Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

225 страниц « < 161 162 163 164 165 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 В поисках идеального детектора.

ARK
post Dec 16 2012, 09:04
Создана #3241

Профи

Из: ЮФО

-----XXXX-

QUOTE(flagman @ Dec 15 2012, 16:03)
Вот не надо тут дезу пихать..... "поднял обрывок золотой цепочки" если и поднял, то на берегу, и что-то рассказывать, что на берегу тоже влажный соленый песок, тоже ненадо..... плавали, знаем..... в реальной соленой воде обрывок золотой цепочки для одночастотного прибора, да еще с частотой 19кГц  - невидим, не говоря уже о том, что этот прибор в морской воде только на минимуме сенса сможет работать, и то будет уйма помех (соизмеримых с сигналом обрывка золотой цепочки  14.gif )

Я не работал в соленой воде. Все цепочки найдены в пресной воде. Сигнал от цепочки этот прибор очень хорошо определяет. Все за исключением одной большой серебряной ( VDI 70-71-72) были найдены при VDI (47-48-50)
Но дело даже не в самом VDI, а в реакции прибора. Прибор имеет два процессора и очень быстрый отклик. На цепочку он реагирует своеобразным переливом в отзвучке и в быстром изменении VDI от меньшего значения к большему и наоборот. Думаю это связано с тем, что прибор видит замочек.
Еще раз это только для пресной воды. По соли у него много ложных сигналов и глубоко он не видит. По пресняку мы сравнивали с Прошей и однозначно он видит то, что Проша пропускает.

Сообщение отредактировано ARK: Dec 16 2012, 09:05

--------------------
кому неведомы дороги, тому бог крыльев не дает
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

farhet
post Dec 16 2012, 09:28
Создана #3242

Постоянный

Металлоискатель: Whites Spectra V3i

-----X----

QUOTE(flagman @ Dec 15 2012, 23:30)
Ну, че все тоо чем я и говорил: передатчик на современных полевиках одночастотный меандр, в приемнике как раз разные сопротивления для разных гармоник (кратные), дальше с общего входного сигнала разделение на частотные каналы посредством активных фильтров  на операционниках....? Схема явно слямзина  14.gif судя по номиналам резисторов (они не соответствуют существующим стандартам). А в чем цель конечная?

Ссылку напечатать не удастся, поэтому выложу здесь слова Циклона:

Тут можно увидеть много частот, это спектр. Дело же не в этом, а в том что с этим потом делают. Что изпользуют и для чего. Нельзя рассматривать ТХ отдельно от всего... Прибор не импульсный и не по "минелабским" мотивам. Это технология ДФХ. Она куплена Вайтсом у Минелаба в свое время. Об этом написано на официальном сайте минелабском. Поэтому это направление теперь развивает Вайц. Такая картинка на выходе ТХ (непосредственно) на конкретном приборе ДФХ. Размах амплитуды прилагаемой к ТХ относительно 0 +2-2=4В.Система не резонансная.
прослеживается четкое соотношение х3 (третья гармоника) Никто не использует соотношение х2. Либо х3 либо х5 (нечетное) Казалось бы- какая разница. Видать есть разница. Конечно не понятно в чем. Если бы бал гармонический анализ (Фишер) тогда понятно, там излучается 5кГц и все. 3 гармоника =15. А тут излучается поочередно все что нужно непосредственно.
Поле для деятельности- широкое... На что ума хватит.
Импульсы на осциллограмме дифференцируются малость - понятное дело, постоянный ток не излучается.

ЭТО Многочастотный ИБ

--------------------
Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
  + Quote Post

flagman
post Dec 16 2012, 10:04
Создана #3243

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ARK @ Dec 16 2012, 10:04)
Я не работал в соленой воде. Все цепочки найдены в пресной воде. Сигнал от цепочки этот прибор очень хорошо определяет. Все за исключением одной большой серебряной ( VDI 70-71-72) были найдены при VDI (47-48-50)
Но дело даже не в самом VDI, а в реакции прибора. Прибор имеет два процессора и очень быстрый отклик. На цепочку он реагирует своеобразным переливом в отзвучке и в быстром изменении VDI от меньшего значения к большему и наоборот. Думаю это связано с тем, что прибор видит замочек.
Еще раз это только для пресной воды. По соли у него много ложных сигналов и глубоко он не видит. По пресняку мы сравнивали с Прошей и однозначно он видит то, что Проша пропускает.

Уважаемый, то мы у Вас читаем: "Работаю как по соли, так и по пресной воде. Сегодня поднял обрывок золотой цепочки", то вдруг оказывается: "Я не работал в соленой воде. Все цепочки найдены в пресной воде". Хватит 3,14здаболить тогда, вот и все резюме.... охота выпендриться?

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

flagman
post Dec 16 2012, 10:15
Создана #3244

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(farhet @ Dec 16 2012, 10:28)
Ссылку напечатать не удастся, поэтому выложу здесь слова Циклона:

Тут можно увидеть много частот, это спектр. Дело же не в этом, а в том что с этим потом делают. Что изпользуют и для чего. Нельзя рассматривать ТХ отдельно от всего... Прибор не импульсный и не по "минелабским" мотивам. Это технология ДФХ. Она куплена Вайтсом у Минелаба в свое время. Об этом написано на официальном сайте минелабском. Поэтому это направление теперь развивает Вайц. Такая картинка на выходе ТХ (непосредственно) на конкретном приборе ДФХ. Размах амплитуды прилагаемой к ТХ относительно 0 +2-2=4В.Система не резонансная.
прослеживается четкое соотношение х3 (третья гармоника) Никто не использует соотношение х2. Либо х3 либо х5 (нечетное) Казалось бы- какая разница. Видать есть разница. Конечно не понятно в чем. Если бы бал гармонический анализ (Фишер) тогда понятно, там излучается 5кГц и все. 3 гармоника =15. А тут излучается поочередно все что нужно непосредственно.
Поле для деятельности- широкое... На что ума хватит.
Импульсы на осциллограмме дифференцируются малость - понятное дело, постоянный ток не излучается.

ЭТО Многочастотный ИБ

1. "Тут можно увидеть много частот, это спектр" - Андрей, у любого, даже одночастотного меандра можно увидеть спектр, это ни о чем не говорит.
2. "Если бы был гармонический анализ (Фишер)" - на входы всех каналов сигнал поступает один и тот же, общий, а не увидеть полосовые фильтры на операционниках, нужно быть незрячим smile.gif, как так нет гармонического анализа, когда полосовой фильтр и выделяет каждый именно свою гармонику, достаточно посмотреть на номиналы конденсаторов в тех фильтрах.
3. Как ты мне привел Циклона, так я тебе могу привести высказвание Сергея-П (тоже не последний человек), где он пишет, что наиболее эффективен ОДНОВРЕМЕННЫЙ анализ отклика на разных частотах, а тут нету ОДНОВРЕМЕННОГО, частоты излучаются попеременно, а это ИМХО существенный минус в плане энергетического накопления сигналов в каналах для их последующего анализа.
Короче, те же яйца, что и Минелаб, только в профиль, звезд с неба этот прибор не схватит......

--------------------
  + Quote Post

ARK
post Dec 16 2012, 10:32
Создана #3245

Профи

-----XXXX-

QUOTE(flagman @ Dec 16 2012, 10:04)
Уважаемый, то мы у Вас читаем: "Работаю как по соли, так и по пресной воде. Сегодня поднял обрывок золотой цепочки", то вдруг оказывается: "Я не работал в соленой воде. Все цепочки найдены в пресной воде". Хватит 3,14здаболить тогда, вот и все резюме.... охота выпендриться?

У меня предложение к Вам, просто ради професионального интереса( из Ваших постов видно, что Вы хорошо разбираетесь в схемотехнике в отличии от меня. Я просто хороший практик). Найдите этот прибор и попробуйте его. Думаю, вопросов не будет и высокомерия тоже.

--------------------
  + Quote Post

flagman
post Dec 16 2012, 10:40
Создана #3246

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Недавно, я тоже купил себе хороший ВЧ прибор, а как вариант рассматривал и Ваш тоже..... отличный прибор, никто и не спорит, но не для соленой воды, а громкие заявления "я тут и по солям тоже" они не высокомерие вызывают, а желание приземлить полет фантазийной мысли по древу у отдельных авторов smile.gif .

--------------------
  + Quote Post

farhet
post Dec 16 2012, 11:48
Создана #3247

Постоянный

Металлоискатель: Whites Spectra V3i

-----X----

Ну и упертый ты Володя smile.gif
Завтра скину ссылки на и другие сайты - почитаешь...
А пока посмотри на тест кощея по соли 14.gif
http://video.yandex.ua/users/djelektrik/view/7/?ncrnd=969#hq

--------------------
Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
  + Quote Post

Свинец
post Dec 16 2012, 12:12
Создана #3248

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(peskador @ Dec 15 2012, 14:33)
Присматриваюсь тут к одному перцу от Фишера с частотой 19 кило, может кто пробовал его на соленом пляже? Видит ли цепи и прочую мелочь, как в воде себя ведет? Конкретно Фишер Голден Баг ДП с большой катушкой.

QUOTE(ARK @ Dec 15 2012, 14:45)
Привет, У меня Teknetics G2. На электронной плате надпись Gold bug. Т.е. тот же прибор. Работаю как по соли, так и по пресной воде. Сегодня поднял обрывок золотой цепочки.

QUOTE(ветер @ Dec 16 2012, 00:43)
Они абсолютно одинаковы, разница лишь в штанге и наклейках на морде.

Так кто то точно может сказать реально разные они или нет ? Потому как в теме про текнетик ясности тоже нет. А цена отличается на 250 зелёных..

--------------------
если очень нужно можно написать СМС +7 916 040 22 55
  + Quote Post

ARK
post Dec 16 2012, 12:35
Создана #3249

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Свинец @ Dec 16 2012, 12:12)
Так кто то точно может сказать реально разные они  или нет ? Потому как в теме про текнетик  ясности тоже нет. А цена отличается на 250 зелёных..

На зарубежный форумах тоже задавали эти вопросы. Ответы звучали, что разницы нет, кроме того, что на фишере может использоваться снайперка. Также звучало, что Teknetics немного постабильнее. Думаю, что заметной разницы не найдете. Из своего опыта скажу, что балансируется прибор хорошо и на пресный песок(воду) и на побережье азовского моря(песок, вода) и на соленый песок черного моря. В соленой воде черного моря много ложных срабатываний, работать сложно.

--------------------
  + Quote Post

Свинец
post Dec 16 2012, 12:44
Создана #3250

Постоянный

-----XXXX-

Снайперка и на Ж2 продается разницы нет, какую катушку ставить.. Это все отличия за 250 грина ?

--------------------
  + Quote Post

flagman
post Dec 16 2012, 12:50
Создана #3251

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(farhet @ Dec 16 2012, 12:48)
Ну и упертый ты Володя smile.gif
Завтра скину ссылки на и другие сайты - почитаешь...
А пока посмотри на тест кощея по соли  14.gif
http://video.yandex.ua/users/djelektrik/view/7/?ncrnd=969#hq

Я не упертый, я чуть-чуть опыта имею.
Андрей, надеюсь, что ди-джей Электрик и ты - это разные люди. Ну полный бред, такого позорного сюжета я давно уже не видел facepalm.gif ..... тот кто его снимал - дилетант.
1. Даже школьнки из курса физики знают, что соленая вода проводит электричество за счет наличие в ней свободных заряженных частиц. Что мы видим??? Мужик насыпал кристаллической соли в бутылку, залил водой, возможно перемешал как получилось, и "гордится" "концентрацией" biggrin.gif , жаль только с физикой у него было хреново, и он наверное забыл, что не растворенные кристаллы соли - это диэлектрик, а там этих кристаллов - 90%, нормальный жесткий тест был бы просто с насыщеной соленой водой.
2. Подставил бутылку к катушке и машет монетами, цепками 14.gif , ослу понятно, что прибор ДИ-НА-МИ-ЧЕС-КИЙ, и он от этой бутылки отстроился не благодаря ухищрениям грунт-баланса, а всего лишь из-за наличия переходных (разделительных) конденсаторов в каналах, просто и тупо не реагирует на бутылку как на статический объект (позорняк блин cheesy.gif ).
3. Тут у меня цепочка.... только не золотая - оч смешно, даже начинающий знает, что с серебряными цепями почти ни у каких приборов, даже у низкочастотных, нет никаких проблем, их видят все так как они сделаны из высокопроводного материала имеющего большие показатели ВДИ smile.gif ....
Короче, кроме как посмеяться, ничего не остается.
Если ты не видел посмотри мое видео трехлетней давности, тоже не супер, но хоть не такой позорняк 14.gif
http://www.youtube.com/watch?v=U5SdgR_CReo

--------------------
  + Quote Post

ARK
post Dec 16 2012, 12:53
Создана #3252

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Свинец @ Dec 16 2012, 12:44)
Снайперка и на Ж2 продается  разницы нет, какую катушку ставить.. Это все отличия за 250  грина ?

http://www.treasurenet.com/forums/head-hea...-pro-vs-g2.html

--------------------
  + Quote Post

ARK
post Dec 16 2012, 13:08
Создана #3253

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Свинец @ Dec 16 2012, 12:44)
Снайперка и на Ж2 продается  разницы нет, какую катушку ставить.. Это все отличия за 250  грина ?

Дай ссылку где можно на G2 взять снайперку.
С ув.

--------------------
  + Quote Post

peskador
post Dec 16 2012, 14:06
Создана #3254

Старожил

Из: Испанистан

-----XX---

Текнетик Г2 отличается от Фишера Голд Бага хреновой рукояткой и креплением к штанге, рукоятка быстро ломается как и всякий пластик после нагрузок и облучения солнцем, а штанга вообще не надежна. Мозги может и одинаковые, надо проверить, но за имя "Фишер" надо переплачивать малеха. Мне Фишак больше подходит - более компактный в разобранном состоянии.
  + Quote Post

Свинец
post Dec 16 2012, 14:14
Создана #3255

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(ARK @ Dec 16 2012, 13:08)
Дай ссылку где можно на G2 взять снайперку.
С ув.

Да на келико в разделе текнетикс

QUOTE(peskador @ Dec 16 2012, 14:06)
Текнетик Г2 отличается от Фишера Голд Бага хреновой рукояткой и креплением к штанге, рукоятка быстро ломается как и всякий пластик после нагрузок и облучения солнцем, а штанга вообще не надежна. Мозги может и одинаковые, надо проверить, но за имя "Фишер" надо переплачивать малеха. Мне Фишак больше подходит - более компактный в разобранном состоянии.

Так Фишер дешевле Текнетика, за что переплачивать , за какое имя ??

--------------------
  + Quote Post

Ал
post Dec 16 2012, 14:43
Создана #3256

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Свинец @ Dec 16 2012, 15:14)
Да на келико в разделе текнетикс
Так Фишер дешевле Текнетика, за что переплачивать , за какое имя ??

Счас Антон в ветке куплю-продам сливает г2 за 14000 да еще и с торгом, приборке меньше года 17.gif
Парень несмотря на минуса в репе порядочный - я у него Т2СЕ брал несколько месяцев назад -все чин чинарем - правда из рук в руки.
Так что если кому г2 нужен - ловите момент biggrin.gif
  + Quote Post

Свинец
post Dec 16 2012, 15:03
Создана #3257

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Ал @ Dec 16 2012, 14:43)
Счас Антон в ветке куплю-продам сливает г2 за 14000 да еще и с торгом, приборке меньше года 17.gif
Парень несмотря на минуса в репе порядочный - я у него Т2СЕ брал несколько месяцев назад -все чин чинарем - правда из рук в руки.
Так что если кому г2 нужен - ловите момент  biggrin.gif

я звонил ему, прибору больше двух лет , из США, последний год он у него, гарантии нет все на волю случая..

--------------------
  + Quote Post

Ал
post Dec 16 2012, 15:08
Создана #3258

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Свинец @ Dec 16 2012, 16:03)
я звонил ему, прибору больше двух лет , из США, последний год он у него, гарантии нет все на волю случая..

Значит я запутался - я когда брал т2се он в теме два продавал мой и этот - написано что т2се куплен вдогонку в г2. Т2се реально по докам полгода вот я решил что и г2 так же 17.gif
Сори что внес сумятицу.
С ув. Ал
  + Quote Post

Archiepiskop
post Dec 16 2012, 15:10
Создана #3259

Постоянный

-----XX---

Всем привет! Ребята подскажите по Garrett Infinium LS у кого есть опыт. Хотелось бы знать как себя ведёт на солёных пляжах.
  + Quote Post

Captain Flint
post Dec 16 2012, 17:19
Создана #3260

Постоянный

Из: Остров сокровищь.

Металлоискатель: Sovereing GT

-----XX---

QUOTE(flagman @ Dec 16 2012, 12:50)
Я не упертый, я чуть-чуть опыта имею.
  Андрей, надеюсь, что ди-джей Электрик и ты - это разные люди. Ну полный бред, такого позорного сюжета я давно уже  не видел facepalm.gif ..... тот кто его снимал - дилетант.
  1. Даже школьнки из курса физики знают, что соленая вода проводит электричество за счет наличие в ней свободных заряженных частиц. Что мы видим??? Мужик насыпал кристаллической соли в бутылку, залил водой, возможно перемешал как получилось, и "гордится" "концентрацией" biggrin.gif , жаль только с физикой у него было хреново, и он наверное забыл, что не растворенные кристаллы соли - это диэлектрик, а там этих кристаллов - 90%, нормальный жесткий тест был бы просто с насыщеной соленой водой.
  2. Подставил бутылку к катушке и машет монетами, цепками  14.gif , ослу понятно, что прибор ДИ-НА-МИ-ЧЕС-КИЙ, и он от этой бутылки отстроился не благодаря ухищрениям грунт-баланса, а всего лишь из-за наличия переходных (разделительных) конденсаторов в каналах, просто и тупо не реагирует на бутылку как на статический объект (позорняк блин  cheesy.gif ).
  3. Тут у меня цепочка.... только не золотая - оч смешно, даже начинающий знает, что с серебряными цепями почти ни у каких приборов, даже у низкочастотных, нет никаких проблем, их видят все так как они сделаны из высокопроводного материала имеющего большие показатели ВДИ  smile.gif ....
  Короче, кроме как посмеяться, ничего не остается.   
  Если ты не видел посмотри мое видео трехлетней давности, тоже не супер, но хоть не такой позорняк  14.gif
  http://www.youtube.com/watch?v=U5SdgR_CReo

Так и онО и есть: Не растворённая соль - диэлектрик, соль растворенная в воде – электролит.

--------------------
Течёт речка по песочечку, моет золотишко...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th August 2025 - 04:00
Рейтинг@Mail.ru