![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| farhet |
Dec 16 2012, 18:32
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 16-July 12 Пользователь №: 45,271 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 13 кг |
QUOTE(flagman @ Dec 16 2012, 12:50) Я не упертый, я чуть-чуть опыта имею. Андрей, надеюсь, что ди-джей Электрик и ты - это разные люди. Ну полный бред, такого позорного сюжета я давно уже не видел 1. Даже школьнки из курса физики знают, что соленая вода проводит электричество за счет наличие в ней свободных заряженных частиц. Что мы видим??? Мужик насыпал кристаллической соли в бутылку, залил водой, возможно перемешал как получилось, и "гордится" "концентрацией" 2. Подставил бутылку к катушке и машет монетами, цепками 3. Тут у меня цепочка.... только не золотая - оч смешно, даже начинающий знает, что с серебряными цепями почти ни у каких приборов, даже у низкочастотных, нет никаких проблем, их видят все так как они сделаны из высокопроводного материала имеющего большие показатели ВДИ Короче, кроме как посмеяться, ничего не остается. Если ты не видел посмотри мое видео трехлетней давности, тоже не супер, но хоть не такой позорняк http://www.youtube.com/watch?v=U5SdgR_CReo Нет это не мой тест... Но и твой тест в корне не правилен и то как ты мешал соль не самое главное, браслет нужно было перемещать вместе с солью (катушка должна одновременно перемещаться относительно не только цепочки но и среды...) А по спектре, так не перегибай палку - почитай внимательно геотех, румынов, поляков, наших конец концов, посмотри на картинку осциллографа, на картинку анализа цели от разных частот на экране спектры. И не ставь себя умнее всех... Сообщение отредактировано farhet: Dec 16 2012, 18:33 -------------------- Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| oceanhunter |
Dec 16 2012, 19:24
Создана
|
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,225 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 432 кг |
QUOTE(Archiepiskop @ Dec 16 2012, 16:10) Всем привет! Ребята подскажите по Garrett Infinium LS у кого есть опыт. Хотелось бы знать как себя ведёт на солёных пляжах. Хорошо ведёт.. у этого мд нет проблем с солью. -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| flagman |
Dec 16 2012, 22:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг |
QUOTE(farhet @ Dec 16 2012, 19:32) Нет это не мой тест... Но и твой тест в корне не правилен и то как ты мешал соль не самое главное, браслет нужно было перемещать вместе с солью (катушка должна одновременно перемещаться относительно не только цепочки но и среды...) А по спектре, так не перегибай палку - почитай внимательно геотех, румынов, поляков, наших конец концов, посмотри на картинку осциллографа, на картинку анализа цели от разных частот на экране спектры. И не ставь себя умнее всех... Андрей, против трех моих критических замечаний по предложенному тобой тесту, тебе реально возразить было нечего.... потому как эти косяки в тесте ОЧЕВИДНЫ (и как соль мешать, конечно не важно ...., важно, что в реалии в той бутыли было соленой воды четверть..... остальное диэлектрик -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| farhet |
Dec 16 2012, 22:49
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 16-July 12 Пользователь №: 45,271 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 13 кг |
QUOTE(flagman @ Dec 16 2012, 22:43) Андрей, против трех моих критических замечаний по предложенному тобой тесту, тебе реально возразить было нечего.... потому как эти косяки в тесте ОЧЕВИДНЫ (и как соль мешать, конечно не важно ...., важно, что в реалии в той бутыли было соленой воды четверть..... остальное диэлектрик А почему ты так критикуешь спектру до конца не разобравшись? Говоришь что схема слямзена, если я 100 был свидетелем как мастер над ней пыхтел перерисовывая и замеряя мои платы? Схема эта разошлась по всему миру на геотехе подробно все разобрали, все в один голос твердят что прибор излучает честные три частоты... почитай, не спеши с выводами. -------------------- Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| flagman |
Dec 16 2012, 22:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг |
Схема срисована с платы, если ты не читаешь внимательно мои посты, повторюсь, это видно по номиналам резисторов на схеме, таких резисторов в стандартных рядах их значений не бывает, как померяли резистор с имеющимся реальным сопротивлением, так на схеме и записали..... я видел эту схему и на мд4..... Да, прибор излучает честные 3 частоты (но я бы сказал, судя по осцилограмме - КВАЗИодновременно).
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| farhet |
Dec 16 2012, 23:09
Создана
|
|
QUOTE(flagman @ Dec 16 2012, 22:56) Схема срисована с платы, если ты не читаешь внимательно мои посты, повторюсь, это видно по номиналам резисторов на схеме, таких резисторов в стандартных рядах их значений не бывает, как померяли резистор с имеющимся реальным сопротивлением, так на схеме и записали..... я видел эту схему и на мд4..... Да, прибор излучает честные 3 частоты (но я бы сказал, судя по осцилограмме - КВАЗИодновременно). Ну и ладненько Володя Так как мне протестировать спектру чтобы посмотреть на толк от много частотности? Подскажи мудреный тест в условиях квартиры, а то сугробы по я--ца кругом -------------------- Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| flagman |
Dec 17 2012, 00:02
Создана
|
|
Ты уже сам все подсказал, растворяй соль в полторахе, сколько вода возьмет, подвесь датчик между полом и потолком, рано утром тестируй, если удастся махать бутылью впритык к датчику на приличной чуйке и не слышать ее - уже хорошо, если при этом примотать к бутыли скотчем голд. цепку 2гр., или витую серьгу 1,5гр. и снова помахать, и ежли прибор увидит их дальше 3см - строй график летней поэтапной зачистки морских пляжей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gadfly |
Dec 17 2012, 04:22
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг |
Володя прав, тест нормально невозможно провести. Это типа как увидеть золотую цепочку на фоне золотой цепочки. Так и тут цепочка на фоне бутылки сложится по амплитуде, в принципе не показатель.
Меня интересует другой вопрос, может кто пробывал: как видит бутылку солёную импульсник, я просто никогда не пробывал. Вообщем, ход мысли в направлении как отличить золото от аллюминия. Ну да, невозможно..., по ВДИ.... -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| flagman |
Dec 17 2012, 08:41
Создана
|
|
А я б не так сказал, что невозможно провести.... просто почти невозможно прибору увидеть цепь на фоне цепи (либо ее имитатора - соленой воды)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| tndrey |
Dec 17 2012, 18:16
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 186 Зарегистрирован: 7-January 12 Пользователь №: 37,977 Репутация: 101 кг |
Работаю с Teknetics g 2 на Черном море: по сухому песку -- хорошо, в зоне прибоя -- неважно (удручает глубина 5-7 см на среднюю обручалку). Тонкие золотые цепи, разомкнутые серьги видит только в упор и в сухом песке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Captain Flint |
Dec 17 2012, 19:29
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 292 Зарегистрирован: 12-August 12 Из: Остров сокровищь. Пользователь №: 46,063 Металлоискатель: Sovereing GT Репутация: 22 кг |
QUOTE(tndrey @ Dec 17 2012, 18:16) Работаю с Teknetics g 2 на Черном море: по сухому песку -- хорошо, в зоне прибоя -- неважно (удручает глубина 5-7 см на среднюю обручалку). Тонкие золотые цепи, разомкнутые серьги видит только в упор и в сухом песке. tndrey, Благодарю за инфу. -------------------- Течёт речка по песочечку, моет золотишко...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| peskador |
Dec 17 2012, 19:42
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 672 Зарегистрирован: 21-June 09 Из: Испанистан Пользователь №: 10,623 Репутация: 35 кг |
Это ненормально, чо то с настройками у прибора косяк. Любая Аська, да даже китаец легко возьмет глубже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ARK |
Dec 17 2012, 19:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 15-November 11 Из: ЮФО Пользователь №: 36,082 Репутация: 63 кг |
QUOTE(tndrey @ Dec 17 2012, 18:16) Работаю с Teknetics g 2 на Черном море: по сухому песку -- хорошо, в зоне прибоя -- неважно (удручает глубина 5-7 см на среднюю обручалку). Тонкие золотые цепи, разомкнутые серьги видит только в упор и в сухом песке. Не надо их искать, их там нет, ищите монеты, они там есть. -------------------- кому неведомы дороги, тому бог крыльев не дает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| farhet |
Dec 17 2012, 21:49
Создана
|
|
QUOTE(flagman @ Dec 17 2012, 00:02) Ты уже сам все подсказал, растворяй соль в полторахе, сколько вода возьмет, подвесь датчик между полом и потолком, рано утром тестируй, если удастся махать бутылью впритык к датчику на приличной чуйке и не слышать ее - уже хорошо, если при этом примотать к бутыли скотчем голд. цепку 2гр., или витую серьгу 1,5гр. и снова помахать, и ежли прибор увидит их дальше 3см - строй график летней поэтапной зачистки морских пляжей Ну вот Успел увидеть что трех частотная компенсация соли действительно вырезает соль, но вместе с мелкой голдой.. Хотя может не все в настройка разобрал... Но чет сегодня уже пропало желание тестить -------------------- Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| flagman |
Dec 17 2012, 23:14
Создана
|
|
QUOTE(farhet @ Dec 17 2012, 22:49) Ну вот Успел увидеть что трех частотная компенсация соли действительно вырезает соль, но вместе с мелкой голдой.. Хотя может не все в настройка разобрал... Но чет сегодня уже пропало желание тестить Сочувствую по поводу болта, осторожнее ж блин надо, у меня болты всегда с запасом. Если рядом кто будет НЕЛ заказывать, попроси болтов, у Стрелка есть 6и 8мм, за копейки... А по поводу теста - что и требовалось доказать... че было спорить за зря... -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| tndrey |
Dec 18 2012, 08:17
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 186 Зарегистрирован: 7-January 12 Пользователь №: 37,977 Репутация: 101 кг |
QUOTE(peskador @ Dec 17 2012, 19:42) Это ненормально, чо то с настройками у прибора косяк. Любая Аська, да даже китаец легко возьмет глубже. Настройка там одна -- грунт-баланс -- 0. При повышении баланса начинает пищать на воду. Разговаривал с владельцем терки с высокочастотной катушкой -- у него те же проблемы: очень маленькая глубина обнаружения, по прибою он ходит с Мечом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| peskador |
Dec 18 2012, 19:29
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 672 Зарегистрирован: 21-June 09 Из: Испанистан Пользователь №: 10,623 Репутация: 35 кг |
Пищит на воду?
Я имел в виду мокрый песок, без воды. Экстрим по набегающей волне не практикую, этож надо идиотом быть. Или мокрый песок или по колено в воде, других вариантов нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Captain Flint |
Dec 19 2012, 16:37
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 292 Зарегистрирован: 12-August 12 Из: Остров сокровищь. Пользователь №: 46,063 Металлоискатель: Sovereing GT Репутация: 22 кг |
Вот и получается, Что в морской воде голдовую цепь не видит ни одна клюха. А по морю рулят только многочастотники. И некоторые подводники VLF у которых нижняя F не выше 5 kHz. Об импульсниках сложилось такое аморфное представление – двуякое. Хотя уже появляются интересные модели PI, но цена у них также интерсная – другой раз цена указана прямо в названии девайса – GPX 5000. Остаются только грабли. -------------------- Течёт речка по песочечку, моет золотишко...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| peskador |
Dec 19 2012, 19:23
Создана
|
|
А зачем в воду лезть напрасно, если шторма в определенный день и час выкидывают всё на берег, только успевай копошиться с любым дешевым МД и не проспи конкурента. Масть пошла!
Конечно хобби - это когда захочется, погода хорошая, дома все дела сделаны, по настроению и впустую прошелся по пляжику. А профи - это 99 капель пота и одна капля везения, недосып, перепой, дубак и бессонные ночи в думах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Bergedelweiss |
Dec 19 2012, 19:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг |
QUOTE(peskador @ Dec 19 2012, 18:23) А зачем в воду лезть напрасно, если шторма в определенный день и час выкидывают всё на берег, только успевай копошиться с любым дешевым МД и не проспи конкурента. Масть пошла! Конечно хобби - это когда захочется, погода хорошая, дома все дела сделаны, по настроению и впустую прошелся по пляжику. А профи - это 99 капель пота и одна капля везения, недосып, перепой, дубак и бессонные ночи в думах. Типа сидеть и ждать у моря погоды. -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th November 2025 - 01:58 | |
![]() |