Из: РФ Пользователь №: 15,393 Пол: мужской Репутация: 266 кг ![]() ![]() |
Вот и я о том же, а мне всё что то доказывают
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
А я бы не согласился немножко, конечно опыт штука знатная, но и от снаряжения многое зависит. Из нашей когорты (в городе у меня коллег - 6 человек, 5 с мечами, один с инфом), трое поимели проблему с Экскалибурами (износ провода, протечки блока, глюки). Один имеет проблему с Инфиниумом - вышли из строя наушники....... и будь ты хоть четырежды упрям и вынослив, а если прибор в сезон вынужденно отослан за кородон на ремонт, то тут уж возникает вопрос, а нужен ли он такой хороший ...... (хотя чего скрывать, мне повальное вооружение коллег мечами - по понятной причине на руку
![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PonteDeFi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 810 Зарегистрирован: 8-September 07 Из: остров Калининград Пользователь №: 2,616 ![]() Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 578 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Jun 6 2010, 21:51) А я бы не согласился немножко, конечно опыт штука знатная, но и от снаряжения многое зависит. Из нашей когорты (в городе у меня коллег - 6 человек, 5 с мечами, один с инфом), трое поимели проблему с Экскалибурами (износ провода, протечки блока, глюки). Один имеет проблему с Инфиниумом - вышли из строя наушники....... и будь ты хоть четырежды упрям и вынослив, а если прибор в сезон вынужденно отослан за кородон на ремонт, то тут уж возникает вопрос, а нужен ли он такой хороший ...... (хотя чего скрывать, мне повальное вооружение коллег мечами - по понятной причине на руку ![]() Травмы в спорте - вещь неизбежная. ![]() И полезная - для выводов и дальнейшего планирования. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
Ага, ничто так не радует на рыбалке, как неудача товарища.
-------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
flagman.любая техника ломается,за всем нужен уход,а ты спроси своих пострадавших колег когда последний раз до поломки они делали то. или хотябы осмотр..., 90%проблем настигают внезапно от лени или бестолковости...
зы: это примерно как к стоматологу ходить когда зуб уже не лечить надо а удалять... ![]() Сообщение отредактировано stavr: Jun 7 2010, 08:24 -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mister koryaga |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 352 Зарегистрирован: 24-February 10 Пользователь №: 15,650 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Слава Всевышнему, что у нас в поселке повелись все мечи покупать. На период ноябрь-февраль ушло 5 мечей, позжа не отслеживал.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kurandr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 16-July 09 Пользователь №: 11,071 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дик @ May 30 2010, 16:16) конечно же был,но только по воздуху и на скорую руку,до соленой воды мы не доехали так как шашлык уже начал подгорать и спиртное грелось ![]() Вобщем мелкие дутые серьги в открытом положении которые ни СЕшка ни Меч не видят,то Шарк берет легко,обрывки цепей тоже видит(не мелкие) Вчера моя клюшка поехала со знакомым во Флариду там он ее конкретно протестит и я уже буду все точно знать ![]() Дик,поделитесь прошел ли Tesoro Tiger Shark испытание на пляже, если да то каковы результаты? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комунист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,174 Зарегистрирован: 24-September 08 Пользователь №: 5,873 Металлоискатель: BEACH TECH 2800 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(никонлайн @ Jun 3 2010, 13:57) Вот как добьёшь пляж на малой чуйке, и тебе покажется что там уже ловить нечего, поставь чуйку хотя-бы на 28 и поброди с ним там же, и ничего что он будет издавать курлыкающие звуки и циферки часто меняются на дисплее, полезный сигнал ни с чем не спутаешь. Могу предположить, что с такой тактикой поиска ты им не нашёл ещё ни одного крестика (рыжего), да и серёжки редко попадаться будут. А вообще интересно, количество найденных рыжиков в пользу меча или Экспа? Вопрос к знатокам.. Вчера ходил 4 часа с мечем пока не сели батареи(ну тут у меня без претензий я его просто не заряжал с прошлого раза)..Пошел положил севший меч в машину взял свое творение СЕ (то что из костыля и рюкзака)Думаю час пробил,на реальный тест драйв..По сухому работал на чуйке любой,без проблем.. зашел в воду и с чуйки 10 пришлось опускаться на 6-7.. Просто забивается сором..ужас какой-то..Не могу понять почему при такой вроде незначительной чуйке столько помех... Когда снизил чувствительность до 6-7 пропала "дрянь" до комфортного копа.изредка подблякивало но это нормально.И только тогда я начал поднимать ходячьку,серебро ,даже одну обручалку зацепил.. Кто нибудь может обьяснить..почему.. Кстати такая же фигня была и до того как я переделывал прибор,потому я и писал с удивлением на максимальную мощ.. Сообщение отредактировано комунист: Jun 10 2010, 10:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,106 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
Чем с такой чуйкой 6-7 ходить уж лучше работать на автомате.
![]() Повесь полностью свой Settings, там NOISE, RECOVERY: FAST, GAIN и т.д. может и подскажем. Хотя лично я думаю, что все глюки идут от катушки. Займи и кого нить 8" майнлебовскую снайперку и будешь молотить на чуйке 32 и уносить полные карманЫ золота. ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Комунист - а на каком грунте/пляже такие глюки у Экспа ? У меня было похожее на мелководье пресного озера в местах где росла трава. Там песок не жёлтый, а чёрный. Видно на этот перегной Эксп и реагировал, чуйку снижал с 27 до 18 ........
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комунист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,174 Зарегистрирован: 24-September 08 Пользователь №: 5,873 Металлоискатель: BEACH TECH 2800 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Options.Noise-5,Recovery(f+d).
Audio.Response-smooth, Vol.max.lim-3 gain-8. Tone.tr.tone-5,variab.-9,limits-10 Sounds-conduct. Selekt-coins. Sens-7(не автомат) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,106 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комунист @ Jun 10 2010, 23:27) Options.Noise-5,Recovery(f+d). Audio.Response-smooth, Vol.max.lim-3 gain-8. Tone.tr.tone-5,variab.-9,limits-10 Sounds-conduct. Selekt-coins. Sens-7(не автомат) Да вроде Settings нормальный, кроме чуйки. Тебе любой "октябрёнок" скажет, что чуйка 8 ненормальна. Мой совет не поленись и поменяй катушку на 8" ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th May 2025 - 05:00 | |
![]() |