![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
DIM.ну нафигатором ещё пользоваться надо уметь... и тогда погрешность +\-0,7м(если очередной войны в мире на начали)
но думаю из нескольких сотен форумчан пользующихся жпсом только 1-2 могут чтото внятно сказать или используют нафигатор в полный рост,хотя поисковая тема очень плотно связана с навигацией... и незнать матчасть стыдно. -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,676 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(iceburger @ Sep 30 2011, 22:47) "Я поэтому и не заострял внимание на двух откровенных ошибках,выданных в качестве советов." я извиняюсь за настойчивость, а может и тупость, НО! какие две откровенные ошибки в советах про юМакс? Чего быть туманным то? Кратко, т.к. поднадоело. Ошибок про юМакс нет. Вышеприведённое относится к другим пишушим. -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vb56 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 118 Зарегистрирован: 4-August 07 Пользователь №: 2,469 Металлоискатель: Gold Bug,AT-pro. Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Sep 30 2011, 23:38) DIM.ну нафигатором ещё пользоваться надо уметь... и тогда погрешность +\-0,7м(если очередной войны в мире на начали) но думаю из нескольких сотен форумчан пользующихся жпсом только 1-2 могут чтото внятно сказать или используют нафигатор в полный рост,хотя поисковая тема очень плотно связана с навигацией... и незнать матчасть стыдно. А где такое чудо увидеть? Насколько я знаю,для граждаских,12 м.и по паспорту и по закону. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vb56 @ Oct 1 2011, 06:49) А где такое чудо увидеть? Насколько я знаю,для граждаских,12 м.и по паспорту и по закону. ТО по паспорту. А в реале, я на свои старые занесенные снегом лунки ради интереса выходил по ЖэПиЕсу с точностью +-1м. С удалением от берега 3-7 км. Нафигатор самый простенький, но не самый хреновый. Этрекс Н., желтенький такой. -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Моря |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 322 Зарегистрирован: 27-May 09 Из: Питер Пользователь №: 10,127 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolodrom @ Oct 1 2011, 11:27) ТО по паспорту. А в реале, я на свои старые занесенные снегом лунки ради интереса выходил по ЖэПиЕсу с точностью +-1м. С удалением от берега 3-7 км. Нафигатор самый простенький, но не самый хреновый. Этрекс Н., желтенький такой. Тоже лунки спокойно находил +\- 1 метр |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,676 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Про 0,7 метра первый раз слышу. Для гражданских навигаторов точность +\- 3 метра была.
Пробовали уже водную поверхность по нему бить -фуфло . Взяли цель поиска позже ,по льду,там уже следы по снегу видно было. ![]() -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,009 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Часто,(по долгу службы)использую джепер,неплохой-гармин,серию сей час не скажу.Средняя погрешность 6-8м,может конечно и до 3-х метров снизится,а иногда врет на все 50 метров,при этом может писать-плюс\минус 12.Лучше 3-х метров по определению не должен уточнять.Как то спрашивал геодезиков(о причинах разницы в джеперах.У них обычные(гармины) и специальные,за 1.5 ляма,но с точностью до сантиметров.Чел,смеясь,сказал,что спутники для тех и других джипиэсах разные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
DIM.бить водную поверхность в треке действительно фуфло но не кто не отменял писать маяки,квадраты,места под работу граблями....
а затем если тебе надо точно выходить стучись в почту.... ![]() грегор.сколько лет вы пользуетесь жпс? знаете ли как он работает и устроен?умеете ли вы им пользоваться и читали хоть раз инструкцию ? спутники одни для всех,а вот приборы действительно разные и делятся они на 3 категории. но если вы разберётесь со своим жпс и широты у вас не очень северные то точность у вас будет не менее +\- 1м. -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,009 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Пользуюсь 3 года,инструкцию читал неоднократно,насчет спутников-сказано со слов геодезиста,хотя понимаю-странновато,запускать доп. спутники или делать категории приборов.Второе явно проще.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
грегор.спутники одни,и они ненадёжные... да и ещё и управляемые на случай всяких военных дейсвий и заворух...
вот поэтому совковые ракеты типы сатаны и летают по астронавигации и насрать им на жпс и глонасс и точность футбольное поле... учитесь пользоваться тщательнее.у меня лет 12 назад тоже точность была 3-4м... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ham |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 7-April 10 Пользователь №: 16,938 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
Что-то смотрю, никто не обсуждает очередное повышение майнлэбом цен на экскалибур...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leon-L |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 351 Зарегистрирован: 30-November 10 Из: Город на Днепре Пользователь №: 23,787 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
А потому что все копают GARRETT AT PRO
![]() ![]() -------------------- Всё, что было потеряно, должно быть найдено!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,635 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 20,346 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leon-L @ Oct 4 2011, 22:54) А потому что все копают GARRETT AT PRO ![]() ![]() Реклама? ![]() -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leon-L |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 351 Зарегистрирован: 30-November 10 Из: Город на Днепре Пользователь №: 23,787 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Нет, просто доволен прибором и все.
-------------------- Всё, что было потеряно, должно быть найдено!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shmel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 24-October 05 Из: м. Київ Пользователь №: 51 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ham |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 7-April 10 Пользователь №: 16,938 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shmel @ Oct 8 2011, 16:04) Коллеги подскажите пожалуйста, годится ли старичек Minelab Explorer S для поиска в соленой воде до блока, есть ли смысл заниматься его адаптацией и гермитизацией? Штатная катушка не герметична, плюс прибор нельзя поднимать из воды в горизонтальное положение, тк вода по штанге попадет в блок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,124 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shmel @ Oct 8 2011, 16:04) Коллеги подскажите пожалуйста, годится ли старичек Minelab Explorer S для поиска в соленой воде до блока, есть ли смысл заниматься его адаптацией и гермитизацией? Конечно годиЦа, только не до блока. Есть шанс намочить катушечный коннектор. А герметизировать Explorer S даже нужно,,, МД старый и терять нечего! Там нюансы есть но в принципе будет работать нормально. ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shmel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 24-October 05 Из: м. Київ Пользователь №: 51 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oceanhunter @ Oct 8 2011, 22:57) Там нюансы есть но в принципе будет работать нормально. Оceanhunter, если не секрет, какие именно нюансы? Я предполагаю штангу эксплорерскую не использовать, блок отдельно изолировать в гермобокс, кабеля через гермовводы. Питание - li-ion аккумуляторы , 3 банки х 3.7В последовательно, например типоразмера 18650, разместить в том же боксе. Сообщение отредактировано Shmel: Oct 8 2011, 23:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,124 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shmel @ Oct 9 2011, 00:22) Оceanhunter, если не секрет, какие именно нюансы? Я предполагаю штангу эксплорерскую не использовать, блок отдельно изолировать в гермобокс, кабеля через гермовводы. Питание - li-ion аккумуляторы , 3 банки х 3.7В последовательно, например типоразмера 18650, разместить в том же боксе. Нюансы такие, что на Експл в отличие от Меча например, нельзя удлинить кабель. То есть можно но не рекомендуется.. будет глючить на высокой чуйке. А вот если блок и кабельный коннектор полностью герметизировать (как ты хочешь) тады проблем в работе думаю не будет. Тоже думаю об этом, положить старичка в гермоблок. ![]() Кстати, помоему катушка на Explorer S всё-таки герметична хотя могу и ошибаться. -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ham |
![]()
Создана
|
QUOTE(oceanhunter @ Oct 9 2011, 02:36) Нюансы такие, что на Експл в отличие от Меча например, нельзя удлинить кабель. То есть можно но не рекомендуется.. будет глючить на высокой чуйке. Если пользовать для удлинения родной кабель или фирменный удлинитель, то всё ок. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 01:45 | |
![]() |