Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

225 страниц « < 162 163 164 165 166 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 В поисках идеального детектора.

farhet
post Dec 16 2012, 18:32
Создана #3261

Постоянный

Металлоискатель: Whites Spectra V3i

-----X----

QUOTE(flagman @ Dec 16 2012, 12:50)
Я не упертый, я чуть-чуть опыта имею.
   Андрей, надеюсь, что ди-джей Электрик и ты - это разные люди. Ну полный бред, такого позорного сюжета я давно уже  не видел facepalm.gif ..... тот кто его снимал - дилетант.
   1. Даже школьнки из курса физики знают, что соленая вода проводит электричество за счет наличие в ней свободных заряженных частиц. Что мы видим??? Мужик насыпал кристаллической соли в бутылку, залил водой, возможно перемешал как получилось, и "гордится" "концентрацией" biggrin.gif , жаль только с физикой у него было хреново, и он наверное забыл, что не растворенные кристаллы соли - это диэлектрик, а там этих кристаллов - 90%, нормальный жесткий тест был бы просто с насыщеной соленой водой.
  2. Подставил бутылку к катушке и машет монетами, цепками  14.gif , ослу понятно, что прибор ДИ-НА-МИ-ЧЕС-КИЙ, и он от этой бутылки отстроился не благодаря ухищрениям грунт-баланса, а всего лишь из-за наличия переходных (разделительных) конденсаторов в каналах, просто и тупо не реагирует на бутылку как на статический объект (позорняк блин   cheesy.gif ).
  3. Тут у меня цепочка.... только не золотая - оч смешно, даже начинающий знает, что с серебряными цепями почти ни у каких приборов, даже у низкочастотных, нет никаких проблем, их видят все так как они сделаны из высокопроводного материала имеющего большие показатели ВДИ  smile.gif ....
   Короче, кроме как посмеяться, ничего не остается.   
  Если ты не видел посмотри мое видео трехлетней давности, тоже не супер, но хоть не такой позорняк  14.gif
  http://www.youtube.com/watch?v=U5SdgR_CReo

Нет это не мой тест... Но и твой тест в корне не правилен и то как ты мешал соль не самое главное, браслет нужно было перемещать вместе с солью (катушка должна одновременно перемещаться относительно не только цепочки но и среды...)
А по спектре, так не перегибай палку - почитай внимательно геотех, румынов, поляков, наших конец концов, посмотри на картинку осциллографа, на картинку анализа цели от разных частот на экране спектры. И не ставь себя умнее всех... smile.gif

Сообщение отредактировано farhet: Dec 16 2012, 18:33

--------------------
Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

oceanhunter
post Dec 16 2012, 19:24
Создана #3262

веселый роджер

Из: Мировой Океан
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Archiepiskop @ Dec 16 2012, 16:10)
Всем привет! Ребята подскажите по Garrett Infinium LS у кого есть опыт. Хотелось бы знать как себя ведёт на солёных пляжах.

Хорошо ведёт.. у этого мд нет проблем с солью.

--------------------
"Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря
  + Quote Post

flagman
post Dec 16 2012, 22:43
Создана #3263

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(farhet @ Dec 16 2012, 19:32)
Нет это не мой тест... Но и твой тест в корне не правилен и то как ты мешал соль не самое главное, браслет нужно было перемещать вместе с солью (катушка должна одновременно перемещаться относительно не только цепочки но и среды...)
А по спектре, так не перегибай палку - почитай внимательно геотех, румынов, поляков, наших конец концов, посмотри на картинку осциллографа, на картинку анализа цели от разных частот на экране спектры. И не ставь себя умнее всех... smile.gif

Андрей, против трех моих критических замечаний по предложенному тобой тесту, тебе реально возразить было нечего.... потому как эти косяки в тесте ОЧЕВИДНЫ (и как соль мешать, конечно не важно ...., важно, что в реалии в той бутыли было соленой воды четверть..... остальное диэлектрик 14.gif ). По моему тесту, по поводу одновременного перемещения бутылки и браслета - 100% согласен, ты прав, надо было так и делать, но я сразу написал, что тест не супер (хотя попробуй, повтори его, а я посмотрю, что ты придумаешь чтоб у тебя получилось хотя бы так smile.gif ). Как-то на счет "не ставь себя умнее всех" - звучит слишком назидательно, как для заочного знакомства, тебе не кажется ???

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

farhet
post Dec 16 2012, 22:49
Создана #3264

Постоянный

-----X----

QUOTE(flagman @ Dec 16 2012, 22:43)
Андрей, против трех моих критических замечаний по предложенному тобой тесту, тебе реально возразить было нечего.... потому как эти косяки в тесте ОЧЕВИДНЫ (и как соль мешать, конечно не важно ....,  важно, что в реалии  в той бутыли было соленой воды четверть..... остальное диэлектрик  14.gif ). По моему тесту, по поводу одновременного перемещения бутылки и браслета - 100% согласен, ты прав, надо было так и делать, но я сразу написал, что тест не супер (хотя попробуй, повтори его, а я посмотрю, что ты придумаешь чтоб у тебя получилось хотя бы так  smile.gif ).  Как-то на счет "не ставь себя умнее всех" - звучит слишком назидательно, как для заочного знакомства, тебе не кажется ???

А почему ты так критикуешь спектру до конца не разобравшись? Говоришь что схема слямзена, если я 100 был свидетелем как мастер над ней пыхтел перерисовывая и замеряя мои платы? Схема эта разошлась по всему миру на геотехе подробно все разобрали, все в один голос твердят что прибор излучает честные три частоты... почитай, не спеши с выводами. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

flagman
post Dec 16 2012, 22:56
Создана #3265

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Схема срисована с платы, если ты не читаешь внимательно мои посты, повторюсь, это видно по номиналам резисторов на схеме, таких резисторов в стандартных рядах их значений не бывает, как померяли резистор с имеющимся реальным сопротивлением, так на схеме и записали..... я видел эту схему и на мд4..... Да, прибор излучает честные 3 частоты (но я бы сказал, судя по осцилограмме - КВАЗИодновременно).

--------------------
  + Quote Post

farhet
post Dec 16 2012, 23:09
Создана #3266

Постоянный

-----X----

QUOTE(flagman @ Dec 16 2012, 22:56)
Схема срисована с платы, если ты не читаешь внимательно мои посты, повторюсь, это видно по номиналам резисторов на схеме, таких резисторов в стандартных рядах их значений не бывает, как померяли резистор с имеющимся реальным сопротивлением, так  на схеме и  записали..... я видел эту схему и на мд4.....  Да, прибор излучает честные 3 частоты  (но я бы сказал, судя по осцилограмме - КВАЗИодновременно).

Ну и ладненько Володя smile.gif
Так как мне протестировать спектру чтобы посмотреть на толк от много частотности? Подскажи мудреный тест в условиях квартиры, а то сугробы по я--ца кругом biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

flagman
post Dec 17 2012, 00:02
Создана #3267

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Ты уже сам все подсказал, растворяй соль в полторахе, сколько вода возьмет, подвесь датчик между полом и потолком, рано утром тестируй, если удастся махать бутылью впритык к датчику на приличной чуйке и не слышать ее - уже хорошо, если при этом примотать к бутыли скотчем голд. цепку 2гр., или витую серьгу 1,5гр. и снова помахать, и ежли прибор увидит их дальше 3см - строй график летней поэтапной зачистки морских пляжей 14.gif (я как ты понимаешь, в положительный результат конечно не верю smile.gif ).

--------------------
  + Quote Post

gadfly
post Dec 17 2012, 04:22
Создана #3268

Старожил

-----XX---

Володя прав, тест нормально невозможно провести. Это типа как увидеть золотую цепочку на фоне золотой цепочки. Так и тут цепочка на фоне бутылки сложится по амплитуде, в принципе не показатель.
Меня интересует другой вопрос, может кто пробывал: как видит бутылку солёную импульсник, я просто никогда не пробывал. Вообщем, ход мысли в направлении как отличить золото от аллюминия. Ну да, невозможно..., по ВДИ....

--------------------
У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
  + Quote Post

flagman
post Dec 17 2012, 08:41
Создана #3269

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

А я б не так сказал, что невозможно провести.... просто почти невозможно прибору увидеть цепь на фоне цепи (либо ее имитатора - соленой воды) smile.gif... а тест почему , вполне возможно проводить, результаты только плачевные.... а так есть у меня волшебный пластиковый таз на 20 литров smile.gif , результаты опытов по бигфуту над и в нем практически не отличаются от морских испытаний, особенно если в тазу сделать большую концентрацию соли чем есть на самом деле в море.....

--------------------
  + Quote Post

tndrey
post Dec 17 2012, 18:16
Создана #3270

Бывалый

-----XXXXX

Работаю с Teknetics g 2 на Черном море: по сухому песку -- хорошо, в зоне прибоя -- неважно (удручает глубина 5-7 см на среднюю обручалку). Тонкие золотые цепи, разомкнутые серьги видит только в упор и в сухом песке.
  + Quote Post

Captain Flint
post Dec 17 2012, 19:29
Создана #3271

Постоянный

Из: Остров сокровищь.

Металлоискатель: Sovereing GT

-----XX---

QUOTE(tndrey @ Dec 17 2012, 18:16)
Работаю с Teknetics g 2 на Черном море: по сухому песку -- хорошо, в зоне прибоя -- неважно (удручает глубина 5-7 см на среднюю обручалку). Тонкие золотые  цепи, разомкнутые серьги видит только в упор и в сухом песке.

tndrey,

Благодарю за инфу.

--------------------
Течёт речка по песочечку, моет золотишко...
  + Quote Post

peskador
post Dec 17 2012, 19:42
Создана #3272

Старожил

Из: Испанистан

-----XX---

Это ненормально, чо то с настройками у прибора косяк. Любая Аська, да даже китаец легко возьмет глубже.
  + Quote Post

ARK
post Dec 17 2012, 19:47
Создана #3273

Профи

Из: ЮФО

-----XXXX-

QUOTE(tndrey @ Dec 17 2012, 18:16)
Работаю с Teknetics g 2 на Черном море: по сухому песку -- хорошо, в зоне прибоя -- неважно (удручает глубина 5-7 см на среднюю обручалку). Тонкие золотые  цепи, разомкнутые серьги видит только в упор и в сухом песке.

Не надо их искать, их там нет, ищите монеты, они там есть. lupsk.gif

--------------------
кому неведомы дороги, тому бог крыльев не дает
  + Quote Post

farhet
post Dec 17 2012, 21:49
Создана #3274

Постоянный

-----X----

QUOTE(flagman @ Dec 17 2012, 00:02)
Ты уже сам все подсказал, растворяй соль в полторахе, сколько вода возьмет, подвесь датчик между полом и потолком, рано утром тестируй, если удастся махать бутылью впритык к датчику на приличной чуйке и не слышать ее - уже хорошо, если при этом примотать  к бутыли скотчем голд. цепку 2гр., или витую серьгу 1,5гр.  и снова помахать, и ежли прибор увидит их дальше 3см - строй график летней поэтапной зачистки морских пляжей  14.gif  (я как ты понимаешь, в положительный результат конечно не верю  smile.gif ).

Ну вот 12.gif Потестил блин 17.gif Катушка упала вместе с штангой... Болт на две части... Я в шоке... Нах..я оно мне надо было...?
Успел увидеть что трех частотная компенсация соли действительно вырезает соль, но вместе с мелкой голдой.. Хотя может не все в настройка разобрал... Но чет сегодня уже пропало желание тестить facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

flagman
post Dec 17 2012, 23:14
Создана #3275

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(farhet @ Dec 17 2012, 22:49)
Ну вот 12.gif  Потестил блин 17.gif  Катушка упала вместе с штангой... Болт на две части... Я в шоке... Нах..я оно мне надо было...?
Успел увидеть что трех частотная компенсация соли действительно вырезает соль, но вместе с мелкой голдой.. Хотя может не все в настройка разобрал... Но чет сегодня уже пропало желание тестить facepalm.gif

Сочувствую по поводу болта, осторожнее ж блин надо, у меня болты всегда с запасом. Если рядом кто будет НЕЛ заказывать, попроси болтов, у Стрелка есть 6и 8мм, за копейки...
А по поводу теста - что и требовалось доказать... че было спорить за зря...

--------------------
  + Quote Post

tndrey
post Dec 18 2012, 08:17
Создана #3276

Бывалый

-----XXXXX

QUOTE(peskador @ Dec 17 2012, 19:42)
Это ненормально, чо то с настройками у прибора косяк. Любая Аська, да даже китаец легко возьмет глубже.

Настройка там одна -- грунт-баланс -- 0. При повышении баланса начинает пищать на воду. Разговаривал с владельцем терки с высокочастотной катушкой -- у него те же проблемы: очень маленькая глубина обнаружения, по прибою он ходит с Мечом.
  + Quote Post

peskador
post Dec 18 2012, 19:29
Создана #3277

Старожил

-----XX---

Пищит на воду? 15.gif
Я имел в виду мокрый песок, без воды. Экстрим по набегающей волне не практикую, этож надо идиотом быть. Или мокрый песок или по колено в воде, других вариантов нет.
  + Quote Post

Captain Flint
post Dec 19 2012, 16:37
Создана #3278

Постоянный

Из: Остров сокровищь.

Металлоискатель: Sovereing GT

-----XX---

Вот и получается,

Что в морской воде голдовую цепь не видит ни одна клюха.

А по морю рулят только многочастотники.

И некоторые подводники VLF у которых нижняя F не выше 5 kHz.

Об импульсниках сложилось такое аморфное представление – двуякое.
Хотя уже появляются интересные модели PI, но цена у них также интерсная – другой раз цена указана прямо в названии девайса – GPX 5000.

Остаются только грабли.

--------------------
Течёт речка по песочечку, моет золотишко...
  + Quote Post

peskador
post Dec 19 2012, 19:23
Создана #3279

Старожил

-----XX---

А зачем в воду лезть напрасно, если шторма в определенный день и час выкидывают всё на берег, только успевай копошиться с любым дешевым МД и не проспи конкурента. Масть пошла!
Конечно хобби - это когда захочется, погода хорошая, дома все дела сделаны, по настроению и впустую прошелся по пляжику. А профи - это 99 капель пота и одна капля везения, недосып, перепой, дубак и бессонные ночи в думах.
  + Quote Post

Bergedelweiss
post Dec 19 2012, 19:49
Создана #3280

Профи

Из: Город на море

-----XXXXX

QUOTE(peskador @ Dec 19 2012, 18:23)
А зачем в воду лезть напрасно, если шторма в определенный день и час выкидывают всё на берег, только успевай копошиться с любым дешевым МД и не проспи конкурента. Масть пошла!
Конечно хобби - это когда захочется, погода хорошая, дома все дела сделаны, по настроению и впустую прошелся по пляжику. А профи - это 99 капель пота и одна капля везения, недосып, перепой, дубак и бессонные ночи в думах.

Типа сидеть и ждать у моря погоды. smile.gif

--------------------
Omnia transeunt et id transibit quoque.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th June 2025 - 14:53
Рейтинг@Mail.ru