Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

225 страниц « < 180 181 182 183 184 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 В поисках идеального детектора.

Captain Flint
post Nov 16 2013, 15:02
Создана #3621

Постоянный

Из: Остров сокровищь.

Металлоискатель: Sovereing GT

-----XX---

QUOTE(oceanhunter @ Nov 14 2013, 23:16)
а на солях есть ли толк от такой верхней чистоты?..
и интересно было бы узнать какие не штатные катушки хороши для мелкого голда у  minelablogo.gif  image046.gif

Я использую 4,5x7 Детеч.
Единственный минус - махать больше нужно.

Я послал Вам сообщение в ЛС, пожалуйста посмотрите.

--------------------
Течёт речка по песочечку, моет золотишко...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Captain Flint
post Nov 16 2013, 15:07
Создана #3622

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Radiomans @ Nov 15 2013, 13:28)
15.gif  17.gif  16.gif  16.gif  16.gif
Вы пробовали ходить по морской воде с обычным одночастотным прибором ? С хорошей визуальной выдачей информации (годограф или сигнаграф) ??  Попробуйте, увидите где и какой идёт отклик от морской воды и дна. Больше такого писать не будете.

Скока-скока ? 100кГц ???
Мой совет Вам - не пишите тут эти рекламные бредни.

Мой совет, сходить на оф. сайт Минелаба и посмотреть:
http://www.minelab.com/emea/ru/products/tr...x-3030?view=faq

--------------------
  + Quote Post

Captain Flint
post Nov 16 2013, 15:16
Создана #3623

Постоянный

-----XX---

QUOTE(scandijinior @ Nov 15 2013, 12:58)
Сто пудов... что нас где то накалывают...или что то не договаривают.

Всё предельно PRO-100 - ознакомтесь с патентами Минелаба.

--------------------
  + Quote Post

Captain Flint
post Nov 16 2013, 15:32
Создана #3624

Постоянный

-----XX---

QUOTE(flagman @ Nov 15 2013, 10:11)
Послушайте оратора выше, дело говорит. Соль-солью, а есть еще грунт, который в отличии от воды соленой не стабилен (дно приближается-удаляется во время взмахов) + неоднороден (черная галька, горячие камни, минералы разные).... вот и получается что в соленой воде отклик пляшет около нулевого ВДИ, занимая при этом не конкретное знаечение, а целый  некоторый диапазон, кто вырежет диапазон, будет спокойно работать...невидя правда и мелкого золота тоже  14.gif .  Бигфут немного улучшает ситуацию, на песчаных морских пляжах позволяет хоть и неглубоко, но видеть мелкое золото, вот только отзвонил мой бывший покупатель, нашел вчера на море  на выбитом почти в космос пляже 2 изделия: крестик 0.6гр., и серьгу 1.2гр. все что крупнее зачистили конкуренты.
  Флинт, извините, ерунду пишете. Что Фишер, что  Меч - оба многочастотники, только Фишер использует две... не одну как Вы считаете 5кГЦ частоту, а именно ДВЕ! частоты 5 и 15кГц, сравнивая отклик среды на каждой из них, вычитая в своих 4-х каналах  сигнал от среды и одновременно выделяя сигнал от цели,  Меч делает нечто похожее, только не на крайних частотах, а учитывает весь ряд Фурье (на то у него и проц имеется, чтоб нормально обрабатывать большой поток инфы). И фишер на мой взгляд ни чуть не хуже Меча, о каком там "как до Луны) идет речь?? по чувству они аналогичны....

Меч делает нечто похожее весьма отдалённо - но согласно FBS технологии, которая кстати запатентована исключительно Минелабом, и никто другой не вправе её использовать.
Меч работает на цифровых пакетах импульсов (описывать не буду, долго)
В FBS - приборах самая лучшая в мире дискриминация.
Фишер отдыхает.

Фишер прибор двух частотный (а не многочастотный) в нём используется обычный традиционный СИНУСОИДАЛЬНЫЙ сигнал, а не FBS-пакеты.

Это совершенно два очень разных по сути технологии прибора.

--------------------
  + Quote Post

Captain Flint
post Nov 16 2013, 16:03
Создана #3625

Постоянный

-----XX---

QUOTE(flagman @ Nov 15 2013, 10:11)
Послушайте оратора выше, дело говорит. Соль-солью, а есть еще грунт, который в отличии от воды соленой не стабилен (дно приближается-удаляется во время взмахов) + неоднороден (черная галька, горячие камни, минералы разные).... вот и получается что в соленой воде отклик пляшет около нулевого ВДИ, занимая при этом не конкретное знаечение, а целый  некоторый диапазон, кто вырежет диапазон, будет спокойно работать...невидя правда и мелкого золота тоже  14.gif

Имеется цифровая комьютерная система AGT которая справляется с подобной задачей на ура.
Да и забудьте за это ВДИ - это не для моря.
Штатные катушки очень хорошо пропускают мелкий голд (просто класно), а пользователь грешит на сам прибор.
Пример - штатная катушка на том же Мече или на Фишере (эти катушки просто дырявые до не могу, до ужаса и до отстоя)
По поводу грунта:
Для голда имеются узко специализированные, но не в коем случае не штатные.
Штатные на море хороши только в одном случае - для конкурентов.
И чем больше катушка, тем больше объём минерализованного грунта она видит со всеми негативными последствиями.
Мой Совер справляется и с солью и с грунтом, ничего не вырезая - с нужной катушечкой.

--------------------
  + Quote Post

Captain Flint
post Nov 16 2013, 16:14
Создана #3626

Постоянный

-----XX---

QUOTE(gromers @ Nov 15 2013, 09:05)
Вы сами себе противоречите  smile.gif Нет ни у меча ни у ЗОЗО никаких частот, они излучают пачки импульсов и замеряют задержку в откликах от целей для этих пачек грубо говоря (Они ИМПУЛЬСНИКИ).

А пакеты импульсов - что постоянноготока, без частоты///////////////??? cheesy.gif
Смотрите патент Минелаба.
Пакеты импульсов с серией частот - то есть каждые 1,5 kHz.
Сходите на сайт Минелаба и посмотрите патенты, это же так просто.

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 16 2013, 16:19
Создана #3627

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Captain Flint @ Nov 16 2013, 16:32)
Меч делает нечто похожее весьма отдалённо - но согласно FBS технологии, которая кстати запатентована исключительно Минелабом, и никто другой не вправе её использовать.
Фишер отдыхает.

Фишер прибор двух частотный (а не многочастотный) в нём используется обычный традиционный СИНУСОИДАЛЬНЫЙ сигнал, а не FBS-пакеты.

Сейчас вас порвут...."на сотню маленьких медвежат." facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

gromers
post Nov 16 2013, 16:31
Создана #3628

Старожил

Из: Западная Украина

Металлоискатель: Made in Ukraine

-----XX---

Новый рекорд количества буков и скорости отправки сообщений дуплетами cheesy.gif Вы определитесь для себя сначала, все таки импульсы или частоты? А то что не сообщение то лебедь, рак и щука 14.gif
Судя по тому что пишут минелабы в своих буклетах FBS - полный спектр частот а FBS2 как понимать? через край попёрло?
Вот Вам мой старый опыт в режиме трех частот http://video.yandex.ua/users/farhet2/view/7/ Сможете повторить на минелабе? Обратите внимание как вырастает дальность обнаружения при налиичии соли. Да, кстати :-) шкала вся открыта и ничего нигде не подрезано...

Сообщение отредактировано gromers: Nov 16 2013, 19:17
  + Quote Post

flagman
post Nov 16 2013, 21:00
Создана #3629

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Captain Flint @ Nov 16 2013, 16:32)
Фишер отдыхает.

Ну что ж, прийдется Вас разгромить как человека - алфавита.... 14.gif .
1. Если прибор имеет 2 частоты, то это и значит, что он уже многочастотный, 1 частота - единственное число , 2 частоты- МНОЖЕСТВЕННОЕ число smile.gif . Теперь дальше, вы вскрывали Фишер? Вы лазили по его контрольным точкам с осцилографом?? - я уверен что нет, раз очередной раз пишете неправду.... Кто Вам сказал, что Фишер работает на синусоидальном сигнале?? отключите катушку и посмотрите, увидите на выходе передатчика прямоугольные импульсы частотой 5кГц, которые согласно "FBS" можно разложить на полный частотный спектр 5,15,25,35.... кГц. Так как Фишер аналоговый, то авторы ограничились анализом откликов на двух нечетных гармониках 5 и 15Кгц. Будь там и вправду синусоида 5кГц, прибор превратился бы в одночастотник и перестал бы работать smile.gif.
2. Да, Минелаб шлет в катушку хитрые пачки импульсов с разной частотой, как именно обрабатывается отклик - секрет, но суть ясна, цель под катушкой так же как и в Фишере двигает фазу приимаемого импульса, и если она цветная, то в одну сторону, а если черная, то в другую, вода соленая тоже дает сдвиг определенный, но небольшой, она гораздо больше дает рост амплитуды сигнала, при чем на всех частотах, от этого и пляшут хитрым образом суммируя-вычитая-перемножая отклики на полном спектре гармоник....
3. "Имеется цифровая комьютерная система AGT которая справляется с подобной задачей на ура" - ага система имеется, и справляется на ура, только прибор, который бы "на ура" видел в морской воде на галечном пляже золотые сережки и цепочки весом 1..1.5гр. так и не изобрели 14.gif .
4. "Да и забудьте за это ВДИ - это не для моря" - что значит забудьте?? оно что куда-то делось? У морской воды есть ВДИ, оно примерно равно =0, вулканитовая черная галька тоже имеет свое ВДИ оно примерно = 90 градусов, при махах у дна происходит суммирование векторов соленой воды и гальки, и суммарный вектор мечется в пределах 0...5-10 градусов, на чистом песке в соленой воде второго вектора (помеха от песка) практически нет, поэтому даже одночастотник способен настроиться на вырезку соленой воды ведь ее ВДИ СТАБИЛЬНО и =0.... Понимание как гуляет число ВДИ у морского дна никгода не помешает, хотя бы для того чтоб не быть совсем поверхностно осведомленным... 14.gif
5. "Штатные катушки очень хорошо пропускают мелкий голд (просто класно), а пользователь грешит на сам прибор" - вот тут можно и согласиться и нет.... есть о чем подумать... Слышал мнение специалистов, что хваленый Меч, очень неплохо мог бы видеть мелкое золото.... но аппаратно его обрезали, по той причине, чтоб меньше ловил глюков в соленой воде.... а мог бы.... думаю нужна была бы другая прога для процессора...... А вот у Фишера СЗ-3 (сухопутный брат Фишера СЗ-20) как раз и есть тумблер пресно-солоно, и в режиме "пресно" он очень даже неплохо видит мелкое рыжье, на столько неплохо, на сколько позволяет его верхняя рабочая частота 15кГц.... А Хваленый Меч, может переключиться в режим "пресно" и начать видеть мелкое рыжье?? - фигушки 14.gif . При желании в Фишере 20 тоже можно установить кнопку-переключатель солоно-пресно....
6. "Мой Совер справляется и с солью и с грунтом, ничего не вырезая - с нужной катушечкой" - не верю, видео в студию, чтоб прибор видел на 10см 1...2гр. золотую цепочку и не видел 5 литровую баклажку соленой воды с парой растолченных ферритовых колечек на дне.....

Сообщение отредактировано flagman: Nov 16 2013, 21:04

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

Кисса
post Nov 16 2013, 21:10
Создана #3630

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

QUOTE(Captain Flint @ Nov 16 2013, 16:02)
Я использую 4,5x7 Детеч.
Единственный минус - махать больше нужно.
Я послал Вам сообщение в ЛС, пожалуйста посмотрите.

Махать не минус-всплывает сцуко по ненормальному...С ней вообще по воде ходить не возможно, уж сколько я привык к перегрузкам biggrin.gif -но это-нечто...видно вы по сухому только долбите. smile.gifИ то...не видно фотоотчетов... smile.gif
Вопрос к уважаемому Флагману-что мешает производителям сделать на недорогих приборах вывод изменения грунта на экран, а также регулировку силы тока на катушке?...Ведь это по затратам-копейки. ddd.gif smile.gif

Сообщение отредактировано Кисса: Nov 16 2013, 21:27

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

Radiomans
post Nov 16 2013, 21:32
Создана #3631

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ Nov 16 2013, 22:10)
....... что мешает производителям сделать на недорогих приборах вывод изменения грунта на экран, а также регулировку силы тока на катушке?...Ведь это по затратам-копейки. ddd.gif  smile.gif

Приборы АКА, всё это есть, причём ОЧЕНЬ давно .
  + Quote Post

flagman
post Nov 16 2013, 21:50
Создана #3632

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

Уже ответили за меня smile.gif . Уже и недорогие версии пытаются к этому прийти, вон продается простецкий цифровичек "Фортуна", имеет:
1. Ступенчатую подробную регулировку тока в катушке.
2. Отображение в режиме ГБ сигнала от грунта чтоб его качественно потом изничтожить нопками БГ.
3. Режим измерения разбаланса катушки - вот это точно нужная штука, дома 29 по цельсию, включал режим на индикаторе 0.047В разбаланса, ну... нормально, в поле приехаи, погулял, вижу как-то глюков многовато, дальность просела .... включаю индикацию.... а там уже 1.2В! 15.gif , ясный пень при таком разбалансе прибор все еще работает, но уже явно не ах... ВОТ ТУТ БЕРЕШЬ И ПОТЕНЦИОМЕТРОМ на оборотной стороне блока балансируешь дачтик до минимального значения... у меня вышло 0.056В, и сразу прибор как будто подменили smile.gif ..... а ведь у многих приборов,почти у всех нет такой полезной регулировки..... ладно если датчик маловитковый, тупенький, а если много намотано, чтоб чуйку разогнать....соответственно и на много будет уплывать от меди в витках ....

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

Captain Flint
post Nov 16 2013, 21:51
Создана #3633

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Кисса @ Nov 16 2013, 21:10)
Махать не минус-всплывает сцуко по ненормальному...С ней вообще по воде ходить не возможно, уж сколько я привык к перегрузкам biggrin.gif -но это-нечто...видно вы по сухому только долбите. smile.gifИ то...не видно фотоотчетов... smile.gif

А что нужно сделать, чтобы она не всплывала?
Подумайте.
Отчётами заниматся нет времени.
По сухому ковыляю также.

--------------------
  + Quote Post

gromers
post Nov 16 2013, 21:54
Создана #3634

Старожил

Из: Западная Украина

Металлоискатель: Made in Ukraine

-----XX---

В Кощее 20 и 25 вообще очень сильное меню калибровки тракта. Там вся подноготная катушки регулируется... Квазар, Фортуна, Крот - это всё попытки приблизится к уровню Кощея, но на мой взгляд пока не конкуренты они ему smile.gif
Я тоже выхожу в поиск и первым делом захожу в меню калибровки тракта, смотрю на шкалы разбаланса катушки Х; У - если ушли в насыщение нажимаю кнопочку автокомпенсации и вуаля! Разбаланс практически на нуле! Можно и в ручную. Кстати знакомый брал у меня кощей, катушечку вайтосовскую и гонял в поле квазар, фортуну, крот и Кощей 25 на одной катушке ... Вообщем кощей впереди и на мусоре и на тяжелых грунтах smile.gif сыроваты они еще...

Сообщение отредактировано gromers: Nov 16 2013, 22:31
  + Quote Post

Captain Flint
post Nov 16 2013, 22:04
Создана #3635

Постоянный

-----XX---

Кто-то спрашивал дешовые клюшки, EFX MX100 стоит примерно 200 баков c дис-плюем.

Да от Вам и дешовые клюшки:

Металлодетекторы Ground EFX MX100, MX200

http://www.youtube.com/watch?v=eodP2THqWYU#t=12

Сообщение отредактировано Captain Flint: Nov 16 2013, 22:07

--------------------
  + Quote Post

Кисса
post Nov 16 2013, 22:35
Создана #3636

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Captain Flint @ Nov 16 2013, 22:51)
А что нужно сделать, чтобы она не всплывала?
Подумайте.
Отчётами заниматся нет времени.
По сухому ковыляю также.

Выкинуть ее нах... ,или ходить по сухому . smile.gifВозмите себя как нибудь в руки-сделайте какой никакой отчетец-хотя бы со шмурдяком-не всегда же в очереди на прием к ВВ стоите. biggrin.gif Ну а я тоже обязуюсь в ответ сразу же свой= по крайним дням-тем более, что сезон ни у вас,
ни у меня- не закончен... smile.gifПритом сразу же опубликую, сразу же после новостей от Кап..Флинта... biggrin.gif А то получается, что вы одни знаете все, а мы ну них не знаем...

Сообщение отредактировано Кисса: Nov 16 2013, 22:55

--------------------
  + Quote Post

paton
post Nov 16 2013, 22:42
Создана #3637

Бывалый

Из: Украина, Юг

-----X----

QUOTE(Captain Flint @ Nov 16 2013, 23:04)
l]

Sovereing GT - такого прибора в линейки minelablogo.gif нет
  + Quote Post

Кисса
post Nov 16 2013, 22:47
Создана #3638

Профи

-----XXXXX

QUOTE(paton @ Nov 16 2013, 23:42)
Sovereing GT  - такого прибора в линейки  minelablogo.gif  нет

В линейке на Украине нет-а он есть.... smile.gif
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=495

Сообщение отредактировано Кисса: Nov 16 2013, 22:48

--------------------
  + Quote Post

paton
post Nov 16 2013, 23:13
Создана #3639

Бывалый

Из: Украина, Юг

-----X----

QUOTE(Кисса @ Nov 16 2013, 23:47)

У Вас с Captain Flint приборы разные biggrin.gif
  + Quote Post

Captain Flint
post Nov 16 2013, 23:23
Создана #3640

Постоянный

-----XX---

QUOTE(paton @ Nov 16 2013, 22:42)
Sovereing GT  - такого прибора в линейки  minelablogo.gif  нет

Идём на сайт Минелаба и смотрим внимательно:
(там же в правом верхнем углу есть переключатель на русский язык)

http://www.minelab.com/emea/ru/products/co...uct-archive?p=3

QUOTE(Кисса @ Nov 16 2013, 22:47)

На Украине Совер есть у офф. дилера Минелаба:

http://www.das-ua.com/catalog/metallodetek...rednego-urovnya

Только он почему то подорожал.

Цитата из сайта Минелаба:
Невероятная глубина для обнаружения целей, позволяющая вам обнаруживать цели, которые детекторы, основанные на технологии VLF просто не замечают.

А в прочем, смотрите просто отзывы в нете юзающего народа.

E-Trac против Sovereign GT или чем это закончилось:

http://www.youtube.com/watch?v=Mlt8hJl67Zc

Кому быть может смешно, а мне приходится также котлованы долбить.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th June 2025 - 20:36
Рейтинг@Mail.ru