Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

225 страниц « < 157 158 159 160 161 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 В поисках идеального детектора.

farhet
post Dec 1 2012, 10:00
Создана #3161

Постоянный

Металлоискатель: Whites Spectra V3i

-----X----

QUOTE(flagman @ Dec 1 2012, 09:42)
Ну что Вам сказать. Надоело просветительством заниматься, еще одни домыслы выдаваемые за истину - и я Вам минус поставлю  mad.gif . Нету никаких отдельных 28 частот в Кватре, НЕ-ТУ ! И никто ничего там не переключает! Это все гармоники одной НЕПРИРЫВНОЙ последовательности прямоугольных импульсов, соответствующих все тому же спектру Фурье. Хватит фантазировать, почитайте хоть что-то  на эту тему  facepalm.gif.....блин, ты ему стриженое, а он тебе - смаленое и упорствует хоть ты тресни есть животное такое, уперся как......  16.gif  Какая на фиг коммутация 28 частот может быть? Вы слышали хоть что-то опереходных процессах во время включения-выключения колебательного контура, о том, что на это тратится время... во время включения контура идет всплеск паразитных сигналов в широком спектре (от которых трудно потом было бы отстроиться).... фантазии блин и только....

Тут просто маркетинг сыграл свое дело...
Пишут что в кватре 28 частот и люди буквально все понимают :-)

Сообщение отредактировано farhet: Dec 1 2012, 10:00

--------------------
Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

peskador
post Dec 1 2012, 16:13
Создана #3162

Старожил

Из: Испанистан

-----XX---

Пистец, физики и математики пускают пену изо рта на убитом пляже, где ничего уж нет после десяти безработных бомжей с Аськами.
Фурье, говоришь.. Бу-ка-ка!
  + Quote Post

farhet
post Dec 1 2012, 16:37
Создана #3163

Постоянный

-----X----

QUOTE(abvgd-ka @ Dec 1 2012, 13:21)
Flagman... поменьше экспансии (поучитесь этому у меня хотя бы).
Щедрин - очень хороший разработчик. Читаю-разбираюсь... а никакого "Фурье" и помина нет, в каждое мгновение в канале присутствует какая-то единственная частота..
Вот схема из этой статьи Щедрина, отвечающая за проход по частотам (генератор не показан, но он явно реализован на том же принципе переключаемых конденсаторов, итак - никакого ни суммирования частот, ни разложения - это признаки работы устройства "по Фурье" - частота прямо задается синхронно в передатчике и приемнике, для этого конденсаторы физически присутствуют в схеме):
user posted image

Переходные процессы легко свести к минимуму, применив мостовое включение катушки через новейшие полевые транзисторы.

После прочтения статьи понял, что "многочастотность" - не маркетинг (сам думал так еще с недельку назад), а реальное дело, гляньте пожалуйста, всего 6 листов, мне лично статья понравилась.

Вы цитируете ІВ много частотники Щедрина и почемуто ссылаетесь на минелабовские импульсники с совсем другим принципом действия. Не путайте.
Схему, которую вы приводите Щедрин вместе с Колоколовым пытались реализовать еще в Кощее 18, но у них не хватило сил на исследования. Хотите приблизительное воплощение статьи на практике - первый это ДФХ, второй Спектра, третий Фишер ЦЗ 20-21...

Сообщение отредактировано farhet: Dec 1 2012, 17:17

--------------------
  + Quote Post

farhet
post Dec 1 2012, 16:50
Создана #3164

Постоянный

-----X----

QUOTE(abvgd-ka @ Dec 1 2012, 16:48)
И что, у Щедрина - нет многочастотности?

Пока нет. Как Сформировать многочастотный сигнал он указал, а вот что дальше с ним делать, как обрабатывать.., тут уже нужен взвод програмистов, чем конечно же не могут похвастать наши отечественные фирмы. Да и зачем нам лезть в эти дебри в данной теме?

Сообщение отредактировано farhet: Dec 1 2012, 17:21

--------------------
  + Quote Post

flagman
post Dec 1 2012, 19:18
Создана #3165

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

АБВГ... , Вы видимо плохо учились в ВУЗе или проболели когда проходили ряды Фурье smile.gif , уже и минуснул, а ему...по фиг.... все представляете в виде переключателей и комутаторов емкостей 14.gif . Андрей Щедрин - действительно первопроходчик и теоретик-практик мд-строения в СНГовщине, на его книгах все мы и учились в свое время..... но книги и статьи его вышли в конце 90-х, прошло 15 лет..... та схемка с коммутацией так и не бала реализована.... это были только мысли в слух 14.gif , а наука не стоит на месте. Почитайте описание на Кватры, Экспоеры, Сафари и т.п. для тех кто на бронепоезде там написано: ОДНОВРЕМЕННОЕ облучение 28 частотами, а не последовательное..... если нет тех. знаний, тогда обратимся к Вашей логике.... чтоб был смысл многочастотности нужно чтобы цель от ее начала до конца облучалась разными частотами, то есть эти частоты нужно не проскочить по очереди, а постоять на каждой и проанализировать результат...... и как это стыкуется с последовательным переключением? может 28 раз махнуть над каждой монетой smile.gif ? Уважаемый, у Вас то ли клинический случай упертости (бабаяга - против) an.gif , то ли Вы - троль.

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

Amalgama
post Dec 1 2012, 20:25
Создана #3166

Пользователь
**

----X-----

QUOTE(flagman @ Dec 1 2012, 18:18)
то ли Вы - троль.

boyan.gif
  + Quote Post

ветер
post Dec 2 2012, 12:20
Создана #3167

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(farhet @ Nov 30 2012, 19:28)
Немного поделюсь своим опытом.
Для начала давайте уясним что пляжный поиск ничем не уступает по сложности поиску на хуторах и по войне.
Следует разделить коп по пресному пляжу и коп по соли. Что касается поиска идеального детектора без дополнительных аксессуаров, то такого не существует.
Хотите заняться пляжным копом?
Давайте разбираться.

1. Частота
Самая заветная цель в нынешних реалиях пляжного копа это голдовая цепь. Чтобы ее достать частота детектора должна быть не менее 20кГц, но опять же в таком случае шкала VDI сузится в "цветном" секторе (хуже дискрим) и в дополнение некоторые железосодержащие цели (в народе "шмурдяк") начнет лезть в цветину.

Шкалу VDI можно и растянуть, примеров таких детекторов хватает
Высокая частота быстро затухает, отсюда глубины не будет
Дискриминация у высокочастотного детектора лучше и снос цветного металла в чернину меньше.

2. Дискриминатор
Наиболее качественный дискрим цветных целей происходит на частотах 4-7 кГц, и если вы работаете на мусоре или просто хотите отсечь нежелательные цели, то на это стоит обратить особое внимание. Использование масок дискриминации стоит применять исходя из возможностей детектора (возможность ставить маску по отдельных числах VDI). Тут не все так гладко, качество дискриминации зависит от динамического диапазона (разрядности АЦП). Чем выше этот диапазон тем меньше прибор "размазывает"цель по шкале VDI, вроде по правильному это называется "девиация". Качественные детекторы имеют разрядность АЦП от 20 до 24. Кто хочет более подробно изучить этот вопрос - читайте сайт Костина (разработчик "Фазитрона"), там он провел "реинжениринг" многих брэндовых приборов.

Это касается высокопроводимых целей . С пляжными целями и целями из оловянистых бронз (домонгол) и т.д. лучше будет работать не на 4-7 кГц.
Использование любых масок дискриминации это верный путь пропустить большее колличество мелких целей.

3. Катушка
Выбор катушки является самым важным фактором. Не буду лезть в теоретические дебри а выскажу своё мнение. Для пляжа следует использовать следующие типы катушек:
На мусоре это должна быть концентрическая катушка (кольцо), желательно эллипсовидной формы. Диаметр выбирает пользователь исходя из своих предпочтений и условий поиска.
Для сканирования больших площадей, на поиск относительно крупных целей стоит использовать катушку DD опять же эллипсовидной формы (чем больше диаметр и "круглее" катушка те больше мелких целей вы пропустите). Однако DD катушка, в силу своих свойств" легче справляется с влиянием соли.

На мусоре лучше использовать концентрическую катушку кольцо, а не элипс.
Элипс лишь дает более широкую зону охвата и ничего более.
Для больших площадей опять же лучше катушка кольцо, не важно DD или концентрическая. Она просто имеет большею глубину чем элипс.DD будет лучше для грунта с повышеной минерализацией и соли. Просто с этими катушками будет меньше пропусков. А по поводу пропуска мелких целей , это то зло которое придется платить за желание быстро охватить большие растояния.

4. Соль
Корректно от влияния соли может отстроится только реальный многочастотник (кореляция) и точка.

Чушь.
Многочастотник более стабилен при частом перепаде минерализации т.е. когда она неоднородна
Одночастотник будет работать также стабильно если минерализация однородна как и многочастотник.

5. Фильтр/скорость
Именно тут и зарыта проблема скорости разделения и глюков. Основные принципы настроек для пляжного поиска в том, что чем "жеще" фильтр тем меньше глюков и внятнее разделение но слабее чуйка. Учтите что результат настроек фильтра по воздуху кардинально отличается от результата в грунте/воде.

Вроде как и все :-)

Вообще не понял, скорость и разделение , фильтра, чуйка. ddd.gif Все очевидно смешалось facepalm.gif

QUOTE(farhet @ Dec 1 2012, 10:53)
ветер, А откуда такие сведения что у меня практика хромает? Громогласные заявления, гордыня и ветер в голове, вот что портит человека. Если по сути нечего возразить - зачем поносить в ветке?

Возражать надоело если честно за столько лет, гордыня и не знание предмета, а так же менторский тон сквозит в каждом вашем посте. Попрактикуетесь, тогда поймете что к чему. wink.gif

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
  + Quote Post

farhet
post Dec 2 2012, 19:07
Создана #3168

Постоянный

-----X----

Уважаемый, у меня практике возможно поболее чем у вас...
А так.. Спасибо что ответили по сути... Теперь я знаю чем вы дышите. Учитесь короче.
А то что приборы меняете как перчатки говорит лишь о том что ни один по сути разобрать то не можете...
Не надо тут умняк ставить без теоретической подготовки, выглядит как то...
Понты в коробочку, книгу в руки а потом уж прошу...
Пост мой был направлен на помощь новичкам, а ваши советы что понос словесный, так что извольте не вякать если по сути нечего сказать.
Всего хорошего.

farhet, мой совет следите за тем, что Вы пишите.

oceanhunter

Сообщение отредактировано oceanhunter: Dec 2 2012, 20:06

--------------------
  + Quote Post

ветер
post Dec 2 2012, 19:19
Создана #3169

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(farhet @ Dec 2 2012, 20:07)
А так.. Спасибо что ответили по сути... Теперь я знаю чем вы дышите. Учитесь короче.
А то что приборы меняете как перчатки говорит лишь о том что ни один по сути разобрать то не можете...
Не надо тут умняк ставить без теоретической подготовки, выглядит как то...
Пост мой был направлен на помощь новичкам, а ваши советы что понос словесный, так что извольте не вякать если по сути нечего сказать.
Всего хорошего.

cheesy.gif 17.gif
Я так и думал, что все печально.

--------------------
  + Quote Post

Байбак
post Dec 2 2012, 19:49
Создана #3170

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(farhet @ Dec 2 2012, 20:07)
А то что приборы меняете как перчатки говорит лишь о том что ни один по сути разобрать то не можете...Не надо тут умняк ставить без теоретической подготовки, выглядит как то...
Всего хорошего.

С Вами я не согласен , вот я тоже люблю менять и пробовать разные МД , где интересно узнавать характеристики приборов и свойства , их возможности . Со всеми приборами находились интересные находки и расширяет кругозор многих моделей МД в сравнении .

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

farhet
post Dec 2 2012, 21:06
Создана #3171

Постоянный

-----X----

ветер, Пытаемся напрячь мозги и изучаем диаграму излучения концентрической катушки и DD

Я говорил о концентрическом эллипсе, так как он в силу своих особенностей имеет большую зону охвата по длине катушки и довольно таки точный/узкий охват по ширине что в результате дает выигрыш по работе на мусоре и скорости сканирования тех огроменных площадей пляжа... С эллипсом DD та же ситуация...
И это не панацея а компромисс применимо к пляжу...

Сообщение отредактировано farhet: Dec 2 2012, 21:27

--------------------
  + Quote Post

ветер
post Dec 3 2012, 11:49
Создана #3172

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(farhet @ Dec 2 2012, 22:06)
ветер, Пытаемся напрячь мозги и изучаем диаграму излучения концентрической катушки и DD

Я говорил о концентрическом эллипсе, так как он в силу своих особенностей имеет большую зону охвата по длине катушки и довольно таки точный/узкий охват по ширине что в результате дает выигрыш по работе на мусоре и скорости сканирования тех огроменных площадей пляжа... С эллипсом DD та же ситуация...
И это не панацея а компромисс применимо к пляжу...

Еще раз нахамишь , получишь - в репу.

Нравится элипс ходите с элиплом, но не надо принимать позу и раздавать советы, которые почерпнуты из интернета с сайтов которые уже никто и не помнит. И выдавать их как единственно верные или как свои выстраданные.

Не бывает на мусоре скорости и т.д. то чего вы там понаписали. И нет никакого выигрыша , потому как неизвестно как будет лежать цель вдоль или поперек, это невозможно предугадать. И не надо тыкать мне эти графики, они ни о чем.
А катушка кольцо , не элипс, будет лучше на мусоре это вам бесплатный совет wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Radiomans
post Dec 3 2012, 11:52
Создана #3173

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

QUOTE(abvgd-ka @ Dec 3 2012, 00:13)
..... и полный проход по 28 частотам  ......

Ну нет там никаких 28 частот и гармоник, зачем писать рекламную ересь 16.gif 16.gif 16.gif
Если вам интересно, то вот сигнал от Эксплорера, пачка импульсов - http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=25975&st=20
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

farhet
post Dec 3 2012, 11:56
Создана #3174

Постоянный

-----X----

ветер, я вам не тыкал...
Доказывать что то вам уже нету желания.
А в позу стали именно вы, делая ничем необоснованые выводы о моей практике...

Сообщение отредактировано farhet: Dec 3 2012, 11:59

--------------------
  + Quote Post

flagman
post Dec 3 2012, 15:08
Создана #3175

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

2 Ветер - не согласен с Вами в нескольких пунктах:
а) Соль. "Чушь. Многочастотник более стабилен при частом перепаде минерализации т.е. когда она неоднородна. Одночастотник будет работать также стабильно если минерализация однородна как и многочастотник" - уважаемый, напоминаю, Вы пишете про СОЛЬ не как про отвлеченный химический элемент, а про морской пляж, где с прямолинейным одночастотником, без специальных мер, никто под воду и не лезет, так как махи у дна - это и есть неравномерная минерализация, в полосе прибоя - он тоже глючит от неравномерной минерализации, на сыром песке тоже не молчит и по той же причине ....... на фига писать? зачем вообще спорить об общепризнанных фактах? всем известно, что многочастотники по солям дают бОльшую глубину и стабильность..... абы что-либо возразить опоненту? а смысл..... поругаться как на базаре?
б) "дискриминация у высокочастотного детектора лучше" - просто БРЕД, даже спорить неохота, любой мало-мальски образованый в плане МД-построения человек знает, что на низких частотах в районе 7-8кГц дискриминация однозначно лучше чем на высоких, это аксиома.

2АБВГД - тон "менторский" так как Вы - подобны героям у классика "суждения черпаете из забытых газет времен Очаковских и покоренья Крыма" smile.gif . Ну что, вспомнили арифметику? Ладно, 28мм - ход катушки для полного перебора частот коммутатором, но о переходных процессах в контуре забыли..., фильтра в каждом канале должны иметь время на адаптацию..., сихродетекторы должны иметь время накопить потенциал постоянного напряжения..., чтоб было чем оперировать.... и когда это все?? за 1 млсек?? - ну не смешите вы ради Бога, ну если не верите мне напишите письма тому же Щедрину или Осипову (они нормально откликаются) и спросите у них, есть ли смысл строить прибор на основе коммутации 28 частот- 14.gif ? Вам не приходило в голову, что ДД датчик имеет лезвийную, узкую Диаграмму направлености, и Ваши 28мм - это до фига чтоб провести эффективный анализ, вообще чтобы добиться например компенсации соленой воды нужно иметь одновременно сигналы со всех каналов, а не так что на 5кгц - мы имеем отклик середины монеты, а на 20кгц имеем отклик уже ее кончика .... неужели не очевидно..., чтоб адекватно вычесть соль нужно увидеть разницу в сигналах в разных частотных каналах ОТ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ФРАГМЕНТА ЦЕЛИ - если Вы и этого не понимаете, то просто развожу руки.... как-то Вас характеризовать .....надоело, и так все уже все поняли... 14.gif .

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

Кисса
post Dec 3 2012, 17:22
Создана #3176

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

Да, абвгдейка- это вам не оборонное предприятие в теории, пляж это как магазин обуви -тут нужна точность и практика, особенно в воде... biggrin.gifКто отдупляет -того и тапки. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Кисса: Dec 3 2012, 17:24

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

Captain Flint
post Dec 3 2012, 23:11
Создана #3177

Постоянный

Из: Остров сокровищь.

Металлоискатель: Sovereing GT

-----XX---

Это сущность вечных глаголов оракула о безднах морских и пляжном копе.
Имеющий же клюху и прилагающий усилия познает благодать пляжного бытия.

--------------------
Течёт речка по песочечку, моет золотишко...
  + Quote Post

mmmk
post Dec 3 2012, 23:56
Создана #3178

Новичок
*

-----X----

Уважаемые, третий год прений на исходе...... Вы, ребята, хорошие...., и умные....(наверное).... И че? Какой детектор лучше?
  + Quote Post

Captain Flint
post Dec 4 2012, 01:18
Создана #3179

Постоянный

Из: Остров сокровищь.

Металлоискатель: Sovereing GT

-----XX---

QUOTE(mmmk @ Dec 3 2012, 23:56)
Уважаемые, третий год прений на исходе...... Вы, ребята, хорошие...., и умные....(наверное).... И че? Какой детектор лучше?

По пресняку?
По морю, морскому пляжу?
По самородкам?
По антике?
По войне?
По мусорке?

--------------------
Течёт речка по песочечку, моет золотишко...
  + Quote Post

vyuri
post Dec 4 2012, 01:19
Создана #3180

Старожил

Из: 61RUS

-----XX---

QUOTE(mmmk @ Dec 4 2012, 00:56)

Какой не купи он крайнем не будет. smile.gif

А если серьёзно всё от бютжета.

--------------------
Алюминий придумали враги.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th June 2025 - 16:13
Рейтинг@Mail.ru