![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
farhet |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 16-July 12 Пользователь №: 45,271 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Dec 17 2012, 23:14) Сочувствую по поводу болта, осторожнее ж блин надо, у меня болты всегда с запасом. Если рядом кто будет НЕЛ заказывать, попроси болтов, у Стрелка есть 6и 8мм, за копейки... А по поводу теста - что и требовалось доказать... че было спорить за зря... Володь ![]() Сообщение отредактировано farhet: Dec 19 2012, 21:45 -------------------- Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Ну что сказать, неплохо. Но как всегда - пара критических замечаний:
1. Такое впечатление, что ты боишься погладить катушку бутылкой соленой воды, так не годится, на моем тесте бутыль скользила почти впритык, у тебя порядка 10см, нежный тест..... ямки и неоднородности в реальной воде не будут "держаться на дистанции".... сантиметры очень приличные получаются, но лучше бутылку впритык, а чуйку грубить (или что ты там делаешь) и пусть будет всего 10см, но более честных, и этого достаточно, вполне. 2. Крест под категорию мелкого золота не особо попадает, в нем 2....2.5гр. есть, думаю мой Фишер СЗ его тоже увидит, лучше взять ажурную серьгу, или как во втором случае- цепочку. 3. Цепочка - вполне, подходит, но складывать ее в клубок - необязательно, это частный случай, пусть будет всего 5-7см на растянутую цепь, но для соленой воды - это уже вполне прилично. Тем не менее тест интересный, результат в целом положительный, по кресту - вода как и положено ей утаскивает ВДИ с +6 до +3 (совпадает с догадками), по цепочке не совсем понял... надо было б цепь отдельно и цепь с водой, чтоб видно было уход ВДИ. А вообще, молодец, действительно упертый.... вопрос, этот низкий тон, это цвет или черный? Вопрос, какие настройки ставил на приборе, многочастотный режим? автобаланс грунта? ЗЫ: ссылку на сюжетик можно подтирать, чтоб не бередить горячие умы..... ![]() ![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
farhet |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 16-July 12 Пользователь №: 45,271 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Тон цветной, фильтр 5, все по максимуму, плюс буст... Прибор поражает стабильностью...
В голове пока что каша... Надо самому все по полочкам разложить и запомнить -------------------- Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Андрей, в принципе, заинтересовал, больше всего меня удивила полная тишина в приборе, при отсутствии проносов и на максимальных настройках.... стабильность, это большой плюс... заметил, что после отстройки прибора тобою под соль, вода стала "подставкой" по дальности обнаружения, то есть, без нее дальность по воздуху даже чуть меньше чем, по-моему это нормально, я не ошибся в наблюдениях - ? Как разберешья, что и как, черкни плиз пару слов (в личку) о своих выводах.
Сообщение отредактировано flagman: Dec 19 2012, 22:04 -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
farhet |
![]()
Создана
|
Да, действительно (это видно в начале ролика) без соли глубина сильно падает... Сам в шоке.
Еще вчера этот крестик ни в какую через соль не пробивался. Надеюсь в реале все заработает так же :-) -------------------- Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Не удивляйся, Андрэ, мой голдпроспектинг работает точно так же, если уж ты настроил нормальный прибор на определенную подстилку, то все что не совпадает с нею по ВДИ - обязано "выползти" на озвучку, убрал подстилку, упала дальность.... Так бывает когда в приборе ТОНКИЙ баланс (отстройка) грунта, а если грубо.... либо недостроено (то получается как у тебя вчера). Реальные условия конечно тебе прыти поубавят, но когда есть запас по чувству - это отлично. Но, должен заметить (по опыту двухдневного мучания) другого прибора с тонкой отстройкой соли, часть правильных изделий ты все равно 100% потеряешь, причина - изделия от малюсеньких до 2-3 грамовых, находятся: справа, в центре и слева от ВДИ соленой воды, часть из них (наиболее мелкие цепки и серьги) при точном балансе воды окажутся в черной зоне, я тестаю для полноты картины 8-10 разнокалиберных образцов, некоторые вообще будут вглухую молчать (совпали по ВДИ с водой), а часть будет звучать цветом. Поэтому слабоамплитудные (поверхностные) черные цели рекомендую проверять, особенно если место компактное, плодовитое, особенно если ты ищешь в маске - размывом.
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,666 Зарегистрирован: 24-October 08 Из: из 161 rus Пользователь №: 6,262 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
А у меня такой вопрос ? на катушке у аськи трещинки на покрытии , на нижней стороне,вот удумал лаком яхтным напылить с компрессора!
как отразится на приборе, (на его работе?) Заранее спасибо! -------------------- не все то золото что звенит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Captain Flint |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 292 Зарегистрирован: 12-August 12 Из: Остров сокровищь. Пользователь №: 46,063 Металлоискатель: Sovereing GT Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bergedelweiss @ Dec 19 2012, 19:49) Типа сидеть и ждать у моря погоды. ![]() Но летом обычно штиль, шторма редкие гости. А в сентябре начинается шоу… Иногда и на сухом песке другой раз бывает нормалды – но это редко. Осенью или ранней весной можно искать на берегу возле кабаков / кафе или танцплощадки ли другие питейные заведения, которые находятся на пляже. Они закрытые, но летом там отдыхающие гудели как высоковольтные трансформаторы. А когда они скачут и трясутся охреневшие под музло то с них летит всё (ламбада танец на песке) Да и находки там бывают другой раз просто выше крыши. Или бывает так: Во время шторма или после … Идёт по пляжу такой себе джентльмен в чёрном фраке (ворон или галка) если он увидит рыбку возле воды то съест её. Но, если, сей джентльмен увидел цепуру или серьгу то сразу думает – та на хер с пляжа. Тут же взлетает и несет, сею находку в свой кибинет (гнездо) который находится на дереве в ближайшей роще возле моря. Так что этот народ также рыжьё уважает. Только не разрушайте их гнёзда, а то куда же он будет рыжьё топтать. А зрение у них просто акуеть. Очень большую рояль играет не сам поиск, а вычисление времени и места для поиска. -------------------- Течёт речка по песочечку, моет золотишко...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Captain Flint |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 292 Зарегистрирован: 12-August 12 Из: Остров сокровищь. Пользователь №: 46,063 Металлоискатель: Sovereing GT Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tndrey @ Dec 18 2012, 08:17) Настройка там одна -- грунт-баланс -- 0. При повышении баланса начинает пищать на воду. Разговаривал с владельцем терки с высокочастотной катушкой -- у него те же проблемы: очень маленькая глубина обнаружения, по прибою он ходит с Мечом. Выкручиваете дискрим где-то наполовину и не будет пищать на воду. Я на тесорках так делал. Монеты, кольца, серьги видит не хрен делать в морской воде. -------------------- Течёт речка по песочечку, моет золотишко...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Captain Flint |
![]()
Создана
|
QUOTE(Captain Flint @ Dec 21 2012, 16:55) Выкручиваете дискрим где-то наполовину и не будет пищать на воду. Я на тесорках так делал. Монеты, кольца, серьги видит не хрен делать в морской воде. О, на форуме нет никого… Это что конец света наступил? Сегодня напильником натру рыжья в водку и добавлю пургена или другого слабительного… ![]() Чтобы взлететь на РЫЖЕЙ РЕАКТИВНОЙ СТРУЕ как Шаттл … В этот день нужно выпить водки с рыжьём – хоть раз рыжьём посру- ![]() ![]() -------------------- Течёт речка по песочечку, моет золотишко...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tndrey |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 186 Зарегистрирован: 7-January 12 Пользователь №: 37,977 Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Captain Flint @ Dec 21 2012, 16:55) Выкручиваете дискрим где-то наполовину и не будет пищать на воду. Я на тесорках так делал. Монеты, кольца, серьги видит не хрен делать в морской воде. Спасибо. Дискрим выкручивал, но с моим такое не проходит. Дело в том, что в Teknetics глубина обнаружения зависит от баланса грунта (чем он выше -- тем глубже). Высокочастотные приборы плохо работют по мокрому соленому песку. Зато по сухому -- никаких проблем. Многие знакомые имеют 2 прибора: для шторма -- Explorer, Sovering, Меч; по сухому -- в основном Аськи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shkvall |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 20-December 12 Пользователь №: 50,693 Металлоискатель: ----- Репутация: нет ![]() ![]() |
Столько разговоров, fisher f4 даже никто и не вспомнил. Как начинающему копателю СОМНЕНИЯ терзаююют - жесть...?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Captain Flint |
![]()
Создана
|
QUOTE(shkvall @ Dec 21 2012, 19:41) Столько разговоров, fisher f4 даже никто и не вспомнил. Как начинающему копателю СОМНЕНИЯ терзаююют - жесть...? Шквал: А какие сомнения у Вас по поводу Фишки? Вы этот прибор уже приобрели или нет? Сообщение отредактировано Captain Flint: Dec 22 2012, 01:26 -------------------- Течёт речка по песочечку, моет золотишко...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Captain Flint |
![]()
Создана
|
QUOTE(tndrey @ Dec 21 2012, 17:50) Спасибо. Дискрим выкручивал, но с моим такое не проходит. Дело в том, что в Teknetics глубина обнаружения зависит от баланса грунта (чем он выше -- тем глубже). Высокочастотные приборы плохо работют по мокрому соленому песку. Зато по сухому -- никаких проблем. Многие знакомые имеют 2 прибора: для шторма -- Explorer, Sovering, Меч; по сухому -- в основном Аськи. Да, два прибора это выход из этой ситуации. У меня такой вопрос: Вы грабли юзали по песку сухому или по мокрому? -------------------- Течёт речка по песочечку, моет золотишко...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shkvall |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 20-December 12 Пользователь №: 50,693 Металлоискатель: ----- Репутация: нет ![]() ![]() |
Я прибор только приобрел, товарищ Captain Flint, так что опыта нет, читаю форум а там никто и не вспоминает о фишере. А копать собираюсь на пляже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shkvall |
![]()
Создана
|
Я прибор только приобрел, товарищ Captain Flint, так что опыта нет, читаю форум а там никто и не вспоминает о фишере. А копать собираюсь на пляже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Verwolf |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,036 Зарегистрирован: 19-September 11 Пользователь №: 33,989 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shkvall @ Dec 22 2012, 06:18) Я прибор только приобрел, товарищ Captain Flint, так что опыта нет, читаю форум а там никто и не вспоминает о фишере. А копать собираюсь на пляже. Тоже собираюсь в следующем сезоне попробовать на пляже. В принципе с него и начинал. Поэтому тоже встал вопрос о приборе. Склоняюсь в сторону фишера, но т.к. хочу в водичку заходить, думаю о 1280-х. Может меч бэушный возьму, думаю. С уважением. -------------------- כלב נובח לא נושך
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shkvall |
![]()
Создана
|
Verwolf, Вы лучше у бывалых копарей спросите. Они на этом не один пуд соли съели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
QUOTE(Captain Flint @ Dec 21 2012, 17:55) Выкручиваете дискрим где-то наполовину и не будет пищать на воду. Я на тесорках так делал. Монеты, кольца, серьги видит не хрен делать в морской воде. Уже сожалею, что плюсанул Вам, враки чистой морской воды ![]() ![]() ![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tndrey |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 186 Зарегистрирован: 7-January 12 Пользователь №: 37,977 Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Captain Flint @ Dec 21 2012, 20:47) Да, два прибора это выход из этой ситуации. У меня такой вопрос: Вы грабли юзали по песку сухому или по мокрому? У нас песчано-галечные пляжи, не то что грабли -- даже скуб иногда не воткнуть. Цепочки ищут по шторму визуально. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 21:33 | |
![]() |