![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
dcd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,286 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Войско Донское Пользователь №: 15,017 Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Тоже сей час внесу свою не ясность в приборах.
Копаем с fosa(наш форумчанин)пляж,он находит тонкую бижушную цепку,говорит мне "давай на ней проверим наши приборы"(у него АСЯ250,у меняАСЯ ЕВРО).Прикопал он ее примерно сантиметра два,и начали проверять. Ася 250 видела ее четко ,а ася евро только в одну стороны проводки,при этом чуйка у евро была на одно деление больше,чем у 250,хотя кольца,ходячку евро видит,процентов на 40 дальше,да чистота у нее чуток больше. Потом к нам подошел чел с ТЕРкай305,терка цепочку вообще не увидела |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dcd @ Sep 8 2011, 15:26) Тоже сей час внесу свою не ясность в приборах. Копаем с fosa(наш форумчанин)пляж,он находит тонкую бижушную цепку,говорит мне "давай на ней проверим наши приборы"(у него АСЯ250,у меняАСЯ ЕВРО).Прикопал он ее примерно сантиметра два,и начали проверять. Ася 250 видела ее четко ,а ася евро только в одну стороны проводки,при этом чуйка у евро была на одно деление больше,чем у 250,хотя кольца,ходячку евро видит,процентов на 40 дальше,да чистота у нее чуток больше. Потом к нам подошел чел с ТЕРкай305,терка цепочку вообще не увидела С такими нужно дружить.. Они нам не враги... ![]() -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bergedelweiss @ Sep 8 2011, 13:55) Самый простой и действенный метод - это закопать чего нибудь правильное и проверить. Мне бывает тоже очень долго злато не идет, начинаю уже думать что прибор не тот или катушка не видит, закопаю опытный образец - проведу катушкой - видит, значит порядок - будем искать! ![]() Если цель маленькая, то предпочтительно частота выше, 18,75 кГц и катушка 6 дюймов, но глубина чуть теряется, у меня вот 7,5 кГц ДД стоит, а цели бывает нахожу очень, очень маленькие, размером в несколько мм. Закопал. До сих пор ищу. ![]() dcd Потом к нам подошел чел с ТЕРкай305,терка цепочку вообще не увидела. Она и кольца не всегда видит. Но меня это только радует. -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolodrom @ Sep 8 2011, 15:05) Стереотипы-страшная сила, а в нашем деле самое главное правило-никаких правил. Все подвергай сомнению, только личный опыт даст правильный ответ на любой вопрос. Точняк! Можно как эпиграф использовать эту фразу. ![]() А по делу. Что мы видим на практике?? Противоречие с теоретической базой... ![]() В теории. Золото и серебро имеют примерно равную проводимость у железа проводимость значительно ниже. К тому же замкнуты в кольцо. Все должно быть шоколадно для их поиска. А получается интересный результат.. Железное кольцо улетает в плюсовой сектор, серебрянное уходит еще дальше в плюс..а кольцо из интересующего нас металла.. так и остается в своем секторе ВДИ. ![]() С кривульками не замкнутыми еще интересней. ![]() ![]() Вообще много наблюдений накопилось за два сезона. Совсем по другому ведут себя приборы под водой. Это относится и рабочей частоте и к балансу грунта. И к озвучке. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васка де Гамлет |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 9-August 09 Из: Советский Союз Пользователь №: 11,428 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Sep 8 2011, 15:15) Лыжи не при чем. Я тебе скажу так, что высокочастотный прибор от пятн. кгц и выше очень даже далеко видит и крупное злато (кольца) и мелкое (серьги). Но, эта высокая частота и быстрее затухает в минерализованном грунте, поэтому низкая около 4-6кгц частота будет более глубокои по водоемам с черноземом на дне и именно по монетам и кольцам, серьги и цепи - в пролете. А вот на песчаных карьерах с песком сверху и в глубине предпочтительнее ВЧ прибор, так как на песке он не хуже по глубине возьмет кольца чем НЧ и в то же время достаточно неплохо увидит серьги, чего НЧ не сможет в принципе сделать ни на песке ни на черноземе..... Вот и думай какие свойства НЧ и ВЧ тебе нужнее и под какой грунт нужен прибор .... Вот он - момент истины! Река.. песчаное дно.. песчаные берега.. На протяжении пары десятков км заходы в воду и пляжики. В воде гуцацакают так, что берега размывает! И весь песок сползает на дно.. По " свежаку" ещё можно "что-то" найти, потом - только крупное (глубоко) и невесомую мелочь сверху. То, что дает хороший сигнал.. Вчера два свинцовых грузила ископал с очень приличной глубины! Позавчера крупный крест полезный - см. наверно около 40! Понятно мне теперь, что если правильное там есть - то остается о нём только мечтать.. Спасибо всем за внимание к моему вопросу и за советы! С уважением! -------------------- Быть ДОБРУ!
Бог нас любит! Иначе, он бы просто нас игнорировал.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
Васка де Гамлет, на таком пляже можно не искать, если только свежее, на что и вы обратили сами внимание. Если только замоет удачно и вам повезет.
-------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dcd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,286 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Войско Донское Пользователь №: 15,017 Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Sep 8 2011, 17:03) Вообще много наблюдений накопилось за два сезона. Совсем по другому ведут себя приборы под водой. Это относится и рабочей частоте и к балансу грунта. И к озвучке. ![]() Точно сказано.А ведь приборы ведут себя действительно в воде по другому,а может и не приборы,точно сам не знаю,но если взять выбитый пляж в воде,где полная тишина,а после убрать с него воду,не поверете,на этом пляже,с тем же самим прибором будет сигнал на сигнале. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Вот пусть ко мне Зоркий приедет и проверит сигнал на сигнале в одном интересном месте. Если есть желание и трудолюбие, вычищается все. В глубине конечно много есть всего, но даже не для дайверов.
-------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джан @ Sep 8 2011, 17:42) Вот пусть ко мне Зоркий приедет и проверит сигнал на сигнале в одном интересном месте. Если есть желание и трудолюбие, вычищается все. В глубине конечно много есть всего, но даже не для дайверов. Да приеду , дай те выздороветь и деньжат скопить на проживание, питание, билет на поезд.. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Успокоил. А то как-то на зиму такие территории оставлять без обыску не очень хочется. Я тут пока распечаткой займусь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джан @ Sep 8 2011, 17:42) Вот пусть ко мне Зоркий приедет и проверит сигнал на сигнале в одном интересном месте. Если есть желание и трудолюбие, вычищается все. В глубине конечно много есть всего, но даже не для дайверов. Далековато до тебя.. ![]() А то можно было показать, чуть прибавляешь чуйки и пляж снова оживает..главное не перекрутить. ![]() К тете Асе это не относится. Без обид. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Sep 8 2011, 17:55) Далековато до тебя.. ![]() А то можно было показать, чуть прибавляешь чуйки и пляж снова оживает..главное не перекрутить. ![]() К тете Асе это не относится. Без обид. ![]() Если за то место. То в пологом заходе глубина песка 2-3 см, скупом просто скользишь дальше по глине. И такое место здесь не одно. Там просто некуда деваться находкам, они как в мешке. Если по городским, то да, но сбор бижутерии и серебра с глубины меня как-то не очень прельщает. Монетами тоже не интересуюсь. Но над городскими конечно поработаем тоже. -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джан @ Sep 8 2011, 18:03) Если за то место. То в пологом заходе глубина песка 2-3 см, скупом просто скользишь дальше по глине. И такое место здесь не одно. Там просто некуда деваться находкам, они как в мешке. Если по городским, то да, но сбор бижутерии и серебра с глубины меня как-то не очень прельщает. Монетами тоже не интересуюсь. Но над городскими конечно поработаем тоже. Очень похоже на мое любимое озерцо. Насыпной песок под ним глина. В том году приятно было собирать самодельным скупом. Но хорошее быстро заканчивается.. ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джан @ Sep 8 2011, 17:42) Вот пусть ко мне Зоркий приедет и проверит сигнал на сигнале в одном интересном месте. Если есть желание и трудолюбие, вычищается все. В глубине конечно много есть всего, но даже не для дайверов. Джан, хабаби, а я тебе только для опытов твоих нужен или можем какой десюлик СССР найти?? -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Какие опыты Юра, здесь территорий немерено, которые я даже не смотрел. Я в городе-то даже пляжи не бил, летом совсем не до этого было.
А я тут один, да еще с такими смешными приборами. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Джан: Sep 8 2011, 20:22 -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Я в десюликах не рублю мне бы бижухи копнуть..
-------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Бижухи мало.
![]() ![]() -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KES |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 546 Зарегистрирован: 10-August 09 Из: сосед Ленинградыча Пользователь №: 11,432 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джан @ Sep 8 2011, 21:05) здесь территорий немерено, которые я даже не смотрел. Я в городе-то даже пляжи не бил, летом совсем не до этого было. А я тут один, да еще с такими смешными приборами. Джан, меня позови. а то меня тут убить пытались, потом посадить, теперь в психушку хотят засунуть. стресс, однако. покопаю у тебя на просторах, успокоюсь. поделюсь. а? ![]() -------------------- - Привет! Что делаешь? ... Где делаешь?... А МНЕ СДЕЛАЕШЬ?!?!?!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
QUOTE(KES @ Sep 10 2011, 06:44) Джан, меня позови. а то меня тут убить пытались, потом посадить, теперь в психушку хотят засунуть. стресс, однако. покопаю у тебя на просторах, успокоюсь. поделюсь. а? ![]() Это уже целый отряд получается. Да мне то что. Погода вот портится на глазах. К некоторым местам потом совсем не проехать. Обидно конечно. Сообщение отредактировано Джан: Sep 10 2011, 08:23 -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джан @ Sep 10 2011, 09:18) Это уже целый отряд получается. Да мне то что. Погода вот портится на глазах. К некоторым местам потом совсем не проехать. Обидно конечно. Не грусти, пешком пройдём, с рюкзаками.. Авто беречь будем.. ![]() -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 18:18 | |
![]() |