![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Captain Flint |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 292 Зарегистрирован: 12-August 12 Из: Остров сокровищь. Пользователь №: 46,063 Металлоискатель: Sovereing GT Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Feb 14 2014, 10:20) Посмотрите на этот пост еще раз.... Автор пишет, что таким нехитрым способом просто хотел узнать "кто и что юзает" ..... А я купился, начал разлагольствовать по теме... На фига так "беспомощно" спрашивать, если уже все опробовал, отсортировал, и нашел для себя лучшие аккумы? Не понимаю таких людей.... Алекс, я хотел просто узнать: Быть может на горизонте появилось нечто космическое? Когда понял что инопланетного ничего нет, предложил свой вариант (который мне, кстати, весьма понравился в процессе эксплуатации) Сегодня был на копе - крайне не удачно, экстрим шоу. -------------------- Течёт речка по песочечку, моет золотишко...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
А вы просто не мудите и излишне не напрягайте народ каким- нибудь невдолбенным эксклюзивом. Я же не мурыжу никого, чем пользуюсь, и что упаковку из двадцати батареек покупаю за 120 рублей. И четырех батареек мне хватает на один выезд, при полном поиске с двумя ночевками.
Просто дали инфу, а там пусть каждый сам решает, что ему надо. -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Captain Flint |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 292 Зарегистрирован: 12-August 12 Из: Остров сокровищь. Пользователь №: 46,063 Металлоискатель: Sovereing GT Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джан @ Feb 15 2014, 06:42) А вы просто не мудите и излишне не напрягайте народ каким- нибудь невдолбенным эксклюзивом. Я же не мурыжу никого, чем пользуюсь, и что упаковку из двадцати батареек покупаю за 120 рублей. И четырех батареек мне хватает на один выезд, при полном поиске с двумя ночевками. Просто дали инфу, а там пусть каждый сам решает, что ему надо. Согласен, вполне демократично будет. -------------------- Течёт речка по песочечку, моет золотишко...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paton |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 28-November 10 Из: Украина, Юг Пользователь №: 23,709 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джан @ Feb 15 2014, 07:42) А вы просто не мудите и излишне не напрягайте народ каким- нибудь невдолбенным эксклюзивом. Я же не мурыжу никого, чем пользуюсь, и что упаковку из двадцати батареек покупаю за 120 рублей. И четырех батареек мне хватает на один выезд, при полном поиске с двумя ночевками. Просто дали инфу, а там пусть каждый сам решает, что ему надо. А что это за такой мало жрущий прибор у вас, профи-пляжника ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(paton @ Feb 15 2014, 17:45) А что это за такой мало жрущий прибор у вас, профи-пляжника ? Не знаю какой у Джана, у меня на Т-705 батареек хватает примерно на сутки, т.е на 4 раза по 6 часов и даже больше ![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
Прибор не причем. Батарейки. По холоду, уже вполовину, ну и еще некоторые нюансы.
Не знаю какой у Джана, у меня на Т-705 батареек хватает примерно на сутки, т.е на 4 раза по 6 часов и даже больше Раньше тоже так. Хотя говорю, есть всякие маленькие хитрости. Сообщение отредактировано Джан: Feb 15 2014, 19:16 -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paton |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 28-November 10 Из: Украина, Юг Пользователь №: 23,709 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джан @ Feb 15 2014, 20:14) Прибор не причем. Батарейки. По холоду, уже вполовину, ну и еще некоторые нюансы. Не так просто рассекретить Идеальный прибор Джана... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Captain Flint |
![]()
Создана
|
![]() "Несанкционированная реклама на форуме" знаешь какая статья? Сам вопрос задал сам ответил типа коллегам по цеху помог. [/quote] Александр, не следует путать обмен технической инфой с рекламой. Это просто, что во всех уже паранойя на рекламу? Предоставляя свежую и актуальную инфу - это действительно техническая помощь. Алекс: Не называй мне больше слово РЕКЛАМА, здесь только технические обзоры, инфа. Не путайте праведное с грешным. Уже достало до не могу: Чуть что - Релама. Мужики нужно мыслить нормально без этой паранойи. -------------------- Течёт речка по песочечку, моет золотишко...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paton |
![]()
Создана
|
Может кто из собственного опыта поделиться как ведут себя Li-ion аккумы на морозе при длительном использовании, и вроде, как при достижении определенного разряда - резко садятся ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Captain Flint |
![]()
Создана
|
QUOTE(paton @ Feb 16 2014, 00:38) Может кто из собственного опыта поделиться как ведут себя Li-ion аккумы на морозе при длительном использовании, и вроде, как при достижении определенного разряда - резко садятся ? Литий мёрзнет, к тому же это самые нежные акумы в эксплуатации. И по причине сей натрахавшись с онными я юзаю Энелупы. Для них нужно соответствующее зарядное устройство. Не советУЮ брать различные халявные – дабы не поливать электролитом плату клюшки – что выйдет дорого по полному акую. Не веря мне – смотрим отзывы юзанья в нете, по этим акумам. Просто некоторые челы используют вместо нормальных, акумы которые работают на гавне – отсюда и такая же работа клюшки + головняки. То есть жадный платит дважды, а глупый трижды (и более раз, пока не догонит) Это не есть реклама, а эпизод юзанья – то есть опыт. Бледнолицый два раза на грабли не наступает. -------------------- Течёт речка по песочечку, моет золотишко...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Однако по непонятной причине во всех мобильный телефонах стоит именно литий, и никто не собирается переходить на металгидриды.... У меня есть отзыв от моего друга, пляжника с Запорожья, у него тоже Фишер Сз, с 4-мы кронами на борту, и он тоже как и я трахался постоянно с их зарядкой..... А в прошлом сезоне купил литий полимерный комплект из 4-х крон и счастив безмерно. Во-первых потому, то металгидриды кроны хороших производителей бывают потолок на 250мА/ч, а литий полимерные идут на 500...600. Во-вторых "нежный" литий может безболезненно заряжаться большими токами без всяких последствий, то есть за 4...5 часов он снова боец, а я должен ставить свои металгидриды на ночь на зарядку ... больший ток для металгидридов выводит из строя крайние элементы в батарее... В литиевой кроне всего 2 составных литиевых элемента, в металгидридной - их 7! У какой батареи больше шансов поломаться по причине выхода из строя одного из составных элементов? Ясный пень у той где их семь, цепь- то последовательная.... Верю в хорошую работу энелупов, как пальцев, но в частности кроны из металгидридов - не впечатляют...
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ham |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 7-April 10 Пользователь №: 16,938 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Captain Flint @ Feb 16 2014, 12:36) Литий мёрзнет, к тому же это самые нежные акумы в эксплуатации. И по причине сей натрахавшись с онными я юзаю Энелупы. Каким образом натрахался? Наверняка что-то через задницу делал ![]() У LiPo диапазон рабочих температур до -20. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хамстервиль |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 18-June 13 Из: Симферополь. Пользователь №: 57,478 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Про зарядки......Использую энелуп уже второй год, заряжал обычной автоматической зарядкой....но так как разновидностей акумов набралось много,а автомат заряжает очень долго было принято решение купить современное зарядное устройсво на микропроцессоре,и после недолгих мытарств я купил такую зарядку http://www.youtube.com/watch?v=hvsDGtByxp4.
Подводя итог-мои энелупы автоматом я практически убил,более 500ма из 2000 они уже не набирали!но благодаря микропроцессорной зарядку я их восстановил до исходного состояния! В совере такая-же история,разрядил-зарядил смотрю влилось 400ма,я в шоке,думаю ну попал,ан нет,пару циклов заряд разряд и сейчас штатный акум берет 1150ма! а самое главное теперь я могу зарядить акумы за 1 час.( правда стараюсь заряжать 2 часа-дольше проживут). Очень советую ребята подобную зарядку-не пожалеете! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Ха! Посмотри парой страниц выше мою фотку с интелектуальным зарядным типа IMAX-6С, ничего не улавливаешь???? Тот же дисплей, те же кнопки, те же характеристики, только другой корпус... На 99 % уверен, что это тот легендарный имакс, только коробку сделали другую, чтоб за авторские права никому не платить... Суть одна - микропроцессор, то бишь интеллект, именно он позволяет правильно заряжать разряжать аккумы. У меня есть задраенный фонарь подводный на 3 пальца и видели все чердачник- подводник- дубинка, втнем 9 мнипальцев, оба уже работали по 2-3 часа, а расклеивать резать корпус это пипец гемор..... И что вы думаете.... 5 циклов разряд- заряд с учетом дельтапиков и мои любимые приборчики ожили!!! Оба работают по 10- 12 часов против прежних 2-3
![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хамстервиль |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 18-June 13 Из: Симферополь. Пользователь №: 57,478 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Все правильно!тот же имакс,но имакс не советую-очень много потделок!Да и TURNIGY стоит дешевле,а если есть дома свободный БП от компа,так на порядок дешевле!
а отличие только в присутствии в моей вентилятора-который я кстати отключил,до 1а практически не греется!А вентилятор очень зараза шумный. Сообщение отредактировано хамстервиль: Feb 16 2014, 12:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FlyFish |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 453 Зарегистрирован: 7-January 14 Из: Севастополь Пользователь №: 63,360 Металлоискатель: XP ADX-150, Vibra730 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Li-ion рулит, причем халява в дохлых АКБ ноутбуков, разобрал, выкинул контроллер,
внутри 8 элементов 3.6в 2200мАч, перед зарядкой, проревел 0.1-0.3 в в элементе... Все, думал дохляк... зарядил, восстановились все. Ток, напряжения... все в норме, сейчас гоняю их фонарях все Ок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,463 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
Насчет ккумуляторов от ноутбуков. Небольшая статистика.
Было разобрано десятка два-три аккумуляторов от ноутбуков. Номинальная емкость элементов 18650 обычно 2200 ма/ч, больше половины аккумуляторов давали реальную емкость 1600-2000 ма/ч. Такие элементы без проблем работают уже пару лет в МД . Если элементы в аккумуляторе посажены полностью в "0", то их лучше не использовать (или вообще не поднимаются, или после раскачки имеют повышенное внутреннее сопротивление или небольшую утечку. Проверено неоднократно !!!). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ARK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 15-November 11 Из: ЮФО Пользователь №: 36,082 Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Вчера поработал Совереном на черном море в воде. Практически все время использовал режим дискриминации и в конце решил пройтись по тем же местам в режиме РР все металлы. Был очень удивлен этим режимом. Удивлен был тому сколько я пропустил. Причем пропустил не сколько железного хлама и ржавых монеток, сколько цветных целей ( монет 1, 2 рубля ) На будующее думаю буду работать только в нем. Намного глубже и точнее работать в этом режиме. И еще одно. Процентов на 70 % мне удалось отличать в этом однотональном режиме хорошие цели. Меня удивило, сколько глубоких сигналов на грани слышимости еще осталось. Есть о чем подумать на досуге. Прибор конечно супер.
-------------------- кому неведомы дороги, тому бог крыльев не дает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хамстервиль |
![]()
Создана
|
QUOTE(ARK @ Feb 17 2014, 10:46) Вчера поработал Совереном на черном море в воде. Практически все время использовал режим дискриминации и в конце решил пройтись по тем же местам в режиме РР все металлы. Был очень удивлен этим режимом. Удивлен был тому сколько я пропустил. Причем пропустил не сколько железного хлама и ржавых монеток, сколько цветных целей ( монет 1, 2 рубля ) На будующее думаю буду работать только в нем. Намного глубже и точнее работать в этом режиме. И еще одно. Процентов на 70 % мне удалось отличать в этом однотональном режиме хорошие цели. Меня удивило, сколько глубоких сигналов на грани слышимости еще осталось. Есть о чем подумать на досуге. Прибор конечно супер. а какая у вас катушка? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KUZNEC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 23-February 10 Из: Москвы Пользователь №: 15,605 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ARK @ Feb 17 2014, 12:46) Вчера поработал Совереном на черном море в воде. Практически все время использовал режим дискриминации и в конце решил пройтись по тем же местам в режиме РР все металлы. Был очень удивлен этим режимом. Удивлен был тому сколько я пропустил. Причем пропустил не сколько железного хлама и ржавых монеток, сколько цветных целей ( монет 1, 2 рубля ) На будующее думаю буду работать только в нем. Намного глубже и точнее работать в этом режиме. И еще одно. Процентов на 70 % мне удалось отличать в этом однотональном режиме хорошие цели. Меня удивило, сколько глубоких сигналов на грани слышимости еще осталось. Есть о чем подумать на досуге. Прибор конечно супер. Может я чего-то не так делаю ![]() ![]() ![]() ARK Пожалуйста, если есть возможность, повторите с такой же целью на своём Совере. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 20:43 | |
![]() |