Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

225 страниц « < 131 132 133 134 135 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 В поисках идеального детектора.

ham
post Jan 12 2012, 17:27
Создана #2641

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gadfly @ Jan 12 2012, 04:07)
Походил я с Деусом и стал завидовать белой завистью, тем кто по пресняку ходит...

Устал от глюков на соли?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gadfly
post Jan 12 2012, 19:26
Создана #2642

Старожил

-----XX---

QUOTE(ham @ Jan 12 2012, 18:27)
Устал от глюков на соли?

Да глюки то глюками, в воду пока не лез, боюсь наушники в перчах утоплю. Просто мелочь чует супер глубоко, минелаб отдыхает. Но в солёной воде воде этого не будет! И опять возвращаемся к минелабу, который что на соли, что так почти одинаково. Как понимаю тех, кто перешёл с меча на ХР, но это не для нас alko_2464.gif Нравится конечно приборчик.

--------------------
У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
  + Quote Post

ham
post Jan 12 2012, 20:21
Создана #2643

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gadfly @ Jan 12 2012, 20:26)
Да глюки то глюками, в воду пока не лез, боюсь наушники в перчах утоплю. Просто мелочь чует супер глубоко, минелаб отдыхает. Но в солёной воде воде этого не будет! И опять возвращаемся к минелабу, который что на соли, что так почти одинаково. Как понимаю тех, кто перешёл с меча на ХР, но это не для нас alko_2464.gif Нравится конечно приборчик.

В профильной теме Маркони выкладывал фото как загерметить уши.
Если не путаю, ты купил деус без блока, это конечно сильно ограничивает его возможности по борьбе с солью.
  + Quote Post

oceanhunter
post Jan 12 2012, 20:41
Создана #2644

веселый роджер

Из: Мировой Океан
Почётный посетитель

-----XXXXX

Мне думается не может деус эффективно бороться с солью. Пытался я настроить и ГМП на мокрый песок... бесполезно.
user posted image

--------------------
"Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря
  + Quote Post

ham
post Jan 12 2012, 20:52
Создана #2645

Профи

-----XXXXX

ГМП действительно соли боится, у деуса с этим ситуация заметно лучше.
  + Quote Post

oceanhunter
post Jan 12 2012, 21:01
Создана #2646

веселый роджер

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ham @ Jan 12 2012, 21:52)
ГМП действительно соли боится, у деуса с этим ситуация заметно лучше.

Сколько я не тестировал одночаст. да правильно, немного лучше немного хуже но если работаешь на солях в 90% то надо брать
специально предназначенные для соли МД. А пресняковые можно держать как второй МД.
Когда выходишь копать хочется получить максимальный результат а не бороться с чуйкой, солью, грунтом и т.д. smile.gif

Сообщение отредактировано oceanhunter: Jan 12 2012, 21:11

--------------------
пираты карибского моря
  + Quote Post

ham
post Jan 12 2012, 21:24
Создана #2647

Профи

-----XXXXX

QUOTE(oceanhunter @ Jan 12 2012, 22:01)
Когда выходишь копать хочется получить максимальный результат а не бороться с чуйкой, солью, грунтом и т.д.  smile.gif

Целиком и полностью согласен. Окромя деуса имеется и меч, и эксп smile.gif
  + Quote Post

gadfly
post Jan 12 2012, 22:45
Создана #2648

Старожил

-----XX---

QUOTE(ham @ Jan 12 2012, 21:21)
В профильной теме Маркони выкладывал фото как загерметить уши.
Если не путаю, ты купил деус без блока, это конечно сильно ограничивает его возможности по борьбе с солью.

Осилил страниц 40 и пока фсё... Основное понятно.
В принципе Деус не так уж и плох по соли, даже без блока, впрочем для этого есть мечь, совер, трак.
QUOTE(oceanhunter @ Jan 12 2012, 22:01)
Сколько я не тестировал одночаст. да правильно, немного лучше немного хуже но если работаешь на солях в 90% то надо брать
специально предназначенные для соли МД. А пресняковые можно держать как второй МД.
Когда выходишь копать хочется получить максимальный результат а не бороться с чуйкой, солью, грунтом и т.д.  smile.gif

Вопрос скорее философский. Какая хрен разница, если одночастотник(при наличии соответствующих настроек) можно загнать в режим, когда он не будет реагировать на соль, но при этом уходят все прелести поиска по пресняку - цепки и мелкие правильные цели. Таже песня и с Минелабом, может чуть лучше конечно, но это реализовано на автомате, в балансе грунта, незаметно для пользователя, но суть таже(алгоритм конечно лучше однозначно). Но мечь не прозреет на пресняке, где можно накрутить тот-же деус.
Вот если бы Траку сделали ручной баланс грунта, вот у меня мечта.

Сообщение отредактировано gadfly: Jan 12 2012, 22:47

--------------------
  + Quote Post

burno
post Jan 12 2012, 23:40
Создана #2649

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(oceanhunter @ Jan 12 2012, 21:41)
Мне думается не может деус эффективно бороться с солью. Пытался я настроить и ГМП на мокрый песок... бесполезно.
user posted image

не скажу что я спец по ГМП на солях,но попытаюсь прокоментировать представленные настройки исходя из собственного опыта :
-не заметил чтоб "сайленсер"-глушилка оказывала существенное влияние на ложняки и поэтому всегда держу её на нуле
-как то писали про ГМП что вкрутив грунт-баланс за 3 часа пропадали катькины пятаки-а это самая приятная и звонкая цель верхнего диапазона на любом цифровом приборе.на том же Траке на солях ,читал ,кто то урезал именно верхний диапазон для борьбы с ложняками.можно попробовать покрутить грунт-баланс за плюс-минус 3 часа .при этом мелкие (нижнего диапазона) цели должны оставаться.
-звук железа согласен -на час.его убирать не стоит,как мне показалось "айрон волюм" подсвечивает мелочь
-айрон трешхолд" никогда не ставлю на "автомат".на пресняке 5-10 не более и это даже влияет на глубину обнаружения мелочи.на соль,чтоб не сильно себя мучить,попробовать в диапазоне 15-20 дабы звуки были определённые без сомнений
-и конечно же на соль катушку самую стабильную-моно.
звуки ГМП на столько специфичны,что звуки ложняков вскоре будут распознаваться на счёт "раз".у меня было глючила катушка от провода в районе штекера.чюйку выше чем 11 часов не вкрутить.что поделаешь-ходил.и вскоре уже мозг на ложняки перестал реагировать ,а стал выделять только нужное.
как ни крути из-за соли с мелочью приходится попрощаться.

--------------------
РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
  + Quote Post

gadfly
post Jan 13 2012, 02:08
Создана #2650

Старожил

-----XX---

QUOTE(burno @ Jan 13 2012, 00:40)
     как ни крути из-за соли с мелочью приходится попрощаться.

Золотые слова, к сожалению! И это в полной мере понимаешь, подержав в руках прибор, отлично работающий по мелочи при правильных настройках. А на соли только один вариант - резать её вместе с мелочью. Только не говорите, что мечь работает по мелочи. Чтобы понять обратное, надо попробывать ХР и Минелаб по сухому. Деус 11 см на тестовую цепку 3 гр в помещении 15.gif Трак не видит её хоть куда ему засунь ddd.gif
Никакой прибор не будет работать по мелочи на соли, как ХР по пресняку (разница более чем два раза). Но лучше всех на соли "не работает" по мелочи - мечь. Но эта разница - не то за что стоит бороться. Прорыв на соли возможен только за счёт новых(других) технологий. Одна надежда на Флагмана bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif
Как я теперь понимаю iceburgerа

Сообщение отредактировано gadfly: Jan 13 2012, 02:14

--------------------
  + Quote Post

Parus
post Jan 13 2012, 02:14
Создана #2651

Постоянный

Из: Хайфа, Израиль

-----XXX--

QUOTE(flagman @ Jan 7 2012, 21:38)
Во-вторых вполне можно соорудить дополнительную проверялку "индикатор железа" (100% ый, не ошибающийся, работаюший в среде любой солености), потерпите неделю-другую, выложу фото а может и видео готового прибора. Планирую на лето иметь для моря спарку: тот самый импульсник-самодел и к нему + динамический магнитометр (индикатор железа).

Очень интересно, жду с нетерпением blink.gif

--------------------
Удача – это то, что происходит, когда подготовка соответствует возможностям.
  + Quote Post

oceanhunter
post Jan 13 2012, 12:51
Создана #2652

веселый роджер

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(gadfly @ Jan 12 2012, 23:45)
Осилил страниц 40 и пока фсё... Основное понятно.
В принципе Деус не так уж и плох по соли, даже без блока, впрочем для этого есть мечь, совер, трак.

Вопрос скорее философский. Какая хрен разница, если одночастотник(при наличии соответствующих настроек) можно загнать в режим, когда он не будет реагировать на соль, но при этом уходят все прелести поиска по пресняку - цепки и мелкие правильные цели. Таже песня и с Минелабом, может чуть лучше конечно, но это реализовано на автомате, в балансе грунта, незаметно для пользователя, но суть таже(алгоритм конечно лучше однозначно). Но мечь не прозреет на пресняке, где можно накрутить тот-же деус.

Я бы не сказал, что это вопрос философский. Когда надо выложить скажем $1000 за прибор то крепко задумаешься. 100 раз взвесишь все за и против и за советом обратишься не к философу а к практику. smile.gif

--------------------
пираты карибского моря
  + Quote Post

Океанов
post Jan 13 2012, 13:19
Создана #2653

Постоянный

Из: Урал

Металлоискатель: Equinox 800

-----XXXX-

У моего товарища меч так он цепку 9 гр уже не видит, лучше уж сухопутник минелабовский подколхозить ИМХО.

--------------------
art.serdyukov@yandex.ru
  + Quote Post

gadfly
post Jan 13 2012, 13:41
Создана #2654

Старожил

-----XX---

QUOTE(oceanhunter @ Jan 13 2012, 13:51)
Я бы не сказал, что это вопрос философский. Когда надо выложить скажем $1000 за прибор то крепко задумаешься. 100 раз взвесишь все за и против и за советом обратишься не к философу а к практику.  smile.gif

Так вот, многие практики переходят на простые приборы, часто самодельные, видя незначительную разницу с верхней ценовой категорией. Вот и философский вопрос: выбросить ли штуку или нет?
Тот же Деус. Обычный прибор отлично спроектированный, ничего особенного, много настроек. Такие показатели по глубине можно получить и у аналога(с соответствущими настройками), да и у ХР принципы работы аналогового прибора(быстрый отклик благодаря простейшему дискриму). Но чем он отличается от других аналогов - озвучкой!! Озвучка супер!! Трек рядом не стоял со своей многотональностью(именно многотольнальностью, не полифонией), разве что на растянутом отклике, но крышу сносит через пол часа. У Деуса реальная полифония, хоть и 4 тона - вот нау-хау францев. Да, и на Деусе расширенная система настроек. Вообщем-то это всё можно реализовать на обычном аналоге. Так же как на Деусе по звуку отличаешь пробки, также я на китайце по движению стрелки делаю тоже самое. Разница в цене на порядок.Вот и вся философия.
Вообще не вижу смысла в крутых приборах на простых грунтах, пресняке. На тяжёлых грунтах и солях - да, минелаб, чтобы не париться с настройками. Но реально это не поиск, а извращение, по сравнению с пресняком.
Вообщем-то тему стоило бы разделить на две ветки - по пресняку и по солям.

--------------------
  + Quote Post

забулдыг
post Jan 13 2012, 14:46
Создана #2655

Постоянный

Металлоискатель: ace-150

-----XX---

Новая мысль по гермитизации. Засунуть прибор в кусок камеры автомобильной. В сосок шнур катушки просунуть и хомутиком обжать. А 2 остальные обрезаные стороныстороны. Одну попросить чтоб завуканизировали (если надо чтоб второй сосок вварили под провод наушников). А втрую зажимать (2 пластины металлические и болты с барашками). image046.gif
  + Quote Post

Джан
post Jan 13 2012, 14:51
Создана #2656

Профи

-----XXXXX

user posted image

Ася китайская. Уж вставлю раз речь зашла о китайцах.
С подсветкой, питание универсальное. В общем куча всяких мелких новшеств. 120 бакинских.
И по пляжу smile.gif

--------------------
Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
  + Quote Post

Radiomans
post Jan 13 2012, 15:00
Создана #2657

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

QUOTE(gadfly @ Jan 12 2012, 23:45)
......  Таже песня и с Минелабом, может чуть лучше конечно, но это реализовано на автомате, в балансе грунта, незаметно для пользователя, но суть таже(алгоритм конечно лучше однозначно). Но мечь не прозреет на пресняке, где можно накрутить тот-же деус.

Вы путаете 2 совершенно РАЗНЫХ по принципу работы класса приборов ....
Минелаб серии Эксплорер (Эскалибур, Е-Трек) это разновидность импульсного прибора. Там НЕТ баланса грунта, НЕТ никакого автомата, ничего для борьбы с солью НЕ обрезано и НЕ ужато.
Этот тип приборов не высокочастотники как ХР, по этому и мелочь плохо видят. Не потому что там что-то обрезали, таков алгоритм работы.
У обычного прибора VLF-типа для борьбы с солью только один метод - дискримом обрезать низкопроводные цели. У эксплорера для этого ничего не надо делать, он спроектирован для работы на сложных грунтах.
  + Quote Post

gadfly
post Jan 13 2012, 15:30
Создана #2658

Старожил

-----XX---

QUOTE(Radiomans @ Jan 13 2012, 16:00)
Вы путаете 2 совершенно РАЗНЫХ по принципу работы класса приборов ....
Минелаб серии Эксплорер (Эскалибур, Е-Трек) это разновидность импульсного прибора. Там НЕТ баланса грунта, НЕТ никакого автомата, ничего для борьбы с солью НЕ обрезано и НЕ ужато.

Ежеси на небиси.
О... в импульсном приборе сделали дискриминацию, да ещё лучшую среди ВЛФ приборов frize.gif , только никто об этом не знает cheesy.gif
Минелаб многочастотный не импульсник!! Принцип другой, не передача-приём, как в импульснике! Баланс грунта там есть, автоматический! В еТраке даже минерализация отображается в виде столбика.
Импульсный ЖПХ.
QUOTE(Radiomans @ Jan 13 2012, 16:00)
Этот тип приборов не высокочастотники как ХР, по этому и мелочь плохо видят. Не потому что там что-то обрезали, таков алгоритм работы.
У обычного прибора VLF-типа для борьбы с солью только один метод - дискримом обрезать низкопроводные цели. У эксплорера для этого ничего не надо делать, он спроектирован для работы на сложных грунтах.

У минелаба експа 100 кГц, меча 25кГц верхняя частота. У Деуса 18 кГц. Цепку 3гр на 18кГц видит 11 см., на 12 кГц - 10 см, на 8 кГц- 9 см. Вот и высокая частота, и это в квартире на половине чуйки. Минелабы вообще не видят её нигде никогда, хоть в космосе.
Все что-то обрезают(и не только по ВДИ), только умно. Слышали наверное цифровые фильтра.
Вообще-то у меня такое впечатление создалось, что програмеры минелаба где-то конкретно накосячили. И до сих пор не могут найти где ggf.gif . Хотя тот же Вижон на многочастотности хуже видит, чем на одной частоте. Я накручивал его на сложном грунте глубже Трака, но только на одной частоте. Проверял на мелкие цели, пойменный украинский чернозём, то что Вижону противопоказано. О.. а Вижон наверное тоже импульсник cheesy.gif

Сообщение отредактировано gadfly: Jan 13 2012, 15:59

--------------------
  + Quote Post

забулдыг
post Jan 13 2012, 16:08
Создана #2659

Постоянный

Металлоискатель: ace-150

-----XX---

Я ни люблю многочастотники. Они хоть так и называются но основная гармоника низкая 2-3кГц. По соли лучше импульсник взять, там частота низкая но хоть мощность нормальная.
Цепочки ни знаю но серёжки маленькие в море находил.
  + Quote Post

gadfly
post Jan 13 2012, 16:12
Создана #2660

Старожил

-----XX---

QUOTE(Джан @ Jan 13 2012, 15:51)
user posted image

Ася китайская. Уж вставлю раз речь зашла о китайцах.
С подсветкой, питание универсальное. В общем куча всяких мелких новшеств. 120 бакинских.
И по пляжу smile.gif

Не думаю, что она будет так-же работать как китаец на стрелочном индикаторе. Задержка на ЖК индикаторе будет больше, что обусловлено во первых его инерционостью и во вторых необходимостью цифровой обработки сигнала для отображения. Стрелочный индикатор очень быстро реагирует на любые изменения. Другой вариант - это звук, как это реализовано в ХР, с наложением тонов.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th May 2025 - 12:57
Рейтинг@Mail.ru