![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
КЛАДУХА |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,314 Зарегистрирован: 1-September 11 Пользователь №: 33,439 Металлоискатель: OKM Bionic X4 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bergedelweiss @ Nov 29 2011, 22:20) А вообще, насколько расчитан штатный акум? см выше ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SandMan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 750 Зарегистрирован: 7-January 11 Из: южнееЮжнойСтолицы UA Пользователь №: 24,808 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bergedelweiss @ Nov 29 2011, 22:09) В CZ-21, что бы заменить батареи, надо выйти из воды, протереть хорошенько блок от воды, потом только открывать, после каждой процедуры замены батареек, надо проверять уплотнитель, смазывать его смазкой... Возможно я ошибаюсь, но не геморрно ли это? ![]() Перед выходом на коп,можно проверить уровень заряда,есть режим тестирования батарей для этого.А резинки я пока не мазал,по-прежнему эластичные и целёхонькие ![]() -------------------- Таити, Таити… Не были мы ни в какой Таити — нас и здесь неплохо кормят.(с)
Skype-realgamer15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,124 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bergedelweiss @ Nov 29 2011, 23:20) Спасибо! Теперь понятно, что основной у Вас заводской акум, а бокс как резерв, что бы при необходимости доходить оставшееся время, если штатный акум сядет. Разумно, что Вы разряжаете акум полностью, таким образом жизнь акуму продляется! А вообще, насколько расчитан штатный акум? Уменьшается ли со временем колличество часов работы от зарядки до зарядки? ( Как например в мобильнике) Если старый акум от меча был при "памяти" и его надо было каждый раз обязательно разряжать то новый от меч2 без "памяти" и когда вы его ставите на зарядку то он совсем не помнит предыдущей зарядки. То есть быстренько сам разряжается и начинает опять заряжаться. А вообще со временем акум теряет свой потенциал но новый акум от меча2 намного мощнее старого. -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oceanhunter @ Nov 29 2011, 21:32) Если старый акум от меча был при "памяти" и его надо было каждый раз обязательно разряжать то новый от меч2 без "памяти" и когда вы его ставите на зарядку то он совсем не помнит предыдущей зарядки. То есть быстренько сам разряжается и начинает опять заряжаться. А вообще со временем акум теряет свой потенциал но новый акум от меча2 намного мощнее старого. То, что новый мощнее старого, это понятно, а на сколько циклов разрядки-зарядки рассчитан? И насколько быстро акум от Меча 2 теряет свой потенциал? -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
забулдыг |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 13-March 10 Пользователь №: 16,177 Металлоискатель: ace-150 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джан @ Nov 29 2011, 20:12) Когда Зоркий приехал, я думал ну все, теперь, с научным подходом, используя богатый опыт, мы махом тут чпокнем, че захотим. Ага, щас. Это в теории все типо просто, ходи себе змеечкой, наискосок, или ячейковым методом. ![]() А как это змеечкой наискосок и ячейковым? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,124 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bergedelweiss @ Nov 29 2011, 23:38) То, что новый мощнее старого, это понятно, а на сколько циклов разрядки-зарядки рассчитан? И насколько быстро акум от Меча 2 теряет свой потенциал? Цикл нового пока не известен. У кореша до сих работает а купил он его как только они поступили в продажу. Старый у меня продержался ну примерно 2 + года. -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oceanhunter @ Nov 29 2011, 21:52) Цикл нового пока не известен. У кореша до сих работает а купил он его как только они поступили в продажу. Старый у меня продержался ну примерно 2 + года. Хороший показатель! ![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,935 Зарегистрирован: 12-August 10 Из: РеспубликаГондурасия Пользователь №: 20,459 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
В старом мече были кадмиевые акумы а в новом никелевые. Элементы точно такие же как обычные пальчиковые акумы. И параметры такие же тоесть до 1000 циклов. А память у них все же есть, хотя говорят что нет. Поэтому если разрежать до минимума , работать будут дольше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Стоят в мече промышленые GP размер 2/3AF, ескостью 700 маЧ или 1100 маЧ. Нормальные аккумы, да 1000 циклов выдерживают максимум, GP ну максимум 500, ну и ёмкость реальная поменьше. Хотя при этом они в принципе отличаются стабильностью, т.е. гарантийный срок выходят, а больше минелабу и не надо(думаю практически гарантировано 400 циклов). Ситуация почти, как с кабелями, правда там они что-то просчитались.
А GP наверное минелаб выбрал из-за неубтваемости зверскими способами. Мне достались обычные пальчики, новые были года три назад, непользованые, разряжены в нули(для металгидрита смерть). Думал труп, поробывал потренировать - очень вяло. Потом полежали месяц, опять потренировал и о чудо, ожили и работают вполне сносно. При том показания обычно на банках одного выпуска где-то рядом, т.е умирают постепенно и все вместе. Вообщем очень предсказуемые аккумы. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,455 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bergedelweiss @ Nov 29 2011, 23:09) В CZ-21, что бы заменить батареи, надо выйти из воды, протереть хорошенько блок от воды, потом только открывать, после каждой процедуры замены батареек, надо проверять уплотнитель, смазывать его смазкой... Возможно я ошибаюсь, но не геморрно ли это? ![]() Только Вы забыли МАЛЕНЬКУЮ деталь - CZ-20/CZ-21 от батарей может работать 40 часов минимум .... а это неделя копа ........ ( У меня другая проблема - вставил туда литиевые аккумы, время работы часов 80-100, так приходится чтобы не забыть, заряжать через каждые 10 выездов, на всякий случай ........ ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bergedelweiss @ Nov 30 2011, 00:00) Хороший показатель! ![]() Я выкинул заводские кишки и приобрел на ибее на 1600ман,смело выдерживает три выхода около 18 часов+-(уже три года) а купил себе про запас фирменный акум от второго меча,так он два копа не всегда держит ![]() Если купишь себе блок под пальчиковые батарейки,то можно поставить туда акумы,и заряжать через стандартную зарядку не открывая постоянно бокс. А еще лучше сделать самопальный удлиненный бокс,заложить туда акумы большей емкости(от модели вертолета например)и световой сигнализатор разрядки акумов,зарядки будет на месяц хватать ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дик @ Nov 30 2011, 04:48) Я выкинул заводские кишки и приобрел на ибее на 1600ман,смело выдерживает три выхода около 18 часов+-(уже три года) а купил себе про запас фирменный акум от второго меча,так он два копа не всегда держит ![]() Если купишь себе блок под пальчиковые батарейки,то можно поставить туда акумы,и заряжать через стандартную зарядку не открывая постоянно бокс. А еще лучше сделать самопальный удлиненный бокс,заложить туда акумы большей емкости(от модели вертолета например)и световой сигнализатор разрядки акумов,зарядки будет на месяц хватать ![]() GP слабенькие акк, если написано 1100, хорошро если 900 есть. В бокс для батареек не рекомендую ставить акк. Их там 8, а не 10. А у акк напряжение меньше, чем у батареи. Мечь отрубается при 10,5 В на акк. Полностью заряженый палец даёт 1,42 очень недолго х 8 = 11,36В 10,5/8=1,31 В, вообщем расходуется 20-30% емкости акк. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gadfly @ Nov 30 2011, 05:05) GP слабенькие акк, если написано 1100, хорошро если 900 есть. В бокс для батареек не рекомендую ставить акк. Их там 8, а не 10. А у акк напряжение меньше, чем у батареи. Мечь отрубается при 10,5 В на акк. Полностью заряженый палец даёт 1,42 очень недолго х 8 = 11,36В 10,5/8=1,31 В, вообщем расходуется 20-30% емкости акк. Акум акумам рознь ![]() я юзаю такие http://www.ebay.com/itm/1600mA-NIMH-BATTER...=item588b92e871 Сообщение отредактировано Дик: Nov 30 2011, 04:55 -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,676 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bergedelweiss @ Nov 29 2011, 23:38) То, что новый мощнее старого, это понятно, а на сколько циклов разрядки-зарядки рассчитан? И насколько быстро акум от Меча 2 теряет свой потенциал? Рассчитан он на 3-4 сезона... -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SandMan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 750 Зарегистрирован: 7-January 11 Из: южнееЮжнойСтолицы UA Пользователь №: 24,808 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Nov 30 2011, 00:47) Только Вы забыли МАЛЕНЬКУЮ деталь - CZ-20/CZ-21 от батарей может работать 40 часов минимум .... а это неделя копа ........ ( У меня другая проблема - вставил туда литиевые аккумы, время работы часов 80-100, так приходится чтобы не забыть, заряжать через каждые 10 выездов, на всякий случай ........ ) А какие Вы аккумы пользуете,можно взглянуть?На сколько я знаю,они должны разряжаться быстрее хороших батареек,но может я ошибаюсь ![]() -------------------- Таити, Таити… Не были мы ни в какой Таити — нас и здесь неплохо кормят.(с)
Skype-realgamer15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,455 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
Расчет потребления у Фишера-20/21 примерно такой :
Ток потребления прибора чуть меньше 25ма от 2-ух крон , плюс ещё две параллельно. Ёмкость дорогих алкалиновых батареек 500ма/ч. То есть имеем 500х2/25=40 часов. Самые дорогие батарейки имеют ёмкость до 1000ма/ч. А это уже до 80 часов в воде ......... С простыми Ni-Mn аккумуляторами похуже - ёмкость 250ма/ч, то есть время работы 20 часов. А у меня решение нестандартное - вставлены 4 элемента Li-ion 18650 выломанные из старой батареи от ноутбука (остаточная ёмкость меньше 2000ма/ч). Сделал так потому, что зарядка с балансиром у меня есть, а полудохлую батарею купил за 5баксов на барахолке. Ёмкость новых банок 2500ма/ч и больше ..... Но я переделывать не спешу, и так хватает.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ham |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 7-April 10 Пользователь №: 16,938 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gadfly @ Nov 30 2011, 05:05) GP слабенькие акк, если написано 1100, хорошро если 900 есть. В бокс для батареек не рекомендую ставить акк. Их там 8, а не 10. А у акк напряжение меньше, чем у батареи. Мечь отрубается при 10,5 В на акк. Полностью заряженый палец даёт 1,42 очень недолго х 8 = 11,36В 10,5/8=1,31 В, вообщем расходуется 20-30% емкости акк. Народ в посл.время ставит NiZn на 1.6В. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
QUOTE(забулдыг @ Nov 29 2011, 23:51) А как это змеечкой наискосок и ячейковым? ![]() забулдыг, от берега в глубь и обратно, в зависимости от условий, можно не доходя до берега полностью, а заниматься им потом отдельно. Наискосок вразбешку, это обязательно, чаще использую в начале, что бы охватить большую территорию и понять где лежит, что лежит, и вообще лежит ли тут вообще что нибудь. Ячейковый или квадратно - гнездовой, такой рисковый подход, когда бьешь не всю территорию, а какое-то определенное место, там 2 на 2, или 2 на 3, потому как понимаешь по статусу водоема и его наполняемости отдыхающими, что именно здесь, допустим по пояс от сих и до забора, плескалось наибольшее количество купающихся. Почему так? Да потому, что пока я месяц буду колошматить всю территорию, случайно забредшие, не пуганные конкуренты, могут также случайно мечом или там совком дырявым случайно черпануть, что нибудь очень ценное для меня. Поэтому, по возможности исходя из водоема или сложившейся веками береговой линии, приходится все это обстукивать оригинальными методами, совершенно не интересуясь сережечными сигналами или там еще какой слабой зацепкой. Что то так. Хотя об этом можно наверное огромную статью написать и диссертацию защитить с красочными иллюстрациями. Поэтому неважно чем ты ищешь, важно как. ![]() -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дик @ Nov 30 2011, 03:49) Спасибо, Дик! Жаль только, что всех этих чудесных акумов, прямых,разборных штанг и т.п. нет в старушке Европе ![]() Сообщение отредактировано Bergedelweiss: Nov 30 2011, 13:29 -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дик @ Nov 30 2011, 04:48) А еще лучше сделать самопальный удлиненный бокс,заложить туда акумы большей емкости(от вертолета например)и световой сигнализатор разрядки акумов,зарядки будет на месяц хватать ![]() Если от танка, то хватит на квартал-пол года копа. В рюкзачёк за спиной приладить и грузы не нужны.. ![]() -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 01:48 | |
![]() |