![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Radiomans |
Feb 10 2014, 22:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,467 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 400 кг |
QUOTE(FlyFish @ Feb 10 2014, 22:32) ... На видео, чел. демонстрирует довольно неплохую избирательность импульсного МД это, что ловкость рук? ...... На видео отлично видно, что если отсечь железную пробку, то ни язычёк, ни фольгу прибор не видит. (FlyFish - сколько Вам лет, если не секрет ? ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| flagman |
Feb 10 2014, 22:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг |
QUOTE(FlyFish @ Feb 10 2014, 22:32) Жаркий спор, по поводу наличие дискриминации у прибора... А в чем проблемам сделать малогабаритный импульсный прибор с дискриминацией ? http://www.youtube.com/watch?v=g2h0sC9OAmA На видео, чел. демонстрирует довольно неплохую избирательность импульсного МД это, что ловкость рук? Используя современную элементную базу, разве нельзя сделать подобный прибор в корпусе вибры? Вроде как спрос на подобное изделие намного превышает предложение... Китайсы... Ауууу... Эх, старикашка Олдкоинс, рад был опять увидеть.... Сообщение отредактировано flagman: Feb 10 2014, 22:56 -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| oceanhunter |
Feb 11 2014, 00:06
Создана
|
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,262 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 432 кг |
QUOTE(Radiomans @ Feb 10 2014, 23:02) На видео отлично видно, что если отсечь железную пробку, то ни язычёк, ни фольгу прибор не видит. (FlyFish - сколько Вам лет, если не секрет ? ) олдкоин конечно толковый мужик но вот ... без комментариев. Флагман уже все сказал. Кстати на ютюбе это видео практически никто и не комментирует.. -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Parus |
Feb 11 2014, 01:56
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 228 Зарегистрирован: 19-November 11 Из: Хайфа, Израиль Пользователь №: 36,218 Репутация: 43 кг |
QUOTE(tarzan @ Feb 10 2014, 21:34) Parus,у меня вопрос по Вибре.Как у нее реакция на цель,не тормозит, Реакция нормальная, локализовать удобно, есть свои ньансы, поначалу непривычно было работать с вибродатчиком, но очень быстро к хорошему привыкаешь. -------------------- Удача – это то, что происходит, когда подготовка соответствует возможностям.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| burno |
Feb 11 2014, 09:48
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,763 Пол: мужской Репутация: 70 кг |
QUOTE(flagman @ Feb 10 2014, 21:26) Хочу спросить, сами ж знаете, что нечасто за один присест удается откопать напищанную цель... Что делаете, чтоб не получить от купальщиков пяткой в лобешник во время присеста? чтоб не получить пяткой можно изготовить такой вот сигнальный буй. ![]() в нём можно даже хабар хранить-ни кто не возьмёт и на метром 200 близко купальщики подплывать не будут. (шутка юмора) -------------------- РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Митя Веников |
Feb 11 2014, 09:57
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 541 Зарегистрирован: 17-May 13 Пользователь №: 56,499 Репутация: 34 кг |
QUOTE(flagman @ Feb 10 2014, 20:26) Ну, Митя, тут как раз чувствуется, опыт есть..прибор должен быть с дискримом и хоть с небольшой штангой.. Согласен полностью. Про швидку настю и пару дней на толчке - верно подмечено, обязательно сделайте себе из витаминок сухую трубку, пока не сделал умудрился в 2010-м подцепить плять гастроэнтерит... Спасибо за рекомендации учту,за зиму подготовлюсь!:) А с пяткой в лоб бороться не получается и вариантов нет!:( Хуже другое есть иной раз порода отдыхающих: 1.Ныряет вместе с тобой,когда вынириваешь засыпает вопросами/советами если не отвечаешь,то начинает чуть не в трусы залазить. 2.Тетеньки/бабушки которые от тебя чуть не получили инфаркт/инсульт/солнечный удар визжащие на весь рляж. 3.Тетеньки/бабушки возмущающиеся что ты забаломутил всю воду (пару тысяч отдыхающих понятное дело этого не делают) 4.Мамашки орущие что ты напугал ребенка до икоты (ладно бы реально дети,а там лоси такие что если наступит,то сломает напополам) 5.Мамашки орущие что вон плавает маньяк/педофил/ихтиандр и подкрадывается к их детям... Вообщем коп между отдыхающими это страшное дело и физически и морально!!!:((( |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Митя Веников |
Feb 11 2014, 10:00
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 541 Зарегистрирован: 17-May 13 Пользователь №: 56,499 Репутация: 34 кг |
QUOTE(burno @ Feb 11 2014, 09:48) чтоб не получить пяткой можно изготовить такой вот сигнальный буй. ![]() в нём можно даже хабар хранить-ни кто не возьмёт и на метром 200 близко купальщики подплывать не будут. (шутка юмора) Думаю что с таким сигнальным буем пяткой в нос может и не получишь (хотя вряд ли) помнится в позапрошлом году нашли торпеду на пляже так отдыхающие ныряли к ней чтобы обняться...а вот дубинкой по почкам и сроком за терроризм вполне можно... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Митя Веников |
Feb 11 2014, 10:05
Создана
|
|
А вот еще проблема....
Жена с детьми на берегу была (типа мы не в месте и все такое) я в воде...,и тут начинает со мной нырять этакая пьянющая,пьянющая бабца которая решила что мне непременно нужна русалка....отднлаться от нее не получалось никак....тупая была.... Дома мне было сказано многое....в том числе предположения что я там ночью на пляже делаю со скупом и прибором....,без находок после этого неделю приходить было крайне стремно!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| flagman |
Feb 11 2014, 10:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг |
Митя, опытный водяной искатель во время прушного копа отложит в загашничек тонюсенькую обручку или еще чего правильного
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Митя Веников |
Feb 11 2014, 10:39
Создана
|
|
QUOTE(flagman @ Feb 11 2014, 10:16) Митя, опытный водяной искатель во время прушного копа отложит в загашничек тонюсенькую обручку или еще чего правильного Тут дело такое...двоякое!!!! А ежели найдет?!?!?!:)))) Тады точно под присмотром.... Ходила со мной ночью копать пару раз один раз ничего....другой раз покорячилась,помучилась ушла в машину спать приходила раз в два часа проверять....а пруха началась только с рассветом,тут как раз бабки водоплавающие подтянулись....послушала что там про мои "миллионы" накопанные рассказывают!!!:)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| FlyFish |
Feb 11 2014, 15:10
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 453 Зарегистрирован: 7-January 14 Из: Севастополь Пользователь №: 63,360 Металлоискатель: XP ADX-150, Vibra730 Пол: мужской Репутация: 30 кг |
Мне вот интересно, почему люди активно отстаивающие преимущество прибора с дискриминацией, не уточняют, что дискриминация возможна только в динамическом режиме...
Катушкой надо махать, причем махать с определенной скоростью, и желательно не один раз отлавливая максимальный отклик, на что тоже требуется некоторое время. Полноценная дискриминация возможна только в момент перемещения катушки относительно цели. Причем чем сложнее прибор тем четче должно быть выдержанно время перемещения... Почему для минелабовских многочастотников рекомендуют искать не торопясь? плавное перемещение это залог правильной работы схемы. Когда поиск на суше, это не проблема, выбрал высоту над землей, и плавность махов и пошел, а под водой? Как? Если вы просто расположите катушку над целью, никакой дискриминации не будет, режим пинпоинта... тот же импульсник... А теперь представим дно... камни, среди камней трещины засыпные песком расстояние между камнями 20-30 см. высота 50 см. обычное такое дно... Много вы среди таких камней катушкой намахаете? Сообщение отредактировано FlyFish: Feb 11 2014, 15:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Митя Веников |
Feb 11 2014, 15:36
Создана
|
|
QUOTE(FlyFish @ Feb 11 2014, 15:10) Мне вот интересно, почему люди активно отстаивающие преимущество прибора с дискриминацией, не уточняют, что дискриминация возможна только в динамическом режиме... Катушкой надо махать, причем махать с определенной скоростью, и желательно не один раз отлавливая максимальный отклик, на что тоже требуется некоторое время. Полноценная дискриминация возможна только в момент перемещения катушки относительно цели. Причем чем сложнее прибор тем четче должно быть выдержанно время перемещения... Почему для минелабовских многочастотников рекомендуют искать не торопясь? плавное перемещение это залог правильной работы схемы. Когда поиск на суше, это не проблема, выбрал высоту над землей, и плавность махов и пошел, а под водой? Как? Если вы просто расположите катушку над целью, никакой дискриминации не будет, режим пинпоинта... тот же импульсник... А теперь представим дно... камни, среди камней трещины засыпные песком расстояние между камнями 20-30 см. высота 50 см. обычное такое дно... Много вы среди таких камней катушкой намахаете? Именно что немного намахаешь,посему катушка должна быть маленькая что бы махать. Не знаю открою я секрет или нет,но от того что положишь катушку на грунт и будешь ждать сигналов они не появятся....даже если час-другой катушка пролежит на грунте то сомневаюсь что "сигналы" под нее приползут!:( В любом случае это исключительно мое мнение и я никому его не навязываю,если уж совсем откровенно то я бы был счастлив если бы все мои конкуренты повыбрасывали фишеры чз,мечи,соверены и прешли на инфиниумы,си хантеры и выдры.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| flagman |
Feb 11 2014, 16:16
Создана
|
|
QUOTE(FlyFish @ Feb 11 2014, 16:10) Мне вот интересно, почему люди активно отстаивающие преимущество прибора с дискриминацией, не уточняют, что дискриминация возможна только в динамическом режиме... Катушкой надо махать, причем махать с определенной скоростью, и желательно не один раз отлавливая максимальный отклик, на что тоже требуется некоторое время. Полноценная дискриминация возможна только в момент перемещения катушки относительно цели. Причем чем сложнее прибор тем четче должно быть выдержанно время перемещения... Почему для минелабовских многочастотников рекомендуют искать не торопясь? плавное перемещение это залог правильной работы схемы. Когда поиск на суше, это не проблема, выбрал высоту над землей, и плавность махов и пошел, а под водой? Как? Если вы просто расположите катушку над целью, никакой дискриминации не будет, режим пинпоинта... тот же импульсник... А теперь представим дно... камни, среди камней трещины засыпные песком расстояние между камнями 20-30 см. высота 50 см. обычное такое дно... Много вы среди таких камней катушкой намахаете? Опять ты все спутал 1. Не дискриминация работает в динамике, А САМ ПРИБОР может работать только в динамике, по той прстой причине, что температурный дрейф катушки и блока не стерпит длительное время статического режима.... Наоборот! В статическом режиме обычный ИБ прибор ГОРАЗДО лучше дискриминирует цели чем в динамике! И на пивную пробку никогда не ошибется! И такие статические приборы есть: индукционник Щедрина, Вератор Циклона и другие....и не путай статический режим с пинпоинтом.... Это как бы чуть- чуть разные вещи.... 2. Теперь касательно дна, Фишерюга мой с восьмерочной катушкой очень даже неплохо справляется, в частности речь о Солнечном пляже... А можно мотнуть ему еще и снайперку, еще лучше будет пахать... Главное не заставляет копать рассыпное железо всех мастей Сообщение отредактировано flagman: Feb 11 2014, 16:18 -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| FlyFish |
Feb 11 2014, 16:51
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 453 Зарегистрирован: 7-January 14 Из: Севастополь Пользователь №: 63,360 Металлоискатель: XP ADX-150, Vibra730 Пол: мужской Репутация: 30 кг |
Это как? Дискриминация в статическом режиме? Цель неподвижна относительно катушки, а прибор показывает не только наличие но и проводимость цели?
Достоверно, при любых размерах цели? Кто первый такой прибор сделает, порвет весь рынок МД. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Captain Flint |
Feb 11 2014, 18:03
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 292 Зарегистрирован: 12-August 12 Из: Остров сокровищь. Пользователь №: 46,063 Металлоискатель: Sovereing GT Репутация: 22 кг |
Хочу заметить, что на Соверене ''P/Point'' работает с режимом дискриминатора, что отличительно от аналогичных детекторов.
-------------------- Течёт речка по песочечку, моет золотишко...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| FlyFish |
Feb 11 2014, 19:26
Создана
|
|
QUOTE(Captain Flint @ Feb 11 2014, 18:03) Хочу заметить, что на Соверене ''P/Point'' работает с режимом дискриминатора, что отличительно от аналогичных детекторов. В статичном режиме, когда катушка неподвижна относительно цели? Есть ссылки на видео... интересно посмотреть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Митя Веников |
Feb 11 2014, 20:10
Создана
|
|
Ну да на мече режим пинпоинт=все металлы
Я выше писал что иногда пользуюсь режимом когда в котловане обилие цветных сигналов и уже не понимаешь в каком конце ямы надо копать включаю все металлы(пин-поинт) и локализую цели. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| flagman |
Feb 11 2014, 20:19
Создана
|
|
QUOTE(FlyFish @ Feb 11 2014, 17:51) Это как? Дискриминация в статическом режиме? Цель неподвижна относительно катушки, а прибор показывает не только наличие но и проводимость цели? Достоверно, при любых размерах цели? Кто первый такой прибор сделает, порвет весь рынок МД. Этот первый был товарищ Щедрин в далеких девяностых -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| FlyFish |
Feb 11 2014, 20:50
Создана
|
|
Вроде это не дискриминация, а селекция...
http://www.youtube.com/watch?v=ahx-AFGaZLA Дискриминация - это когда вы положили 5 коп. или цель с подобной ВДИ возле катушки - прибор пищит, на все остальное - молчит. Возможность настроить прибор на цель определенной проводимости, все остальное отсечь. Подобный режим пока только в динамике возможен, и то только при соблюдении определенных условий, скорости проводки и четкого сигнала от цели. Или я ошибаюсь? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Captain Flint |
Feb 11 2014, 23:22
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 292 Зарегистрирован: 12-August 12 Из: Остров сокровищь. Пользователь №: 46,063 Металлоискатель: Sovereing GT Репутация: 22 кг |
QUOTE(FlyFish @ Feb 11 2014, 19:26) В статичном режиме, когда катушка неподвижна относительно цели? Есть ссылки на видео... интересно посмотреть. Проводок катушки вправо – влево нет, а катушку нужно немного опустить или поднять (буквально несколько см) Об этом также сказано в обзоре: http://www.minelab.com.ua/support/feedback...GT%20review.pdf -------------------- Течёт речка по песочечку, моет золотишко...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st December 2025 - 14:17 | |
![]() |