![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
burno |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,763 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Jan 15 2013, 11:17) Ну, скажем так на другой частоте - проблематично, близкие частоты. и так охвачены многочастотниками, а дальние.... ты ж не будешь СВЧ локатор городить... да и нереально это. А вот другой физ. принцип... а почему же нельзя только СВЧ излучатель.даже в микроволновке они направленного действия.а как отлично от СВЧ излучателя в той же микроволновке поверхностные токи "разогревают" любые металические предметы.такой магнитный ураган засечёт любой прибор. -------------------- РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
И как ты себе это представляешь? Разогнать клистрон в микроволновке требуется около 1.5-2кВт мощности, хде планируем такую мощу брать?
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано flagman: Jan 15 2013, 21:08 -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Captain Flint |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 292 Зарегистрирован: 12-August 12 Из: Остров сокровищь. Пользователь №: 46,063 Металлоискатель: Sovereing GT Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
![]() -------------------- Течёт речка по песочечку, моет золотишко...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Captain Flint |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 292 Зарегистрирован: 12-August 12 Из: Остров сокровищь. Пользователь №: 46,063 Металлоискатель: Sovereing GT Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burno |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,763 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Jan 15 2013, 22:05) И как ты себе это представляешь? Разогнать клистрон в микроволновке требуется около 1.5-2кВт мощности, хде планируем такую мощу брать? ![]() ![]() ![]() ну почему сразу же 1.5-2кВт мощности?нам же не колечки плавить или цепки в комочек сплавлять.нам бы только дополнительную"вспышку" токов Фуко на поверхности объекта.и можно для экономии импульсно? -------------------- РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
О чем ты говоришь...? Какие вспышки, каких токов? Металлическая цель и так обнаруживается металлодетектором за счет того, что в ней возникают те самые токи, они являются источником вторичного излучения, которое в свою очередь нарушает имеющийся баланс индукции.... Ну облучишь ты СВЧ, получишь отклик от всего что ни на есть, даже от песка, и что дальше (это ж СВЧ а не вери лонг фриквенси
![]() Сообщение отредактировано flagman: Jan 16 2013, 18:47 -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша Южный |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 365 Зарегистрирован: 11-September 11 Пользователь №: 33,742 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
А какое приимущество имеет в данном случае катушка омега?
Вообще хочу попробывать такую, всё руки не доходят.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
А никакого, настраивать ее так же просто как дд (регулируя зону пересечения), диаграмма направленности конусная, как у моно.... устаревший датчик, сейчас практически не применяется.
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Captain Flint |
![]()
Создана
|
QUOTE(Саша Южный @ Jan 16 2013, 19:00) А какое приимущество имеет в данном случае катушка омега? Вообще хочу попробывать такую, всё руки не доходят.... Да, новое это хорошо забытое старое… Некоторые изобретения Николо Тесла вообще уничтожил даже не запатентовав их. Да, это были три друга – Ален Даллес, Роберт Вуд и повелитель мира Николо Тесла. Её преимущество повышенная устойчивость к минерализу. Это не моя конструкция, я лишь повторил её. Генератор и приёмный каскад должны быть на катушке, иначе мозги снесёт. С блоком управления соединял я её посредством 4-х жильного экранированного кабеля. При таком раскладе никаких глюков ни фантиков не наблюдалось. Но, а кто хочет делать или нет – это уж дело личное. Эта инфа была размещена для расширения кругозора. -------------------- Течёт речка по песочечку, моет золотишко...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burno |
![]()
Создана
|
QUOTE(flagman @ Jan 16 2013, 19:45) О чем ты говоришь...? Какие вспышки, каких токов? Металлическая цель и так обнаруживается металлодетектором за счет того, что в ней возникают те самые токи, они являются источником вторичного излучения, которое в свою очередь нарушает имеющийся баланс индукции.... Ну облучишь ты СВЧ, получишь отклик от всего что ни на есть, даже от песка, и что дальше (это ж СВЧ а не вери лонг фриквенси ![]() так ведь зима-самое время для обсуждения утопических и бредовых идей. подкину ещё парочку: -изготовить монокатушку,но излучающую обмотку намотать "трубой",что бы электромагнитное поле вытягивалось по оси катушки. -кстати?по краям монокатушки находиться создающая электромагнитное излучение обмотка?а если её в центр? и по краю ещё одна .тоесть две обмотки для усиления поля,а между ними "принимающая".возможно ли добиться баланса при таких условиях? надо эксперементировать ,а то нового ничего не появляется уже давным давно. -------------------- РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Captain Flint |
![]()
Создана
|
QUOTE(flagman @ Jan 16 2013, 21:32) А никакого, настраивать ее так же просто как дд (регулируя зону пересечения), диаграмма направленности конусная, как у моно.... устаревший датчик, сейчас практически не применяется. Mr. flagman, Я искренне рад, что для Вас всё просто. Другим же хочется сказать: Джентльмены, изучайте мат-часть. Тяжело в учении – легко в бо-ю... Удачи -------------------- Течёт речка по песочечку, моет золотишко...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша Южный |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 365 Зарегистрирован: 11-September 11 Пользователь №: 33,742 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Получается, если стойкая к менирализации в большей степени чем DD, то зачем все эти тацы с бубном вокруг правильной мелочёвки в морской воде? Я не что не оспариваю и не доказываю в данном случае, а просто потому, что не знаю, поэтому мне интересно пощупать сей девайс своими руками, возник вопрос, каковы правила изготовления данного девайса, в смысле расчётов индуктивностей, диаметров, и чего конкретно ждать на практике хорошего и не очень?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Captain Flint |
![]()
Создана
|
QUOTE(Саша Южный @ Jan 16 2013, 23:44) Получается, если стойкая к менирализации в большей степени чем DD, то зачем все эти тацы с бубном вокруг правильной мелочёвки в морской воде? Я не что не оспариваю и не доказываю в данном случае, а просто потому, что не знаю, поэтому мне интересно пощупать сей девайс своими руками, возник вопрос, каковы правила изготовления данного девайса, в смысле расчётов индуктивностей, диаметров, и чего конкретно ждать на практике хорошего и не очень? Я не могу сказать что эта катушка более стойкая чем DD - мало юзал. Но на этой частоте 2,7 kHz в принципе любая будет стойкой ко всякой хрени. -------------------- Течёт речка по песочечку, моет золотишко...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Captain Flint |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Captain Flint |
![]()
Создана
|
QUOTE(Саша Южный @ Jan 16 2013, 23:44) Получается, если стойкая к менирализации в большей степени чем DD, то зачем все эти тацы с бубном вокруг правильной мелочёвки в морской воде? Я не что не оспариваю и не доказываю в данном случае, а просто потому, что не знаю, поэтому мне интересно пощупать сей девайс своими руками, возник вопрос, каковы правила изготовления данного девайса, в смысле расчётов индуктивностей, диаметров, и чего конкретно ждать на практике хорошего и не очень? Если собираетесь повторить - я скажу Вам размеры и другое... -------------------- Течёт речка по песочечку, моет золотишко...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша Южный |
![]()
Создана
|
А как на такой частоте мелочёвка правильная, видна?
Эта "Швабра" по моему DD, а вообще, в последнее время дежевю у меня получается, подумал об омеге, обсуждаеся, посмотрел на "Швабру", вот она и здесь обсуждается. чудны дела твои Господи! Особенно всё обострилось в Новом Году, да и по работе хрень тоже такая, поднял клиентский список, смотрю на запись одного из клиентов, вот в этот момент звонок от него пошёл и таких примеров масса ![]() А омегу обязательно попробую, вот только с параметрами надо определиться. Получается свойства кольца, а простота настройки DD, так почему-же всётаки её забыли, если на лицо только плюсы? Да, тут обсуждалась темка про честность многочастотников, моё мнение, честные будут с катухой DD, кольцо будет сложно заставить работаль на нескольких частотах одновременно, хоть и поочерёдно на двух и более частотах, без изменения геометрии, точнее в моём случае приходилось на каждой частоте, например с разницей в 2 кгц, подбирать количество витков, иначе баланс улетает хрен знает куда, а в DD свёл раз и забыл про эту процедуру в широком диапазоне частот (у меня от 4 до 12 КГц). Сообщение отредактировано Саша Южный: Jan 17 2013, 00:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша Южный |
![]()
Создана
|
Да, пожалуйста, если можно, нюансы, буду Вам признателен и благодарен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша Южный @ Jan 17 2013, 01:22) А как на такой частоте мелочёвка правильная, видна? Эта "Швабра" по моему DD, а вообще, в последнее время дежевю у меня получается, подумал об омеге, обсуждаеся, посмотрел на "Швабру", вот она и здесь обсуждается. чудны дела твои Господи! Особенно всё обострилось в Новом Году, да и по работе хрень тоже такая, поднял клиентский список, смотрю на запись одного из клиентов, вот в этот момент звонок от него пошёл и таких примеров масса ![]() А омегу обязательно попробую, вот только с параметрами надо определиться. Получается свойства кольца, а простота настройки DD, так почему-же всётаки её забыли, если на лицо только плюсы? Да, тут обсуждалась темка про честность многочастотников, моё мнение, честные будут с катухой DD, кольцо будет сложно заставить работаль на нескольких частотах одновременно, хоть и поочерёдно на двух и более частотах, без изменения геометрии, точнее в моём случае приходилось на каждой частоте, например с разницей в 2 кгц, подбирать количество витков, иначе баланс улетает хрен знает куда, а в DD свёл раз и забыл про эту процедуру в широком диапазоне частот (у меня от 4 до 12 КГц). Омега, по моим ощущениям, немного глубже кольца. Серьёзный недостаток - сильно выраженая зона инвертированого сигнала, между Тх и Рх. На счём минерализации, это вопрос спорный, разницы в положительную сторону совсем не заметил, скорее наоборот. Хотя это скорее зависит от соотношения размеров обмоток. Для експоподобных существует монокатушка, работает нормально. Разницы в балансе на разных частотах в монокатушке не особенно заметил (Кощеей 18). -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xabr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 12-February 11 Пользователь №: 26,323 Репутация: нет ![]() ![]() |
Ктонибуть пользовался AWMD3080 мд стоит он своих денег
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,461 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
Поиск в Гугле ещё не отменили, читаем :
"Вот такая вот штуковина, по поводу стоимости - US $71.56 отзывов не особо много, но все кто покупал или сталкивался с этим прибором сходятся в мнении, что данный аппарат не отличается большой глубиной поиска, распознаванием цветных металлов, имеет адову глючность и хлипкость. К сожалению дешевой вариацией "МЕЧА" он не стал разница очевидна как между айфоном и кЕтайским Майфуном" |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 18:09 | |
![]() |