![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Деня |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 866 Зарегистрирован: 15-February 10 Из: РФ Пользователь №: 15,393 Пол: мужской Репутация: 266 кг ![]() ![]() |
А при сравнении глубины на каком приборе какая дискриминация выставлена была?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ham |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 7-April 10 Пользователь №: 16,938 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Деня |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 866 Зарегистрирован: 15-February 10 Из: РФ Пользователь №: 15,393 Пол: мужской Репутация: 266 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valentin @ Jan 2 2012, 23:23) Эта цитата типична для распространителей приборов. Когда новичёк жалеет денег, а тут говорят, что он через неделю окупится! И наживка заглочена! п.с. отбить почти две тонны зелени за неделю, да об этом молчать надо! Всё может быть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Деня @ Jan 2 2012, 23:25) А при сравнении глубины на каком приборе какая дискриминация выставлена была? Дискриминацией, т.е. отсечением, как правило не пользуюсь - маска открыта, ориентируюсь по звуку. Под "дискриминацией" понимаю правильную идентификацию цели по ВДИ или по звуку. Глубина сильно зависит от условий поиска. Речь шла о тяжёлых грунтах, даже на пляже много глины(взвешеной), при том такой, когда пятак ссср мечь не видит на глубине 5 см(ну может 7 см, но до 10 см точно - сам прозрел). Вспомните фокусы с монетой за кирпичём. QUOTE(ham @ Jan 2 2012, 23:29) Самый простой способ - сделать пассивный ретранслятор из куска коаксиала. На 24мм убирается оплетка, один конец кабеля крепится к катушке, второй - рядом с пультом, или ушами. А что, вариант! По сравнению с антенками, меньше посторонего металла возле катушки. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Деня @ Jan 2 2012, 22:45) окупился меньше чем за неделю. прям на пляже, по которому уже с другими приборами прошлись? Бить будете - не поверю! ![]() -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Деня |
![]()
Создана
|
QUOTE(Markus @ Jan 2 2012, 23:57) прям на пляже, по которому уже с другими приборами прошлись? Бить будете - не поверю! ![]() Так я и не говорил что пляж. Поля. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ham |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 7-April 10 Пользователь №: 16,938 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gadfly @ Jan 2 2012, 23:51) А что, вариант! По сравнению с антенками, меньше посторонего металла возле катушки. Да, и гидроизоляцию концов в принципе очень просто сделать. Окунаешь в морскую эпоксидку, сверху термоусадку, и всё. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ham @ Jan 3 2012, 00:24) Да, и гидроизоляцию концов в принципе очень просто сделать. Окунаешь в морскую эпоксидку, сверху термоусадку, и всё. Не люблю сочетать пластичные и непластичные материалы. Со временем вода найдёт дорогу, хотя тут и не критично, делов-то поменять. Последнее время нравится ЗМ 3M Scotch 23 и хочу попробывать их полиуритановый герметик. Сверху желательно бандаж. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Markus @ Jan 2 2012, 23:57) прям на пляже, по которому уже с другими приборами прошлись? Бить будете - не поверю! ![]() Правильно говоришь. ![]() Врут. ![]() Все украли до нас. ![]() Нету нифига уже. ![]() Как и нет идеальных приборов. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
Все приборы не плохие. Любым можно найти что-то интересное. И все зависит от определенных условий, окружающей местности, желания, везения, настроения. В общем немножко опыта + оптимизм, еще раз оптимизм и будет вам всегда позитив.
![]() -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Добавлю - интересное можно БЫСТРЕЕ найти БЕЗ прибора ! Если в сезон каждый день рано утром обходить пляж и внимательно смотреть по сторонам и под ноги, то можно и что-то интересное найти. И так как Вы не отвлекаетесь на прибор и копание пробок, то проходите намного большую территорию ..........
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Точно - пора продавать приборы... Глазами больше найдёшь...
![]() А тема - поиск идеального прибора, похожа на "поиск идеальной жены" - рассужать можно до посинения, искать, пробовать, настройки менять - а в конце концов у всех жёны разные и большей частью мужей удовлетворяют - и еду готовят и детей рожать умеют. Сообщение отредактировано Markus: Jan 3 2012, 11:58 -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valentin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 281 Зарегистрирован: 1-February 08 Пользователь №: 3,507 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Jan 3 2012, 12:39) Добавлю - интересное можно БЫСТРЕЕ найти БЕЗ прибора ! Если в сезон каждый день рано утром обходить пляж и внимательно смотреть по сторонам и под ноги, то можно и что-то интересное найти. И так как Вы не отвлекаетесь на прибор и копание пробок, то проходите намного большую территорию .......... Посещая ранним утром пляж, заметил некоторые закономерности. Пляж посещают одиночные бомжи-одиночки, которые, боязливо оглядываясь, обходят скамейки и подбирают оставленные шмотки и недопитые бутылки. Чуть позже появляется бригада собирателей бутылок ( на своём авто!). Позже всех выходят уборщики в красных жилетах. Мусорники проверяют все! И в завершении приезжает грузовик, опустошая мусорники. И у всех есть находки! Вся эта тусовка разбавляется влюблёнными парами, весёлыми компаниями, ментами, рыбаками, бегунами, пловцами, собачниками и просто прохожими. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
монетник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 227 Зарегистрирован: 14-December 10 Пользователь №: 24,177 Металлоискатель: Explorer SE Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Прикольно на этих людей смотреть,к стати на свалке выхлоп гораздо серьезнее.И баксы в чемоданах бывают.Кто за чем пришел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Продолжу тему детекторную тему. Вообщем, ещё один выход с Деусом на пляж, посуху, привыкал. Что могу сказать, такого количества пробок не приносил ещё
![]() В принципе в наших условиях не вижу особой разницы с импульсником. Гвоздей не так уж и много, а пробки и так копать. Мелочь гребёт конечно не плохо, понравилось. Тональности надо настраивать, понял, что слух у меня отсутствует как категория ![]() -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PonteDeFi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 810 Зарегистрирован: 8-September 07 Из: остров Калининград Пользователь №: 2,616 ![]() Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 578 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gadfly @ Jan 4 2012, 02:13) Продолжу тему детекторную тему. Вообщем, ещё один выход с Деусом на пляж, посуху, привыкал. Что могу сказать, такого количества пробок не приносил ещё ![]() Соберите волю в кулак и обязательно почитайте. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(PonteDeFi @ Jan 4 2012, 02:49) Соберите волю в кулак и обязательно почитайте. ![]() ![]() Да это не вопрос конечно, точнее вопрос времени, прочитаю конечно. В принципе определил для себя один из основных показателей правильной работы дискрима(правильной идентификации), косвенный конечно, но всё-же. Это как прибор реагирует на крупную железяку, железо. Когда даёт сигнал перегруза. Пока всё сходилось и на гарете 2500, Ф75, еТраке, да и на приборах более низкого класса. Трак вроде как лидер однозначный по дискриму. А тут крупняк кидает по всему дипазону, даже не ближе к 90. Да и снос в чернину при увеличении глубины очень чётко прослеживается. Как по личным ощущениям дискрим Етрака и Деуса? Неужели можно сравнить? По моим ощущениям - две разные вещи, хотя возможно ошибаюсь. Кто работал с двумя приборами? -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PonteDeFi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 810 Зарегистрирован: 8-September 07 Из: остров Калининград Пользователь №: 2,616 ![]() Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 578 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gadfly @ Jan 4 2012, 03:03) Да это не вопрос конечно, точнее вопрос времени, прочитаю конечно. В принципе определил для себя один из основных показателей правильной работы дискрима(правильной идентификации), косвенный конечно, но всё-же. Это как прибор реагирует на крупную железяку, железо. Когда даёт сигнал перегруза. Пока всё сходилось и на гарете 2500, Ф75, еТраке, да и на приборах более низкого класса. Трак вроде как лидер однозначный по дискриму. А тут крупняк кидает по всему дипазону, даже не ближе к 90. Да и снос в чернину при увеличении глубины очень чётко прослеживается. Как по личным ощущениям дискрим Етрака и Деуса? Неужели можно сравнить? По моим ощущениям - две разные вещи, хотя возможно ошибаюсь. Кто работал с двумя приборами? Я работал обоими. Даже у более младшей модели ХР - на ГМП, сия задача решалась на ура, а что и по каким диапозонам бегает - волнует мало, звук все скажет по-честному. ![]() Тогда Трак и продал, как не актуальный. Не опознать крупную железку на слух с ХР - сложновато, это вам не гвозди кованые, а я сомневаюсь ,что на данном форуме у кого-то слух еще хуже ,чем у меня. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(PonteDeFi @ Jan 4 2012, 03:25) Я работал обоими. Даже у более младшей модели ХР - на ГМП, сия задача решалась на ура, а что и по каким диапозонам бегает - волнует мало, звук все скажет по-честному. ![]() Тогда Трак и продал, как не актуальный. Не опознать крупную железку на слух с ХР - сложновато, это вам не гвозди кованые, а я сомневаюсь ,что на данном форуме у кого-то слух еще хуже ,чем у меня. ![]() Продал 2500, купил еТрак и перестал копать кованые гвозди ![]() Звук действительно информативный очень, даже не по тональности, с которой у меня проблемы а именно дребезжание, что-ли. Именно звуком и нравится Деус, приятный звук, чёткий, в отличие от минелаба. Вообщем, принцип понятен, спасибо. Будем нарабатывать моточасы. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ham |
![]()
Создана
|
QUOTE(gadfly @ Jan 4 2012, 02:13) Надо почитать профильную тему, но трёхзначные числа кол-ва страниц меня пугают. Первую сотню страниц можно смело пропускать, полезной информации там мизер. Да и дальше там флуда более чем достаточно, его пролистываешь. Сообщение отредактировано ham: Jan 4 2012, 05:41 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 08:15 | |
![]() |