![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Verwolf |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,036 Зарегистрирован: 19-September 11 Пользователь №: 33,989 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Доброго времени уважаемые коллеги! Всех поздравляю с наступающим Новым годом!
![]() Подскажите пожалуйста, планирую приобрести фишер 1280 акванавт. Искать в пресной воде с погружением до 5 метров. Толковых отзывов не нашёл. Может кто пользовался или от друзей слышал. Особенно интересует дискрим. Заранее спасибо. Сообщение отредактировано Verwolf: Jan 1 2013, 12:24 -------------------- כלב נובח לא נושך
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ezz @ Dec 29 2012, 14:57) А что действительно Тайгер можно отстроить в реально солёной воде без фантомов от изменения расстояния между катушкой и дном? Так отстроить, чтоб эти фантомы не заглушали слабые цветные сигналы? И не будут ли при этих настройках, всё время меняющихся, часто уже за один мах, вовсе съедаться слабые цветные сигналы? Лазая по иностранным форумам,многократно читал об этом ... Типа искать то можно в принципе, но вот реально тонких цепочек , без кулонов и т.п. не найти (это я про моря Тихого и Индийского океанов). Отстроить-то можно, только настройка эта очень тонкая, схема нужна супер стабильная, иначе настройка плывет и вода становится постепенно все слышнее.... Вода соленая приходится в аккурат на серединку диапазона мелких правильных изделий, поэтому часть их будет 100% убита в хлам, часть перейдет в разряд черных целей (самые мелкие), а часть останется цветными, но так как вода убивается в центре золотой мелочевки, то она очень сильно уменьшает чувство прибора к ней. Представь себе крутую параболу (ямой вниз), так вот экстремум этой параболы - это подавление морской воды, чуть вправо-влево от него - это рыжая мелочевка, сильнее в стороны - нормальные черные цели и монеты всех сортов.... ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано flagman: Dec 30 2012, 14:45 -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ARK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 15-November 11 Из: ЮФО Пользователь №: 36,082 Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Всем коллегам по ремеслу большой привет с Юга Росси. С наступающим Новым 2013 годам и Новым 2013 копом. Всем удачи и здоровья.
Ну а чтобы развеять миф об идеальном детекторе и вселить во всех коллег уверенность, что все детекторы одинаково полезны предлагаю этот видео фрагмент. http://www.youtube.com/watch?v=B8bgECK9flA С ув. Сообщение отредактировано ARK: Dec 30 2012, 16:56 -------------------- кому неведомы дороги, тому бог крыльев не дает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша Южный |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 365 Зарегистрирован: 11-September 11 Пользователь №: 33,742 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Копать и уносить с собой мусор-это культура поисковика однако!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Dec 30 2012, 15:43) ... на воздухе при ненастроенном балансе соленой воды цепь 2гр - почти 15см, прилично, но! когда баланс настраиваешь точно на соленую воду, остается всего 4-5см от той первичной дальности (потому что вода и цепка та ну просто рядышком по ВДИ и все тут ![]() ![]() Думаю, что скорее всего делать будет и вовсе нечего, когда кроме солёной воды добавится влияние ещё и грунта. Хотя вот это: "выход есть (проверить остается его эффективность ![]() ![]() Но по мне, так в реально солёной морской воде варианта на данный момент 2 -копать все сигналы -копать только цвет, отсекая дискримом часть железа вместе с мелкими низкопроводящими целями. Сегодня этот вариант для меня, а в будущем, буду надеяться на третий ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Я уже выставлял иллюстрацию, нужно иметь мошность в катушке хорошую+тонкий баланс соленой воды (желательно с его автоподстройкой, пусть даже полуавто- т.е.кнопкой)+ дифференциальный датчик (для общего ослабления сигнала от воды)+еще кое-что
![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
flagman, удачи Вам в разработке подводника! Дай Бог - он будет новинкой 2013г.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ARK @ Dec 30 2012, 17:55) Ну а чтобы развеять миф об идеальном детекторе и вселить во всех коллег уверенность, что все детекторы одинаково полезны предлагаю этот видео фрагмент. ![]() -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Captain Flint |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 292 Зарегистрирован: 12-August 12 Из: Остров сокровищь. Пользователь №: 46,063 Металлоискатель: Sovereing GT Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Dec 29 2012, 12:30) Для тех, кто на бронепоезде, а может перепил водки с блестками, повторяю, речь в том пункте шла исключительно об : 4. Обнаружение трудных мелких целей - если по пресняку, то у Вас уже есть нужный прибор, а если по морской воде, то Меч и Фишер СЗ курят, тут однозначно лучше Акула, Аквасаунд - у них у всех другой принцип работы (одночастотники с тонкой подстройкой), но уже писал, нужно быть готовым частенько подстраивать БГ и копать слабозвучащие "черные" (низкоамплитудные цели). Для всего остального, не мелкого, конечно же многочастотники по морю непревзойдены..... просто с акулой, да среди помех, да неглубоко, а может и черным тоном..... НО ЕСТЬ ШАНС услышать рыжую цепь, а у Меча нету таких шансов, и тов. К.Флинт может смайликов лепить сколько угодно, сути вопроса это не изменит...... а ржание без причины - признак сами знаем кого ![]() У Флинта есть вижу я особенность в характере, когда его припрешь, он с темы съезжает, как про бочку его с водой соленой, ответить нечего оказалось, кроме как - какая разница какое море..... было бы где копать ![]() Dear Mr. flagman, Должен сказать, что моряки ни когда не перепивают (не хватает никогда) И море всегда будет морем, как бы оно не называлось – об этом знает даже мой попугай Бими. Я ему как то дал понюхать хвалёной виски, а он помотал своей башкой и сказал на класном английском: f… you, а потом только одно слово всё время f… f… f… И потом мне перехотелось пить эту дрянь. -------------------- Течёт речка по песочечку, моет золотишко...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Captain Flint |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 292 Зарегистрирован: 12-August 12 Из: Остров сокровищь. Пользователь №: 46,063 Металлоискатель: Sovereing GT Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PSergy @ Dec 29 2012, 23:20) А сзади будут ходить Тесороводы и еще некоторые Господа и добивать цепки и серьги. ![]() ![]() При отстройке от грунта автоматически работает в трех режимах: отстройка от "черного песка", отстройка от солей, отстройка от щелочного грунта, что позволяет сохранить эффективность поиска на том же морском пляже (мокрый и сухой песок, мелководье) Мелкие цели хорошо видит (при соответствующей катушке) Прибор допускает крепление на поясе. -------------------- Течёт речка по песочечку, моет золотишко...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
А я так не думаю, Лобо широко обсуждался на форуме мд4ю, ничего волшебного там нет, на мелководье он будет работать не лучше Тесоро Тигер Шарк, одночастотник - есть одночастотник, если есть желание, на мд4 заглните в его схему, и станет все ясно
![]() ЗЫ: про море ненадо мне рассказывать, я сам капрас...... под нормальным морем я имею в виду соленость воды, а не ее скопление ![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tndrey |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 186 Зарегистрирован: 7-January 12 Пользователь №: 37,977 Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Captain Flint @ Dec 31 2012, 03:07) ![]() При отстройке от грунта автоматически работает в трех режимах: отстройка от "черного песка", отстройка от солей, отстройка от щелочного грунта, что позволяет сохранить эффективность поиска на том же морском пляже (мокрый и сухой песок, мелководье) Мелкие цели хорошо видит (при соответствующей катушке) Прибор допускает крепление на поясе. Читал на забугорном форуме, что у Tesoro Lobo, Teknetics G2, Fisher Gold Bug -- 1 разработчик -- Дэйв Джонс, поэтому мне кажется, что их технические характеристики не должны сильно отличаться друг от друга. PS. Коллеги, всех с Наступающим! Желаю, чтобы в следующем году мы так же смогли заниматься любимым делом и никакие законотворцы нам в этом не помешали! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Captain Flint |
![]()
Создана
|
QUOTE(flagman @ Dec 31 2012, 10:01) А я так не думаю, Лобо широко обсуждался на форуме мд4ю, ничего волшебного там нет, на мелководье он будет работать не лучше Тесоро Тигер Шарк, одночастотник - есть одночастотник, если есть желание, на мд4 заглните в его схему, и станет все ясно ![]() ЗЫ: про море ненадо мне рассказывать, я сам капрас...... под нормальным морем я имею в виду соленость воды, а не ее скопление ![]() Я так подумал исходя из американских форумов, где также рассматривали SuperTraq. Весьма похвально, что Вы знакомы с океанографией. -------------------- Течёт речка по песочечку, моет золотишко...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Captain Flint |
![]()
Создана
|
Интересно: ЭтОЙ ночью будет кто-то online?
А то не с кем - ![]() Сообщение отредактировано Captain Flint: Dec 31 2012, 22:48 -------------------- Течёт речка по песочечку, моет золотишко...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Captain Flint |
![]()
Создана
|
![]() ![]() А тупает 13 раз - это же надо... ![]() ...или не надО ![]() Сообщение отредактировано Captain Flint: Dec 31 2012, 22:51 -------------------- Течёт речка по песочечку, моет золотишко...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Captain Flint @ Dec 31 2012, 19:00) Интересно: ЭтОЙ ночью будет кто-то online? А то не с кем - ![]() Трезвость - норма жизни! ![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Captain Flint |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bergedelweiss @ Jan 1 2013, 00:21) Трезвость - норма жизни! ![]() Среди железных правил имеются золотые исключении-Я… ![]() -------------------- Течёт речка по песочечку, моет золотишко...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФИЛАТОВ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,175 Зарегистрирован: 22-February 12 Из: Osten UA Пользователь №: 39,937 Металлоискатель: Kar98k Пол: мужской Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Captain Flint @ Jan 1 2013, 02:53) Среди железных правил имеются золотые исключении-Я… ![]() Тут главное не перестаратся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано ФИЛАТОВ: Jan 1 2013, 04:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Captain Flint |
![]()
Создана
|
QUOTE(ФИЛАТОВ @ Jan 1 2013, 04:32) Тут главное не перестаратся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это точно... Все наверное ещё спят после новогодней ночи. -------------------- Течёт речка по песочечку, моет золотишко...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Captain Flint |
![]()
Создана
|
![]() -------------------- Течёт речка по песочечку, моет золотишко...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 07:51 | |
![]() |