![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ARK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 15-November 11 Из: ЮФО Пользователь №: 36,082 Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SandMan @ Jan 26 2012, 23:20) Видео конечно занятное,только без знания языка ничего не понятно ![]() Добрый день, Позвольте прокоментировать. Дело было так. Собрались в городе Оушен сити три американских парня со своими детекторами. Боб пришел с эскалибуром, Саня пришел с Фишером ЦЗ21 и Джим пришел тоже ( с Гарретом Эй Ти Про). Пришел также ювелир с тремя кольцами. Первое кольцо 7.5 гр, Второе среднего размера, Третье маленькое. Первое кольцо закопали глубже всех (14 дюймов или инчей) Второе колько закопали на 12 дюймов Третье на 10 дюймов. Причем кольца закапывались в горизонтальном положении.Для этого использовали веревочки с узелками. Полезная мелоч. Первым тестировался Экскалибур в режиме все металлы. Первая кольцо прибор увидел нормально.Второе очень плохо, третье маленькое не видел совсем. Вторым тестировался Фишер. Увидел все три цели хорошо. Первая цель- низкий тон,вторая тон менялся с низкого на высокий, Третья -высокий тон. Третим был Эй Ти Про. Ничего не увидел. Пробовал произвести ручную балансировку и поймать отклик от большого кольца 7.5 гр. Промелькнуло VDI 43, но неуверенно. Вторая часть тестирования заключалось в определении предельных возможностей приборов ни большое кольцо - 7,5 гр. Экскалибур начал с 19 дюймов и опустился до 15 дюймов. На этой глубине он смог на срыве трешхолда почуять цель. При обыденном поиске, он бы прошел мимо. Это в режиме все металлы. Фишел на 15 дюймах уверенно выдал хороший низкий тон. Бедняга Джим со своим приборов (Ай Ти Про) остановился на 9 дюймах и смог увидеть кольцо. Далее он перешел на маленькое кольцо и смог его увидеть на 7 дюймах. Ну потом все парни пошли пить водку и есть гамбургеры. Угощал Саня. Джим взял кредит и купил ЦЗ 21. Всем респект. Сообщение отредактировано ARK: Jan 27 2012, 11:00 -------------------- кому неведомы дороги, тому бог крыльев не дает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,103 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
Я честно гря не понимаю, что значит "Экскалибур в режиме все металлы"?
Экскалибур в режиме все металлы это ПинПоинт (в моем понимании) а на видео он тестирует просто с трешем а не на ПинПоинт. Какой дискрим установлен не известно но я меркую что 0. А на дискриме 0 можно ходить где угодно в том числе и на замусоренных пляжах потому что мелкое и среднее железо меч все равно не увидит а крупное железо хорошо определяется по звуку. -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ARK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 15-November 11 Из: ЮФО Пользователь №: 36,082 Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Всем привет,
Предлагается еще один вариант идеального детектора. Смотрим и коментируем. http://s65.photobucket.com/albums/h218/dug...nt=101_7909.mp4 http://www.brokendetector.com/teknetics.htm С ув. Сообщение отредактировано ARK: Jan 27 2012, 19:53 -------------------- кому неведомы дороги, тому бог крыльев не дает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SandMan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 750 Зарегистрирован: 7-January 11 Из: южнееЮжнойСтолицы UA Пользователь №: 24,808 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ARK @ Jan 27 2012, 19:48) Всем привет, Предлагается еще один вариант идеального детектора. Смотрим и коментируем. http://s65.photobucket.com/albums/h218/dug...nt=101_7909.mp4 http://www.brokendetector.com/teknetics.htm С ув. Мне звук очень понравился-приятный,не слишком резкий и при этом легко различаемый ![]() -------------------- Таити, Таити… Не были мы ни в какой Таити — нас и здесь неплохо кормят.(с)
Skype-realgamer15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ARK |
![]()
Создана
|
QUOTE(SandMan @ Jan 27 2012, 19:57) Мне звук очень понравился-приятный,не слишком резкий и при этом легко различаемый ![]() Этому детектору более 30 лет. О нем вспомнили в наши дни. Похоже на то, что действительно новое это хорошо забытое старое. Что то мне подсказывает, что с разделением целей в этом детекторе тоже все нормально. http://www.geotech1.com/forums/showthread.php?t=12433 Сообщение отредактировано ARK: Jan 27 2012, 20:25 -------------------- кому неведомы дороги, тому бог крыльев не дает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,103 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
Конечно для 1984 нормальный МД. Звуковая идентификация отличная во всяком случае.
-------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Даже смешно, что в детекторе идеального? Он был сделан когда о процессорах только разговаривали..... стрелочный индикатор - давным давно заменен ЖК годографом или определителем ВДИ на ЖК, громозкая машина сродни старинному калькулятору...... тональное разделение ....... все уже давно пройдено, маски на вырезку отдельных целей накладывать нельзя..... еще через 20 лет этот прибор будет стоить неплохих денег как антиквариат (даже не ИМХО).
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
забулдыг |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 13-March 10 Пользователь №: 16,177 Металлоискатель: ace-150 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Мне понравилось. По крайней мере лучше аськи. Да и воообще у меня настольгия по всему старому. Люблю, чтоб ни светодиод а лампа ват на 20, ни кнопочка а рубильник...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Ну как по сравнению детекторов, так мне мечь не понравился, какой-то нестабильный пороговый тон. Что-то с ним не так. Ходить и прислушиваться к переливам, ИМХО не правильно, да и тон сильно завышен. А в целом фишер кольцо наверное глубже возьмёт, но не кольцо, наоборот.
По поводу индикатора на Текнетиксе, я не соглашусь с Флагманом. Очень шустрый визуальный отклик получается и информативный. Да и аналоговые приборы сами по себе очень шустрые. Ну налепили экранов и процев навесили, и что? Тормозит по чёрному. Да, конечно, на сложных грунтах и предельных глубинах хорошо работает и дискрим тоже отличный за счёт цифровой обработки. Еще цифровик хорош для начинающих - включил и пошёл, пищит - копай. Но если есть кой-какой опыт, то на легких грунтах и по пресняку можно и обычный аналог, находок будет больше, за счёт скорости. А дискриминировать можно и в голове. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valentin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 281 Зарегистрирован: 1-February 08 Пользователь №: 3,507 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ARK @ Jan 27 2012, 11:54) Добрый день, Позвольте прокоментировать. Дело было так. Собрались в городе Оушен сити три американских парня со своими детекторами. Боб пришел с эскалибуром, Саня пришел с Фишером ЦЗ21 и Джим пришел тоже ( с Гарретом Эй Ти Про). Пришел также ювелир с тремя кольцами. Первое кольцо 7.5 гр, Второе среднего размера, Третье маленькое. Первое кольцо закопали глубже всех (14 дюймов или инчей) Второе колько закопали на 12 дюймов Третье на 10 дюймов. Причем кольца закапывались в горизонтальном положении.Для этого использовали веревочки с узелками. Полезная мелоч. Первым тестировался Экскалибур в режиме все металлы. Первая кольцо прибор увидел нормально.Второе очень плохо, третье маленькое не видел совсем. Вторым тестировался Фишер. Увидел все три цели хорошо. Первая цель- низкий тон,вторая тон менялся с низкого на высокий, Третья -высокий тон. Третим был Эй Ти Про. Ничего не увидел. Пробовал произвести ручную балансировку и поймать отклик от большого кольца 7.5 гр. Промелькнуло VDI 43, но неуверенно. Вторая часть тестирования заключалось в определении предельных возможностей приборов ни большое кольцо - 7,5 гр. Экскалибур начал с 19 дюймов и опустился до 15 дюймов. На этой глубине он смог на срыве трешхолда почуять цель. При обыденном поиске, он бы прошел мимо. Это в режиме все металлы. Фишел на 15 дюймах уверенно выдал хороший низкий тон. Бедняга Джим со своим приборов (Ай Ти Про) остановился на 9 дюймах и смог увидеть кольцо. Далее он перешел на маленькое кольцо и смог его увидеть на 7 дюймах. Ну потом все парни пошли пить водку и есть гамбургеры. Угощал Саня. Джим взял кредит и купил ЦЗ 21. Всем респект. Я как то не понял... И ещё: это на сухом пляже юыло? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
don-silver |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 3-January 12 Из: Киев Украина Пользователь №: 37,837 Репутация: нет ![]() ![]() |
[quote=valentin,Jan 30 2012, 00:25]
хотел купить меч 2....пришел в магазин протестировали его- оказалось что по воздуху максимум на деньгу 20см-как по мне так не очень.....был очень также удивлен что 10 коп украины не увидел. вообще на максимальных настройках...и еще сказали что он очень хрупкий в отношении провода-ОТАКЕ-))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Океанов |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 215 Зарегистрирован: 12-January 12 Из: Урал Пользователь №: 38,258 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
цепу в 9 грамм из правильного металла тоже не видит
-------------------- art.serdyukov@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergio bianko |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 25-November 11 Пользователь №: 36,469 Металлоискатель: Excalibur1000 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Океанов @ Jan 30 2012, 17:55) цепу в 9 грамм из правильного металла тоже не видит У меня цепь 17грамов 750 пробы тоже невидет а серебренные на ура а так прибор отличный |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valentin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 281 Зарегистрирован: 1-February 08 Пользователь №: 3,507 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Правильно, ребята - Меч - полный отстой, уж мне поверьте, пятый сезон с ним хожу.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Это вы о каком мече
![]() У меня 10 коп укр видит, цепку 9 гр. видит(хотя смотря какую, если длиную бисмарк, то хз). Вообщем-то уже не раз сталкиваюсь с глючными мечами и соверами. Основная проблема кабель конечно, но также электроника у них летит на ура, даже от статики. Поэтому перед разборкой заземляйтесь. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ARK |
![]()
Создана
|
Всем привет,
Нашел интересную статью по прибору whites 6000 Di Pro XL Сообщение отредактировано ARK: Jan 31 2012, 06:37 -------------------- кому неведомы дороги, тому бог крыльев не дает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ARK |
![]()
Создана
|
не получается сделать ссылку на сайт
Сообщение отредактировано ARK: Jan 31 2012, 06:45 -------------------- кому неведомы дороги, тому бог крыльев не дает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Про тест Меча-Фишера-Прохора. Почему все упёрлись в глубину поиска на кольцо? Это актуально на чистом пляже, в основном морском. А на пресном, заваленном металломусором от 2 войн и индустриализации СССР и раздолбоизации пивопьющих - мне важнее дискриминация, отсечка мусора и т.п. При современном копе важнее успеть выхватить только что потеряное, а оно не глубоко лежит. Реликтовых советских пляжей может уже и не осталось, чтобы из глубины 35 см вытягивать цели. Море-океан - там другое дело и CZ победил в конкретных локальных условия. Брать кредит (!!!??!!!) и покупать CZ 21 не буду.
![]() -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Markus @ Jan 31 2012, 10:55) .... Реликтовых советских пляжей может уже и не осталось, чтобы из глубины 35 см вытягивать цели. ..... Правильно написали!, но вывод сделали прямо противоположный ![]() ![]() ![]() У нас все пляжи уже перекопаны, вычесаны, прозвонены и просеяны. Если что и осталось, то или фольга, или ГЛУБОКО !!! (фотки уже выставлял , , сантиков с 30-35 ..........) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
А по сухому ходить не пробовали? Просто сухопуты имеют от 300 и много выше, но надо думать. Основная масса по пляжУ, этого близко не имеет.
-------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 22:56 | |
![]() |