![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ham |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 7-April 10 Пользователь №: 16,938 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gadfly @ Jan 12 2012, 04:07) Походил я с Деусом и стал завидовать белой завистью, тем кто по пресняку ходит... Устал от глюков на соли? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ham @ Jan 12 2012, 18:27) Устал от глюков на соли? Да глюки то глюками, в воду пока не лез, боюсь наушники в перчах утоплю. Просто мелочь чует супер глубоко, минелаб отдыхает. Но в солёной воде воде этого не будет! И опять возвращаемся к минелабу, который что на соли, что так почти одинаково. Как понимаю тех, кто перешёл с меча на ХР, но это не для нас ![]() -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ham |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 7-April 10 Пользователь №: 16,938 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gadfly @ Jan 12 2012, 20:26) Да глюки то глюками, в воду пока не лез, боюсь наушники в перчах утоплю. Просто мелочь чует супер глубоко, минелаб отдыхает. Но в солёной воде воде этого не будет! И опять возвращаемся к минелабу, который что на соли, что так почти одинаково. Как понимаю тех, кто перешёл с меча на ХР, но это не для нас ![]() В профильной теме Маркони выкладывал фото как загерметить уши. Если не путаю, ты купил деус без блока, это конечно сильно ограничивает его возможности по борьбе с солью. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,102 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
Мне думается не может деус эффективно бороться с солью. Пытался я настроить и ГМП на мокрый песок... бесполезно.
![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ham |
![]()
Создана
|
ГМП действительно соли боится, у деуса с этим ситуация заметно лучше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,102 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ham @ Jan 12 2012, 21:52) ГМП действительно соли боится, у деуса с этим ситуация заметно лучше. Сколько я не тестировал одночаст. да правильно, немного лучше немного хуже но если работаешь на солях в 90% то надо брать специально предназначенные для соли МД. А пресняковые можно держать как второй МД. Когда выходишь копать хочется получить максимальный результат а не бороться с чуйкой, солью, грунтом и т.д. ![]() Сообщение отредактировано oceanhunter: Jan 12 2012, 21:11 -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ham |
![]()
Создана
|
QUOTE(oceanhunter @ Jan 12 2012, 22:01) Когда выходишь копать хочется получить максимальный результат а не бороться с чуйкой, солью, грунтом и т.д. ![]() Целиком и полностью согласен. Окромя деуса имеется и меч, и эксп ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ham @ Jan 12 2012, 21:21) В профильной теме Маркони выкладывал фото как загерметить уши. Если не путаю, ты купил деус без блока, это конечно сильно ограничивает его возможности по борьбе с солью. Осилил страниц 40 и пока фсё... Основное понятно. В принципе Деус не так уж и плох по соли, даже без блока, впрочем для этого есть мечь, совер, трак. QUOTE(oceanhunter @ Jan 12 2012, 22:01) Сколько я не тестировал одночаст. да правильно, немного лучше немного хуже но если работаешь на солях в 90% то надо брать специально предназначенные для соли МД. А пресняковые можно держать как второй МД. Когда выходишь копать хочется получить максимальный результат а не бороться с чуйкой, солью, грунтом и т.д. ![]() Вопрос скорее философский. Какая хрен разница, если одночастотник(при наличии соответствующих настроек) можно загнать в режим, когда он не будет реагировать на соль, но при этом уходят все прелести поиска по пресняку - цепки и мелкие правильные цели. Таже песня и с Минелабом, может чуть лучше конечно, но это реализовано на автомате, в балансе грунта, незаметно для пользователя, но суть таже(алгоритм конечно лучше однозначно). Но мечь не прозреет на пресняке, где можно накрутить тот-же деус. Вот если бы Траку сделали ручной баланс грунта, вот у меня мечта. Сообщение отредактировано gadfly: Jan 12 2012, 22:47 -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burno |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,763 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oceanhunter @ Jan 12 2012, 21:41) Мне думается не может деус эффективно бороться с солью. Пытался я настроить и ГМП на мокрый песок... бесполезно. ![]() не скажу что я спец по ГМП на солях,но попытаюсь прокоментировать представленные настройки исходя из собственного опыта : -не заметил чтоб "сайленсер"-глушилка оказывала существенное влияние на ложняки и поэтому всегда держу её на нуле -как то писали про ГМП что вкрутив грунт-баланс за 3 часа пропадали катькины пятаки-а это самая приятная и звонкая цель верхнего диапазона на любом цифровом приборе.на том же Траке на солях ,читал ,кто то урезал именно верхний диапазон для борьбы с ложняками.можно попробовать покрутить грунт-баланс за плюс-минус 3 часа .при этом мелкие (нижнего диапазона) цели должны оставаться. -звук железа согласен -на час.его убирать не стоит,как мне показалось "айрон волюм" подсвечивает мелочь -айрон трешхолд" никогда не ставлю на "автомат".на пресняке 5-10 не более и это даже влияет на глубину обнаружения мелочи.на соль,чтоб не сильно себя мучить,попробовать в диапазоне 15-20 дабы звуки были определённые без сомнений -и конечно же на соль катушку самую стабильную-моно. звуки ГМП на столько специфичны,что звуки ложняков вскоре будут распознаваться на счёт "раз".у меня было глючила катушка от провода в районе штекера.чюйку выше чем 11 часов не вкрутить.что поделаешь-ходил.и вскоре уже мозг на ложняки перестал реагировать ,а стал выделять только нужное. как ни крути из-за соли с мелочью приходится попрощаться. -------------------- РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(burno @ Jan 13 2012, 00:40) как ни крути из-за соли с мелочью приходится попрощаться. Золотые слова, к сожалению! И это в полной мере понимаешь, подержав в руках прибор, отлично работающий по мелочи при правильных настройках. А на соли только один вариант - резать её вместе с мелочью. Только не говорите, что мечь работает по мелочи. Чтобы понять обратное, надо попробывать ХР и Минелаб по сухому. Деус 11 см на тестовую цепку 3 гр в помещении ![]() ![]() Никакой прибор не будет работать по мелочи на соли, как ХР по пресняку (разница более чем два раза). Но лучше всех на соли "не работает" по мелочи - мечь. Но эта разница - не то за что стоит бороться. Прорыв на соли возможен только за счёт новых(других) технологий. Одна надежда на Флагмана ![]() Как я теперь понимаю iceburgerа Сообщение отредактировано gadfly: Jan 13 2012, 02:14 -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Parus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 228 Зарегистрирован: 19-November 11 Из: Хайфа, Израиль Пользователь №: 36,218 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Jan 7 2012, 21:38) Во-вторых вполне можно соорудить дополнительную проверялку "индикатор железа" (100% ый, не ошибающийся, работаюший в среде любой солености), потерпите неделю-другую, выложу фото а может и видео готового прибора. Планирую на лето иметь для моря спарку: тот самый импульсник-самодел и к нему + динамический магнитометр (индикатор железа). Очень интересно, жду с нетерпением ![]() -------------------- Удача – это то, что происходит, когда подготовка соответствует возможностям.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(gadfly @ Jan 12 2012, 23:45) Осилил страниц 40 и пока фсё... Основное понятно. В принципе Деус не так уж и плох по соли, даже без блока, впрочем для этого есть мечь, совер, трак. Вопрос скорее философский. Какая хрен разница, если одночастотник(при наличии соответствующих настроек) можно загнать в режим, когда он не будет реагировать на соль, но при этом уходят все прелести поиска по пресняку - цепки и мелкие правильные цели. Таже песня и с Минелабом, может чуть лучше конечно, но это реализовано на автомате, в балансе грунта, незаметно для пользователя, но суть таже(алгоритм конечно лучше однозначно). Но мечь не прозреет на пресняке, где можно накрутить тот-же деус. Вот если бы Траку сделали ручной баланс грунта, вот у меня мечта. Я бы не сказал, что это вопрос философский. Когда надо выложить скажем $1000 за прибор то крепко задумаешься. 100 раз взвесишь все за и против и за советом обратишься не к философу а к практику. ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Океанов |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 215 Зарегистрирован: 12-January 12 Из: Урал Пользователь №: 38,258 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
У моего товарища меч так он цепку 9 гр уже не видит, лучше уж сухопутник минелабовский подколхозить ИМХО.
-------------------- art.serdyukov@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(oceanhunter @ Jan 13 2012, 13:51) Я бы не сказал, что это вопрос философский. Когда надо выложить скажем $1000 за прибор то крепко задумаешься. 100 раз взвесишь все за и против и за советом обратишься не к философу а к практику. ![]() Так вот, многие практики переходят на простые приборы, часто самодельные, видя незначительную разницу с верхней ценовой категорией. Вот и философский вопрос: выбросить ли штуку или нет? Тот же Деус. Обычный прибор отлично спроектированный, ничего особенного, много настроек. Такие показатели по глубине можно получить и у аналога(с соответствущими настройками), да и у ХР принципы работы аналогового прибора(быстрый отклик благодаря простейшему дискриму). Но чем он отличается от других аналогов - озвучкой!! Озвучка супер!! Трек рядом не стоял со своей многотональностью(именно многотольнальностью, не полифонией), разве что на растянутом отклике, но крышу сносит через пол часа. У Деуса реальная полифония, хоть и 4 тона - вот нау-хау францев. Да, и на Деусе расширенная система настроек. Вообщем-то это всё можно реализовать на обычном аналоге. Так же как на Деусе по звуку отличаешь пробки, также я на китайце по движению стрелки делаю тоже самое. Разница в цене на порядок.Вот и вся философия. Вообще не вижу смысла в крутых приборах на простых грунтах, пресняке. На тяжёлых грунтах и солях - да, минелаб, чтобы не париться с настройками. Но реально это не поиск, а извращение, по сравнению с пресняком. Вообщем-то тему стоило бы разделить на две ветки - по пресняку и по солям. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
забулдыг |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 13-March 10 Пользователь №: 16,177 Металлоискатель: ace-150 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Новая мысль по гермитизации. Засунуть прибор в кусок камеры автомобильной. В сосок шнур катушки просунуть и хомутиком обжать. А 2 остальные обрезаные стороныстороны. Одну попросить чтоб завуканизировали (если надо чтоб второй сосок вварили под провод наушников). А втрую зажимать (2 пластины металлические и болты с барашками).
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
![]() Ася китайская. Уж вставлю раз речь зашла о китайцах. С подсветкой, питание универсальное. В общем куча всяких мелких новшеств. 120 бакинских. И по пляжу ![]() -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gadfly @ Jan 12 2012, 23:45) ...... Таже песня и с Минелабом, может чуть лучше конечно, но это реализовано на автомате, в балансе грунта, незаметно для пользователя, но суть таже(алгоритм конечно лучше однозначно). Но мечь не прозреет на пресняке, где можно накрутить тот-же деус. Вот если бы Траку сделали ручной баланс грунта, вот у меня мечта. Вы путаете 2 совершенно РАЗНЫХ по принципу работы класса приборов .... Минелаб серии Эксплорер (Эскалибур, Е-Трек) это разновидность импульсного прибора. Там НЕТ баланса грунта, НЕТ никакого автомата, ничего для борьбы с солью НЕ обрезано и НЕ ужато. Этот тип приборов не высокочастотники как ХР, по этому и мелочь плохо видят. Не потому что там что-то обрезали, таков алгоритм работы. У обычного прибора VLF-типа для борьбы с солью только один метод - дискримом обрезать низкопроводные цели. У эксплорера для этого ничего не надо делать, он спроектирован для работы на сложных грунтах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Jan 13 2012, 16:00) Вы путаете 2 совершенно РАЗНЫХ по принципу работы класса приборов .... Минелаб серии Эксплорер (Эскалибур, Е-Трек) это разновидность импульсного прибора. Там НЕТ баланса грунта, НЕТ никакого автомата, ничего для борьбы с солью НЕ обрезано и НЕ ужато. Ежеси на небиси. О... в импульсном приборе сделали дискриминацию, да ещё лучшую среди ВЛФ приборов ![]() ![]() Минелаб многочастотный не импульсник!! Принцип другой, не передача-приём, как в импульснике! Баланс грунта там есть, автоматический! В еТраке даже минерализация отображается в виде столбика. Импульсный ЖПХ. QUOTE(Radiomans @ Jan 13 2012, 16:00) Этот тип приборов не высокочастотники как ХР, по этому и мелочь плохо видят. Не потому что там что-то обрезали, таков алгоритм работы. У обычного прибора VLF-типа для борьбы с солью только один метод - дискримом обрезать низкопроводные цели. У эксплорера для этого ничего не надо делать, он спроектирован для работы на сложных грунтах. У минелаба експа 100 кГц, меча 25кГц верхняя частота. У Деуса 18 кГц. Цепку 3гр на 18кГц видит 11 см., на 12 кГц - 10 см, на 8 кГц- 9 см. Вот и высокая частота, и это в квартире на половине чуйки. Минелабы вообще не видят её нигде никогда, хоть в космосе. Все что-то обрезают(и не только по ВДИ), только умно. Слышали наверное цифровые фильтра. Вообще-то у меня такое впечатление создалось, что програмеры минелаба где-то конкретно накосячили. И до сих пор не могут найти где ![]() ![]() Сообщение отредактировано gadfly: Jan 13 2012, 15:59 -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
забулдыг |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 13-March 10 Пользователь №: 16,177 Металлоискатель: ace-150 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Я ни люблю многочастотники. Они хоть так и называются но основная гармоника низкая 2-3кГц. По соли лучше импульсник взять, там частота низкая но хоть мощность нормальная.
Цепочки ни знаю но серёжки маленькие в море находил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джан @ Jan 13 2012, 15:51) ![]() Ася китайская. Уж вставлю раз речь зашла о китайцах. С подсветкой, питание универсальное. В общем куча всяких мелких новшеств. 120 бакинских. И по пляжу ![]() Не думаю, что она будет так-же работать как китаец на стрелочном индикаторе. Задержка на ЖК индикаторе будет больше, что обусловлено во первых его инерционостью и во вторых необходимостью цифровой обработки сигнала для отображения. Стрелочный индикатор очень быстро реагирует на любые изменения. Другой вариант - это звук, как это реализовано в ХР, с наложением тонов. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 12:57 | |
![]() |