![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,126 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
Исповедь АСЕчника принимается.. а вот показали б симпатичные находки... которые есть.
![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
memel |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 172 Зарегистрирован: 25-June 11 Из: Klaipeda-Memel Пользователь №: 31,363 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Кто кошке хвост поднимет??
Если ни она сама!!! Мож реклама???или Диллер?? Блажен ,кто ВЕРУЕТ!!!! Люди!!! Ходите по пляжам тока с Асей!!! и буде нам счастье остальным бродящим с Х ззнает с какими девайсами!! QUOTE(abvgd-ka @ Nov 28 2012, 02:10) Первый пост был о том какой лучший аппарат для пляжей... Поскольку от центральной идеи VLF МД-строение никуда не ушло, то моя АСЕ 250 находится в "мейнстриме" (BBS - многочастотность - это от лукавого, лично я так и не понял, как она может быть многочастотной при LC = const, а значит - обман оно). Если брать центр пляжа - то АСЕ уделает любого и всякого. Я частенько ставлю только 4,5,6,7 квадратик на маске и просто порхаю над песком, отсекая всю ерунду. В отсечке бывают в этом случае только глубоко лежащие укр. полтинники. В другие дни включаю реж. jewerly и хожу более медленно и вдумчиво, All Metal не ставлю никогда. Меня вполне устраивает ее "глубинность" чуть больше штыка лопаты, потому что глубже на пляже копают только твердоупертые приезжие, которые не следят за погодой (подожди ветра, песчаная метель снесет песок, тогда приди и чуть-ли не визуально надергай потеряшек). Меня вполне устраивает ее реакция (скорость срабатывания) и целеуказание в реж. пинпойнта (координата и показание глубины просто безошибочные). Меня вполне устраивает ее выбор частоты ("и нашим и вашим" - и на золото, и на железо, если надо и не забивается сигналом грунта). Тут писали, что АСЕ 250 видит золотые цепочки, сам не поднимал, не знаю... БГ - не знаю что это такое, АСЕ работает и работает, включил и пошел... Дискриминация - может есть и лучше, но меня не перестает удивлять, что я с 90% вероятностью угадываю номинал укр. монетки (т.е. если под катушкой именно укр. монетка). Так, теперь пограничные условия эксплуатации: полоса прибоя, полуподводный режим (это не проходит) и с полностью погруженной в воду катушкой. Мне лично все нравится, но неудобства есть, хотя ложняки распознаются с приходом опыта, так что чуйку не снижаю, правда у нас соленость низкая - Керченский пролив. Но полоса прибоя - она же узкая, прошелся сосредоточенно, и топай безмятежно на основной сухой песочек пляжа... Подводный режим испытывал 3 раза за это лето (5 пакетиков на башку прибора и вперед) - это не моё, но кольцо серебряное поднял на глубине по колено. Остается еще поиск по войне и антике вдали от пляжей - могу только сказать, что менять АСЕ 250 на ЛЮБОЙ не собираюсь, устраивает она меня, находки вполне симпатичные есть. К тому же, в любой момент можно поставить НЕЛ ТОРНАДО и будет очень серьезный прибор. Но сейчас брожу в черте города, поэтому родная катушка 6,5х9" предпочтительней. Да, вчера поднял на горпляже серебряный браслет, приятно... отсюда и вышеописанный "поток сознания", кто терпеливо прочитал - спасибо. АСЕ форева. -------------------- Большому кораблю море по колено
• Под сидячу задницу доллар не подсунешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Владимирович |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 332 Зарегистрирован: 17-May 10 Из: Ростовская область Пользователь №: 18,146 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Зря Вы так про Асю, не надо недооценивать. Мой второй прибор был Асе 150, поднимал(среди всего прочего) серьгу разомкнутую на 0,64 гр, щас ась б/у понаберут по 4-5тыщ и соберут сливки, потом посмеётесь. Свежак на пляже глубоко не лежит.
-------------------- Кто ищет тот всегда найдет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oceanhunter @ Nov 28 2012, 05:09) Исповедь АСЕчника принимается.. а вот показали б симпатичные находки... которые есть. ![]() Если я покажу, то тут кисло будет ![]() -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
daiver. |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 28-November 12 Пользователь №: 49,865 Металлоискатель: XP Репутация: нет ![]() ![]() |
Такой вопрос.Все говорят частота выше,лучше.А кто пробовал одинаковыми приборами и разными частотами на маленькую цепу?Каково в реале , допустим по воздуху.Не кто такого не проделывал?Разницу заметил? Цифры пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(abvgd-ka @ Nov 28 2012, 03:10) Первый пост был о том какой лучший аппарат для пляжей... Поскольку от центральной идеи VLF МД-строение никуда не ушло, то моя АСЕ 250 находится в "мейнстриме" (BBS - многочастотность - это от лукавого, лично я так и не понял, как она может быть многочастотной при LC = const, а значит - обман оно). Если брать центр пляжа - то АСЕ уделает любого и всякого. Я частенько ставлю только 4,5,6,7 квадратик на маске и просто порхаю над песком, отсекая всю ерунду. В отсечке бывают в этом случае только глубоко лежащие укр. полтинники. В другие дни включаю реж. jewerly и хожу более медленно и вдумчиво, All Metal не ставлю никогда. Меня вполне устраивает ее "глубинность" чуть больше штыка лопаты, потому что глубже на пляже копают только твердоупертые приезжие, которые не следят за погодой (подожди ветра, песчаная метель снесет песок, тогда приди и чуть-ли не визуально надергай потеряшек). Меня вполне устраивает ее реакция (скорость срабатывания) и целеуказание в реж. пинпойнта (координата и показание глубины просто безошибочные). Меня вполне устраивает ее выбор частоты ("и нашим и вашим" - и на золото, и на железо, если надо и не забивается сигналом грунта). Тут писали, что АСЕ 250 видит золотые цепочки, сам не поднимал, не знаю... БГ - не знаю что это такое, АСЕ работает и работает, включил и пошел... Дискриминация - может есть и лучше, но меня не перестает удивлять, что я с 90% вероятностью угадываю номинал укр. монетки (т.е. если под катушкой именно укр. монетка). Так, теперь пограничные условия эксплуатации: полоса прибоя, полуподводный режим (это не проходит) и с полностью погруженной в воду катушкой. Мне лично все нравится, но неудобства есть, хотя ложняки распознаются с приходом опыта, так что чуйку не снижаю, правда у нас соленость низкая - Керченский пролив. Но полоса прибоя - она же узкая, прошелся сосредоточенно, и топай безмятежно на основной сухой песочек пляжа... Подводный режим испытывал 3 раза за это лето (5 пакетиков на башку прибора и вперед) - это не моё, но кольцо серебряное поднял на глубине по колено. Остается еще поиск по войне и антике вдали от пляжей - могу только сказать, что менять АСЕ 250 на ЛЮБОЙ не собираюсь, устраивает она меня, находки вполне симпатичные есть. К тому же, в любой момент можно поставить НЕЛ ТОРНАДО и будет очень серьезный прибор. Но сейчас брожу в черте города, поэтому родная катушка 6,5х9" предпочтительней. Да, вчера поднял на горпляже серебряный браслет, приятно... отсюда и вышеописанный "поток сознания", кто терпеливо прочитал - спасибо. АСЕ форева. Это все слова. А за базар принято отвечать. Раз Вы со своей Асей претендуете на звание идеального прибора, то доказуху,факты, то бишь фотки в студию. С комментами- как часто,за столько то часов, там то. Приветствуются свидетельства очевидцев-типа я копал, копал Траком(Фишером, Совером, Тесоркой...) и нифига, ( ну или столько то), а тут пришел камрад с Аськой, да скатухой НЕЛ, да всех и натянул, по самые гланды. У нас ничего, а он все грeбeт и гpeбeт. Утверждаете, что Ася самый лучший подводник? Да без проблем. Все то же самое. Как часто, на какой глубине,(по колено, по грудь, по гланды) в течении скольки часов(в среднем). Фотки находок, свидетельства очевидцев. Ну а мы посмотрим, и решим, не расходятся ли слова с делом. -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Человек-алфавит, откройте для себя сущность разложения прямоугольного импульса в ряд Фурье..... прежде чем писать, что многочастотность - это от лукавого, не стоит писать о том чего не знаете, это выглядит смешно
![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(abvgd-ka @ Nov 28 2012, 17:06) Результат 3 выходов по 2,5 часа. Ходил по горпляжу посуху. Там справа просматривается пуля Минье - это по войне, недалеко от форта Тотлебен. Боли в спине, с таким орудием копа, не беспокоят? -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(abvgd-ka @ Nov 28 2012, 19:06) (есть только это, снятое на телефончик, гляньте через "свойства" на даты) Результат 3 выходов по 2,5 часа. Ходил по горпляжу посуху. Там справа просматривается пуля Минье - это по войне, недалеко от форта Тотлебен. Это все? Горсть ходячки, браслет без следов окисления, Аська и ЛОПАТА. Как говорится, скажи мне, чем ты копаешь, и я скажу кто ты. Где находки с воды, с комментами, где правильное, и на худой конец полезное? Или Вы считаете, что если Аська не захлебнулась на глубине по колено( за три выхода), то это весьма весомый повод называть ее лучшим подводником, всех времен и народов? -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guilford |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,253 Зарегистрирован: 26-November 11 Пользователь №: 36,494 Пол: мужской Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
я бы мог вывалить фотки что Асей взял... но забанят
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
Здесь вообще нет лучшего аппарата. Спор какой-то непродуктивный и точно бесперспективный.
![]() Каждый себе ружо подбирает по белке, что рядом живет. Если есть желание, бляснуть своим прибором, соберитесь все где нибудь (вроде слета) и засветите свое непревзойденное чудо общественности, которая уже не первый год томится в ожидании сказки, что придет какой нибудь добрый дед мороз, все разжует, и укажет перстом своим волшебным, вот мол, ребяты, чудо-машина, дарю... ![]() Вот тода могет и подумаем, и че нибудь почешем... ![]() А пока....пока я еще не видел ни одного аппарата, что бы я сказал, ... Да уж. Все простите средненько, не зависимо от цены и урекламированного бренда. Всем удачи. ![]() Guilford ...я бы мог вывалить фотки что Асей взял... но забанят... Точно забанят, нефиг народ огорчать. Осерчали мы все на вас глядючи, совсем совести нет, стоко Асей копать. ![]() Сообщение отредактировано Джан: Nov 28 2012, 19:32 -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ARK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 15-November 11 Из: ЮФО Пользователь №: 36,082 Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Всем привет,
Вот решил и я высказать свое неправильное мнение по поводу идеального прибора. Конечно пляж пляжу рознь, но думаю, что есть общие моменты. Глубина целей. Думаю, что большое заблуждение в том,что чем глубже ищет прибор, тем он круче. Чем глубже берет прибор, тем больше и дольше прийдется копать. Результат от этого не изменится. На каждой глубине найдется примерно тоже самое. Недавно я отрыл из одной лунки 5 монет ходячки и все были на разной глубине. Причем первые две прибор видел, а следующие я просто вырыл в качестве эсперимента. В береговой полосе 5-10 метров море сгоняет множество всякой ерунды. Народ раставаясь с пляжем бросает сотни ходячки и она там болтается годами. При штормах опять все перемешивается. Многие ждут шторма только потому, что на суше легче быстренько пройтись на удачу. И тут кто первый, тот и молодец. А если учесть тот факт, что при близком расположении целей друг от друга прибор дает усредненное значение VDI(звука), то все разговоры о том, что круче тот прибор, который лучше определяет эти вещи, это заблуждение. Посмотрите видео о находках под водой( скажем выше пояса). Практически все правильные цели находятся на глубине 5-7 см. Думаю, что чем глубже, тем и правильнее искать их именно там. Потери происходят в основном при плавании. В итоге получается такая песня. Вариант 1. Поиск на суше. Асе 250 вполне нормальный прибор как и все другие. Вариант2. Поиск на глубине. Лучшие excalibur, cz21 -для соленой воды, для пресной они же и акула. Все переделки сухопутников в водяные - это трата времени. Результат конечно будет, как исключение. С ув. -------------------- кому неведомы дороги, тому бог крыльев не дает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
QUOTE(Guilford @ Nov 28 2012, 20:25) я бы мог вывалить фотки что Асей взял... но забанят ![]() Вы не поняли. Я вообщето по большому счету не об Асе именно говорил. Ищет не прибор, ищет человек. Я про то, что человек, не копавший толком в воде, берется объяснять и доказывать другим, которые уже собаку на этом съели, КАК это надо делать, и ЧЕМ. -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЭДИ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 170 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Крым Пользователь №: 25,390 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Guilford @ Nov 28 2012, 20:25) я бы мог вывалить фотки что Асей взял... но забанят ![]() Взяли по сухому? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЭДИ @ Nov 28 2012, 21:40) Взяли по сухому? По мокрому, с потом. ![]() -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
peskador |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 672 Зарегистрирован: 21-June 09 Из: Испанистан Пользователь №: 10,623 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(abvgd-ka @ Nov 28 2012, 19:38) Тут все дело в штанах (не улыбайтесь) - если джинсы надеть, то при постоянных наклонах они вас замучают, то сползают, то давят в поясе. Последнее время надеваю легонькие штаны с начесом на резинке, типа трико х/б (а летом есс-но шорты). И все отлично. Да, штаны первое дело, легкие, непромокаемые, с удобными карманами. И чтобы ширинка позволяла на пляже сидя посцать. Шорты летом да и осенью хорошо по волне, а к ним сандалии на босу ногу. Свитерок с воротом не помешает по утряни, а днем от солнца панамку и очки. Стараюсь довести снарягу до минимума, как ни странно основной вес создают вода и батарейки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,126 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЭДИ @ Nov 28 2012, 21:40) Взяли по сухому? Для тех кто не знает у Guilfordа подводная Ася.. ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Флагман (имя несколько нескромное - не находите?) - если у Вас дифур в квадратурах не берется - обращайтесь. Разложение в ряд Фурье вполне себе представляю, с математикой знаком (постоянно общаюсь со студентами, могу завалить своими решениями по физике, ТОЭ, мат., мат.статистике, терверу и пр.). Не отвлекайтесь на чепуху, которую я иногда выкладываю... А то вот здесь товарищи тоже профессионалов из себя вообразили, теперь не знаю как выпутываться будут...
[/quote] Уважаемый, беря во внимание Ваш возраст, никнейм несколько инфантильный у вас не считаете ![]() Теперь по делу, ... сказать, что "многочастотность - от лукавого", ссылаясь на постоянство в контуре С и L .... где тут Ваши знания физики и математики?? Вам не приходило в голову, что в многочастотных приборах катушка БЕЗРЕЗОНАНСНАЯ (конденсатор - отсутствует, только паразитная межвитковая емкость есть чуточку), это сделано именно для достижения гладкой АЧХ (если мы на одном языке говорим), чтоб не было разной чувствительности прибора на разных частотах... В катушку вдувают сложный прямоугольный сигнал, а обрабатывают уже отклики от цели и среды поиска на разных гармониках переданого сигнала (Фурье).... так что все нормально у многочастотников, во всяком случае ВАШЕЙ АСЕ нос утрут возможностью работы и на берегу, и в прибойке, и в соленой воде. Как можно кичиться прибором начального уровня? который вместо нормального БГ имеет только простецкие фильтры внутри? у которого минимум кубиков дискриминации....... Мне очень нравится Ваш позитив, искренность, любовь к природе, к поиску.... но технические вопросы - ИМХО не Ваш конек. Удачи. Сообщение отредактировано flagman: Nov 28 2012, 21:40 -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ARK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 15-November 11 Из: ЮФО Пользователь №: 36,082 Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Хотел узнать мнение по идеальному прибору для условий плохой видимости в воде. Вода пресная. Глубина метр, полтора.
С ув. -------------------- кому неведомы дороги, тому бог крыльев не дает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Nov 28 2012, 20:35) Уважаемый, беря во внимание Ваш возраст, никнейм несколько инфантильный у вас не считаете ![]() Опять меня вспомнили! ![]() ![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 11:01 | |
![]() |