Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

225 страниц « < 149 150 151 152 153 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 В поисках идеального детектора.

flagman
post Nov 7 2012, 23:28
Создана #3001

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Captain Flint @ Nov 7 2012, 11:21)
Уважаемый джентльмен flagman:

Да, действительно Вы правы.
Я сходил на сайт ‘’Мони и Лаба’’ там сказано, что эта клюха VLF (синусоида)
На море она здохнет на этих частотах.

Кэп, пожалуйста не обижайтесь, "тупицы-продавцы с сайтов" - это мой для них ярлык, и к Вам никакого отношения не имеет, сори если случайно задел smile.gif

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ФИЛАТОВ
post Nov 7 2012, 23:38
Создана #3002

Профи

Из: Osten UA

Металлоискатель: Kar98k

-----XXXXX

QUOTE(MrArk @ Nov 7 2012, 13:44)
Второй месяц пытаюсь выловить бу Голда в разделе куплю продам и тишина. 16.gif Варианта два или все после Прох испугались или наоборот кто купил тот доволен и продавать не хочет.

Арк,скорей всего второе... 14.gif
  + Quote Post

ARK
post Nov 8 2012, 17:51
Создана #3003

Профи

Из: ЮФО

-----XXXX-

Всем привет.
Решил поднять тему поиска цепочек. Иными словами не до идеального детектора при поиске цепочек. Хотя бы вообще найти такой детектор, который видит цепочки. Условия - сухой соленый песочек. Из импульсников я понял то, что дожен быть детектор с шириной импульса не более 10 ms. Sand Shark - 22 ms, Whites DF - 10 ms, HH PI - 10 ms, LS - не понятно сколько, c scope pi - не понятно. Одним словом ни один не подходит. Из vlf - compadre, gmt, lobo super track, fisher f2, tiger shark. Но это все для пресняка. А что же по соли. Я тут прикинул так, все мы иногда находим колечки,кулончики и т.д., но ведь почти не находим цепочки, значит их где то много и лежат они и смеются над нами. Вот такое горе.
Но что то мне подсказывает, что есть варианты. Лично мне очень нравится gmt,хотя у меня его нет.
Какие будут мысли насчет прибора для цепочек ?
С ув.

--------------------
кому неведомы дороги, тому бог крыльев не дает
  + Quote Post

aganaga
post Nov 8 2012, 18:10
Создана #3004

Профи

Из: Приморье

Металлоискатель: /E-x900/Sov.gt/

-----XXXXX

ГМТ по барабану солёный песок,только мусора там много металлического-это полная засада с ним копать ,а зайти в море по грудь можно только с большой катушкой 8*14 у неё провод длинный как на Соверене,мусора там мало цепи соберёте все ,только чем поднимать их будите ?,через скуп они пролетают...и катушки не текут пробывал ходить по речкам,но они полые внутри большая будет пытатся всплыть в слёной воде .собственно всё.

--------------------
Разница с Москвой +7часов.
Широта Крымская -долгота Калымская.
  + Quote Post

ARK
post Nov 8 2012, 18:20
Создана #3005

Профи

-----XXXX-

QUOTE(aganaga @ Nov 8 2012, 18:10)
ГМТ по барабану солёный песок,только мусора там много металлического-это полная засада с ним копать ,а  зайти в море по грудь можно только с большой катушкой 8*14 у неё провод длинный как на Соверене,мусора там мало цепи соберёте все ,только чем поднимать их будите ?,через скуп они пролетают...и катушки не текут пробывал ходить по речкам,но они полые внутри большая будет пытатся всплыть в слёной воде .собственно всё.

Спасибо,
А что на счет показаний % железа при поиске цепочек?

--------------------
  + Quote Post

aganaga
post Nov 8 2012, 18:34
Создана #3006

Профи

-----XXXXX

Честно ,не знаю...я только походил немного плюнул и пошёл за Совером так как нагибатся и искать мелкие кусочки фольги и т.д. для мазахистов...в море заходил по колено ,там когда катушка в воде опять отстраиватся нужно -хожу в ручном режиме. А если судить, что и презренный природный металл в зависимости от размера показывает по разному чем больше тем цветней,то и тут тоже тем более сплав почти 50\50 ,только звук...а он одинаковый на цвет ,только на железо хрюкает дискриминатор звуковой.

--------------------
  + Quote Post

ARK
post Nov 8 2012, 18:46
Создана #3007

Профи

-----XXXX-

QUOTE(aganaga @ Nov 8 2012, 18:34)
Честно ,не знаю...я только походил немного плюнул и пошёл за Совером так как  нагибатся и искать мелкие кусочки фольги и т.д. для мазахистов...в море заходил по колено ,там когда катушка в воде опять отстраиватся нужно -хожу в ручном режиме. А если судить, что и презренный природный металл в зависимости от размера показывает по разному чем больше тем цветней,то и тут тоже тем более сплав почти 50\50 ,только звук...а он одинаковый на цвет ,только на железо хрюкает дискриминатор звуковой.

Все верно. Мы находим для себя самые удобные решения и ищем простые цели, поэтому цепочки остаются. Думаю, что в этом деле нужно копать все. Плюс gmt в том, что он способен это сделать в отличи от других детекторов, которые в принципе этого не могут.

--------------------
  + Quote Post

aganaga
post Nov 8 2012, 18:57
Создана #3008

Профи

-----XXXXX

Я думаю что лучше попробывать Вайтса ТДИ СЛ или простой ,или про- с катушкой Разорбэк 5*10 которая внутри свёрнута восьмёркой самой чувствительной-там как раз задержка 10мск и если бы его ещё до 5мск прокачать то, самое -то получится ,ставите на низкую проводимость и нет тебе алюминиевых бескозырок и язычков ,уже -это в плюс.

--------------------
  + Quote Post

Кисса
post Nov 8 2012, 19:01
Создана #3009

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

Голдпроспектовые приборы настроены в диискриме так, чтобы дискриминировать явное железо, на ржавые кусочки чернины будет цветной сигнал.Так что на пляже будет еще то удовольствие.

Сообщение отредактировано Кисса: Nov 8 2012, 19:02

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

ARK
post Nov 8 2012, 19:06
Создана #3010

Профи

-----XXXX-

QUOTE(aganaga @ Nov 8 2012, 18:57)
Я думаю что лучше попробывать Вайтса ТДИ СЛ или простой ,или про- с катушкой Разорбэк 5*10 которая внутри свёрнута восьмёркой самой чувствительной-там как раз задержка 10мск и если бы его ещё до 5мск прокачать то, самое -то получится ,ставите на низкую проводимость и нет тебе алюминиевых бескозырок и язычков ,уже -это в плюс.

5 ms по соли думаю не получится и цена большая прибора.

--------------------
  + Quote Post

ARK
post Nov 8 2012, 19:32
Создана #3011

Профи

-----XXXX-

Я хотел поделиться интересным наблюдением и думаю у многих такие случаи были. На пляже подходят люди и просят найти потерянные вещи из правильного. И самое интересное в этом деле то, что если потеряно недавно, ну скажем совсем свежее, то находишь. Даже находил цепочку прибором, который заточен под серебро (низкой частотой). Думаю все дело в настрое. Ты осознано хочешь найти и помочь человеку. При обычном копе все немного по другому. Скрипнуло, хрюкнуло что-то под катушкой ну и хрен с ним. Максимум хватает скурпулезного поиска на час, два. Устал и поменял тактику поиска. Спорные сигналы остаются без должного внимания. Есть у меня товарищ по копу. Войдет в воду и копается на одном месте, проходит час, другой и удивляет тебя очередным колечком. Не гоняется за очевидными простыми, понятными сигналами. Не знаю, со стороны кажется, везение, но все намного сложнее. Вот интересно провести статистику находок и манеры поиска и когда находятся правильные цели вначале копа, в середине или конце ?

--------------------
  + Quote Post

aganaga
post Nov 8 2012, 19:43
Создана #3012

Профи

-----XXXXX

"менталитет" у Соверена медленный smile.gif поэтому хожу как Ваш товарищ-тщательно выискивая цель и нет разницы начало поиска или конец -нашёл что-то и азарт тебя двигает дальше и дальше,если конечно это не работа а отдых...

--------------------
  + Quote Post

ARK
post Nov 8 2012, 19:56
Создана #3013

Профи

-----XXXX-

QUOTE(aganaga @ Nov 8 2012, 19:43)
"менталитет" у Соверена медленный  smile.gif  поэтому хожу как Ваш товарищ-тщательно выискивая цель и нет разницы начало поиска или конец -нашёл что-то и азарт тебя двигает дальше и дальше,если конечно это не работа а отдых...

У меня ситуация немного другая - целей аналогичных по проводимости с правильным очень много и все зависит от количества поднятого. Пользуюсь G2 Teknetics.
Здесь есть три варианта.
1. Поднять как можно больше
2. Иметь особенный детектор ( как оказалось это ерунда)
3. Знать где искать и когда искать
Пляж приподносит постоянно сюрпризы и живет своими законами. Сегодня ничего нет, завтра на этом же месте появляются цели.
Товарищ, о котором я писал- стал коллегой по поиску по моему совету и имеет совсем небольшой стаж,но за лето поднял около 50 г. Сам не понимает как это получается. Когда спрашиваю, как это получается, объясняет, что копаю все подряд.

--------------------
  + Quote Post

Джан
post Nov 8 2012, 20:09
Создана #3014

Профи

-----XXXXX

Третье. Остальное для любителей экстрима. 17.gif

--------------------
Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
  + Quote Post

ARK
post Nov 8 2012, 20:15
Создана #3015

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Джан @ Nov 8 2012, 20:09)
Третье. Остальное для любителей экстрима. 17.gif

И копать, копать, копать

--------------------
  + Quote Post

aganaga
post Nov 8 2012, 20:17
Создана #3016

Профи

-----XXXXX

Вы когда перестанете думать о "правильных "целях,тогда они и пойдут...Немного похоже на паранойю ,когда думаешь только о том, как бы нарыть этого добра побольше,детектор получше...вот оно добро и не идёт...
Просто у меня есть знакомый парнишка -он как робот чешет и чешет своим Экспом по полям,находок хороших с гулькин нос-и удивляется всегда почему мы находим ,а он нет...по правде я сам не понимаю -мистика

--------------------
  + Quote Post

oceanhunter
post Nov 8 2012, 23:50
Создана #3017

веселый роджер

Из: Мировой Океан
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ARK @ Nov 8 2012, 18:51)
Всем привет.
Решил поднять тему поиска цепочек. Иными словами не до идеального детектора при поиске цепочек. Хотя бы вообще найти такой детектор, который видит цепочки. Условия - сухой соленый песочек. Из импульсников я понял то, что дожен быть детектор с шириной импульса не более 10 ms. Sand Shark - 22 ms, Whites DF - 10 ms, HH PI - 10 ms, LS - не понятно сколько, c scope pi - не понятно. Одним словом ни один не подходит. Из vlf - compadre, gmt, lobo super track, fisher f2, tiger shark. Но это все для пресняка. А что же по соли. Я тут прикинул так, все мы иногда находим колечки,кулончики и т.д., но ведь почти не находим цепочки, значит их где то много и лежат они и смеются над нами. Вот такое горе.
Но что то мне подсказывает, что есть варианты. Лично мне очень нравится gmt,хотя у меня его нет.
С ув.

Ну да.. как-то раз летом ко мне баба подошла в воде грустная, грит "ныряла и потеряла цепочку.. найди мил человек" и показывает место.
"Когда потеряла?" спрашиваю.
"5 минут назад" отвечает баба и сопли со слезами кулаком по щекам размазывает показывая какое у неё мол горе.
Стал искать предварительно объяснив дуре, что шансы не велики.
Сигналов нет и нет... потом слабые такие почти глюки (не копаемые) раз копнул, два копнул на ура и цепа в скупе! Цепа хоть и тонкая но длинная.
Другими словами даже в воде невозможно копать все (глючные) цветные сигналы а представьте, что вы пользуете ТДИ или ПУЛЬС на сухом песке..? ваши цепочки сольются в экстазе с железом и остальным мусором со всеми вытекающими для вас последствиями. ddd.gif

--------------------
"Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря
  + Quote Post

Влади
post Nov 9 2012, 05:17
Создана #3018

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(ARK @ Nov 8 2012, 18:51)
Всем привет.
С ув.

Дело не в соли, дело в магнетите. Если в грунте есть хотя бы немного магнетита тонкую цепочку не может обнаружить ни один прибор. В прибрежной зоне (где бьёт волна, даже мелкая и нет дёрна) всегда магнетита больше чем в не промываемом водой грунте так как плотность магнетита высокая (около 5 что примерно в два раза выше средней плотности частиц грунта). Поэтому лёгкие частицы уносятся водой а тяжёлые остаются. Те редкие случаи когда цепочка всё же обнаруживаются связаны обычно с тем что на ней есть замочек или сама она имеет достаточно крупные звенья. Про импульсники забудьте, они вообще не предназначены для поиска таких мелких целей как звенья цепочек менее 3 мм.
Из балансников годятся те которые работают в АллМет с трэшем и имеют очень высокую рабочую частоту на которой чётко заметны малейшие отклонения угла магнитных потерь от характерного для магнетита. Такие приборы замечательно реагируют на мельчайшие кусочки горных пород с бОльшим углом магнитных потерь чем у магнетита и в принципе могут дать сигнал на мелкую металлическую цель подмаскированную сигналом магнетита в грунте. Это whiteslogo.gif ГМТ и
fisherlogo.gif Голд Баг, только не новый а старый аналоговый с рабочей частотой 70 кгц.
  + Quote Post

ARK
post Nov 9 2012, 06:14
Создана #3019

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Влади @ Nov 9 2012, 05:17)
Дело не в соли, дело в магнетите. Если в грунте есть хотя бы немного магнетита тонкую цепочку не может обнаружить ни один прибор. В прибрежной зоне (где бьёт волна, даже мелкая и нет дёрна) всегда магнетита больше чем в не промываемом водой грунте так как плотность магнетита высокая (около 5 что примерно в два раза выше средней плотности частиц грунта). Поэтому лёгкие частицы уносятся водой а тяжёлые остаются. Те редкие случаи когда цепочка всё же обнаруживаются связаны обычно с тем что на ней есть замочек или сама она имеет достаточно крупные звенья. Про импульсники забудьте, они вообще не предназначены для поиска таких мелких целей как звенья цепочек менее 3 мм.
Из балансников годятся те которые работают в АллМет с трэшем и имеют очень высокую рабочую частоту на которой чётко заметны малейшие отклонения угла магнитных потерь от характерного для магнетита. Такие приборы замечательно реагируют на мельчайшие кусочки горных пород с бОльшим углом магнитных потерь чем у магнетита и в принципе могут дать сигнал на мелкую металлическую цель подмаскированную сигналом магнетита в грунте.  Это  whiteslogo.gif ГМТ и
fisherlogo.gif Голд Баг, только не новый а старый аналоговый с рабочей частотой 70 кгц.

Спасибо, первый раз вижу профессиональный развернутый ответ.

--------------------
  + Quote Post

flagman
post Nov 9 2012, 09:47
Создана #3020

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Nov 9 2012, 06:17)
Из балансников годятся те которые работают в АллМет с трэшем и имеют очень высокую рабочую частоту на которой чётко заметны малейшие отклонения угла магнитных потерь от характерного для магнетита. Такие приборы замечательно реагируют на мельчайшие кусочки горных пород с бОльшим углом магнитных потерь чем у магнетита и в принципе могут дать сигнал на мелкую металлическую цель подмаскированную сигналом магнетита в грунте.  Это  whiteslogo.gif ГМТ и

Дело как раз в соли, магнетит - совершенно не причем, он частный случай.

Сообщение отредактировано flagman: Nov 9 2012, 11:50

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd June 2025 - 20:49
Рейтинг@Mail.ru